Помогу подобрать город по климату

Сообщения
Картинка профиля ВПВГ 10 октября 2017 в 20:19

Юлия: От чего отталкиваться? От мест предыдущего проживания предков?

Юля, Вы уже определились?

Картинка профиля Юлия- Улан-Удэ 14 октября 2017 в 06:17

cottager: Юля, Вы уже определились?

С чем? С городом?

Картинка профиля ВПВГ 14 октября 2017 в 11:12

Юлия: С чем? С городом?

Да

Картинка профиля ЕВА74- Челябинск 11 января 2018 в 11:30

cottager, спасибо за темку! Прочитала с большим интересом. Но, к сожалению, еще больше запуталась.
Посоветуйте, пожалуйста, города.
Всю жизнь живу в Челябинске. Планируем переехать, в связи с плохой экологией.
По типу себя отнесла к 3Б или В. Жару переношу не очень хорошо. В Сочи мне тяжелее, чем в Анапе. Но в тени нормально)
Зиму Челябинскую переношу нормально. До минус 10 для меня очень хорошая погода.
Лето Челябинское меня устраивает, можно немного потеплее.
Я реагирую на метеоусловия, голова часто болит на смену погоды.
Муж тип 1В, скорее всего. Ему не хватает солнечных дней в Челябинске. жару он хорошо переносит. Для него важно солнышко и световой день.
Ищем динамичный город, численностью 200−600 тыс.
Важно — наличие нормальных Вузов. Город нужен не депрессивный.
Важно не сильно высокие цены на недвижимость.
Мне нравится снег зимой.
Ветра… спокойно отношусь, если не постоянные и шквалистые.
Посоветуйте)

Картинка профиля Sofya- Норильск 12 января 2018 в 04:13

Cottager, добрый день! Мой тип 4А. Скажу честно — прочитала только первую страницу форума. И заметила, что очень часто звучит город Кисловодск. Это и есть мой выбор по всем параметрам, кроме одного — местный менталитет. Надо голову переделать, чтоб там жить. Вот и вопрос — можно ли еще что-то посоветовать для типа 4а. Что Вы скажете про Белокуриху, например. Или про Саяногорск? Спасибо!!!

Картинка профиля ВПВГ 12 января 2018 в 10:34

ЕВА74: cottager, спасибо за темку!
Посоветуйте)

Здравствуйте, такого города в РФ нет. Попробуйте упростить требования.

Картинка профиля ВПВГ 12 января 2018 в 10:37

Sofya: Cottager, добрый день! Мой тип 4А.

Здравствуйте. Обратите внимание на Зеленоградск, Светлогорск, Балтийск, Пермь, Чайковский. Белокуриха тоже подойдет. Саяногорск экологический могильник.

Картинка профиля ЕВА74- Челябинск 12 января 2018 в 11:22

cottager: Здравствуйте, такого города в РФ нет. Попробуйте упростить требования.

cottager, сформулировала пункты. если все не удается совместить. самые важные первые четыре.
Города желательно в ЦФО.

1) Климат похожий на Челябинск, желательно теплее (по Вашей таблице ориентируемся на тип 3Б-В). Зима нужна в до минус 10−15, лето до плюс 25−30.
Теплая весна и приветствуется.
2) Экология лучше, чем в Челябинске. Нужен город с нормальной экологией или хотя бы чистыми районами. Важен прежде всего воздух и чистые улицы.
3) Наличие ВУЗов.
4) Нормально развитая медицина. Ну хотя бы средняя по России. Или наличие хороших платных мед. учреждений. (У ребенка хроническое заболевание).
5) Не сильно дорогая недвижимость (трешка до 3500 тыс. руб)
6) Наличие парков.
7) Наличие театров и др. культурной среды.
8) Возможность трудоустройства в сфере строительства, проектирования на зп от 30−40 тыс. (не самый важный пункт, скорее всего будет удаленная работа).
9) По численности не сильно важно. Если большой город — обязательно наличие спокойного, зеленого района со всей инфраструктурой, пусть даже в пригороде.

Рассматривали Владимир, Ярославль, НиНо.
Последние два часто ругают из-за экологии. Нужно объективное мнение, есть ли чистые районы с инфраструктурой (просто у нас таких нет).
Татарстан, Башкортостан, Краснодарский край не рассматриваем.

Картинка профиля Ольга- Новокузнецк 12 января 2018 в 14:11

elka82- Екатеринбург 12 января 2018 в 21:00

Если я 1 г ну максимум 1в?

elka82- Екатеринбург 12 января 2018 в 22:23

elka82: Если я 1 г ну максимум 1в?

Нет. Всё-таки 2. Но холод не переношу никак. Ниже +5 все, впадаю в спячку и депрессию (((море хотелось бы, хотябы заливчик. Таганрог относится к какому типу? А Анапа, Новороссийск? Сочи, но там смущает, что хозяева не совсем русские и отсутствие цивилизации поблизости (театры, музеи, ТЦ, образование, медицина)

Картинка профиля ВПВГ 12 января 2018 в 22:45

ЕВА74: cottager, сформулировала пункты.

Здравствуйте. Чтобы точно подобрать город, нужно уточнить что Вы подразумеваете под парками, медициной и тд.

Есть Вологда. А есть Самара. Если Набережные Челны, а есть Воронеж. Уровень разный. Тут нужно разбираться.

Картинка профиля ВПВГ 12 января 2018 в 22:48

Ольга: Спасибо за вопрос, тоже присоединяюсь и жду ответа. Когда автор отвечал, Жене, на 15 стр. конспектировала, а потом за автором по всем разделам читала ответы (понравилось), узнать хочется, а Вы выбрали для себя лучший город?

Лучшего города не существует. Тут или жертвовать экологией и климатом, либо инфраструктурой и медициной.

Картинка профиля ВПВГ 12 января 2018 в 22:51

elka82: Если я 1 г ну максимум 1в?

КМВ, Нальчик, Владикавказ

Картинка профиля ВПВГ 12 января 2018 в 22:53

elka82: Нет. Всё-таки 2. Но холод не переношу никак. Ниже +5 все, впадаю в спячку и депрессию (((

Геленджик, Анапа, Новороссийск.

elka82- Екатеринбург 13 января 2018 в 00:04

cottager: Геленджик, Анапа, Новороссийск.

Картинка профиля ВПВГ 13 января 2018 в 01:15

elka82: Т.е. я всё-таки правильно мыслю)) а про Таганрог, Адлер и Керчь что можете сказать? Почему нет?

Адлер сразу нет. Там климат подходит 3% жителей Р. Ф. Надо пожить там перед переездом 2 года.

Таганрог там зимы гораздо дольше, больше слякоти и снега.

Керчь находится в таком месте, что постоянно будет дуть.

Картинка профиля Ольга- Новокузнецк 13 января 2018 в 13:02

Спасибо, за ответ. А еще интересен зимний период Белокурихи, там микроклимат особенный, отличается от Бийска.
Даже спор возник, что в Новокузнецке зимы холоднее, так -ли это? Заранее спасибо !

Картинка профиля ЕВА74- Челябинск 13 января 2018 в 13:54

cottager, изменила требования, что скажите?

Картинка профиля ЕВА74- Челябинск 13 января 2018 в 13:56

cottager, простите, увидела ответ.