Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Kristina:. А вот Воронеж или Ставрополь — до сих пор сомневаюсь, хотя уже вроде выбрали Ставрополь…
К Вашим вопросам про Ставрополь присоединяюсь. Интересует спор, уровень образования и малый бизнес.
Воронеж очень своеобразный, кумовской город. По образованию и там и там все хорошо. Образование на уровне что в Воронеже, что в Ставрополе. Малым бизнесом в Воронеже проще, если умеешь подмазывать всякие СЭСы, пожарных и прочих налоговиков, хотя конечно и не поголовно так, честных людей тоже достаточно. Все зависит от того какой малый бизнес. В Воронеже любой бизнес перенасыщен, торговых точек и кафешек уже очень много, город перенаселен.
Если весь вопрос только в малым бизнесе, то надо смотреть какой бизнес интересует. Если кафе, например, то лучше в Ставрополь.
Климат в Воронеже более мягкий. Зима как зима, осень как осень. В Ставрополе климат более суров. В январе может быть 15 градусов, а через пару дней -6. Но летом в Воронеже ночи более жаркие.
Перед нами тоже стоял выбор, побывал два раза в Воронеже, первый раз — по работе, а второй раз ездили с женой туда на майские. В первый раз город не понравился своей грязью, мусором на улицах. Я сам гадить не люблю и не люблю жить там где все гадят. «Разруха, она в головах». Или «внутреннее равно внешнему».
Понравился город своим климатом, природа отменная, парк «Олимпик» чего стоит, мы взяли экскурсию с хорошим гидом, также ездили в ПГТ «Рамонь» (думал, что дыра какая-то будет, ходили там с раскрытыми ртами, дыра-то у нас!). Чистый воздух, есть реки, заповедные зоны. Классный район — Коминтерновский, особенно около храма Ксении Петербуржской, напоминает спальные районы Москвы.
Но что РЕЗКО не понравилось и осталось неприятным осадком: много пьяни и наркоманов, общее недружелюбие людей, хоть нам и попадались отзывчивые, приятные индивидуумы. Я понимаю, что это бред, судить по отдельным гражданам о населении целого города. Но всё же, глаз у меня намётанный. Удивляли группы людей вполне солидного возраста, развязно снующие по улицам в пьяном виде, матерящиеся на всю округу. Я такого не видел даже в Астрахани.
Культурный уровень людей не запредельный, обоссанные подземные переходы, мусор и грязь на улицах — красноречивее всего.
Не понравился городской транспорт, он явно не справляется с пассажиропотоком.
Очень плохо с работой. Для миллионщика средняя ЗП — 20 т.р. — это нонсенс. Ситуацию знаем от наших друзей.
Строят много, но хаотично.
Самое главное. Я установил в mail.ru город — Воронеж и мониторил местные новости. На что обратил внимание. Большое количество ДТП с жертвами, просто постоянные сводки. Частые сводки о драках с поножовщинами. Это аура города, ребята. Она влияет на людей, они становятся безумными. Это не шутки. Вроде бы так ненавязчиво, но сквозит красной нитью в новостях.
Выводы: город хороший, много зелени, природа и климат чудесные, много хороших ВУЗов, но плохая экономическая ситуация, народ озлоблен. Получается та же Астрахань, только под другим соусом.
Нижний Новгород. Я там жил несколько месяцев и работал. Просто прекрасный город! Мне ну очень понравился. Всем.
И работать есть где, и природа, и климат, много исторических мест, архитектура, церкви, монастыри, кремль (Астраханский наш, правда, уютнее будет), чисто всё и аккуратно. Почему до сих пор не там… Высокая стоимость жилья. Ну неохота продавать две хороших квартиры и покупать двушку в хрущобе или сталинке, ведь правда? Много народу, страшные пробки по городу в час пик. Очень большой он, НиНо, слишком, не люблю я мегаполисы. Сейчас, правда, построили метромост и станцию Горьковская. Жить хотелось бы всё же «наверху», промзона перенаселена. А наверху всё очень дорого. Цена нормальной двухи от 55 кв.м. начинается от 5 миллионов. Ну куда… А мы мечтаем о своём доме.
Наркомания. Её не просто много, а очень много. Я работал врачом на окраине города, знаю, о чём говорю. пьянства много среди молодёжи. Но даже алкаши тамошние не гадят в подъездах! Вот что удивило!
Мало рынков продуктовых, я к этому привык, всё же мы — народ южный. Менталитет там другой, всё как будто слегка варёные, заторможенные, я чувствовал себя немного чужим. Но народ хороший, отзывчивый и добрый.
Посему основная причина, почему я не выбрал НиНо: дороговизна жилья. Ну ещё, может быть, холодно там, но не критично.
Наши основные пожелания к городу: компактность, наличие работы, чтобы жить более — менее достойно, возможность для реализации своих хобби, дать хорошее образование детям, экология, возможность интересно путешествовать хотя бы в пределах региона или округа, нормальный уровень культуры у населения, общее позитивное настроение (это очень важно, повторюсь, аура города, будь Вы трижды оптимист, если город депрессивен, он вас раздавит), хороший климат (мы-южане, жить на Северах мы не сможем).
Вячеслав, полностью с Вами согласна. У нас такие же требования к городу. И сама атмосфера, аура города тоже очень важна для меня. Судя по отзывам, Ставрополь соответствует большинству выдвигаемых критериев. Единственный напряг — работа… Судя по HeadHanter выбор не очень велик. Но по-моему везде сейчас с работой сложно.
С работой там проблемы должны быть однозначно, так как город не так уж велик. Важнее другое, есть ли возможность открыть своё дело. К примеру, в Краснодаре очень популярно ИП. В Астрахани с этим опа, ты просто — на виду, и если ты не «чей-то», то твой бизнес как минимум задавят, а как максимум -отожмут.
HH — неинформативный ресурс. Он не очень уж популярен. Это надо на месте смотреть.
У меня профессия-медицина, вот здесь есть вопрос к Ставрополю. Так как рынок спецов должен быть перенасыщен.
Kristina, Ставрополь соответствует большинству выдвигаемых критериев. Единственный напряг — работа… Судя по HeadHanter выбор не очень велик. Но по-моему везде сейчас с работой сложно.
Ещё бы, город с населением всего 500 тыс. Работы много в Москве, Питере, НиНо, Екатеринбурге, Новосибирске, Воронеже, Казани.
Если нужно много работы, то рассматривайте город с населением больше 900 тыс.
А так, в Ставрополе практически нет алкоголиков, наркоманов и тд. Атмосфера в городе позитивная и дружелюбная. Но за работой гоу в миллионники. Из городов с населением от 300 до 500 тыс в Ставрополе работа есть. Просто сравнивать необходимо Ставрополь с городами типа Курска, Пензы, Белгорода, Владимира и тд. Не забывайте, что Ставрополь не Москва, не Казань и не Екатеринбург.
В Ставрополе даже метро нет 🙂
Kristina: А вот Воронеж или Ставрополь — до сих пор сомневаюсь, хотя уже вроде выбрали Ставрополь…
К Вашим вопросам про Ставрополь присоединяюсь.
Кстати да, в Воронеже действительно много хамства, аликов и нариков. Атмосфера в Ставрополе однозначно лучше.
В Воронеже тоже нет метро. И трамвай распилили. Одни ушатанные вольво-автобусы. Троллейбусов не припоминаю…
У меня в Берёзовой роще как однажды чудило лысое с квадратными ушами курить спросил, то я подумал:»А, вот вы куда подевались из родного моего села, все в Воронеж переехали!»
Но Воронеж всё равно чем-то цепляет. Остатки былой культуры, наверное.
Александр: Дело в рельефе. Ставрополь находится на высоте 450−650 м над уровнем моря, а Светлоград 100 м.
В Ставрополе такой жарищи нет. Вечерами город остывает и становится прохладно. В Светлограде если 39 градусов, то в Ставрополе 31.
Плюс ко всему ещё и в Светлограде значительно меньше дождей. Ставропольская возвышенность с западной стороны является климатической границей нормальной увлажнённости и засушливым климатом. Т.е. идущие с запада влажные воздушные массы выпадают в виде дождей над ставропольской возвышенностью и восточным районам уже почти не остаётся влаги.
Вячеслав: В Воронеже тоже нет метро. Но Воронеж всё равно чем-то цепляет. Остатки былой культуры, наверное.
Воронеж миллионником стал только в 2013 году за счет того, что все в него валят массово. Город очень перенаселён. В Ставрополь тоже все валят, но всё-таки не так рьяно.
То, что в Воронеже с работой лучше, ну это бабка надвое сказала.
Воронеж да, цепляет. Тут и благодатный климат, тут и потрясающая природа и история и архитектура местами красивая.
Александр: Воронеж очень своеобразный, кумовской город. По образованию и там и там все хорошо. Образование на уровне что в Воронеже, что в Ставрополе. Малым бизнесом в Воронеже проще, если умеешь подмазывать всякие СЭСы, пожарных и прочих налоговиков, хотя конечно и не поголовно так, честных людей тоже достаточно. Все зависит от того какой малый бизнес. В Воронеже любой бизнес перенасыщен, торговых точек и кафешек уже очень много, город перенаселен.
Если весь вопрос только в малым бизнесе, то надо смотреть какой бизнес интересует. Если кафе, например, то лучше в Ставрополь.
Климат в Воронеже более мягкий. Зима как зима, осень как осень. В Ставрополе климат более суров. В январе может быть 15 градусов, а через пару дней -6. Но летом в Воронеже ночи более жаркие.
Суровый климат это когда мороз жёсткий долго стоит или жара неделями. Как раз таки в Ставрополе зима на много мягче, наморозило, потом теплеет и всё тает. Сегодня в Ставрополе было +8,7 тихая и солнечная погода. Где же тут суровость климата? Лето в Воронеже и Ставрополе одинаковы, в другие времена года в Ставрополе теплее.
Вячеслав: С работой там проблемы должны быть однозначно, так как город не так уж велик. Важнее другое, есть ли возможность открыть своё дело. К примеру, в Краснодаре очень популярно ИП. В Астрахани с этим опа, ты просто — на виду, и если ты не «чей-то», то твой бизнес как минимум задавят, а как максимум -отожмут.
HH — неинформативный ресурс. Он не очень уж популярен. Это надо на месте смотреть.
У меня профессия-медицина, вот здесь есть вопрос к Ставрополю. Так как рынок спецов должен быть перенасыщен.
В Ставрополе много работы в сфере строительства. Жилья строят очень много. Если открыть бизнес в этой сфере, думаю есть резон.
Работу в сфере медицины нужно выяснять на месте, путем обзванивания больниц, поликлиник или частных клиник. Других вариантов нет.
По обороту розничной торговли и продаж автомобилей Ставрополь превышает такие города как Астрахань и Волгоград.
Александр: Дело в рельефе. Ставрополь находится на высоте 450−650 м над уровнем моря, а Светлоград 100 м.
В Ставрополе такой жарищи нет. Вечерами город остывает и становится прохладно. В Светлограде если 39 градусов, то в Ставрополе 31.
Прекрасно, надо найти место в самой высокой точке города.
Александр: Воронеж очень своеобразный, кумовской город. По образованию и там и там все хорошо. Образование на уровне что в Воронеже, что в Ставрополе. Малым бизнесом в Воронеже проще, если умеешь подмазывать всякие СЭСы, пожарных и прочих налоговиков, хотя конечно и не поголовно так, честных людей тоже достаточно. Все зависит от того какой малый бизнес. В Воронеже любой бизнес перенасыщен, торговых точек и кафешек уже очень много, город перенаселен.
Этой зимой у нас было круче, чем в Ставрополе. В понедельник ночью — 24 с минусом, в четверг утром — 10 с плюсом. Просто кайф всем нашим сосудам…
Андрей77: Суровый климат это когда мороз жёсткий долго стоит или жара неделями. Как раз таки в Ставрополе зима на много мягче, наморозило, потом теплеет и всё тает. Сегодня в Ставрополе было +8,7 тихая и солнечная погода. Где же тут суровость климата? Лето в Воронеже и Ставрополе одинаковы, в другие времена года в Ставрополе теплее.
Суров и суровый это очень разные вещи, примерно так же как и большой и больше, чем. Котенок больше мыши, но он не большой.
Вы Андрей все время живете на юге, для Вас норма когда посередине зимы случаются вот такие + 8 или + 15 градусов. Большинство живет на Севере и такая свистопляска очень смущает. В Воронеже если уж зима, так зима, за исключением оттепелей, которые случаются где угодно. Для меня сурово, когда сегодня был снег, а завтра он весь дает и светит солнце до + 12 градусов, а потом опять минус. Мое мнение разделяют многие. Кстати, сегодня было в Ставрополе 8 градусов, а пару дней назад было много снега и был небольшой минус. Вот в этом и состоит суровость. Не каждому такое по нраву.
Светлана: Прекрасно, надо найти место в самой высокой точке города.
Да чего его искать, оно известно.
Светлана: Этой зимой у нас было круче, чем в Ставрополе. В понедельник ночью — 24 с минусом, в четверг утром — 10 с плюсом. Просто кайф всем нашим сосудам…
Этой зимой везде было «весело»
Сегодня было довольно тепло. Даже вечером
Анастасия: Сегодня было довольно тепло. Даже вечером
Сегодня и у нас на Севере + 3. На улицах грязища ужасная. Просто наводнение плюс каша. Чем мне нравится Ставрополь, это тем, что там нет проблемы промоченных ног.
Александр: Сегодня и у нас на Севере + 3. На улицах грязища ужасная. Просто наводнение плюс каша. Чем мне нравится Ставрополь, это тем, что там нет проблемы промоченных ног.
Не, ну лужи у нас тоже есть, но только там, где ливневки отсутствуют. Что мне не нравится — так это гололед
Войти с помощью: