Помогу подобрать город по климату
читаден: Про Смоленск нельзя сказать, что ему повезло с климатом. Умеренно-континентальная направленность и влияние Атлантики создают в городе ощущение постоянного межсезонья: зима — не зима, лето — не лето. Средняя февральская температура на превышает — 6,4С, а среднеиюльская — 17,9С. Смоляне в шутку из-за высокой влажности и частых дождей называют свой город не иначе как «мочевой пузырь России», а обилие пасмурных дней — половина в году — мало чем отличает Смоленск от Лондона с его постоянными туманами и дождями. НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ ИЗ ОГНЯ ДА В ПОЛЫМЯ)
Рассмотрите Воронеж.
. Переезжайте на Черное море, там нет этих убийственных +35 в тени с дикой влажностью как в Ейске. Климат Геленджика больше подходит читинцам. Там нет +35, да и +30 редко. Летом как правило +23 +29. а в Геленджике осень дольше.
мне вот это ваше предложение больше понравилось если честно)
Андрей77: Рассмотрите Воронеж.
ок и его тоже
ну вот в Воронеже все вроде бы с климатом нормально, а вот экология не очень
читаден: ЧЕМ СМОЛЕНСК ЛУЧШЕ ЯРОСЛАВЛЯ?
Вы не написали какой климат нужен. Если противоположность Читы, то Смоленск. Смоленск не хуже и не лучше, кому-то нравится белорусский климат, кому-то ярославский, все на любителя.
читаден: Смоленск от Лондона с его постоянными туманами и дождями. НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ ИЗ ОГНЯ ДА В ПОЛЫМЯ)
Это все эмоции и яркие слова. Климат Смоленска не отличается от Витебска. Вы напишите что Вам хотелось бы, напишите по сезонам, тогда будет легче.
читаден: ну вот в Воронеже все вроде бы с климатом нормально, а вот экология не очень
В Воронеже самая лучшая экология среди миллиоников!
читаден:.
мне вот это ваше предложение больше понравилось если честно)
Мне нравится Геленджик, там для меня жара легче переносится, особенно когда ветер с гор. Попробуйте может его, действительно.
Ольга икша: Cottager!!! Опишите пожалуйста климат Майкопа. Почему совсем нет желающих туда переехать? Или почти нет. На мой взгляд он удачно расположен. Тёплый климат. Не дорогое жильё. Что с ним не так?
Что с ним не так? Мало кто хочет переезжать в национальную республику, все-таки Майкоп — столица Адыгея. По зарплатам говорят 14 000 в месяц уже счастье. А так, городок симпатичный, я только по гуглу путешествовал по нему. Дворики чистые, везде детские площадки, шикарный парк, широколиственный лес почти в центре.
cottager: Здравствуйте, дело не в климате. Фокс и без Груздева Ларису знал © В смысле недостатки в Майкопе другие. А климат на мой взгляд лучше, чем в Краснодаре, ибо нет водохранилища, следовательно духоты меньше. Майкоп очень хитро расположен, половина города в лесу, половина в степи, соответственно откуда ветер, тот музыку и заказывает. Весна ранняя очень, деревья могут начать цвести уже в феврале. Но март и ноябрь неустойчивые месяцы. Может быть +26, а через пару дней мокрый снег пойдет, мне такая свистопляска не нравится. В конце апреля цветет абсолютно уже все, включая и каштаны. Дожди любят выпадать в мае, ноябре. Лето жаркое, осень приходит внезапно в конце октября, как правило. Зимой ни рыба, ни мясо, то снег с минусом, то +16 с солнцем, то дождь, то слякоть. Но в целом Майкоп один из самых теплых городов России.
Благодарю Вас за ответ!!! Вы очень хорошо разбираетесь в климате, экологии и т. д Помогаете людям определиться с выбором города. Надеюсь администрация сайта Вас вознаграждает за это.
Ольга икша: Посмотрела национальный состав Майкопа: русских 71%, а адыгейцев 18%, если в Москве посчитать всех неучтенных гастрабайтеров, то наверное русских меньше будет чем 71%.
а кто определяет национальность? в Майкопе много метисов, данные что Вы привели взяты наверняка из переписи населения. Я на четверть черкес, на четверть украинец, на четверть русский, на четверть татарин. куда мне записываться? тут играет роль больше местная культура, чем этническая принадлежность.
спасибо на добром слове, не все разделяют Вашу точку зрения, тут, против меня уже заговор некоторых индивидуумов, не всем нравится, что я пишу, но равнодушных нет.
читаден: Да же не знаю как описать (ну полную противоположность Чите так проще .У нас зима в основном с конца октября мало снежная ветреная порой, морозы до -40 45. весна ветреная сначала оттепель потом обычно опять холодает и так тянется до середины мая начало июня .В мае бывает и снег может пройти бывало на 9 мая шел. Потом лето начинается жарким душным ну вот в прошлом позапрошлом году под сорок было дышать не возможно не смотря на то что мы живем в окружении леса. Спасает выезд на воду. Короче более менее нормально это сентябрь и не жарко и не холодно еще. ну согласитесь один месяц комфорта в году это как-то маловато. Лет тридцать назад были дожди было хорошо, а сейчас одни пожары. Тут еще сказывается наверное что мы все-таки не совсем коренные в третьем поколении мои деды кто с Белоруссии кто с Орловской области. Может от этого такой дискомфорт. Одно точно знаю что нужна умеренная влажность и у меренное тепло если такое возможно в нашей стране))
Тогда переезжайте на Родину предков, в Орловскую область!
Здесь и влажность умеренная и тепло тоже умеренное))))
Ольга икша: Что равнодушных нет это хорошо!!! Критика- это яд для слабых и лекарство для сильных!!!
да если бы критика, я понимаю если бы указывали вот тут ошибка, а тут заблуждение, так нет, просто брюзжат, ну да ладно.
Алина: Тогда переезжайте на Родину предков, в Орловскую область!
Здесь и влажность умеренная и тепло тоже умеренное))))
да, если не боитесь Чернобыля, то Орловская обл — хороший вариант.
cottager: да, если не боитесь Чернобыля, то Орловская обл — хороший вариант.
Миллионы людей живут и не боятся))
У вас устаревшие данные о Чернобыле)))
Уважаемый Александр, а что по поводу Темрюка? насколько климат Темрюка отличается от Краснодарского или аналогичный? вроде и море рядом.
Заранее благодарю за ответ.
Алина: Миллионы людей живут и не боятся))
У вас устаревшие данные о Чернобыле)))
А другие миллионы живут и боятся) и что? Никаких устаревших данных о Чернобыле нет.
Войти с помощью: