Обсуждение города Приморско-Ахтарск: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Лена 04 августа 2018 в 11:18

Ангрен: Лена,а Вы на какой улице живёте(если,кАнешн,не секрет))) )?

Я живу в переулке Хуторском. Это между Набережной и Братской. Ближе к судоверфи.

Картинка профиля Владимир(Ангрен) 04 августа 2018 в 17:24

Лена: Я живу в переулке Хуторском.

По-соседству с Ахтарским жителем)).Хорошее место.

Лена: На Набережной на нескольких домах висят объявления свежие, дома пустые — так себе состояние, цену не знаю. Напротив меня саман продают за 700 тыщ. Тоже ни кто не живет.

Ну,это цена,скорее,не за дом,а за землю.А дома под снос.Хотя,всё может быть)).

Картинка профиля Владимир(Ангрен) 04 августа 2018 в 17:34

[Цитата #177546Напротив меня саман продают за 700 тыщ. Тоже ни кто не живет.[/Цитата #177546]
Вот этот?Смело,120 тыщей за сотку)))

Вложения:
Картинка профиля Лена 04 августа 2018 в 20:18

Ангрен: [Цитата #177546Напротив меня саман продают за 700 тыщ. Тоже ни кто не живет.

Вот этот?Смело,120 тыщей за сотку)))

[/Цитата #177559]
Этот в первом проулке от Чернецкого налево. Напротив меня другой продают. Снаружи плиточкой кубанской обложен и земли там меньше 3-х соток.

Картинка профиля Лена 04 августа 2018 в 20:25

А место действительно хорошее. Я когда приехала смотреть дом — кругом бардак. Год ни кто не жил, до этого квартиранты менялись. Хозяйка бабулька к сыну ушла на Чапаева жить. Состояние ниже среднего — дом сиротка. Продавцы бегают, суетятся, подружка-сопровождение мое — дверями хлопает, краны крутит. Все что-то гомонят, кипиш еще тот. А я села на лавку, ноги вытянула и уходить не хочется. Вот так и выбрала домишко.

Картинка профиля Владимир(Ангрен) 04 августа 2018 в 20:32

Ахтарский житель:

Ютуб,мисс Марпл, Ютуб…))).
PS.Кстати…Там Ваши соседи выставляли свой дом(29-й) за 4,5млн.Есть там что смотреть,не продали?

Картинка профиля Владимир(Ангрен) 04 августа 2018 в 20:33

Лена: А я села на лавку, ноги вытянула и уходить не хочется. Вот так и выбрала домишко.

Ну,значит,это точно Ваш дом!)))

Картинка профиля Лена 05 августа 2018 в 14:03

[Цитата #177570]Ютуб,мисс Марпл, Ютуб…))).
Возле меня 57-ый дом продают за 4,5 млн (на публ. кадастр. карте №10). Дом кирпич 100кв.м, есть времянка новая, во дворе порядок. Но хозяева сами приезжие, отопление не меняли, кап ремонт не делали и цену заломили, т.к. не скрывают, что хотят навариться, чтоб себе что-то выкружить и детям помочь материально. Продают без особой надежды на успех, но с бааальшим гонором, что дурак найдется))))

Елена- Томск 05 августа 2018 в 15:06

Лена: Так что мешает ждать пенсию в теплых странах? Через 6 лет здесь домов для продажи не останется. Вокруг меня тааакие сараи раскупаются. Задешево конечно, под ремонт и переделку.

в северных краях ждать меньше))) а когда ты заработал уже 70-80-90% стажа северного терять шанс пораньше выйти на пенсию не хочется.
мы только вернулись из Ахтарска. Обратила внимание на МСО прилично недостроя. Как 2 года назад строили дом так и стоит. И не один. Начинают и не вытягивают?

Картинка профиля Павел 05 августа 2018 в 15:51

Недостроя на МСО за это лето поубавилось, около меня два дома продали.

Картинка профиля Полина- Пермь 06 августа 2018 в 03:55

Добрый вечер!! У нас есть свой дом на Крамаренко в самом центре Ахтарей, купленный в 2016 году для отдыха. Сами мы с Урала. Есть желание уехать к вам на ПМЖ. Но немного останавливает что нет работы и как развивать ребёнка, которому сейчас 2 года(это основной момент, который меня останавливает) куда сводить, чем занять, как дела с образованием в школе??? Чтоб потом дочери не на рынок идти торговать во взрослой жизни. В общем хочется почитать ваши отзывы как живётся в Ахтарях в плане досуга. Спасибо большое всем ответившим и не равнодушным!!!

Картинка профиля Лена 06 августа 2018 в 13:10

Ну как нет работы? Здесь что, глухая тайга или пустыня. Кто хочет себя реализовать, всегда найдет применение своим дипломам, навыкам. О детях совсем уж глупый вопрос. В Ахтарях полно секций, как при Брежневе Бесплатных! для детей. Школ полно,в детсады нет ни очередей, ни каких-либо записей до рождения дитя в сравнении с Уралом. И чем плох труд продавца. Я весь декрет проторговала фруктами на рынке. И знаете что — вполне хлебная работенка.
Вот приедут люди на пару недель. По одному маршруту проходят: море, рынок, дом, ну на лотосы, косу или маяк съездят и делают себе неправильное представление о месте, где хотят жить постоянно.

Картинка профиля Полина- Пермь 06 августа 2018 в 13:19

Елена, доброго времени суток! Ничего глупого в вопросе про ребёнка я не вижу! Если вам не понравился мой вопрос, прошли бы мимо, чем отвечать в таком формате. Я сейчас читаю форум, люди задают разные вопросы, касаемо всего, не стесняются! Сайт, если я не ошибаюсь, именно для этого и создан? Мы были в ПА несколько раз, но по 2-3 недели, ходили разными маршрутами, но конкретно в школу не холили пока конечно, поэтому и решила спросить здесь.

Картинка профиля Ольга 06 августа 2018 в 13:41

Про « хлебную работёнку «- не хлебом единым сыт человек. Лена торговала на рынке, видимо, в 90-х. Тогда вся страна делилась на покупателей и продавцов. Сейчас времена изменились. Я бы тоже не хотела б видеть своего ребёнка ни за каким прилавком. Здесь детям действительно уделяется большое внимание. Все так. Но в маленьких городках везде тяжело с работой. В курортных тоже, если только в сезон , в сфере обслуживания отдыхающих.

Картинка профиля Полина- Пермь 06 августа 2018 в 13:51

У нас с мужем вообще есть желание организовать бизнес. Есть свободные деньги. Жители ПА помогите с выбором деятельности))) Чего вам не хватает, что хотелось бы чтоб было))) может в сфере развлечений что то будет востребовано) голову ломаем несколько лет. Сейчас работаем я бухгалтер, муж руководитель в компании. В своём городе не видим смысла вкладываться в бизнес-перенасыщение всего!!!!

Картинка профиля Ольга 06 августа 2018 в 14:10

Мне Amwey не хватает))) Придётся выписывать. Шутка.

Картинка профиля Полина- Пермь 06 августа 2018 в 14:16

Поняла)))) Ладно, будем анализировать и думать. Спасибо) Всем прекрасного настроения!!!!

Картинка профиля Ольга 06 августа 2018 в 14:18

Кстати, не плохой бизнес. Знаете, наверно. Здесь не вижу . Пользуюсь тем, что с собой привезли. Альтернативы нет, чтобы не говорили.

Картинка профиля Полина- Пермь 06 августа 2018 в 14:22

Тааак..)))) одна идея есть))) кстати тоже считаю, что очень даже..))))

Картинка профиля Ольга 06 августа 2018 в 14:25

Большинству местных не по карману, но здесь уже большинство приезжих)))