Знаю что осенью и весной вроде особенно дует.
Опять же Горячий ключ рядом, неужели такая разница на таком небольшом растоянии
Здравствуйте. А для 4 В имеется что-то?))
НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА: Здравствуйте. А для 4 В имеется что-то?))
Кисловодск, Нальчик, Владикавказ, Киров.
Новосибирец: А Ваше личное мнение по ощущениям и в сравнении с другими городами как в Краснодаре с ветром
Знаю что осенью и весной вроде особенно дует.
Опять же Горячий ключ рядом, неужели такая разница на таком небольшом растоянии
Чем Вам так ветер не угодил? ну, дует и пусть дует.
Краснодар зона степная. Горячий Ключ укрыт горами. отсюда и разница в ветре
добрый день. в молодости бывало и 1а, как там в Ставрополе?
Новосибирец: cottager. Не люблю ветер, особенно в холодный период. Для меня это определяющий фактор.
тогда остаются безветренные города
Там где нет ветров, хуже экология. Проверено много раз. В том же Ставрополе даже стоя в пробке нет загазованности. Хотя ветра там дуют не постоянно. Отсутствие ветра вызывает смог и духоту летом. Даже в Кисловодске воздух в городе заметно грязнее, чем в Ставрополе. Объяснение простое — проехала машина и оставила шлейф дыма за собой. Рассеивается долго, что вызыввет накопление вредных примесей.
Андрей77: Там где нет ветров, хуже экология.
Всегда приходится чем-то жертвовать. Если ветра — определяющий фактор, лучше дышать машинами.
DanVi: Уважаемый cottager, если не затруднит дайте плюсы и минусы горячий ключ против железноводска. Буду весьма благодарен.
В Железноводске воздух нормальный, а в ГК он влажный, следовательно зимой в Ж не тк сыро и промозгло, а летом не так жарко и душно. а по температуре особой разницы нет
добрый день! заб. край чита климат убивает как и экология и экономика! перебрали много мест .По вашей шкале 3−4 Б Короче без сильной жары с хорошей влажностью хотелось бы. Рассматривали Ярославль теперь переключились на Ейск так как маленьки йребенок хотелось бы моря. посоветуйте пожалуйста. возраст 35−40 алергики
Дамир: Подскажите пожалуйста, такой вопрос встал: можно ли считать климат Казани более мягким и тёплым по сравнению с городами Пермь и Екатеринбург. Планирую переезд в Татарию. На Урале дубак жестокий зимой, а лето бывает невыносимо не жарким, но душным.
Непринципиально там теплее, увы.
читаден: Короче без сильной жары с хорошей влажностью хотелось бы. Рассматривали Ярославль теперь переключились на Ейск так как маленьки йребенок хотелось бы моря. посоветуйте пожалуйста. возраст 35−40 алергики
Климат Ейска специфичен, то есть заочно по интернету рекомендации дать невозможно. Там летом сильная влажность, но многими она воспринимается очень хорошо. Зимой очень сыро и влажно, отсюда всплывает у переехавших куча болячек. Забайкалье регион солнечный и сухой, Ейск полная противоположность Читы. Зимой в Ейске +5 ливень и ветруган — вот типичная картина. В Ейске с ребенком хорошо в июне и сентябре. Так что чтобы выбрать Ейск и не прогадать, нужно съездить на месяц в июле и на месяц в феврале. Да и в Ейске многим аллергикам несладко приходится.
В Ярославе зимой влажность большая, после Читы могут возникнуть проблемы, летом часто духота. Так что и в Ярославле придется пожить, поснимать квартиру летом и зимой пару месяцев, иначе это как пальцем в небо. Да и экологии в Ярославле нет.
Что Вас не устраивает в Чите? Экология? Маленькая влажность? что-то еще?
в Чите последние 15−20 лет сухость пожары экология сам город находится в чаше поэтому в безветренную погоду город весь в дыму даже видимость ухудшается! резкие перепады температуры до 25 градусов как в течении суток так и в течении пару дней .зимой если снег был три раза то хорошо. летом жара под 40 плюс сухость даже гастробайтеры с Таджикистана говорят что у них жара легче переносится. когда все-таки идут дожди мы оживаем и алергия проходит или если выезжаем к воде. всюду заросли полыни (в Москве не смотря на всю загазованность после Читы дышится полной грудью. вообще это каторжанский край не зря ссылали декабристов. просто по молодости лет как-то это не замечается. думаю тут только коренным жителям хорош климат ну либо надо как минимум раз в год на море. но это далеко цена поездки только на дорогу на семью из трех человек больше 100 т.р.
ну тогда что? куда? может быть Геленджик? хочется тепла и воды, но не жары
читаден: ну тогда что? куда? может быть Геленджик? хочется тепла и воды, но не жары
Ознакомьтесь с двумя табличками, которые я выложил. Подберите город по климату себе по душе.
nesiditsa.ru/forum/topic/osobennosti-klimata-v-gorodah-rossii/page/3