Помогу подобрать город по климату

Сообщения
Картинка профиля Фиолетовое ЫУ- Санкт-Петербург 26 июля 2017 в 13:47

Крестный: Мужу не подойдёт. Летом в Самаре жара.

Картинка профиля Чапский- Самара 26 июля 2017 в 14:06

Крестный: подходит и жара, и зимы

Картинка профиля Крестный- Одинцово 26 июля 2017 в 14:31

Чапский: У нас адской жары не бывает (кроме аномального лета 2010 года), 25−30 градусов обычно, больше бывает, но нечасто.

Картинка профиля Чапский- Самара 26 июля 2017 в 14:39

Крестный: Мужу жара не подходит, даже не адская, просто жара. 30 градусов — это жарко, легко сгореть.

Картинка профиля Крестный- Одинцово 26 июля 2017 в 14:50

Чапский: Тогда остается к пингвинам ехать, ибо летом даже в Сибири порой тридцатка бывает.

В Калининграде такое редко бывает.
В Самаре я шесть лет прожил. Мне летом жарко было. Ещё и город индустриальный, что усугубляет. Как там 116-й себя чувствует?

Картинка профиля Чапский- Самара 26 июля 2017 в 16:18

Крестный: В Калининграде такое редко бывает.

Ой, на стошке я не бываю. Люди стараются оттуда переехать в город.
Кстати, читал недавно интересную вещь о Самаре. До революции город считался курортом для туберкулезников из-за сухого климата. Здесь много кумысолечебниц было.

Картинка профиля Фиолетовое ЫУ- Санкт-Петербург 26 июля 2017 в 16:45

Чапский: Ой, на стошке я не бываю. Люди стараются оттуда переехать в город.

А Вы не были в Нижнем? Как Самара, по сравнению с ним?

Картинка профиля ВПВГ 26 июля 2017 в 17:45

Бубновый валет: Ну тут уж договариваться только, в Самаре ещё терпимая жара, у нас вообще сложно что-то найти, чтобы и не жарко и не холодно, чтоб все росло и при этом не совсем деревня. Тут нужно расставлять приоритеты и идти на компромисс. Под заданные условия лучше всего подходит южная часть средней полосы, начиная от Тульской и дальше в сторону Липецкой и Тамбовской, Курской областей. Только городов там относительно развитых особо нет, поэтому и порекомендовал Самару.

Тут сложно что-то рекомендовать, так как непонятно, что люди имеют ввиду под жарой и теплом. Мне например 27 градусов и 10% влажности это тепло, а 27 градусов и 50% влажности жара.

Николай- Екатеринбург 27 июля 2017 в 06:17

Картинка профиля Чапский- Самара 27 июля 2017 в 09:02

Бубновый валет: А Вы не были в Нижнем? Как Самара, по сравнению с ним?

Картинка профиля Фиолетовое ЫУ- Санкт-Петербург 27 июля 2017 в 09:15

Чапский: В Нижнем был много раз, но все визиты кратковременные 1−3 дня. Честно сказать, разницы по климату особой не увидел. Хотя особо и не искал. А вот по чистоте, обустроенности и т.д. НиНо конечно смотрится гораздо круче (хотя был не во всех районах)

Жаль, я надеялся, что в Самаре хотя бы не хуже. По мне так Нижний, конечно, красивый, но уж больно запущенный и неустроенный.

Картинка профиля Крестный- Одинцово 27 июля 2017 в 09:31

Я учился в Нижнем Новгороде в течение пяти лет. Там влажнее и прохладнее, чем в Самаре, и географически он выгоднее расположен — до Москвы можно быстро добраться.

Картинка профиля Крестный- Одинцово 27 июля 2017 в 09:34

Николай: Подскажите подходящие города астматику с Урала. Ребенка хотим увезти из Екатеринбурга. Ищем не сильно жарко летом и не сильно холодно зимой чтобы было, а на Урале резкие перепады давления и температур просто давят. Хочется южнее, но работы там нет говорят. Есть где-то золотая середина или нет? Чтобы экономически развитый город и с хорошими температурными показателями и экологией для жизни.

Калининград.

Картинка профиля Александр- Орехово-Зуево 27 июля 2017 в 11:25

Не думаю, что вам кто-то сможет подсказать конкретные города, которые будут лучше именно для вас, тем более с учетом заболевания. Ну и восприятие климата у всех разное, даже если люди живут в одинаковых климатических условиях: кто-то не переносит жару, кто-то холод.
На вашем месте я бы рассматривал южные регионы в первую очередь — Краснодарский и Ставропольский края, а уж потом все остальное. Ну, а чтобы понять, подходит климат или нет, наверное нужно лично убедиться: кому-то лучше морской климат, кому-то горный, кому-то просто умеренный. И наверное не нужно полностью полагаться на чьи-то мнения. Даже мнениям врачей не стоит полностью доверять в этом вопросе, потому как они не всегда заинтересованы дать адекватные рекомендации и поставить адекватный диагноз, и назвать причины заболевания в конкретном случае.
Что касается работы, то такие проблемы наверное есть во всех регионах. Практически в каждой теме про любой город можно прочитать о том, что «тут нет работы», «тут низкие зарплаты» и т.п. Даже про Москву часто пишут, что работы там нет с нормальной оплатой. Я с этой проблемой не сталкивался, т.к. работаю дома. Так что на случай, если нет подходящей работы в понравившемся горда, ищите варианты самостоятельного заработка, в том числе и через интернет, и все будет нормально.
Ну, а с Урала в любом случае есть смысл свалить в более благоприятные места.

Картинка профиля ВПВГ 27 июля 2017 в 11:33

Николай:. Есть где-то золотая середина или нет? Чтобы экономически развитый город и с хорошими температурными показателями и экологией для жизни.

Воронеж

Картинка профиля ВПВГ 27 июля 2017 в 11:34

Крестный: Калининград.

Картинка профиля ВПВГ 27 июля 2017 в 11:35

Александр:

Жара за 30 все лето явно не то, что ищет человек.

Картинка профиля Крестный- Одинцово 27 июля 2017 в 12:40

cottager: Многим астматикам влажный климат противопоказан. Нужна консультация доктора. Воронежа это тоже касается.

Картинка профиля ВПВГ 27 июля 2017 в 12:48

Крестный: В Калининградской области многим астматикам с севера, востока и северо-востока полегчало. Консультация врача нужна в любом случае — это и Воронежа касается. Астматики есть везде.

иногда достаточно сменить экологически ущербный город на более чистый.

Картинка профиля Александр- Орехово-Зуево 27 июля 2017 в 13:02

Возможно консультация врача и будет полезна, однако, это должен быть не тот врач, который сидит на окладе в государственной или муниципальной поликлинике и штампует диагнозы и рекомендации так, как скажет начальство.
Ну и надо еще учитывать то, что врач, проживший всю жизнь где-нибудь на Севере или Урале и не вылазивший оттуда, объективно не сможет сказать, как повлияет на пациента южный климат. Наша наука в целом, как и медицина, до сих пор в дремучем совке.