Елена: Добрый день форумчане! Пишу буквально крик души. Мне построили первый этаж из ракушеблока и строители просто ушли на другой объект, там типа легче. Не надо блоки на второй этаж таскать. Я звоню- звоню, да-да лето длинное успеем. Я просто в шоке. Второй месяц меня динамят. Кто-нибудь знает телефоны нормальных людей. Мне надо сделать второй этаж и крышу, пока не началась сильная жара. Жду ответов ! Заранее спасибо!
Елена, у меня есть ребята, но дерут три шкуры. Бригада делает полностью все работы. И конечно нужно, чтоб кто-то следил за стройкой. Иначе будут работать медленно. Павел уже писал, что местный гегемон нетороплив))))
Договор составляли со строителями?Как оплачивали работу?Если оплатили вперёд и много,это не есть хорошо.А вообще,с такими строителями работать не стоит,разрывайте договор(устный или письменный)и ищите других,с которыми строго оговорите в договоре сроки строительства.Не платите вперёд больших сумм.Оплачивайте за каждый оговорённый этап.Главное,не впадайте в панику и не берите первых попавшихся,выбирайте.Время,на самом деле,есть.Впереди лето,найдёте нормальных строителей,это их время сезона.Удачи!))
Дорогие форумчане! Большое спасибо за поддержку. Я знаю, что местный менталитет не позволяет делать работу быстро и ещё они стараются содрать побольше. Но вроде мои строители возвращаются на работу, т.к. куда сбежали — их обманули и денег не заплатили. Но в любом случае я 9 июня уже буду в Ахтарях и буду разбираться на месте.
Лена к Вам зайду в гости, если не возражаете. Адрес я помню. До встречи соседка.
Добрый день! принимайте в ряды переехавших.
19 мая, загрузив газельку нашими вещами в Ставропольском крае, мы переехали в ПА (вообще мы пермские,полтора года назад из Пермского края переехали в Став).
По эмоциям: не совсем то,что я представляла в своих мечтах, но в целом не плохо, бОльшее расстройство внесло наше съемное жилье,но это пока не исправить,поживем пока тут.
вообщем более полное описание,как закончим обживаться.
Что за ползающая живность,можно узнать?
corn: Позже напишу более подробно,пока снимаем дом и делаем в нем мини-ремонт и боремся с ползающей живностью
Что за ползающая живность,можно узнать?
тараканы размером со спичечный коробок, всякие многоножки такого же размера, мыши в подвале,мухи какие то неведомые,слизень вот вчера вылез, блохи были,но подвывели вроде,короче жесть…….
Подскажите пожалуйста,где в ахтарях можно получить консультацию по вопросам земли? и вообще всего,что касается возведения дома. Как называется это ведомство? т.к. в разных регионах называют по разному, по нашему прежнему месту жительства это был инспектор имущ.отнош. и сидела в обычной администрации,а в ахтарях кто занимается?
Елена: Всем привет! Я в Ахтарях. Как тепло и солнечно после нашего ухтинского снега с дождем. Три дня в поезде и ты в раю. Сейчас перестанет качать и пойдём покупать сыну велосипед. А завтра смотреть стройку.
Здравствуйте,Елена! подскажите пожалуйста,где в Ахтарях вы берете ракушеблок и почему именно из него дом? Он дешевле газоблоков?
Скажите , что с ценами на жилье ? Трешка в Центре сколько будет стоить за 2м ?
Galina: Лена, как Вы пережили зиму с теплыми полами?
Игорек: Авито хорошо , но там много обмана . Поэтому и задал вопрос , хотел узнать мнение людей не алчных как риэлторы .
Вам надо приехать и сами искать, т.к. на авито и Юле многих объявлений нет, чем ближе по кварталам к морю,тем дороже,мы на Тамаровского сняли домик,так наша хозяйка выставила его за 2.5 ляма,старый саманный дом,который перекосился весь,в подвале своя эко-система из жуков разного вида,крыс,мышей и проч. Да и много чего еще делать надо,проще снести,а 2.5 ляма просит за него.Только по одной нашей улице продается много домов,просто так пройтись,везде таблички висят «Продам» На авито цены нормальные. Есть еще стенды, там порядочные риэлторы в рамочку под стекло объявления о продаже закрывают и висят они так. Короче на месте надо смотреть. Народ хвалит Азак- строительност многоквартирных домов, я один видела их дом,но еще где то есть,надо уже там узнавать,больше вроде нет застройщиков тут.Сами месяц как живем.
Паулина: Лена из Кургана покинула дачный массив , о котором оды слагала. Кстати тихо, молча, как в к/ф « 12 стульев « Впрочем я это предвидела. Прикупила домишко в жилом районе.
А почему покинула? И какой массив у нее был? в каких садах?
Интересно,а есть переехавшие семьи в Мичуринце\Садоводе? Приглядываем там участки, познакомиться бы хоть с кем то…..
natastav: А почему покинула? И какой массив у нее был? в каких садах?
Паулина: Садовод-Мичуринец. Почитайте форум, все минусы жизни там были описаны и не мной одной. Посмотрите Авито и увидите выставленные на продажу уже обжитые дома в садоводствах. Это о чём-то говорит.
тему почитаю,спасибо,а по домам-каждый день там катаемся на великах, табличек о продаже меньше,чем в самом городе почему то
По Авито можно определить порядок цен, вычитая прибыль риэлтора. Кроме того, там и от частных лиц объявления. Просмотрела навскидку, мне понравился вариант на ул.Братьев Кошевых, 15 за 1 800 000. Недорого и ОЧЕНЬ хорошее место расположения.
Ирина: Паулина, Лена из Кургана переехала ближе к морю совсем по другой причине, спросите первоисточник.
Если бы ближе к станице какой-либо, то было б не понятно.