Планирую переезд в Новороссийск, прошу совета

Сообщения
Картинка профиля 09 марта 2015 в 00:43

PAVELs: Ролики обычно снимают так, чтобы больше заработать на просмотрах.

Картинка профиля 09 марта 2015 в 01:52

PAVELs: Чем смотреть ролики, лучше сходить на новороссийский форум и там всё узнать из первых рук.

Картинка профиля 09 марта 2015 в 01:54

Андрей77: Что значит как снимают? Ветер до 30 м/c я ощутил в Новоросе на собственной шкуре. Заночевал в легковушке на автостоянке возле гипермаркета Лента. Машина ходуном ходила. Это был октябрь 2009 года, хорошо, что было тепло, а когда мороз?

Картинка профиля 09 марта 2015 в 05:57

Андрей77: Это видео довольно показательно http://www.youtube.com/watch?v=vpBcJDaAu_g

Картинка профиля 09 марта 2015 в 09:14

Александр: А когда мороз люди промерзают в ватниках, шубах и телогрейках. Когда на улице -20 и ветер 35 м/с то люди просто получают обморожения, попадают в морги и больницы. Это факт.

Картинка профиля 09 марта 2015 в 09:41

Александр: У меня много знакомых в Новоросе живет. Так вот, ветер там людей убивает. Оказаться под машиной там проще всего. Ветер уносит мам с детьми на дорогу под колеса авто. Баннеры падают на голову. Это поставлено на поток. Про пневмонии я уже молчу.

Какой ужас! Тогда милости просим к нам, на Чукотку.

Картинка профиля 09 марта 2015 в 09:45

PAVELs: Это было 7 февраля 2012 года .Один день в году. В средней полосе России такие разовые ураганы тоже бывают, не раз показывали по ТВ. Из-за этого оттока населения не наблюдается, также как из Новороссийска.

По бойтесь Бога говорить про один день в году. В инете полно роликов про то, что там происходит каждый год. А то и несколько раз в год. Там горы низкие, малейшее похолодание за горами, происходит накопление тяжелого холодного воздуха, который потом переваливается через хребет и с большой силой сваливается на город. Примечательно, что со стороны Краснодара и севернее стоит просто мороз без ветра.
Население туда едет по большей части учиться в Государственный Морской Университет, ибо он на юге России единственный, дающий высшее морское образование. Желающие работать в порту (там высокие зарплаты) и моряки, уходящие в плавание на долгий срок.
Был много раз в Новороссе, желания там жить не возникало. Горы изуродованные добычей мергеля, рельеф с сильным уклоном в спальных районах — пешком ходить с востока на запад затруднительно. Порт и цемент никогда экологичными местами небыли.

Я уже молчу, про ежегодные разрушения, приносящий норд-ост. Проблемы с водой. Я не вижу ни одного плюса в Новоросе, кроме работы связанной с портом.

Картинка профиля 09 марта 2015 в 09:50

Но кто-то видит эти плюсы и едет туда .Всё относительно!

Картинка профиля 09 марта 2015 в 09:50

Lucky: Там если есть мороз, то 2−3 раза за зиму. Есть такая поговорка «Сибиряк не тот, что не мерзнет, а тот, что тепло одевается». А думаю, одеться тепло в мороз 2−3 раза в году в Новороссийске не проблема.

Зачем ехать на юг, чтобы одеваться как Сибиряк?

Картинка профиля 09 марта 2015 в 10:43

Андрей77: Зачем ехать на юг, чтобы одеваться как Сибиряк?

Ну потом что это все-таки Россия, а не Африка, и климат соответствующий)

Картинка профиля 09 марта 2015 в 10:48

Андрей77: Зачем ехать на юг, чтобы одеваться как Сибиряк?

А зачем ехать на такой юг где всегда жарко? Мы -русские, а не тайцы.

Картинка профиля 09 марта 2015 в 11:16

Живу в Новороссийске 6 год после Крайнего Севера. Читать страшилки про убивающий горожан ветер просто смешно. Под машины сильные порывы ветра людей сносит гораздо лучше, когда под ногами лед и снег, чего в Новороссе не бывает. Словить головой железяку или ветку можно тоже где угодно. Цементные заводы? Работают себе — мне нисколько не мешают. В любом городе есть промышленные предприятия. Гораздо больше напрягает большой транспортный траффик и перевалка нефтепродуктов и прочих химикатов. В районе тех причалов — да-а, воняет. Но! Относительно других городов: климат, работа. Плохо то, что недвижка дорогая. Переезжать никуда не тянет. Меня все устраивает. Никого не агитирую. Каждый сам принимает решения, как ему жить. Вот вранье про Новороссийск раздражает.

Картинка профиля 09 марта 2015 в 11:25

asdf: Читать страшилки про убивающий горожан ветер просто смешно.

Вот оно! Мнение человека, имеющего возможность сравнить. Так что, господа переезжающие! Сравнивайте с тем местом откуда Вы переезжаете, а не опирайтесь на мнение людей живущих безвылазно в городе ваших мечтаний.

Картинка профиля 09 марта 2015 в 11:37

Одного понять не могу. Зачем в такой ветер мамам с колясками ходить на улицу? И почему нельзя подготовиться к непогоде? Ведь ветер не в одну секунду возникает, прогнозы есть. Почему нельзя запарковать свою машину как-нибудь безопаснее? Снять тент с газели, и т.д. Понятное дело, крышу старого многоквартирного дома никак не привяжешь крепче за пару дней, но ведь ко многим вопросам можно подойти ответственнее, чтобы потом убытков было меньше.
К тому же, поняла, что ветер там не неделями такой сильный свирепствует, а день-два (ну, может несколько таких «день-два» за сезон), это можно пережить.
Нигде на планете нет идеальных мест, в каждом есть плюсы, в каждом есть минусы. За теплое лето и свежие фрукты в Новороссийске приходится платить борой. И если кому-то такая цена подходит — на здоровье, к чему споры?
К слову, и у нас в Твери бывают ветра, когда вырывает огромные деревья с корнями, обрыв баннеров — так это обычное дело вообще, у нас даже рекламные щиты (магистральные) падали в черте города, и я бы не сказала, что ураганный ветер в Твери — проблема. Конечно, я не ровняю наш ветер с новороссийским, но все же)

Картинка профиля 09 марта 2015 в 12:48

Evgenia: Одного понять не могу.

Потому, что это бывает редко. В той или иной степени подобные «катаклизмы» (снегопады, дожди, ураганы) есть везде, но так же редко. Например в Анадыре или Певеке этого никто на видео не снимает, потому что для людей это не является чем-то необычным и они к этому привычны и подготовлены. Всё привязано, закреплено и т.д.Снегопады при прохождении циклонов бывают такие, что большинство и понятия не имеет, что это такое.

Картинка профиля 09 марта 2015 в 12:58

PAVELs: Потому, что это бывает редко.

Тогда зачем раздувать из этого проблему? И тем самым «отворачивать» людей, которые рассматривают город как вариант для переезда?
Мне вообще кажется, что из ветров делают проблему те, кто там либо не жили, либо вообще не были, а местные относятся к этому спокойно.
Хотя заметила и другую крайность (это не только Новороссийска касается, а вообще всех городов), что местные (именно коренные жители) в основном недовольны жизнью в своем городе и говорят, что незачем в него переезжать, все плохо, то лыжи не едут, то еще что-то. А переехавшие и прожившие какое-то время (и сравнивающие с предыдущим ПМЖ) видят куда больше плюсов.
Вывод один — спорить бесполезно и это ни к чему не ведет, у каждого своя правда. Нужно ехать и составлять свое мнение. И вообще быть оптимистом)

Картинка профиля 09 марта 2015 в 13:04

Evgenia: Тогда зачем раздувать из этого проблему?

Человеческий фактор. Может кому-то «за державу обидно», а кто-то из вредности, а кто-то риэлтор. Ясно одно: Человек может оценивать только субъективно, доверяй, но проверяй.

Картинка профиля 09 марта 2015 в 13:30

Да вы что, какие морозы? Тут минус был три дня в январе, один день в феврале. Норд-осты раза 4 за зиму и не такие, чтоб прям на улицу нельзя было выйти. Очень сильные бывают редко. Евгения правильно написала, они всего 1−2 дня, а очень сильные порывы ветра ночью, днем ветер стихает. И уж один день действительно можно с ребенком не гулять, да и продукты купить заранее. О норд-остах всегда предупреждают. Хотя до магазина добежать не проблема, Магниты на каждом углу.
Насчет воды, да, проблема есть. Холодную и горячую подают утром и вечером (6−10), днем только одна какая-то, ночью после 12 никакой. Но если это важно для вас, есть районы с круглосуточным водоснабжением, мы в таком как раз и купили квартиру.

Картинка профиля 09 марта 2015 в 13:52

Ну вот, оказывается не всё так плохо, как рисуют.

Картинка профиля 11 марта 2015 в 13:40

PAVELs: А зачем ехать на такой юг где всегда жарко? Мы -русские, а не тайцы.

Для юга жарко это естественно. А вот сибирские холода для юга — противоестественно. Под сибирскими холодами я имел ввиду сильный ветер с небольшим морозом даёт ощущения очень сильного мороза.