Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Анастасия: Не, ну лужи у нас тоже есть, но только там, где ливневки отсутствуют. Что мне не нравится — так это гололед
Лужи лужам рознь.
makar: не нужно торопиться переезжать, через год купите отличный дом за 10 000−15 000$$.
С чего такие выводы?
ну для этого эти самые $ должны быть заготовлены. А что, если доходы в рублях, как ни странно?
Александр: Суров и суровый это очень разные вещи, примерно так же как и большой и больше, чем. Котенок больше мыши, но он не большой.
Вы Андрей все время живете на юге, для Вас норма когда посередине зимы случаются вот такие + 8 или + 15 градусов. Большинство живет на Севере и такая свистопляска очень смущает. В Воронеже если уж зима, так зима, за исключением оттепелей, которые случаются где угодно. Для меня сурово, когда сегодня был снег, а завтра он весь дает и светит солнце до + 12 градусов, а потом опять минус. Мое мнение разделяют многие. Кстати, сегодня было в Ставрополе 8 градусов, а пару дней назад было много снега и был небольшой минус. Вот в этом и состоит суровость. Не каждому такое по нраву.
Александр, скажите, в каких числах октября вы были в Ставрополе?
Егор: В предыдущем посте про автобусы ошибся. До моря около 8 часов. (Это Джугба или через перевал — Туапсе). До Сочи по серпантину дольше. Андрей прав (около 12−15 часов).
Автобусы через Шаумянский перевал не ходят. Слишком опасный участок.
Андрей77: Александр, скажите, в каких числах октября вы были в Ставрополе?
в середине. Если надо точно, спрошу у родственников. А что?
Kristina: А как вообще в России с ценами на недвижимость? Часто скачут?
Насколько я помню самое серьёзное падение цен на недвижимость было после кризиса 2008 года. По крайней мере в Ставрополе процентов на 30 упали. С тех пор особых сдвигов не замечал. Так, чуть больше, чуть меньше, но без фанатизма…
Андрей77: Суровый климат это когда мороз жёсткий долго стоит или жара неделями. Как раз таки в Ставрополе зима на много мягче, наморозило, потом теплеет и всё тает. Сегодня в Ставрополе было +8,7 тихая и солнечная погода. Где же тут суровость климата?
А так и не скажешь! По ощущениям градусов 10−12 тепла, минимум. Люди даже куртки снимали. Я заметил закономерность — за всю зиму в Ставрополе обязательно 2−3 недели должно проморозить, при чём до -10 -15. И эти морозы могут возникнуть, как в декабре, так и в феврале. И как только эта «норма» выбрана, морозов можно уже не ждать. Этой зимой уже 2 недели морозило — в новогодние праздники и в конце января. Осталась ещё одну неделю потерпеть))) Но когда она треснет, неизвестно.
Александр: в середине. Если надо точно, спрошу у родственников. А что?
Андрей77: Не совсем понял, а причем тут родственники? Вы не помните когда были в Ставрополе? Уточните дату.
Я даже не помню какого числа я ездил в январе в Вологду, а Вы про октябрь.
Александр: Я даже не помню какого числа я ездил в январе в Вологду, а Вы про октябрь.
Я просто к тому, что вы небыли в Ставрополе. А нам тут сказки рассказываете.
Несколько лет назад возникла мысль перебраться в теплые края. На разведку ездили уже в Сочи и Краснодар. Оба города по своему хорошие, но отпали как вариант ПМЖ по некоторым субъективным причинам, но желание переехать не пропало.
Основные критерии по выбору нового места жительства для нас были такие: экология и теплый климат, небольшой развивающийся город, но и не маленький, вменяемые цены на жилье (основная причина отказа от Сочи), хорошее образование и медицина, работа, добрая атмосфера 🙂
Сейчас всей семьей основным вариантом рассматриваем Ставрополь, уж очень нам понравился город, но это только по фотографиям, видео и описанию местных жителей, туристов, а также переехавших.
В этом году запланировали съездить на разведку. В связи с этим, хотим наметить план действий, поэтому подскажите, куда лучше сходить, какие места посетить что бы и город прочувствовать, понять так сказать атмосферу, и жилые кварталы посмотреть для дальнейшего ПМЖ?
Romas24: Привет всем из Красноярска! Принимайте в ряды желающих переехать! Наконец-то мы немного оттаяли и у нас потеплело до минус 15−20 градусов.
id25529125: Если раньше меня в Ставрополь съездите-поделитесь впечатлениями. Мы тоже из Красноярска. Сочи с Геленджиком привлекают… но. взрослым детям там будет… скучновато, в плане работы наверное…
Конечно поделимся. Планируем если финансы позволят поехать в июне или уже в сентябре. В Сочи, конечно, хорошо, город-курорт, но из-за климатических условий, цен на жилье и отсутствие работы отложили эту идею на пенсию. Геленджик даже не рассматривали для ПМЖ слишком маленький и тихий городок, там точно будет скучно и взрослым и детям, если конечно нет участка земли в сот. 10−20 в центре города 🙂
Андрей77: Я просто к тому, что вы небыли в Ставрополе. А нам тут сказки рассказываете.
Самому то не смешно?
Я не только был в Ставрополе, но теперь буду туда регулярно ездить отдыхать. Ибо Ставрополь самый лучший город для отдыха.
Romas24:
Походите на собеседования, на биржу труда, общайтесь с местными. Гуляйте по городу. На 3 дня можно весь город обойти.
Александр: Бла-бла-бла. Да, я не был в Ставрополе. Я живу в Краснодаре и работаю на ставропольских риэлторов. Ла-ла-ла. Бла-бла-бла.
Самому то не смешно?
Потому, что вы дату посещения назвать не можете. Списывать на потерю памяти смешно. Элементарно у людей есть отпуск или ещё какие события, позволяющие посчитать дни.
PS. Нет вы не краснодарский риэлтор, вы обычный интернет-болтун, помешанный на погоде.
Войти с помощью: