Помогу подобрать город по климату
Сегодня весь день точка росы 19 градусов. Дома ходим в мокрой одежде, белье не сохнет совсем, придется сушить феном простыни и пододеяльники. Волосы мокрые как после душа.
Люди, тысячу раз подумайте прежде чем переезжать в города, где номинирует на улице точка росы выше 16 градусов. Удовольствие на любителя.
Сегодня было 15 градусов. Небо и земля. Не жарко, не душно, очень комфортно. Не сравнить с 19 градусами. С улицы уходить не хотелось.
Привет всем! Мне в крыму больше понравилось в Судаке. Особенно мыс Меганом. Вода чистая, красиво. Сам Судак деревня конешн. дети в школах в 2 смены учатся. Зимой ветрюга. Не душно мне понравилось. В этом году махнули в Абзазию. Жили в Сухуми. Влажно, разруха, остатки совка. Кавказцы пристают. Очень красиво и не так влажно в Новом Афоне. Русских там хватает и работа находится тк Абзазцы работать не любят… тока кофа пьют целыми днями и народ так себе, не все даже дружелюбны. Русскиз уважают тк Россия денег вливают… но и не особо любят. Когда разрешат Москалям покупть там недвижимость, будет там лучше… может быть. Питер люблю, но климат давит жуть.
Оксана Вастинова: Липецкую, как я выше уже писала не хотела бы по причине экологии, НЛМК этому виной, склоняюсь больше к пригороду Алексина. От Москвы рукой подать, говорят есть хвойные леса, Ока рядом (что немаловажно).
cottager: хороший выбор, только сам Алексин экологически не очень, вот если в 11 км от завода, то шикарный выбор. природа отпад, соловьи поют, много вообще птиц и виды, виды, виды. Таруса тоже хороша, но в самой Тарусе цены на недвижимость огненные, сам одно время рассматривал Тарусу, но 3к квартиры как в Питере, это перебор.
Стас: не совсем верно по цене, уточнил. в Петербурге вроде бы такие же цены. но! это поселки и пригороды, а не сам Питер, и конечно, убитые квартиры в хрущевках. но цены в целом да, похожие…
В Тарусе, конечно, климат образцовый для нас, но этого мало, чтобы выложить 6 млн. Мне могут возразить, что цены в Тарусе дешевле, возможно вы правы, но я не интересовался рыночными ценами, я просто знаю что они запредельные. пусть 3 или 4 млн, это все равно огонь за трешку. у меня жена из Калужской области, поэтому цены в области знаю. Калужская область дорогая, особенно Калуга, Малый и Обнинск.
cottager: Мне дела нет до истинных цен, я не риэлтор, за рыночные цены именно в Тарусе не отвечаю. 3 к. квартиры в Питере стоят 6,5 млн. такие же предложения и в Тарусе. только не стройте себя эксперта по Питеру, все ваши домыслы из интернета, мои из реальной жизни. Я лично не вижу, за что платить 6 лямов в селе типа Тарусы, цены должны быть адекватными. Вот в Рыбинске трешки стоят 1,8 ляма, это адекватные цены. Поэтому и рассматриваем этот город для переезда.
С Обнинском всё понятно — он ближе к Москве, чем Калуга, поэтому и дороже, чем остальные…
Стас: жаль. рассматривал Калужскую область как приоритетную… но не по зубам… особенно в последнее время, тк поменял работу и сейчас нелегко… моих накоплений на данный момент не хватит на взнос на ипотеку, а откладывать получается долго…
Сейчас кризис, так ситуация поменялась. Цены может и не сильно упали, то есть понятие торга. Кому срочно, то скинут прилично.
Стас: ну… не думаю, что НЛМК пыхтит прямо на всю область… почитайте про промышленность Алексина, там столько металлургии…(
id254570272: кстати, про Липецк. читала, что люди не вешают там вещи сушить на балконах, иначе они все чёрные будут.
неужели это правда…((мда…
ЕленаПК: количество чернозема
А это то вам зачем???
чтоб помидоры сахарные росли
Здравствуйте, хотел бы тоже поучаствовать.
Тип 3В, без комаров и мошки) Ставрополь и КМВ, нет?
Где зимой не холодно, а летом не влажно (не душно), но тепло? Или в России нет таких мест?)
m.strong: Подскажите, может быть в Майкопе не так душно и влажно летом как в Анапе? Анапа не подошла именно из-за влажности и жары, для людей с вегето-сосудистой дистонией совершенно не подходит. Да и зима с ее сыростью и ветрами — ощущается очень холодной, на Урале так мерзнешь как здесь))
Воронеж, Самара.
Уважаемый автор топика:
Тип 3 Г, переходящий в 4 Г.
Т.е. при приближении к 0 уже сильно мерзну, а во влажном климате и в плюс 20 с холодным ветром уже мурашки. А влажную жару вообще не переношу, душно, дышать тяжко. Мне хорошо, чтобы круглый год градусов 20−22 с влажностью не больше 40%, но я понимаю, что такого нет))
Почитала тему, вы советуете Кисловодск часто в таком случае, но вот смотрю сейчас влажность воздуха там 76… И читала отзыв местной девушки, что летом ей душно, воздуха не хватает (а она там родилась).
А про Майкоп можете в этом планет рассказать?
m.strong: Уважаемый автор топика:
Тип 3 Г, переходящий в 4 Г.
А про Майкоп можете в этом планет рассказать?
Здравствуйте, я только что из Анапы, накупался всласть. Приезжаю в Череповец, у нас плюс 4. беда.
Майкоп влажный город, он не подойдет Вам. Напишите мне в лс, нужны дополнительные данные для более точного подбора. Насчет Кисловодска, 76% бывает абсолютно во всех городах России, а душно девушке не от влажности, а от высоты над уровнем моря.
timkash: Здравствуйте, хотел бы тоже поучаствовать.
Тип 3В, без комаров и мошки) Ставрополь и КМВ, нет?
Доброго времени суток! В Ставрополе оттепель с туманами это в порядке вещей, тоже и на КМВ.
ЕленаПК: ув. cottager дайте характеристики климата Калуги и Рязани- солнечные дни, влажность, количество чернозема, и где чище вода из-под крана. спасибо.
Здравствуйте, в Калуге больше осадков, меньше ветров, меньше жары, меньше морозов, больше влажности, меньше солнца.
Войти с помощью: