Обсуждение города Приморско-Ахтарск: отзывы жителей и переехавших
Ира: Здравствуйте, Лариса! У нас родственница продаёт дом по ул.Свободной,89/2. Дом хороший. На авито он стоит по цене 4,2. Если Вас заинтересует предложение, я могу Вам отправить видео и фото. Рядом больница, школа, магазины.
Мой тел.89241913227 Ирина.
Спасибо ,Ирина. На Авито за такую цену только Фестивальная (Изумруд-парк) и район «Развилки»,больше фильтр ничего не выдает. Если не трудно,скиньте ссылку на авито здесь или сам дом вайбер, ватсап +79211306922 или на почту larti1@mail.ru. ,как Вам удобнее.
Павел: Желающим приехать. А вам не кажется, что сейчас не самое подходящее время для поездок? В Приморско-Ахтарском районе, в последние дни, ежедневно заболевают от двух до шести человек. В Краснодарском крае в средне 15-16 человек умирают от коронавируса ежедневно.
Павел, а когда подходящее (было,будет) ?С коронавирусом мы теперь будем жить всегда. Нужно соблюдать меры предосторожности.
Лариса Тиханова: <Да,ориентироваться,конечно,нужно на месте. Собрались в марте в Ахтарск.
Ехать обязательно. Даже если Вы ничего не купите, время все равно не зря потратите. Уж поверьте!
А может и наоборот, с большой пользой. Не нужно себя настраивать , что вам необходимо прям успеть купить дом. Ваш дом от вас никуда не денется. Сейчас осмотритесь. В мае снимите жилье и уже с толком и знанием обстановки, главное- НЕ спеша!, найдете свой вариант.
Все больше убеждаюсь- лучше 2-3-4 месяца поснимать жилье, чем втюхаться в первый попавшийся вариант, а потом кусать локти. И в конечном итоге опять продавать и покупать другое жилье…
Виктор, спасибо Вам большое за дельные и такие нужные слова. Так и сделаем!
Лариса Тиханова: Спасибо ,Ирина. На Авито за такую цену только Фестивальная (Изумруд-парк) и район «Развилки»,больше фильтр ничего не выдает. Если не трудно,скиньте ссылку на авито здесь или сам дом вайбер, ватсап +79211306922 или на почту larti1@mail.ru. ,как Вам удобнее.
Здравствуйте. Что за паника? Спокойствие, найдете вы себе дом. Я у моря живу. Здесь продают несколько домов от 2,5 до 4 млн. Все показывают и рассказывают. Соседка моя продает хороший дом большой. У нее муж от инфаркта помер и ее сын забирает. Я в том доме была, все прилично, двор ухожен, вылизан. Просят 4, но торг уместен. И торг будет оч. хорошим. Еще два дома есть, тоже в пределах 3,5-4 млн. Есть и за 2, но в ремонт надо вбухивать кучу денег, времени и сил. У меня отличное место, море за забором. В паре кварталов от меня штук 5 домов продают.
Я же писала уже: На Авито фигня всякая висит. Люди здесь картонки на заборы вешают и ждут покупателей сидя дома. Без агентов и сайтов.
Людиии, вы хоть форум читайте сначала, хоть по диагонали что-ли….. Инфы море. вопросы одни и те же. Шо происходит?
Лена: Здравствуйте. Что за паника? Спокойствие, найдете вы себе дом. Я у моря живу. Здесь продают несколько домов от 2,5 до 4 млн. Все показывают и рассказывают. Соседка моя продает хороший дом большой. У нее муж от инфаркта помер и ее сын забирает. Я в том доме была, все прилично, двор ухожен, вылизан. Просят 4, но торг уместен. И торг будет оч. хорошим. Еще два дома есть, тоже в пределах 3,5-4 млн. Есть и за 2, но в ремонт надо вбухивать кучу денег, времени и сил. У меня отличное место, море за забором. В паре кварталов от меня штук 5 домов продают.
Я же писала уже: На Авито фигня всякая висит. Люди здесь картонки на заборы вешают и ждут покупателей сидя дома. Без агентов и сайтов.
Людиии, вы хоть форум читайте сначала, хоть по диагонали что-ли….. Инфы море. вопросы одни и те же. Шо происходит?
уже 131 страница, людям лень читать)))
Леночка, перечитано все вдоль и поперек. И Ваши картонки на заборах, я помню. Если Вы внимательно прочитали мою вчерашнюю писанину, то там о другом. О безответственности продавцов. И ежу понятно,что в Ахтарях не последний дом остался и за ним очередь. А Ирина предложила посмотреть дом,который продает. К сожалению,не устраивает, маленький очень. Это нормально. Если люди перестанут общаться,форум умрет. А Вам еще раз спасибо,что откликаетесь. Неплохо бы узнать эту улицу предметов продажи…
Есть две категории продавцов, одни хотят продать, другие хотят продавать. Десять лет назад увидел на одном доме табличку «Продается»! До сих пор висит.
Лариса Тиханова: Леночка, перечитано все вдоль и поперек. И Ваши картонки на заборах, я помню. Если Вы внимательно прочитали мою вчерашнюю писанину, то там о другом. О безответственности продавцов. И ежу понятно,что в Ахтарях не последний дом остался и за ним очередь. А Ирина предложила посмотреть дом,который продает. К сожалению,не устраивает, маленький очень. Это нормально. Если люди перестанут общаться,форум умрет. А Вам еще раз спасибо,что откликаетесь. Неплохо бы узнать эту улицу предметов продажи…
Здравствуйте. Квадрат улиц Чернецкого, Братская, 4-го Ахтарского полка, Набережная. По ул. Братьев Кошевых продают и дома и квартиры с участками.
