Переезд из Приморского края в Пушкин (Ленингр. обл).
Да, переселят на окраину. На самом деле бояться особо не стоит — под реновацию пойдут скорее всего только блочные хрущевки, их легко отличить от крупнопанельных брежневок.
Шиншилла: Я бы дома и сидела, если б не климат гребаный, все портит.
Если вы собираетесь в Питер только из-за климата, а не из-за других причин, то у нас на карте не один город. Можно подыскать другой, так, чтобы и климат подходящий был, и криминала с мигрантами немного. Будете, как дома, только в еще более комфортной обстановке.
Артем: На самом деле бояться особо не стоит – под реновацию пойдут скорее всего только блочные хрущевки
С какого года это обещают?
Валентина:
Конечно не из-за климата. В Питере получше он, но тоже не айс. Питер выбран из-за работы, которую вроде бы полегче найти, то, что до Мурманса 1.40 на самолете (родные все здесь остаются ), большой город — больше возможностей для детей (секции, кружки). Мы сначала Белгород рассматривали , потом Минск. Минск и сейчас вариант номер два. На кой вам, Валентина, Питер сдался? Вы даже здесь не были. Без обид.
Спасибо Артём за консультацию, буду детально просматривать выбранные районы, вопросы думаю появятся. Вчера опять наткнулась на выборгское шоссе 28. Что-то очень низкие цены в сравнении, а район вроде неплох.
Артем: в декабре-январе программа обсуждалась. Вообще она корректируется, некоторые кварталы из нее убрали. Думаю, будут оптимизировать, пока стоимость не устроит правительство города. А на Сосновой Поляне в Красносельском уже строят дома для переселенцев
Очень полезная информация. Артем, не подскажите, где можно смотреть списки таких домов?
С одной стороны, конечно, лучше на месте этих хрущевок поставить новый дом, но ведь это будет высотка. Следовательно, постепенно район будет превращаться в каменные джунгли. И плюсы, и минусы.
Шиншилла: Я бы дома и сидела, если б не климат гребаный, все портит.
Шиншилла: Конечно не из-за климата.
Сами себе противоречите. Похоже, сами не знаете, что хотите, мечетесь только. Бардак в делах — бардак в голове.
Шиншилла: На кой вам, Валентина, Питер сдался?
Я раскрываю душу только перед очень близкими людьми.
Шиншилла: Вы даже здесь не были
Не была, но очееееень хорошо изучив по всевозможным источникам, точно знаю, что я хочу и куда. Ни один пункт меня не пугает и не смущает. На практике мне хватило и полгода жизни в Москве, чтобы понять, что огромное количество людей и большие расстояния меня устраивают. Что касается питерского климата, то он очень схож с моим, владивостокским. Единственное, в Питере зима иногда теплее и весна раньше наступает.
Валентина, а вы с районом определились? Все климатом пугают, но мне тоже кажется, что не хуже, чем во владе. Вы, если не секрет, какую кв подбираете, в каком доме (хр, бр, новый)? Я мечтала хр трешку купить, сейчас смотрю на двушку бы хватило. Мы с районом тоже мечемся, плюс мне хочется воздух почише.
Валентина:
Здравствуйте. Случайно наткнулась на эту тему. Я из Владивостока. Тоже с мужем хотим переехать. Решили остановиться на Питере, там никогда не были, но думаем, это не беда. Вопрос немного в другом. Ольга сказала, что каждый день растут цены на квартиры. Я же о ценах знаю только по интернету.
Девочки, подскажите, пожалуйста, за сколько можно взять 2х или 3х комнатную на вторичке? Интересуют центр. районы. Реальные цены.
Так же очень интересует вопрос, с какой суммой лучше ехать? С какой вы планируете? Хотя бы примерную сумму. Если можно, то в личку.На разведку очень жалко денег. В принципе, мы на расстоянии чувствуем, что город нам подойдет. Сколько я городов на этом и других сайтах не смотрела, так одни деревни (не Москва, конечно), хоть и названия на слуху. Никуда больше не тянет.
Валентина,все таки я не советовала бы переезжать не пожив в новом городе хотя бы пару месяцев.Я сама хотела переехать в Питер еще 5 лет назад,искала квартиру.Сначала была в полном восторге,но так как это было зимой и мне приходилось ездить на метро в часы пик….то я очень разочаровалась в городе и самое главное в климате.Конечно он более похож на Владивосток по погоде,но с ноября месяца количество выглянувшего солнца можно пересчитать на пальцах рук,тк я сама из Хабаровска ,а у нас количества солнца даже избыток,то я это очень ощутила.И потом Питер сейчас совсем не тот ,что был раньше.Он потихоньку превращается в такой же мегаполис ,как и Москва.Хотя мой сын доволен и его все устраивает,живет в центре в старом фонде(но нам нравится).Мне пришлось прожить здесь всю осень и зиму-депрессивное состояние.Но сейчас уже несколько дней синее небо и солнышко и сразу настроение повеселее!кстати я смотрела квартиры на бн ру,мне кажется самый удобный сайт и статьи по аналитике есть.Удачи всем!
PS:я рассматриваю переезд в другой город со стороны климата и экологии на первом месте,так что и мои комментарии соответственны этому 🙂
Elena Z, согласна с вами полностью. Мы сначала тоже только Питер смотрели (все в работу упирается), второй вариант был Минск, а сейчас возник третий — Сочи (вот где климат и экология).
Нет, в Питере климат, конечно, неважный. По сравнению с Архангельской областью — моей малой родиной, намного хуже. Я только совершенно не понимаю всеобщей эйфории на этом сайте по поводу Сочи. Шиншилла, вы думаете, что влажная жара сильно здоровее влажного холода? За здоровьем надо ехать в Новороссийск, Таганрог, Ставрополь, но уж никак не в Сочи. Мне лично в Сочи было очень тяжело, жара с почти 100 процентной влажностью (субтропики же) невыносима. Если у кого в семье бронхиальные заболевания, то будет даже хуже. Вот сухая жара Анапы или Крыма — другое дело.
Второй фактор — работа. Олимпиада закончилась, и не смотря на все разговоры, рабочих мест станет намного меньше. Сочи, конечно, здорово облагородили, но что с того? Город с 400-тысячным населением да еще приезжими просто не может дать столько вакансий. Шиншилла, вы говорили, ваш муж — юрист, что он там будет делать? Вакансий для юристов там почти нет, знаю не понаслышке от коллег. Экономика города все-таки очень скромная.
Если уж так хочется на юга, перспективнее Краснодар или Ростов, хотя тоже не особо
Хотелось написать про Сочи.Ездила туда на разведку год назад.Сам город понравился,можно прекрасно жить и отдыхать.С работой сложнее,но решаемо.Но влажность для меня,как и для Артема , не подходит-тяжеловато,не каждый день,но все же…и действительно постирал белье,повесил сушить на улице в ясный денек -через 5 часов все такое же мокрое !Хотя некоторые ее и не замечают ;)Еда вкусная.Бесплатная йога утром на море и в парке.Моя подруга с мужем переехала и счастлива :у нее перестало ломить суставы и болеть голова!!Для меня Сочи предпочтительнее Краснодара.Приятно видеть вечнозеленые кустарники и пальмы в январе!Концерты летом недорогие. Минусы :пробки и самолеты задерживают ,если прилетает-улетает ВВП.У меня стыковка в Москве пропала,хорошо что транзит и аэрофлот в гостиницу на ночь определил и ужином-завтраком накормил! Хотелось съездить в Анапу и Геленджик,но пугает обилие отдыхающих в тапочках летом и пустота зимой ( как пишут на форумах) !Хотя климат там думаю получше будет.
Elena Z, я вам в личку написала.
Артем, правда в ваших словах есть, но как хочется пожить в тепле. Я в Сочи была три раза, правда давно, жару хорошо переносила. Помню, в августе две недели там шли дожди, т.е. это не Египет, где ни дождинки. Но жить и отдыхать вещи конечно разные. А в Питере работу мужу не предлагают (где только резюме не разместили), кинули клич по знакомым, так за 30 тысяч хотят толкового юриста. Но за 30 тысяч вон администратором в отель на звонки отвечать. Вот и все. Хотя если жить думаю найдем работу в Питере, но климат, климат…
Всем здравствуйте. мы вот тоже собираемся ))) присмотрела жк» славянка» пока по нашему карману только там местечко. ну и еще в петергофе «каскад» . по началу понравилось девяткино- но поговорив с одной из продающих квартиру в девяткино — желание сразу отпало. мы сами с янао ноябрьск. климат схож с Питерским. но все же настораживает))
И еще, Артем, по поводу Новороссийска, куда советуете за здоровьем. Там 5 цементных заводов, город очень промышленный, с экологией там проблемы.
С экологией в любом крупном городе проблемы есть. Главное, что в Новороссийске климат здоровый, средиземноморский. А так нет места, чтобы и работа была, и экология идеальная. Лучше жить в промышленном городе, зарабатывая нормальные деньги, чем в экологичной идиллии, радуясь копейкам. Я не считаю, что Новороссийск — лучший город страны, но для своих размеров в нем не самые маленькие зарплаты, хороший климат, и народ как-то ближе по духу к городам-миллионникам.
В Новороссийске проживает 250 тысяч, до миллионника ему еще далеко. А без денег везде плохо: и в тропическом раю, и на севере (на севере правда еще хуже).
Я не говорил о количестве населения, а о качестве. Сам из относительно небольшого города, но ненавижу провинциальность во всех ее проявлениях. А в Новороссийске, видимо, в силу большого количества переехавших, этого не чувствуется. Пресловутых кубаноидов меньше, чем в маленьких городах Краснодарского края. Ментальность у русских на юге другая, хорошо, что идет процесс разбавления переселенцами с Сибири и севера. Вот я о чем, когда упомянул Новороссийск.
а если зарабатывать деньги, без вариантов — либо Москва, либо Питер, либо миллионники. Остальные города не стоят того. В постепенно надвигающийся экономический кризис только там будет наиболее комфортно. А в тропическом раю, как вы выразились, работы на порядок меньше, и шансов остаться без ничего, соответственно, больше
На юг хорошо, когда есть доход со стороны. Зарабатывание денег — да, Москва или Питер.
Войти с помощью: