Обсуждение города Приморско-Ахтарск: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Ольга 18 декабря 2018 в 20:16

Ангрен: Дома,на самом деле,интересные есть-в одном дворе по 2-3 хозяина)))

Картинка профиля Владимир(Ангрен) 18 декабря 2018 в 20:17

Паулина: С прибытием, Ангрен))) . Сейчас у вас радостный, но и ответственный этап в жизни. Не торопитесь и спокойно ищите жильё. Как поняла вы рассматриваете только дом и центр города. Проедьте по улицам центральной части и поищите на домах объявления о продаже. Мы , на днях, были в районе церкви и видели рядом дом с вывеской о продаже. Вроде улица Железнодорожная.Посмотрите по карте. Место не плохое и дом высокий.Купала церковные видны издалека, а дом по этой же улице, через 2-3 участка. Муж за рулём, а я уже на названия улиц не смотрю))) Но на этот дом обратила внимание, потому что высокий) не люблю окна на уровне колен))) На ремонт смело откладывайте миллион) , не думаю, что вы после нормального , хорошего дома, что имели, будете удовлетворены местными домами) Удачи ! P.S.не берите внешне отделанные чем-либо.100% под отделкой безобразия)))

Спасибо,всё учту))

Картинка профиля Владимир(Ангрен) 18 декабря 2018 в 20:19

Паулина: И таких интересных много) Жактой называются. В таких местах вздохнуть не дадут без всеобщего одобрения)))

Это точно.Как в реалити-шоу»За стеклом»)))

Картинка профиля Ольга 18 декабря 2018 в 20:46

Ангрен: Это точно.Как в реалити-шоу»За стеклом»)))

Не смотрела, но представляю)))) Такое и в отдельных дворах, сетками отгороженных) Основная причина, почему отказались от этой идеи. Ну и качество домов, конечно. С натяжными потолками не берите) Крыши здесь слабое место. А новую крыть , так только за работу берут 400-700 т.

Картинка профиля Владимир(Ангрен) 19 декабря 2018 в 07:21

Паулина: С натяжными потолками не берите) Крыши здесь слабое место. А новую крыть , так только за работу берут 400-700 т.

Н-даа,»хорошая цена»))).Спасибо,учту).

Картинка профиля Ольга 19 декабря 2018 в 09:17

Ангрен: Н-даа,»хорошая цена»))).Спасибо,учту).

Да уж. Мы только за работу при ремонте квартиры отдали 200 т, сменив 4-5 бригад из-за профнепригодности))) потом муж доделывал-переделывал(

Картинка профиля Лена 19 декабря 2018 в 11:14

Ой, мне видимо везет на рабочих. Все дешевле. Крыша в чуть более 100 кв. м. двускатная — за работу 60 тысяч. Фронт работ: полный демонтаж старой, лаги, стропила, обрешетка, пленка, профлист, фронтоны, ливневки.
Ремонтировала капитально летний домик 15 кв. м. — ванна, комната, пол, потолки, наружка, новая электрика, новые трубы, ливневки, за всю работу полтинник. А, еще газовикам 4 тысячи за переделку газовых труб внутри домика. Бог даст, отопление там проведу.
Новый забор 45 метров длина из профлиста с высечкой, калиткой, демонтажом старого сетчатого — за работу 25 тыщ.
Это все одна бригада и бригадир свой интерес (%) безусловно учитывает)))) Бригаду заполучила по рекомендации подружки и сейчас чуть что сразу им сигналю. Свой дом это всегда какая-нибудь постройка.
Да еще, В прошлом году бытовку мне делали (сварка, профлист) переехавшие ребята из Сургута. В газетке объявление нашла. Содрали 20 тыщ за работу. В этом году ребятам из *уже своей* за точно такой сарай заплатила 10 тыщ.

Так что, нужно искать и находить. Всем добра!

Картинка профиля Ольга 19 декабря 2018 в 11:44

Расценки были или стандартные или меньше. Много скушала штукатурка( ГВЛ и ГК мы не захотели), двери, ламинат, керамогранит, кафель, обои и т.д. Как не крути, а так и выйдет.

Картинка профиля Ольга (Ахтарский житель) 19 декабря 2018 в 12:55

Лена [Цитата #186990] Ой, мне видимо везет на рабочих.

Лена! Пожалуйста, дайте телефончик этой бригады. И им хорошо, и всем нам пригодится.

Картинка профиля Ольга 19 декабря 2018 в 15:26

Да, если и есть здесь мастера, то только среди приезжих, но они, в основном, люди пенсионного возраста. Хотя наш ремонт начала пара северян, но с ними пришлось расстаться на этапе штукатурки… Мой муж своими руками построил два дома и сам всегда занимался ремонтом, в прошлом краснодеревщик, работал по договорам, если кто помнит о такой специальности. Просто решила его поберечь здесь и успеть заселиться к НГ, не верилось,что бригада не успеет отремонтировать квартиру за 1,5 месяца. Не успела. Есть одна бригада, офицер собрал ,строит отлично от и до, но в год по дому и эти дома у него покупают на этапе строительства. А так одни шабашники, неумехи.

Картинка профиля Vereyana 19 декабря 2018 в 17:11

Да,вот тоже собираемся,дай бог этим летом приехать,и тоже от такой бригады бы не отказались.Лена вы если дадите (можно в личку)телефон ,мы будем говорить,что это вы рекомендовали,это будет бонусом для Вас,чтоб они вам ещё дешевле строили.Ведь им рекламу вы делаете.Заранее спасибо.

Картинка профиля Владимир(Ангрен) 19 декабря 2018 в 18:31

Ольга (Ахтарский житель): Лена [Цитата #186990] Ой, мне видимо везет на рабочих.

Я тоже»в теме»))).Чувствую пятой точкой,что без строителей не обойдусь…

Картинка профиля Владимир(Ангрен) 19 декабря 2018 в 18:40

Vereyana: мы будем говорить,что это вы рекомендовали,это будет бонусом для Вас,чтоб они вам ещё дешевле строили.Ведь им рекламу вы делаете..

Да с такой рекламой эти строители Лене должны строить и ещё доплачивать ей))))).

Картинка профиля Владимир(Ангрен) 19 декабря 2018 в 18:45

Ну,что,дамы и господа,когда организуем встречу «понаехавших»?)))).Можно-бы встретиться для начала на нейтральной территории,например,какое-нить кафе.С мороженным и рюмкой чая))))))).Ну,а дальше «война план покажет»!

Картинка профиля Павел 19 декабря 2018 в 20:20

Ангрен: Нет,хватит уже строиться.Просто устал от этих строек.Максимум,на что нас хватит,это на косметический ремонт.

Я так же считал,когда приехал, сейчас понял что ошибался. Даже жена поняла.

Картинка профиля Владимир(Ангрен) 19 декабря 2018 в 20:35

Павел: Я так же считал,когда приехал, сейчас понял что ошибался. Даже жена поняла.

Возможно,это и будет очередной жизненной ошибкой,но,теперь будет-как-будет.Глобальные стройки отменяются,жизнь не настолько продолжительна,чтобы заниматься стройками половину отпущенного времени в этом мире.НЕ ХОЧУ!))

Картинка профиля Vereyana 20 декабря 2018 в 01:21

Картинка профиля Владимир(Ангрен) 20 декабря 2018 в 07:30

Vereyana: Ангрен,я так ждала,когда вы приедете…как сразу живенько на форуме стало…и хочется вместе с вами, уж простите ,проходить весь ваш «покупательный маршрут». Когда сам мечтаешь,а у кого-то сбыча мечт не подходе(дай бог)то внимаешь каждому слову и каждому шагу.Рюмку чаю мне,к сожалению пока с вами не выпить,но шампанского уж за ваши грядущие успехи тяпну наверняка…)))

И у Вас всё получится,главное-не вешать нос,побольше оптимизма и вперёд к своей мечте!)))

Картинка профиля Наталья- Омск 20 декабря 2018 в 09:56

Всем доброе утро!
Прочитала все 142 страницы данной ветки, было очень интересно. Вынашиваем с мужем мысль о переезде. Мы с Омской области. Вроде земляков наших здесь не видела… В П-А не были ни разу, в 2019 году планируем приехать на «разведку», в этом году были на «разведке» в Ейске. После чего и сложилась мысль о том, что надо переезжать. Скажу сразу, мы ещё далеко не пенсионного возраста, у нас не взрослые дети (12 и 7 лет).
Видела все комментарии о том что П-А город пенсионеров и т.д и т.п., о том что с работой не очень. Но скажу вам, что с работой так везде. Я понимаю, что люди из больших городов и рассуждают совсем по другому, чем мы провинциалы.
Вот смотрю теперь на фотографии и вебки вашего города и понимаю, что очень хочу к вам в гости, пока на отдых, но с прицелом на пмж.

Картинка профиля Лена 20 декабря 2018 в 15:28

Да вы чего все.. Какая реклама?!? Я же написала, что все через бригадира. А это прибавленный процент к стоимости работ. ДОРОЖЕ, чем вы будете отдельно одиночек на то-другое приглашать. Но тут тоже минусик есть. Фиг знает на кого нарвешься, а если бригада работает по всему спектру, то и спрос с одного человека — бригадира. Нервы тратятся на одного, а не на сто человек — опять же выгода. Для меня эмоциональный аспект ох как дорог.
И еще, я никогда не оспариваю с мастерами озвученную ими цену. Существует куча способов экономить на ремонте, не напрягая мастеров.
Давайте так, приходите ко мне. Я рассказываю и показываю вам капремонт с перепланировкой дома. Говорю сколько с меня взяли. А уж потом даю телефон бугра))))