В Садоводе куча новостроя, в пределах 3,5млн хоромы можно урвать. Это очень хороший 4-ый микрорайон. Если вам не нужно море за забором, то вам в Садовод. Мой первый дом был построен там.
Спасибо ,Лена. Особенная благодарность Вячеславу.
Да,ориентироваться,конечно,нужно на месте. Собрались в марте в Ахтарск.[/Цитата #225165]
Лариса, здравствуйте. Если не трудно,ответьте на вопрос: как Вы съездили в П-А? Что — нибудь подобрали для себя?
Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста за город Приморско-Ахатрск. Мы семья из пяти человек. Мне 46 лет, супруге 39 лет. И трое детей. Младшей дочке 2 года. Хотим переехать в небольшой город с хорошей экологией и приятным климатом. Вопросы такие:
1) Как с медициной?
2) Как климат, слишком ли жарко?
3) Можно ли купаться в черте города, в каком районе слив канализации в море?
4) Как магазины? бренды? мебель? продукты? вкусные ли фрукты и овощи тд.
5) Как образование для детей?
Добрый вечер. Пишу для тех,кто обращался с вопросами(просьбами) ко мне лично.Все Ваши сообщения я видела,извините,что не отвечаю.Мы только вчера вернулись из Приморско-Ахтарска. Чуть позже опубликую здесь свой отзыв о поездке.
Дмитрий Ортобаев: Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста за город Приморско-Ахатрск. Мы семья из пяти человек. Мне 46 лет, супруге 39 лет. И трое детей. Младшей дочке 2 года. Хотим переехать в небольшой город с хорошей экологией и приятным климатом. Вопросы такие:
1) Как с медициной?
5) Как образование для детей?
Вопросов много, только нет главного, где работать в Ахтарске.
[Цитата #227900]<author>Дмитрий Ортобаев: </author>Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста за город Приморско-Ахатрск. Мы семья из пяти человек. Мне 46 лет, супруге 39 лет. И трое детей. Младшей дочке 2 года. Хотим переехать в небольшой город с хорошей экологией и приятным климатом. Вопросы такие:
1) Как с медициной?
5) Как образование для детей?[/Цитата #Прочитайте всю ветку, это проще чем всем заново писать ответы, если после этого возникнут вопросы, тогда пишите.
Все это есть, надо прочитать всю ветку, если после этого возникнут вопросы, тогда спрашивайте.
Была бы работа, был бы не тихий уютный городок для пенсионеров и жилье, земля были бы по другим ценам.
анд: Была бы работа, был бы не тихий уютный городок для пенсионеров и жилье, земля были бы по другим ценам.
Не сказал бы что жильё дешёвое, двушку за 2,5 лимона можно купить в Ярославле и в Чебоксарах.
.
В Приморско-Ахтарске первый раз и ,что называется, глаз не замылен. Город не из разряда тех, что можно влюбиться с первого взгляда. Здесь стоит пожить, чтобы понять, сможет он запасть тебе в душу или нет. Чисто, тихо, скромно. Очень мало машин, как и людей, если ты не в центре. Бюджетная набережная. Полное отсутствие алкашей и попрошаек. Нет слоняющейся без дела молодежи и кроющих матом,не смотря на присутствие взрослых, подростков. Нет курящих женщин, да и мужчин,по моему тоже. Нет винных разливух , пивнушек типа «Пражечки» и «Бочки». В центре,по крайней мере в районе рынка , каждый день патрулирование : два полицейских и представитель Кубанского казачьего войска. Хороший рынок, где можно купить абсолютно все. Достаточно магазинов и в них не многолюдно. Городской транспорт ходит регулярно, маршрутка остановится там, где проголосуешь. Кому нужна работа, с ней туго ,зарплаты небольшие. За пять дней досконально посмотрели пять домов, еще столько же поверхностно. В пару-тройку даже не возникло желание зайти. Фотографии на ресурсах, в большинстве своем, не соответствуют действительности, ни по месту нахождения, ни по внешнему виду. Для себя определили, что дом в МСО 1,2, садоводческих товариществах не для нас. Хотя перед поездкой делали упор на эти районы. Цены на недвижимость очень завышены.То что стоило 4 млн. в декабре, сейчас продается за 6,5 млн. и требует дополнительных вложений. В чем причина, не могут объяснить даже специалисты по недвижимости. Дом не продается, нет просмотров, но цена увеличивается. Почему? Оказывается, сосед цену поднял. Причем о неликвидности объекта понимают сами хозяева. В одном из домов спрашиваю, зачем индюшат приобрели, дом на продаже. Хозяин в ответ: « Так не продать ведь». Шаг торга 100 тыс. рублей. Дальше торговаться уже очень проблематично. Обойдя все, что было «заготовлено» дома, обратились в риэлтерское агентство. Забегая вперед, скажу, что ничего подобрать нам не смогли. Как сказал риэлтор « то, что есть ,стыдно предлагать за такие деньги». «Купи-продай» и «Недвижимость ПА» в помощь не пошли. Как оказалось, сезон продаж здесь ноябрь-декабрь. И многие, готовясь к курортному сезону, дома с продаж сняли. Домов с табличками о продаже,(центр, в пределах 500 м от моря) мало, и сомнительно пригодны для проживания. Купить, конечно, что-то можно. Но нужно ли это «что-то»? Например, десяток яиц за 1000 рублей… Решили еще раз съездить в Ахтарск в конце мая. Если не передумаем.
P.S. Более детально не пишу, дабы не обидеть людей. Кого интересует что-то подробно, отвечу лично.
Войти с помощью: