Помогу подобрать город по климату
читаден: ну тогда что? куда? может быть Геленджик? хочется тепла и воды, но не жары
В любом случае придется на месяц съездить на разведку. Климат морских городов радикально отличается от Читы.
читаден: так куда ж все-таки ехать? или море вообще не советуете? я понимаю что климат отличается, но тут то у нас по ощущениям хуже не бывает в этом году -30 как с октября началось так до середины февраля!(((летом прячешься от жары и духоты зимой отмороза такого сухого что аж дыхание высушивает (ну это наверное уже организм истощился может кто и не замечает особенно если алкоголем тонизирует (
Если переехать пальцем в небо, то можно расстаться со здоровьем. Переезжайте на Черное море, там нет этих убийственных +35 в тени с дикой влажностью как в Ейске. Климат Геленджика больше подходит читинцам. Там нет +35, да и +30 редко. Летом как правило +23 +29. Но лучше все-таки съездить на 2 месяца. Многие только в Ейске вылечиваются и только климат Ейска ставит людей на ноги и обладает целебными свойствами, так что кому что. В Ейске зима приходит раньше, в конце октября уже ненастье, а в Геленджике осень дольше.
cottager: Понимаете, климат может быть очень хорошим, но вот человеку не всякому подойдет. У меня теща от морского климата сознание теряет, другие люди начинают болеть ОРЗ все время или у них инсульты случаются, артрозы. Каждому человеку подходит свой климат и понять это можно только пожив какое-то время.
cottager: Что Вас не устраивает в Чите? Экология? Маленькая влажность? что-то еще?
Чита это да, трешак знатный…
Но есть плюс, куда бы не поехал с Читы хуже уже нигде не будет…)))
читаден: спасибо! хочется не ошибится! Но вот с разведкой ехать это сложный вопрос боимся потерять средства на недвижимость. кто знает куда что скаканет. Хорошо кто на удаленке работает им можно и повыбирать, а мы не можем позволить проедать проживать средства от продажи недвижимости! Поэтому видимо придется все-таки пускать корни сразу ну, а там уже смотреть через два три года. Думаю что даже за год можно не понять как живется. В любом случае спасибо будем думать! Если есть еще какие нибудь мысли рады будем услышать. А про Читу если интересно почитайте тут на сайте не чего хорошего не услышите! а я 40 лет прожил и всегда что терпеть приходилось. запас терпения кончился
Для вас в табличку добавить Читу? Чтобы было проще сравнивать?
В табличку Читу добавил.
Открываете картинку, потом нажимаете правую кнопку мыши — открыть картинку в новой вкладке. Тогда все крупнее будет видно.
Олег: Чита это да, трешак знатный…
Но есть плюс, куда бы не поехал с Читы хуже уже нигде не будет…)))
ну да) я вот не завидую людям которые из лучших мест не знают куда уехать
Андрей77: У вас частые задымления бывают, то ли из-за отсутствие ветра, то ли из-за лесных пожаров или горящих свалок.
потомучто город находится в котловине,
В табличку Читу добавил.
Андрей77: Ознакомьтесь с двумя табличками, которые я выложил. Подберите город по климату себе по душе.
nesiditsa.ru/forum/topic/osobennosti-klimata-v-gorodah-rossii/page/3
что не могу увидеть где таблички из которых выбрать?
а что значат цвета?
читаден: спасибо! хочется не ошибится!
Ну тогда, будьте готовы в случае чего, переехать еще раз. Тут историй на форуме много, как люди здоровье гробили и вынуждены были переезжать еще раз.
читаден: что не могу увидеть где таблички из которых выбрать?
читаден: а что значат цвета?
Андрей77: Цвета для удобства восприятия. Чем ниже минус, тем темнее синий цвет, и соответственно наоборот. Ощущаемая температура, как раз с учетом влажности ветра. В табличке внизу все описано.
спасибо понял)
cottager: Вы, кстати, расскажите какой климат Вам нужен? какая зима? осень, весна, лето? тогда посоветовать город будет проще.
[/Цитата #12[Цитата #122824]Вы, кстати, расскажите какой климат Вам нужен? какая зима? осень, весна, лето? тогда посоветовать город будет проще.
Да же не знаю как описать (ну полную противоположность Чите так проще .У нас зима в основном с конца октября мало снежная ветреная порой, морозы до -40 45. весна ветреная сначала оттепель потом обычно опять холодает и так тянется до середины мая начало июня .В мае бывает и снег может пройти бывало на 9 мая шел. Потом лето начинается жарким душным ну вот в прошлом позапрошлом году под сорок было дышать не возможно не смотря на то что мы живем в окружении леса. Спасает выезд на воду. Короче более менее нормально это сентябрь и не жарко и не холодно еще. ну согласитесь один месяц комфорта в году это как-то маловато. Лет тридцать назад были дожди было хорошо, а сейчас одни пожары. Тут еще сказывается наверное что мы все-таки не совсем коренные в третьем поколении мои деды кто с Белоруссии кто с Орловской области. Может от этого такой дискомфорт. Одно точно знаю что нужна умеренная влажность и у меренное тепло если такое возможно в нашей стране))
читаден:. Тут еще сказывается наверное что мы все-таки не совсем коренные в третьем поколении мои деды кто с Белоруссии кто с Орловской области. Может от этого такой дискомфорт. Одно точно знаю что нужна умеренная влажность и у меренное тепло если такое возможно в нашей стране))
cottager: так может сначала среднюю полосу попробуете? а там и на море будет близко съездить. Смоленск, например, полная противоположность Чите
ЧЕМ СМОЛЕНСК ЛУЧШЕ ЯРОСЛАВЛЯ?
Про Смоленск нельзя сказать, что ему повезло с климатом. Умеренно-континентальная направленность и влияние Атлантики создают в городе ощущение постоянного межсезонья: зима — не зима, лето — не лето. Средняя февральская температура на превышает — 6,4С, а среднеиюльская — 17,9С. Смоляне в шутку из-за высокой влажности и частых дождей называют свой город не иначе как «мочевой пузырь России», а обилие пасмурных дней — половина в году — мало чем отличает Смоленск от Лондона с его постоянными туманами и дождями. НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ ИЗ ОГНЯ ДА В ПОЛЫМЯ)
Войти с помощью: