Обсуждение города Приморско-Ахтарск: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Ольга 07 августа 2018 в 15:44

Полина: С пенсионерами все понятно. Молодёжь тут вроде тоже пробегает)

Конечно. Молодые тоже переезжают.

Картинка профиля Ольга (Ахтарский житель) 11 августа 2018 в 13:25

Ангрен: Ютуб,мисс Марпл, Ютуб…))).
PS.Кстати…Там Ваши соседи выставляли свой дом(29-й) за 4,5млн.Есть там что смотреть,не продали?

Картинка профиля Владимир(Ангрен) 11 августа 2018 в 17:56

Ахтарский житель: По секрету скажу, что хозяйка поставила цену на обум святых. Когда я ей сказала, что дорого и никто не купит — она сказала, что хочется мол подороже, но вроде бы готова торговаться. Сейчас там вроде бы снимают жильё летние курортники, и спрашивать её неудобно.

Да и не стоит спрашивать,это так,просто любопытство)).

Картинка профиля Ольга 17 августа 2018 в 11:20

В этом году страдаю от аллергии: конъюнктивит, глоссит и тд. Причина в цветении амброзии- самого агрессивного аллергена. Она здесь повсюду и нынче с ней не особо борятся, даже не косят. Так что аллергикам, коим никогда не была, здесь делать точно нечего. Помню кто-то писал про бронхиты, перешедшие в асму, якобы от близости моря- чушь. Амброзия и только она.

Картинка профиля Ольга 17 августа 2018 в 11:22

Асма- это астма:)))) бронхиальная)))

Картинка профиля Владимир(Ангрен) 17 августа 2018 в 16:41

Паулина: В этом году страдаю от аллергии: конъюнктивит, глоссит и тд. Причина в цветении амброзии- самого агрессивного аллергена. Она здесь повсюду и нынче с ней не особо борятся, даже не косят.

Я с амброзией дружу,в полях её уже навалом.Ходим на охоту,пахнет вкусно))).

Вложения:
Картинка профиля Ольга 17 августа 2018 в 17:04

Ангрен: У вас пик цветения уже прошёл(судя по карте аллергенов).П\А зацепило средней концентрацией. А у нас этот пик с высокой концентрацией только начнётся)).
Я с амброзией дружу,в полях её уже навалом.Ходим на охоту,пахнет вкусно))).

Цветёт почти до конца сентября. Встретила соседей-аборигенов и уточнила. Они уже названивают куда-то с жалобами, тоже страдают. Может она у вас нежная и ласковая? )))))

Картинка профиля Ольга 17 августа 2018 в 19:03

С моря сейчас возвращались и тормознула возле подъезда с тётушками местными посидеть) Я телевизор не смотрю вообще, а они говорят, что вчера в 19-00 в местных новостях выступал врач по поводу этой амброзии и советовал аллергикам из дома не выходить , сидеть под кондиционером. Многие так и делают. Я просто про неё совсем забыла, до переезда и не слышала о ней, а как переехали знакомые северяне рассказали. Но в прошлом году проблем не было, траву регулярно косили. У мужа все ОК, а со мной вот такая оказия случилась) У всех по-разному. Кого-то и дихлофос не берет:)

Картинка профиля Владимир(Ангрен) 18 августа 2018 в 09:43

Паулина: Но в прошлом году проблем не было, траву регулярно косили. У мужа все ОК, а со мной вот такая оказия случилась) У всех по-разному. Кого-то и дихлофос не берет:)

Знаю я один рецепт:две капли воды(только две,три-это уже будет от «любовной» болезни)))))))))) )на рюмку водочки за ужином и всё будет тип-топ!))))

Картинка профиля Ольга (Ахтарский житель) 18 августа 2018 в 12:03

Когда амброзия уже зацвела, конечно поздно «пить боржоми». Но с весны и до августа, хоть и не страдаем аллергией, выкорчёвываем с корнем все растения у дома и ворот на улице, если замечаем. Если каждый будет это делать — то в августе цвести будет нечему. Кроме того, нужно сообщать властям, если заметили где-то заросли амброзии. Их ликвидируют или обяжут хозяина участка ликвидировать. Только делать это надо ДО НАСТУПЛЕНИЯ АВГУСТА, заранее. Вот с будущей весны и приступайте.

Картинка профиля Ольга 18 августа 2018 в 12:29

Картинка профиля Ольга (Ахтарский житель) 18 августа 2018 в 12:59

Паулина: Ангрен, это хорошее лекарство, вроде называется « Панацея’?:) Властям известны все заросли… А звонить и писать жалобы местные очень любят. Если бы каждый убирал за собой, то везде была бы чистота.Вы выкорчёвываете, а второй день ветер дует и разносит эту заразу по городу. Слышала, что вроде штрафуют за неё, но, видимо, касается только частников)

Выкорчёвывать надо пока не зацвела. Не будет пыльцы, не будет и аллергии, и не будет семян. А что там сейчас ветер разносит — это уже поздно хныкать.

Картинка профиля Владимир(Ангрен) 31 августа 2018 в 15:16

Картинка профиля Ольга 31 августа 2018 в 15:31

Ангрен: Всем привет!Две недели тишины в эфире-непорядок,непорядок..!))Амброзия отцвела?У нас только вошла в самый пик,пахнет в полях вкусно,красота!))).Смотрю онлайн камеру,народу заметно поубавилось.

День добрый) Сижу целыми днями за компом под кондиционером. Жара августовская и не капли дождя всё лето. В конце июля пролило раза два и всё. На море не ходим почти 2 недели- мелко и грязно. Нашествие корнеротов. Да Вы видите, что люди, в основном, бродят в воде . Тоже в камеры поглядываю, жду большую воду:))) Рановато купальный сезон заканчивать.

Картинка профиля Владимир(Ангрен) 01 сентября 2018 в 08:11

Паулина: Нашествие корнеротов.

Это что за зверь такой и с чем его едят?)))))

Картинка профиля Lelia- Красноярск 01 сентября 2018 в 11:04

ядовитая медуза

Картинка профиля Владимир(Ангрен) 01 сентября 2018 в 12:53

Lelia: ядовитая медуза

Я думал,что они только в Чёрном море водятся.А оказывается,вон оно что…))

Картинка профиля Ольга 01 сентября 2018 в 13:12

Ангрен: Я думал,что они только в Чёрном море водятся.А оказывается,вон оно что…))

Из Чёрного и занесло. Солёность Азова повысилась и они комфортно себя чувствуют. Гадость неимоверная. Во всяком случае в воду лезть как-то не хотелось. Сейчас были на море. Вода чистая и тёплая. Купальный сезон продолжается.

Картинка профиля Владимир(Ангрен) 07 сентября 2018 в 18:48

Всем доброго времени суток!Тут,в соседней ветке,обсуждался вопрос расчёта за покупку недвижимости в Краснодарском крае.Немного удивило то,что местные не соглашаются в расчёте за продажу домов использовать банковские ячейки.То есть,просят наличку в обмен на расписку в получении.Но,это же дурдом на мой взгляд.Лично бы я не согласился на такой взаиморасчёт.Поделитесь опытом,кто уже купил дом,как обстоят дела с этим вопросом в П\Ахтарске,как Вы расчитывались?

Картинка профиля Ольга 07 сентября 2018 в 19:23

Добрый вечер. Никакой налички не в коем случае. Мы рассчитывались так: до нотариуса шли в банк и переводили со счета на счёт. Банк выдал квитанцию , в которой указана сумма, кто перевёл и кому перевёл. Потом шли к нотариуса, он проверял оплату и проводил сделку.