Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Сообщения
Картинка профиля Рада- Екатеринбург 27 января 2016 в 15:27

Андрей77: Эти рейтинги довольно субъективны. Нужно учитывать и тот момент к примеру в сравнении с ростовским ЮФУ, где увольняют профессоров, где качество образования стало ещё хуже, чем было в раздельных ВУЗах и т.д. в Ставропольских ВУЗах идёт реальный рост качества образования. Сами ученики говорят, что ректор ЮФУ — вор и т.д. ТРТУ (таганрогский радиотехнический университет) — разваливается и т.д. Динамика ЮФУ скатывание по накатанной вниз. например Ставропольский аграрный университет один из лучших в России, Ставропольский государственный медицинский университет — лучший на юге России. Знаю ростовчан, которые учились в СГМУ. Причем, моя мать очень хорошо отзывается о ректоре СГМУ — Кошеле. А это человек действительно увлечён медициной и ВУЗом, а не просто ректор-барыга. Как например в Ростове, ректор, сливший Ростовский государственный строительный университет ради должности в министерстве ЖКХ ростовской области, а универ присоединили к ДГТУ, который вообще котируется довольно низко.

Виртуальная прогулка по корпусам СКФУ. Причем строятся ещё корпуса на проспекте Кулакова.

Люди ! Красота-то какая ! Если этим всем действительно могут студенты пользоваться ! Вспомнила свои учебные годы… у нас такого не было, а сейчас, учись — не хочу, очень жалко, что некоторые богатые бездари занимают места в таких учебных заведениях. А то, что медицинский университет есть — вообще подарок. К нас малой спит и видит себя доктором («залечил» и нас и игрушки), интересно, кто — нибудь сталкивался с таким, это проходит или нет? Если нет, уж очень бы хотелось, чтобы его хотелки совпали с его могулками, а если у нас со Ставрополем будет полное взаимопонимание, то когда дети учатся дома, это ж прелесть какая, выбор действительно есть.

Картинка профиля Анастасия- Ставрополь 27 января 2016 в 15:27

Юрец: Не то, чтобы самый-самый, 83 место в сводном рейтинге университетов России и 64 место по уровню образования:
unirating.ru/rating_common.asp?per=8&p=5

По данным 2015 на 67 месте. А наш Аграрный на первом

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 28 января 2016 в 05:47

Анастасия: m.vk.com/video-37725105_171575184?list=aca8f6691fa7d28e30&from=wall-37725105_628196
Вот выступление ВВП

Спасибо, Анастасия! Посмотрела, послушала. Если все это не предвыборный ход, то вселяет надежду и оптимизм.

Картинка профиля Наталья Юрьевна- Ставрополь 28 января 2016 в 07:16

Картинка профиля lena.skorpion888- Ростов-на-Дону 28 января 2016 в 13:13

В Ростове сегодня опять жесть, снег тает, слякоть, лужи по колено с мокрыми ногами)))

Картинка профиля lena.skorpion888- Ростов-на-Дону 28 января 2016 в 13:13

Спрашиваю брата из Ставрополя, говорит, легкий морозец и снег идет

Картинка профиля Сергей- Ставрополь 28 января 2016 в 16:05

Наталья Юрьевна: Подскажите пожалуйста, какие улицы лучше рассмотреть в городе Махайловск, поближе к школам и чтобы райончик в этом городе был потише, банально чтобы дети в школы сами ходили года через 3 .(пока мы водим сами) ну и жилье не совсем убитое. И как часто ходит оттуда транспорт? что ходит? есть ли льготы? у меня муж ветера боевых действий, может ли он ездить по проездному на основании этого удостоверения? у вас в городе такое практикуют?

Мне кажется такой детальный ответ Вам могут дать только местные (жители Михайловска). Или попробуйте изучить карту города. Думаю подобного рода районы там можно вычислить. Хотя, может кто-то из местных забредёт сюда и подскажет!

Картинка профиля Андрей77 28 января 2016 в 16:23

lena.skorpion888: Спрашиваю брата из Ставрополя, говорит, легкий морозец и снег идет

Когда у вас брат в Ставрополе появился? 🙂

Картинка профиля Егор- Ставрополь 28 января 2016 в 16:42

Ссылку по льготам в общественном транспорте отправил Вам в личку.

Картинка профиля Kristina- Ставрополь 28 января 2016 в 17:17

Картинка профиля lena.skorpion888- Ростов-на-Дону 28 января 2016 в 18:10

Андрей77: Когда у вас брат в Ставрополе появился? 🙂

И брат и даже сестра есть)) правда двоюродные. У мамы в Ставрополе родной брат, мой дядя. Правда, общаются они редко, родители живут в ростовской области за 200 км от Ставрополя, поэтому я их помню только по детству. Но сейчас в соц сетях с ними общаемся

Картинка профиля Olga- Красноярск 28 января 2016 в 19:14

Картинка профиля Наталья Юрьевна- Ставрополь 29 января 2016 в 10:04

Kristina: Наталья, насчет того тихий район или нет, и какие там дома, Вам могут подсказать только местные из Михайловска. А вот наличие школ, садиков, магазинов, маршруты общественного транспорта банально можно посмотреть в 2GIS.

А где найти такой активный форум? Именно активный. Можете ссылку дать? В личку

Картинка профиля Andry 29 января 2016 в 10:35

Olga: Приветствую всех. Может Andry и нам сможет подсказать «как», «что» и «где»? Мы с мужем хотим переехать жить в Ставрополь. По описанию и по отзывам жителей город понравился. Чистый, зеленый и лето затяжное, что очень радует. Возможности съездить на разведку нет, так что будем полагаться на удачу.

Здравствуйте Ольга из Красноярска! Рисковые вы ребята, сразу без разведки ехать)) Хотя я минимум 2 семьи знаю (одна молодая семья, без детей, из Перми и одна, с двумя детьми, из Омска), которые тоже без разведок приехали да так и остались здесь и с их слов вообще не жалеют. Конечно, поможем, подскажем, нам не жалко)) Будет желание кину телефон в личку.

Картинка профиля Lelia- Красноярск 29 января 2016 в 11:13

надо же какие молодцы! риск-благородное дело! режим «чёрного неба» в красноярске… это уже не шутки.

Картинка профиля Шпак26 29 января 2016 в 15:59

Самый большой и развитый район 4 школы-есть всё, многоэтажки (новые и старые), рядом и частный сектор, 2 детских сада (в детские сады очередь есть), худ. школа, гипер-маркет, рынок.
Школа № 1-Центр-есть всё, рядом автостанция, 4 детских садика, застройка многоэтажек советская, частные дома, спорт.школа.
Лицей № 2-частный сектор, магазины только продуктовые, но до центра добраться 10 мин.
Школа № 3-частный сектор, магазинов мало и довольно далеко до центра,
Школа № 5 — многоэтажки (новые и старые), рядом и частный сектор, 2 детских садика, магазинов хватает, до центра далековато.
Школа № 30-самая новая, хороший район хотя от центра далеко, детский сад, худ. школа, муз. школа.
Спортивные секции разные есть во всех школах. Транспорт (льгот нет)-ходит по основным улицам (в основном газели-автобусов нет), до Ставрополя добраться можно ото всюду, иногда с пересадкой.
Большую роль всегда играла близость к Ставрополю, люди думают-на 15 минут дольше затратить на поездку и ты уже в Ставрополе, поэтому инфраструктура развивалась плохо-сейчас получше.
Есть тренажерные залы, крытый каток, кафе, пицирии, пивоварни, рестораны.
Еще много строят и частный сектор (у застройщиков качество плохое) и многоэтажки.
Население растет быстро — Михайловск вошел в 10-ку самых быстро растущих городов России. НО НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, ВСЁ ЖЕ ЭТО БЫВШЕЕ СЕЛО. Поэтому кто постарше называют Шпаковка, а поехать в город — значит в Ставрополь.

Картинка профиля Olga- Красноярск 29 января 2016 в 16:09

Картинка профиля Lelia- Красноярск 29 января 2016 в 16:23

ну у нас тоже «поехать в город»-значит поехать через мост с правого берега на левый))…хоть и в одном городе всё происходит))

Картинка профиля Alexx85- Пятигорск 29 января 2016 в 16:32

Olga: Андрей спасибо, можете и телефон скинуть, не откажусь)) все-таки город совсем не знакомый, и немного помощи не помешает) Собираемся переезжать весна-начало лета. Риск-благородное дело, это точно)) да и без риска не получается. А режим «чёрного неба» уже надоел, дышать не чем, выходишь на улицу, и в горле начинает першить.

О! Отличная мысль. И я бы не отказался приобрести приятеля из местных. Влюбом случае вопросы будут возникать после переезда. Если не сильно проблематично, можно и мне номерок… Сильно досаждать не буду, только по самым острым вопросам могу набрать. С меня причитается если что)))

Картинка профиля Наталья Юрьевна- Ставрополь 29 января 2016 в 19:25

Шпак26: Здравствуйте! Ориентируются у нас больше по районам, например (район 4-ой школы ул. Шпака или район Поликлиники ул. Ленина), так что лучше отталкиваться от районов. Школы (№ 1, Лицей № 2, № 3, № 4, № 5, № 30, № 24 (начальная, возле № 1), по престижности точно не скажу, но жена сына отправила в Лицей № 2, хотя ближе и 1 и 4.
Школа № 3-частный сектор, магазинов мало и довольно далеко до центра,
Есть тренажерные залы, крытый каток, кафе, пицирии, пивоварни, рестораны.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! за такой развернутый ответ! мы и сейчас в селе живем, поэтому для нас переезд только в село. Хотелось бы дом снимать, но у меня подруги (в Буденновске живут) как-то передумали про дом, да и сами раньше в доме жили, хлопот много с ним, хотя в перспективе обязательно дом будет, на первое время квартиру снимать. Дет. сад нам уже не надо, поэтому р-н 4 школы надо бы посмотреть, как со сдачей в аренду у вас дела обстоят и с временной пропиской, если что в личку можно. Только ли риэлторы везде или можно на собственника попасть?