Обсуждение города Приморско-Ахтарск: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Лена 08 декабря 2018 в 16:52

id166754790: Хочу задать вопрос Насте . Вы рассматриваете только покупку дома,почему не квартиры? Мы тоже хотим дом но по цене за 2 млн уже ничего не присмотрели(смотрим на авито),только один дом на Дальневосточной из блоков продают за 1,95 млн,но маленький.Теперь собираемся приехать уже после Нового года посмотреть квартиры(2-3 комн),вот наверное там коммунальные услуги дорогие,раз вы платите за отопление 3 тыс,а мы за нашу трешку платим 2.2 тыс,а летом за отопление тоже начисляют?А за капитальный ремонт платите?

Приедете, прогуляйтесь по улицам — на каждом пятом доме висит объявление о продаже. И цены ниже, чем на сайте.
Вокруг меня недавно четыре дома на продажу выставили. Нормальных. Цены от 1 млн(земли мало, но машина и мангал поместятся) до 1,8 млн. И по дороге на рынок тоже полно плакатиков на домах *Продам*. Это в 2-5 кварталах от моря.

Картинка профиля Владимир(Ангрен) 10 декабря 2018 в 18:32

Картинка профиля Лена 10 декабря 2018 в 18:41

Ангрен: Всё хотел спросить-а как в П\А с мобильным интернетом?Первое время,всё-же,придётся пользоваться именно им.

Ангрен привет. Мегафон в топку, сама пользовалась. Про остальные не знаю.
Я делала так — Подключала свой телефон к ноуту. У меня МТС, тариф Смарт. Через дополнительные настройки в телефоне превращала телефон в модем и спокойно часами интернет был в моем ноутбуке.

Картинка профиля Владимир(Ангрен) 10 декабря 2018 в 20:03

Лена: Ангрен привет. Мегафон в топку, сама пользовалась. Про остальные не знаю.

Привет!))Это понятно.Называется «мобильная точка доступа и модем».Ну,если ноут работал,значит и с мобильным инетом всё нормуль))).

Картинка профиля Виктор 13 декабря 2018 в 13:57

Лена: Вы не берите во внимание только Авито. Там и 50% всех продаж по городу нет и почти все через агенства. А это не менее сотки рэ переплаты.

По цене до 2 миллионов дома приличной площади и с хорошим земельным участком можно найти недалеко от города. За этот год купили такие дома по крайней мере 2-3 семьи в поселке Приморском. Это 10 км от Ахтарей.

Картинка профиля RomanK. 13 декабря 2018 в 14:37

Картинка профиля RomanK. 13 декабря 2018 в 15:30

Еще вопрос — как в близлежащих станицах с интернетом?

Картинка профиля Виктор 13 декабря 2018 в 19:29

RomanK.: Еще вопрос — как в близлежащих станицах с интернетом?

В Приморском проблем с интернетом нет. У меня роутер с хорошей скоростью.

Картинка профиля Лена 13 декабря 2018 в 22:12

RomanK.: Добрый день, уважаемые и счастливые жители Приморско-Ахтарска! Меня зовут Роман, я из Шадринска, Курганской области. К сожалению, экологическая обстановка у нас тут становится все хуже, онкология встречается все чаще и чаще. Всегда мечтал переехать с семьей поближе к морю, сначала рассматривал Крым, но после недавних «морских боёв» стало боязно. Подскажите, пожалуйста, как в городе обстоят дела с услугами фотографов? Востребовано ли? Свадебная, семейная, индивидуальная фотосьемка. И что можете сказать про рядом стоящие станицы и хутора, есть ли тут жители этих населенных пунктов. На разведку поедем следующим летом, а пока по крупицам собираю информацию о районе. Промониторил всю тему, понял, что в бюджет недвижимости в городе нам не уложиться, так как переезжать будет с родителями, поэтому станицы. Спасибо всем.

В станицах и хуторах ценник на недвижку ого-го как ниже за приличные дома, чем в Ахтарях. Это я по Авито сужу. В живую наверное еще дешевле можно найти.
Шадринска точно жалеть не станете. В добрый путь!

Картинка профиля Владимир(Ангрен) 18 декабря 2018 в 07:29

Картинка профиля Ольга 18 декабря 2018 в 08:07

Картинка профиля Ольга (Ахтарский житель) 18 декабря 2018 в 12:59

Ангрен! Приветствуем долгожданного нового земляка!!!

Картинка профиля Павел 18 декабря 2018 в 14:13

Картинка профиля Лена 18 декабря 2018 в 14:48

Ангрен: Всем привет!Заждались?-мы прибыли!))).В воскресенье выехали в 6 утра,вчера(в понедельник)были здесь в 11 утра.С дорогой повезло,никаких осадков и прочих капканов))).С сегодняшнего дня начинаем усиленно искать дом.К Новому Году хотелось-бы сделать этакий подарок.В общем,начинаем следующий этап в своей жизни.Кстати,любая помощь или совет в поисках жилья будут приняты с радостью и глубокой благодарностью-где лучше искать,в каком районе и т.д. и т.п.))).

С приездом! Что-то нос зачесался, знать-то к гулянке)))

Картинка профиля RomanK. 18 декабря 2018 в 17:32

Лена: Привет землякам. Не видела ни одного объявления или рекламки об услугах фото и видеосъемки.
Была в Ахтарском, Приморском, Морозовском, Садках — все вполне прилично, чисто. Дороги ровные, фонари горят. Газ, свет, вода есть. 100% лучше, чем в Шадринске. Если я после Кургана в положительном опупении))), то вы переехав изШадринска точно жалеть не станете. В добрый путь!

Спасибо большое за информацию и напутствие. Продолжаю собирать информацию про район, пока в режиме чтения. Разведка летом, жду не дождусь.

Картинка профиля RomanK. 18 декабря 2018 в 17:35

Виктор: В Приморском проблем с интернетом нет. У меня роутер с хорошей скоростью.

Виктор, спасибо за ответ. Так понимаю, в станицах только спутниковый и мобильный?

Картинка профиля Владимир(Ангрен) 18 декабря 2018 в 20:03

Лена: С приездом! Что-то нос зачесался, знать-то к гулянке)))

Всенепременно отгуляем!)))

Картинка профиля Владимир(Ангрен) 18 декабря 2018 в 20:07

Паулина: С прибытием, Ангрен))) . Сейчас у вас радостный, но и ответственный этап в жизни. Не торопитесь и спокойно ищите жильё. Как поняла вы рассматриваете только дом и центр города. Проедьте по улицам центральной части и поищите на домах объявления о продаже. Мы , на днях, были в районе церкви и видели рядом дом с вывеской о продаже. Вроде улица Железнодорожная.Посмотрите по карте. Место не плохое и дом высокий.Купала церковные видны издалека, а дом по этой же улице, через 2-3 участка. Муж за рулём, а я уже на названия улиц не смотрю))) Но на этот дом обратила внимание, потому что высокий) не люблю окна на уровне колен))) На ремонт смело откладывайте миллион) , не думаю, что вы после нормального , хорошего дома, что имели, будете удовлетворены местными домами) Удачи ! P.S.не берите внешне отделанные чем-либо.100% под отделкой безобразия)))

Дома,на самом деле,интересные есть-в одном дворе по 2-3 хозяина)))

Картинка профиля Владимир(Ангрен) 18 декабря 2018 в 20:08

Ольга (Ахтарский житель): Ангрен! Приветствуем долгожданного нового земляка!!!

Мерси)))

Картинка профиля Владимир(Ангрен) 18 декабря 2018 в 20:11

Павел: Сначала определитесь в ваших потребностях и возможностях. Но учитывая свой опыт, я бы посоветовал строить дом. За 1,5 года вы спокойно вселитесь.

Нет,хватит уже строиться.Просто устал от этих строек.Максимум,на что нас хватит,это на косметический ремонт.