Помогу подобрать город по климату

Сообщения
Картинка профиля ВПВГ 14 апреля 2017 в 12:17

Дмитрий: Уважаемый Александр, а что по поводу Темрюка? насколько климат Темрюка отличается от Краснодарского или аналогичный? вроде и море рядом.

Принципиального отличия нет. Но в Темрюке море сглаживает многие вещи. Ночи в Темрюке теплее, а днем не так жарко.

Картинка профиля Алина 14 апреля 2017 в 13:03

cottager: А другие миллионы живут и боятся) и что? Никаких устаревших данных о Чернобыле нет.

Муж лично прошел с дозиметром по указанным местам, фон не превышает 17 мкР/час
Заражение было частичное, первые пару лет после аварии.
Частицы имеют разное время полураспада, поэтому все давно пришло в норму!))

Картинка профиля ВПВГ 22 июля 2017 в 21:27

подниму темку

Картинка профиля Ozon 24 июля 2017 в 13:13

Добрый день!
Есть ли варианты городов с климатом, близким к иркутскому, но без наших бешенных перепадов температуры и давления в течении суток? Климат всем хорош, кроме февральских ледяных ветров и циклонов летом (когда жара около 30, грозовой дождик ночью и снова жара, уже влажная). Лучше 2−3 недели жары, но без постоянных дождей-перепадов давления туда-сюда. И очень не хотелось бы слякотной весны-осени, по белорусским типу (брр.). И солнца хоть дней 200 в году… или около того…
Город лучше от 500тыс. населения (от млн. идеально), работа+наличие ВУЗов, зеленый и с рекой в городе/рядом. А вокруг леса)).
Существует такое волшебное место?
Спасибо).

Картинка профиля ВПВГ 24 июля 2017 в 13:50

Ozon: Добрый день!
Существует такое волшебное место?
Спасибо).

nastyadao- Санкт-Петербург 24 июля 2017 в 14:14

Алина: Муж лично прошел с дозиметром по указанным местам, фон не превышает 17 мкР/час
Заражение было частичное, первые пару лет после аварии.
Частицы имеют разное время полураспада, поэтому все давно пришло в норму!))

Не случайно ту зону заселили животные, которых там давно не было из-за деятельности человека.

Картинка профиля Ozon 24 июля 2017 в 14:28

cottager: Здравствуйте. Есть такие город: Уфа и Пенза. Ну и Воронеж с Самарой подходят с натяжечкой. (лесов там маловато)

Спасибо за варианты!
Уфа и Пенза точно не подходят… не из-за климата, по другим критериям…
Самара… бывали в разное время года… все-таки очень пыльно жарко летом и влажная зима с ветрами… и эта пыль… скорее нет… Мама-сердечница, это сочетание не переносит…
Воронеж может быть, поизучаю глубже..
Видимо критерии придется менять…

Картинка профиля Ozon 24 июля 2017 в 14:33

Воронежа, но не слишком влажное-слякотное … ладно с ним, с солнцем, лучше пусть сердечникам-гипертоникам будет хорошо…

nastyadao- Санкт-Петербург 24 июля 2017 в 15:02

Ozon: А что Вы скажете по Ярославской или Рязанской областям, может быть Нижнему Новгороду? что-то севернее

Картинка профиля ВПВГ 24 июля 2017 в 15:12

Ozon: Видимо критерии придется менять…

Сухая зима во Владивостоке, но с ветрами. Есть сухая зима без ветров в Чите. Есть сухая зима в Улан-Удэ, Якутске, Новосибе и Красноярске, Хабаровске. Но все эти города Вам не подходят по другим требованиями.

Есть сухая зима на Кавказе. Но там нет искомых Вами городов. Больше сухой зимы нет нигде.

Воронеж рассматривать не нужно, там влажность больше, чем в Самаре зимой.

Нужно четче сформулировать критерии. По тому, что сейчас ни один город в РФ не подходит.

Картинка профиля ВПВГ 24 июля 2017 в 15:12

nastyadao: Может быть, Ставрополь? Солнечный город, экологию здесь на сайте хвалят, зеленый, невлажный.

nastyadao- Санкт-Петербург 24 июля 2017 в 15:37

cottager: Только в феврале такие ветра, Иркутск нервно курит в сторонке. Да и перепады температур неиллюзорные.

Картинка профиля ВПВГ 24 июля 2017 в 16:31

nastyadao: Мне уже кажется, что в России не существует идеального небольшого города: зеленого, с экологичным климатом, без значительных ветров, с редкими дождями, невлажного, с хорошим теплым климатом, солнечный. Про наличие гор рядом я вообще молчу.

Так выше речь шла как раз об большом городе.

Среди маленьких городов таких не мало: Нальчик, Кисловодск, Белокуриха, Красноусольск и тд.

nastyadao- Санкт-Петербург 24 июля 2017 в 16:44

cottager: Так выше речь шла как раз об большом городе.

Я тоже имела ввиду около 500 тыс человек, чтобы можно было какое-то свое дело развить. Эти города мне не подходят по объективным и личным критериям.
Кисловодск ощущается тупиком (там кроме парка вообще ничего интересного нет, и даже если бы были возможности для развития бизнеса, я бы не поехала, ощущения от места не очень).
Нальчик — ну это же другая культура, и русских женщин там не ждут) про остальные города не слышала…
Еще у меня появился критерий к вышеобозначенным: чтобы вокруг можно было чувствовать дух процветания… именно отсутствием оного меня оттолкнул Крым (который наш)))). Там витает в воздухе сознание нищеты. И даже если у тебя дворец, даже если бизнес идет, не хочется жить рядом с людьми, у которых сознание по-другому настроено. Надеюсь, понятно изъяснилась. Неужели это только в больших городах: типа Питера, Москвы? Или может в России мне местечка идеального не найти? Но так хочется его в России отыскать… Я люблю Россию. Ведь важно, чтобы вокруг тебя жили люди, которые понимают тебя…

nastyadao- Санкт-Петербург 24 июля 2017 в 16:48

Картинка профиля ВПВГ 24 июля 2017 в 16:54

nastyadao: типа Питера, Москвы? Или может в России мне местечка идеального не найти? Но так хочется его в России отыскать… Я люблю Россию. Ведь важно, чтобы вокруг тебя жили люди, которые понимают тебя…

Тюмень, Москва, города ХМАО. вот где нет духа бедности.

Картинка профиля ВПВГ 24 июля 2017 в 16:56

nastyadao: Да, я сейчас посмотрела влажность в Алуште (в самой Алуште), на Яндекс погоде она приближается к 80%, в Питере и то немногим меньше. Интересно, почему там вообще она не чувствовалась. И климат ощущался оч комфортным в жару. Не сухим, но комфортным. И влажность как в Питере ощущалась только перед грозой.

nastyadao- Санкт-Петербург 24 июля 2017 в 16:58

cottager: В Ставрополе все есть, кроме отсутствия ветров. В Ставрополе этой крымской нищеты не ощущается, хотя, конечно город не богат. Насчет Питера не согласен. В Питере атмосфера начиная с 80-х годов депрессивная. Посмотрите людям в окна, как разруха. А сколько в Питере бедных людей, огромное количество, народ экономит каждую копейку, в дни распродаж и скидок ажиотаж и кучи толп.

Тюмень, Москва, города ХМАО. вот где нет духа бедности.

У нас сейчас движуха с разными бизнесами, в вк каждый день появляется какой-то интернет-магазин, связанный с чем-то здоровым, полезным (продукты питания, кафе), йога-центры, и физически тоже кафе оочень много открывается. Я только размышляю на темы, а смотрю тут открылось, там открылось: тут кафе, там пекарня, еще магазин диетических и просто полезных для здоровья товаров. Видимо, кредит, сейчас на проблема взять. Нищетой, хочу я вам сказать, в Питере вообще не пахнет)))

Нет, мне нужно тепло, невлажно и горы. Стало быть Кавказ))

nastyadao- Санкт-Петербург 24 июля 2017 в 17:00

Если бы в Ставрополе горы были видны, как в Адыгее, например (что ближе к Архызу), я бы и закрыла глаза на ветра. Но ветра и дожди очень плохо переношу. Дисбалансирует организм.

nastyadao- Санкт-Петербург 24 июля 2017 в 17:02

cottager: Алушта самый сухой город на ЮБК. Это в Гурзуфе, Партените и Алупке парит постоянно. В Алуште жара переносится легче. А на % не смотрите, они на ощущение человека не влияют, влияют совсем другие факторы. Кстати в Алуште часто влажность меньше 40%, так как ветер с гор не редкость. Духота в Алуште редкое явление.

Значит, бесполезно на Яндексе влажность изучать… в одном месте климат хорош, так нищета)) должно же быть идеальное место…