Обсуждение города Приморско-Ахтарск: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Virina- Санкт-Петербург 04 июля 2019 в 17:53

nasta: Да купаемся все или на огородах,некогда писать,вот осенью……

Счастливые люди!!!! Вот у вас летом лето!!! Завидую белоснежной завистью!!! :))

[Цитата #200214]Ахтари!!! Привет из Питера!!!;))) Куда вы все подевались???]
С утра — на море. Вода замечательная! От солнца на пляже установили в этом году достаточно зонтиков и навесов.
После пляжа — набрали три ведёрка абрикосов, что растут прямо на улицах. Потом почистила их от косточек. Вот сейчас варю варенье. Аромат на весь дом!
Овощную грядку полить: помидорчики-огурчики-кабачки…
Потом по телеку посмотреть в новостях, как Путин к Папе римскому съездил, ха-ха-ха!

Дмитрий Никифоров 04 июля 2019 в 18:34

Ольга (Ахтарский житель): [Цитата #200214]Ахтари!!! Привет из Питера!!!;))) Куда вы все подевались???]

Вложения:

Дмитрий Никифоров: А у нас, в центральной части РФ вчера дождь, сегодня дождь… видать, и завтра и послезавтра и послепослезавтра, и послепослепослезавтра… и т.д….

Значит, вам не надо поливать огород и опасаться солнечных ожогов )))

Картинка профиля Virina- Санкт-Петербург 05 июля 2019 в 06:32

Какой компьютер, какой интернет? ))))

Ольга, спасибо, что нашли минутку ответить!!!
Вооот!!! Ради такой жизни очень хочется переехать в Ахтарск!!! Интересно, а на пенсию выжить там можно?

Картинка профиля Наталья Алексеева 05 июля 2019 в 10:37

Virina: Ольга, спасибо, что нашли минутку ответить!!!

Virina: Ольга, спасибо, что нашли минутку ответить!!!

Мы живём

Картинка профиля Virina- Санкт-Петербург 05 июля 2019 в 20:11

Наталья Алексеева: Здравствуйте!В сравнении с расходами на ЖКХ,продукты и прочая на моем милом Крайнем Севере,здесь на пенсию можно не только выжить,но и прожить.Очень нравится самоотопление)))Котел,кт.и отапливает жилище и воду греет и сам решаешь-как и когда?И это большой комфорт и экономия.А касаемо огромного количества одежды и обуви,на все случаи на севере,то здесь ее столько не нужно.Ну и ,наконец,ежели вы садовод и огородник,то + еще к экономии.У меня нет огорода,нахожу,где можно купить недорого или взять бесплатно.А главное,есть надежда поесть натуральных продуктов.Вот жду дочку из Питера на откорм )))

Вообще-то я не огородник. Значит тоже буду искать товары со скидками и на распродажах :)))

Картинка профиля Павел 06 июля 2019 в 20:12

Павел: Один нюанс. Снижение затрат на отопление здесь компенсируется увеличением затрат на кондиционирование.

Дело не в выгоде. Питерцы страдают, когда в мае уже жарко, а батареи продолжают жарить, или в октябре сырость и колотун, а батареи ещё не включили…

Картинка профиля Virina- Санкт-Петербург 07 июля 2019 в 18:23

Я понимаю, что расходы будут. И здесь расходы. Мы же живем. ;))

Картинка профиля BAXTEP- Раменское 11 июля 2019 в 12:25

Доброго времени суток Ахтарцы.
Задумался о переезде на юга из столицы нашего государства.
В приоритете Крым конечно,но…
Скажите пожалуйста
-Теле2 работает?
-Где иногда потусить молодым в не сезон-кафешки или танцульки какие(для прекрасной половины,я то и на участке гапака сбацаю)Или после сезона все закрыто и пару кафе всего остаётся.
И впринцепе понравился городок.
Такая вроде деревня)))))но большая,со всеми городскими условиями и всем вытикающим от сюда +(Пардон за деревню,сужу по крупным городам)

Картинка профиля Павел 12 июля 2019 в 15:12

Любой. Заливают так же плиту.

Почему мало домов деревянных
Здесь нет леса и много разной жрущей его гадости, т.е. надо использовать антисептики.
Нормально, проблем нет.
-Теле2 работает?
После сезона наступает «мертвый сезон»!!! Замечательное время!
С незалежной или с Азии много или спокойно всё.А то уже в Москве одолевают.
Полуукраинцы есть, с Азии и с Кавказа практически нет. По сравнению с Москвой — идиллия!
Или один магаз,а дешевле только в Краснодаре к примеру.
За стройматериалами дешевле Краснодар, здесь если только по мелочам.

Деревня — это здорово!

Картинка профиля Vereyana 12 июля 2019 в 16:15

Картинка профиля BAXTEP- Раменское 12 июля 2019 в 17:28

Павел: -Какая почва в Ахтарске,интересует не для посевов,а для постройки дома.Какой фундамент закладывают-мелкозаглубленный или сваи?
Любой. Заливают так же плиту.

Нормально, проблем нет.
-Теле2 работает?
После сезона наступает «мертвый сезон»!!! Замечательное время!
Или один магаз,а дешевле только в Краснодаре к примеру.
За стройматериалами дешевле Краснодар, здесь если только по мелочам.

Деревня — это здорово!

Спасибо за ответы.
В принцепе так и думал.Деревня очень здорово-тишь да гладь.Только что мои из Мордовии уехали,оставляли дом,но не забрал,продали.
В деревне один житель остался,все остальные только на лето.Да и холодно.поэтому и не хочу в крупный город.
В Москве перенаселение,а дома всё строят да и москвичей не осталось уже к сожалению.
А есть казачество у вас?

Картинка профиля BAXTEP- Раменское 12 июля 2019 в 17:30

Vereyana: Да,как говорится,огласите весь список пожалуйста.Вопросы ,конечно актуальные,но главный один ответ-везде хорошо где нас нет..Муж в Ахтари ехал с глубоким скепсисом,так как по жизни реалист с пессимистическим уклоном.И я тогда сказала себе-если ему понравится(учитывая его занудство и дотошность),то есть смысл заморачиваться мечтой о южной жизни.Ну..в истерике от восторга он,конечно, не бьётся,проживая третий месяц почти,но город оказался для него приятным,уезжать вроде не спешит.За такой срок появились знакомые,очень хорошие и отзывчивые люди,причем местные.Не все ,конечно,старожилы мечтают общаться,но больше из-за настороженности к новеньким,нежели из=за плохого характера. Недавно к знакомому местному зашли приезжие из далекого края(муж видел сам)..и вот только приехали,еще нет на участке ничего..а пафоса и надменности вагон.Причем столичные ,на удивление,более приличные и доброжелательные чем те,кто приехал не из центральной России,но это конечно не обо всех..так как везде хватает и нормальных и не очень..Так что лучше один раз увидеть..,а лучше пожить и посмотреть..но Ахтари не для тусовок точно..он для отдохновения души и…тела,особенно летом.

Спасибо за ответ.Ну надменность пресуще людям с синдромом кухарки.
Москва этим забита,аж тошнит.Понты дороже денег.
Я тусить то не люблю,так чтоб иногда дома не сидеть.

Картинка профиля BAXTEP- Раменское 12 июля 2019 в 17:32

Ещё вопросы???
Как местная полиция работает?Не докапываются или рыщут в надежде наживы?
Как я понял,в центре нарезка 3-4 сотки.
А вот я не понял СНТ мичуринец уже городом стал?Просто СНТ категорически не рассматриваю.

Картинка профиля Лена 12 июля 2019 в 19:28

BAXTEP: Ещё вопросы???
Как местная полиция работает?Не докапываются или рыщут в надежде наживы?
Как я понял,в центре нарезка 3-4 сотки.

В центре нарезка от 1-ой сотки. Ровные участки очень редко попадаются, всё какие-то завороты, углы.
Мичуринец городом не стал — газ, свет, вода станичные. С пропиской проблемы. Садовод (рядом с Мичуринцем, от ул. Победы четыре или пять улиц) городом стал три — четыре года назад.

Картинка профиля BAXTEP- Раменское 12 июля 2019 в 20:53

Лена: Местная полиция очень вежливая — мне приходилось быть и свидетелем, и правонарушителем в разное время. Протоколы составляли с низким поклоном.

Спасибо
Ну это + конечно!Просто если пивка попить в парке или на набережной,не будет приставаний.А то в анапе и крыму пугали целыми 15 сутками))))))А не подскажите,комфортные районы для проживания.Просто пишут Мсо1 и еще что-то,а на картах их не видно!Участки хотя бы соток 6!!!Какие улицы смотреть!
И еще-дома продают отделаные ну прям уфуф,как отличить саман от газоблока?
Вообще участок бы взял под постройку,лучще уж самому!

Картинка профиля Лена 12 июля 2019 в 22:05

BAXTEP: Спасибо
И еще-дома продают отделаные ну прям уфуф,как отличить саман от газоблока?
Вообще участок бы взял под постройку,лучще уж самому!

В районах МСО проблемы с газом мощностей мало. При строительстве с нуля до второго пришествия газ ждать будете.
Районы здесь все неплохие, кроме Планов — болота прямо у ворот, авиагородка — шум. Смотреть надо самому.
В центре есть участки по 6-11 соток. Это старый фонд и ремонт немалый нужен.
Газоблок от самана отличить легко и визуально, и в техдокументации обязательно прописано из чего построен дом.

Вложения: