Обсуждение города Приморско-Ахтарск: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Виктор 23 февраля 2019 в 17:07

RomanK.: Спасибо. В том-то и дело, что в городе дома значительно дороже, а земли минимум. Родители жены сейчас живут в деревне (овощи, кролики и т.д.), да и самому как-то уже поднадоел город, вроде и лет-то немного (34), а хочется куда-нибудь, где потише. Человек я не светский, тусовок, гулянок не люблю, максимум, как могу покуролесить, так это сходить в кино или тихую кафечечку с супругой. Играю в футбол, волейбол, теннис настольный, вот хотелось бы иметь возможность продолжить заниматься, да и для развития ребенка (секции, кружки) хочется поближе к городу осесть.

По поводу особенностей поля МСО на этом сайте была информация выше. Там что то про нехватку мощностей газовой линии при подключении нового объекта.
Могу рассказать о своих впечатлениях по поводу МСО. Мы снимали жилье на МСО 1, когда подбирали себе дом. И на себе ощутили еще один скрытый недостаток. Там недалеко есть мусорный полигон. И когда он горит, удушливым смрадом накрывает и МСО 1 и МСО 2.
Мы выбрали дом в районе и очень довольны. В поселке есть своя футбольная команда, клуб с кружками и теннисом, вся городская инфраструктура и удобства.

Картинка профиля nasta 23 февраля 2019 в 17:30

Виктор:

а можно узнать,про какой поселок идет речь?

Картинка профиля Владимир(Ангрен) 23 февраля 2019 в 20:21

nasta: а можно узнать,про какой поселок идет речь?

Попробую угадать-Ахтарский?)

Картинка профиля Виктор 23 февраля 2019 в 21:13

nasta: а можно узнать,про какой поселок идет речь?

Правильный ответ- пос. Приморский.

Картинка профиля RomanK. 23 февраля 2019 в 22:59

Спасибо за ответы. Я уже мониторю варианты во всех хуторах и станицах вплоть до Бриньковской и Ольгинской. Конечно, хочется поближе к городу, но, как сказал один мой товарищ, недавно переехавший в Усть-Лабинск, «На Кубани станицы живее, чем в Зауралье города».

Татьяна Новикова 24 февраля 2019 в 05:54

Всем привет!весной с мужем хотим поехать на разветку,посмотреть город и тд,но я ещё не на пеньсии

Татьяна Новикова 24 февраля 2019 в 07:51

Картинка профиля Ольга 24 февраля 2019 в 11:24

Наконец-то появились на форуме отзывы о реальной жизни, а не только про то, как невозможно здесь надышаться и наесться, про перчики и цветочки.Людям, желающим переехать, вот такие отклики нужны, о реальных сторонах жизни здесь, а не лирика.А ведь ни разу не проскальзывала тема вони с мусорного полигона, хотя на форуме активны жители МСО, которую слышно и возле моря, вони с полей от удобрений. Именно вони, а не запаха. По-моему, nasta как-то писала о куче насекомых в доме, который снимали. Старые саманные дома всегда ими славились. И не стоит одёргивать, если кто-то напишет здесь о негативных сторонах жизни.Песнопений достаточно уже. Помогать людям надо с выбором, указывая не только плюсы и даже не столько плюсы проживания здесь, но и отрицательные стороны.В негативных откликах содержится больше необходимой информации. А прислушиваться к ним или нет каждый сам решит.

Картинка профиля Ольга 24 февраля 2019 в 11:37

На таком же форуме Ейска есть участник Максим Геннадьевич, активный , авторитетный у форумчан .Желающим переехать стоит прочитать его отзывы.

Картинка профиля Павел 24 февраля 2019 в 11:37

На МСО1 очень редко дует юго-восточный ветер, поэтому проблемы полигона затрагивают дома находящиеся прямо на юге от него и в ближайших окрестностях мах 500-700 м. После пожара на полигоне стали засыпать землей. Живу на юго-запад от полигона и если бывает слышен запах,то если только в течении 3-5 дней в году.

Картинка профиля nasta 24 февраля 2019 в 12:11

Татьяна Новикова: Настя Здравствуйте!я читала что вы из Перьми ,мой муж из Добрянки,а сейчас живем в Нижнекамске(Татарстан)нам надоело в этой ванючке жить,хотим уехать,может подскажите где лучше рассматривать.

Здравствуйте! не могу не поправить: «ПерМИ». Скажите, а что я вам могу подсказать? почитайте эту ветку, тут много полезного, что конкретно вас интересует? я же не могу на карте вам указать место, какие ваши вообще требования к месту и этой ли ветке вам вообще искать ответы на свои вопросы. Какие у вас запросы к новому месту? Если не знаете,Ахтари ли вам вообще нужны,попробуйте ВК ,в группе «не сидится » задать этот вопрос.

Татьяна Новикова 24 февраля 2019 в 12:33

Картинка профиля nasta 24 февраля 2019 в 12:43

Татьяна Новикова: Здравствуйте!первое нас интересует,качество воды,второе, как с работой муж электрик 6раз,и третье дома почему обшивают сайдингом, и зима какая?сырая ?

вода нормальная, работа может и есть,но низкооплачиваемая, меня всегда удивляют люди,которые на форуме спрашивают про работу, откройте авито,посмотрите вакансии, не в обиду вам,но вот честно,не понимаю я этого, это не серьезно вообще., про сайдинг не знаю,смею предположить, что зашивают саман,который разваливается и трещит по швам, зима (мы жили только первую зиму) был такая: декабрь-начало снег,ветер, дождь, серость и сырость,депрессия. январь-почти то же самое,только иногда проглядывало солнце и было посуше, февраль- уже более солнечно,сухо, без снега. Вчера выпал снег,сегодня солнечно и тает. Пока все.

Картинка профиля Ольга 24 февраля 2019 в 12:49

Вода желтоватая, хотя в 2016 установили очистительные. Многие покупают воду . Дома обшивают сайдингом и не только им ,в основном старые ( маскируют трещины и придают товарный вид) или из пеноблоков.Зима большей частью пасмурная и сырая. Насчёт работы посмотрите в инете : Вакансии центра занятости Приморско-Ахтарска

Татьяна Новикова 24 февраля 2019 в 12:59

Спасибо большое.

Картинка профиля nasta 24 февраля 2019 в 13:46

Ольга: Вода желтоватая

у нас прозрачная, что снимали на Тамаровского,что в микр-не сейчас живем, я тут вообще не видела желтую воду,может в др.районах конечно.

Картинка профиля Павел 24 февраля 2019 в 14:05

Утепляют дома построенные во времена дешевого газа и электричества, это могут быть дома построенные 15 лет назад и более или для продажи, а после утепления обшивают сайдингом. Дома здесь желательно не только согревать , но и охлаждать летом, если хотите комфортного проживания, а это требует дополнительной теплоизоляции.

Картинка профиля Ольга (Ахтарский житель) 24 февраля 2019 в 14:18

Вода после вступления в строй осветлительной станции АБСОЛЮТНО ПРОЗРАЧНАЯ.
Сайдингом ВОЗМОЖНО обшивают и для экономии на малярных работах: от солнца краска на стенах быстро начинает осыпаться, а сайдинг всегда «в форме».

Картинка профиля Ольга 24 февраля 2019 в 15:51

Картинка профиля Ольга (Ахтарский житель) 24 февраля 2019 в 16:20

Ольга: Цветность и мутность воды — две разные вещи. Вода прозрачная , но с желтоватым оттенком.Первый год, после установки очистительных, была бесцветной.

У нас до сих пор бесцветная. Юго=запад города.