Переезд в Нижний Новгород
Екатерина: скажите мы вот в конце марта собираемся на разведку во сколько у вас поток машин сильный чтоб нам в пробки не попасть, и еще какой район не очень глубоко в городе находится чтобы снять кв посуточно может посоветуете что чтобы нам не заблудиться
В будние дни в районе после 10 часов можно свободно ездить. Снега вроде нет на дорогах так что пробки возможны только по ДТП разным, но тут не угадаешь что и как. В выходные дни поток машин не большой.
По району тут не подскажу так как везде может и понравится и не понравится. Лучше открыть карту и самим выбрать для себя лучшее предложение. Если посуточно то мне кажется лучше типа хостел снять так как дешевле получится для временного проживания. Квартиру лучше на более длительный срок снимать.
Мика: Владимир спасибо Вам за ответ
спасибо большое, хостел как-то не очень, я очень бризглива да и не трудностей чтобы снять кв посуточно лучше с комфортом главное чтобы не далеко
Воспользуйтесь поисковиком в интернете или 2 гис 2gis.ru/n_novgorod/center/44.04213,56.307015/zoom/11 по нашему городу. Думаю вам так быстрее найти так как частники напрямую не часто квартиры сдают.
Виталий: Снимайте в Нижегородском районе. Богдановича, Казанское шоссе. Транспорта много, загруженность дорог в этом направлении относительно небольшая, если ехать в город. Квартиры есть нормальные хорошие 1500−2000 в сутки средний ценник, всяко выгоднее гостиницы ну и если вас несколько то выйдет почти как хостел, но комфортнее. Считаю что знакомство с НН лучше начинать с верхней части)
спасибо большое за информацию)
Владимир: Ну вам решать конечно, хостел в принципе не плохой вариант для посуточной. А то порой хата бывает хуже хостела.
Воспользуйтесь поисковиком в интернете или 2 гис 2gis.ru/n_novgorod/center/44.04213, 56.307015/zoom/11 по нашему городу. Думаю вам так быстрее найти так как частники напрямую не часто квартиры сдают.
спасиб))
arweshka: Виталий, меня никто в этом городе не обижал, у Вас странная манера судить людей. Я предупредила, что мое мнение может не совпадать с мнением большинства здесь живущих, разве не так?
И какие города на примете с переездом???
arweshka: Добрый день. Я приехала в Нижний Новгород год назад. Сразу жить. Город выбирала не я. Все ниженаписанное — исключительно мое мнение и может не совпадать с мнением большинства здесь живущих.
Очень грязный город. Рядом Дзержинск, Бор. В Волге купаться нельзя, естественно. Воду берут из Оки и Волги, жесткая. Транспортная инфраструктура удивительная. Узкополосное движение (особенно в верхней части, где я и живу), постоянные пробки по утрам и вечерам, утром от 5 баллов, вечером до 10. Воздух загрязнен, как впрочем и в любом большом городе. Жилой фонд убитый, встретить в центре города деревянные погорелые развалюхи — это норма. Их не сносят по нескольким причинам — либо прописали кучу народа в надежде на расселение, либо не рентабельно (слишком маленькие участки). Зачастую такие развалюхи прикрыты строительным забором или щитами, а позади стоят новостройки. Некоторые аварийные дома признают архитектурным памятником и реконструируют.
Про жилье поподробнее. Строят много из разных материалов. От 70к за квадрат. На мой взгляд, не обосновано завышенные цены. Местные жители величают Нижний третьей столицей, может, поэтому. Аренда: в нижней части однушку можно найти за 10к (без техники, конечно), в верхней от 13к, если повезет. Я снимаю за 15к пустую однушку, но теплую.
Зарплаты: бухгалтеры от 25к, офис-менеджеры/секретари от 17к, в магазинах висят объявления от 22к. А вообще на хэдхантере висит много вакансий, зарплаты указаны реальные.
Вкусная молочная продукция. Молочки много, мне больше нравится городецкая. Раньше ела только валио (жила в Мурманске, там такого полно), но местная молочка вкуснее (да и полезнее, срок годности кефира-йогурта 5 суток). Нормальная курятина, яйца. Есть рынки, где местные фермеры продают ягоды, овощи и т.п.
Большое количество частных клиник.
Не советую переезжать в этот город, экология плохая, жилье по завышенным ценам, пробки постоянно по 8−10 баллов, только утром нормально — 5 баллов. Сходить особо некуда. Парки обшарпаны, внутри куча пивнушек, громко орет попса. Есть бары различные, но меня не интересует подобное времяпрепровождение.
Ах да! Забыла упомянуть про наркоманскую систему дорожных знаков и тотальное несоблюдение пешеходами ПДД. Люди преимущественно ходят, держась левой стороны, на красный свет переходят дорогу всегда, подземными переходами пренебрегают, да и пешеходными тоже. Особо впечатляет гигантский пешеходный переход прямо посередине кольца на площади Свободы, соединяющего 4 крупные улицы. В пробке там можно стоять полчаса.
На этом откланиваюсь
На самом деле понимаю позицию автора, я сама родом из Пскова. город похож наверное на НиНо. безумно люблю такие города. по архитектуре и так далее. Но бывала и в Мурманске… конечно после Мурманских зарплат и северных более вежливых и активных людей — НиНо наверняка воспринимается критично и негативно.
С другой стороны — ехать еще южнее — с погодой беда (перебор жары) чем южнее тем хамоватее люди (увы) и больше «гордцев»
так вот вопрос. куда ж ехать то?
на севере уже жить не могу — хочется тепла
HoroshaAnnyshka: на севере уже жить не могу — хочется тепла
PAVELs: Ну что ж делать? Смиритесь с недостатками — и грейтесь. Или рискните и изучите Город русских моряков.
С городом русских моряков уже всё решено — мы туда едем летом на два месяца -отдохнуть заслужено после госов.и.на разведку))
HoroshaAnnyshka: С городом русских моряков уже всё решено …
Молодцы.Завидую.
(Мечтательно):Может и мы с супругой вырвемся.
PAVELs: Молодцы.Завидую.
(Мечтательно):Может и мы с супругой вырвемся.
а что мешает??) вы где сейчас обитаете???)
* если что мы туда на июль -август хотим рвануть)))
кстати.реально ли снять комнату-жилье на месте по приезду??? или лучше заранее по интернету???
и как добраться можно с Симферополя до самого Севастополя?) автобус?
HoroshaAnnyshka: и как добраться можно с Симферополя до самого Севастополя?) автобус?
HoroshaAnnyshka: а что мешает??) вы где сейчас обитаете???)
В жизни всегда есть место подвигу. :). В Омске.
Насчёт жилья не знаю, надо поизучать. Но сдают там много. Летом аренда выше, даже для тех кто снимает постоянно. Так и предупреждают: цена такая-то, а летом больше на столько-то.
Спасибо за информацию)
Да тоже на самолет смотрим билеты)
PAVELs:
В жизни всегда есть место подвигу. :). В Омске.
А не знаете какие адекватные расценки на лето?
HoroshaAnnyshka: А не знаете какие адекватные расценки на лето?
Я не жил на квартире. Позвоню сестре, может она что-то скажет. Хотя она от этого бизнеса далеко.
PAVELs: С жд вокзала-поездом (билет в кассе или прямо проводнице-у них демократия :)) или автобусом. Из Москвы можно поездом до Севастополя. Я самолётом, с а/порта автобус, маршрутка (у них называется- топик).Такси и частники -дорого.
В жизни всегда есть место подвигу. :). В Омске.
На поезде только через паром. Через Украину проезд закрыт в Крым.
Аннушка, в России я многие города рассматривала, среди них Петрозаводск, Санкт-Петербург, Калининград, Воронеж, Новороссийск, Туапсе, Ставрополь. Везде есть существенные минусы. Но если их отбросить, то Калининград, на худой конец Питер. Ну, а мой выбор — Австрия. Если интересуют эти города, пишите в личку, у меня в голове гигабайты информации по ним)
Потом окажется что в Австрии тоже куча минусов 🙂
В Европах нужно оценивать свои возможности. Вот у меня друган в Германии живёт. Сейчас уже хочет назад в Россию. Хотя там 7 лет уже чалит на пособии так как работу найти там без местного образования практически не реально. Евро сейчас спецом к доллару занижают так как дифляция везде и все в долгах. Понаехов там ещё больше чем у нас в данный момент. Для примера лучше в Грецию съездить и поглядеть.
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1655331 во ссылочка где народ буржуйский обсуждает понаехов.(на английском)
«Если ссылка не откроется то надо будет зарегистрироваться на форуме»
Войти с помощью: