Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Сообщения
Картинка профиля Рада- Екатеринбург 26 января 2016 в 12:43

Картинка профиля Alexx85- Пятигорск 26 января 2016 в 12:51

Рада: Вот сижу и думаю, правда как все-таки мы зависим от природы ! На собственном опыте знаю, что на свежем, чистом воздухе с непривычки голова может болеть несколько дней. Потом проходит, и бегаешь как заяц в рекламе, кажется горы можешь свернуть. А вот в Екатеринбург приехали больше трех лет и голова и у меня и у мужа болит постоянно. Хотите верьте, хотите нет — каждый день на таблетках, мне кажется нам производители уже должны доплачивать за регулярный прием. И спать хочется постоянно, в любое время года. Даже дети здесь какие то заторможенные. Врач пояснил, что у многих приезжих такое состояние, здесь в воздухе содержание кислорода ниже нормы, посоветовала кислород покупать в аптеке и дышать. Поэтому, от вей души желаю, чтобы воздух Ставрополя вскружил городу только от счастья!

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 26 января 2016 в 15:14

Alexx85: Так Вы не коренная екатеринбурженка? А каким ветром Вас туда 3 года назад занесло?

К счастью не коренная, я вообще с Восточной Сибири. А в Екатеринбург из Белгорода «занесло». Я уже писала, что там детям климат и экология не подошли. Пришлось быстро уезжать, мужу на тот момент в Екатеринбурге работу предложили. Хотя я как-то и раньше от Екатеринбурга не была в восторге, но подумала, поживем — увидим. Увидели не наше, совсем не наше.

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 26 января 2016 в 17:32

Картинка профиля Анастасия- Ставрополь 26 января 2016 в 19:14

Рада: Ребята, расскажите как прошел приезд Путина, как были пробки? Я так понимаю, что университет, в котором он был самый, самый.

В центре на каждом перекрёстке стояли ДПС-ники, пробок не было.

Картинка профиля Егор- Ставрополь 26 января 2016 в 19:36

Как раз в это время мотался по центру в тот день. Дороги не перекрывали, пробок не было. Сотрудники стояли на каждом углу. Подъехал к магазину на перекрестке Лермонтова/Краснофлотская, подошли сотрудники и очень вежливо попросили в течении 40 минут воздержаться от парковки в этом месте. Проехал мимо Д. К. Профсоюзов (вроде там все происходило), подъезжали машины, из них выгружались местные чиновники, а мимо ходят обычные прохожие, никакого ажиотажа. Милиции возле ДК, как на обычном мероприятии и те же рамки металлодетекторов. Чуть дальше, возле Диагностического центра, машины как всегда стояли как попало, никто их не эвакуировал.

Картинка профиля Андрей77 26 января 2016 в 19:50

Анастасия: В центре на каждом перекрёстке стояли ДПС-ники, пробок не было.
Могу скинуть полную версию его выступления, если ссылку не удалят

Скиньте мне в личку видео.

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 26 января 2016 в 20:27

Анастасия: В центре на каждом перекрёстке стояли ДПС-ники, пробок не было.

Попробуйте

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 26 января 2016 в 20:34

Картинка профиля Андрей77 26 января 2016 в 20:34

Рада: Вот и ладненько, значит в Ставрополе можно организовать движение так, что бы удобно было всем. А то на Сочинской ветке, если не ошибаюсь, читала, что они там частенько стоят по приезду. У нас тоже перекрывают все, когда приезжают и просят на пути следования, по возможности к окнам не подходить

В Ростове аналогично, как событие какое-то, так город в пробках стоит.

Картинка профиля Юрец 26 января 2016 в 23:50

Рада: Я так понимаю, что университет, в котором он был самый, самый.

unirating.ru/txt.asp?rbr=34&txt=Rbr34Text278&lng=0

Картинка профиля Kristina- Ставрополь 27 января 2016 в 00:34

Andry: Я знал одну девушку из Черкесска, которая после школы поехала учиться в Саратов и прожила там 7 лет. Но в прошлом году переехала в Ставрополь и планирует остаться здесь. Говорит больше нравиться здесь и к дому ближе. А Вас чем Саратов не устроил? Если можно по подробнее.

В общем, неухоженность, пыль и дороги — основные объективные причины, по которым мне не нравится Саратов. Что можно сказать хорошего: город достаточно большой (842 тыс), хотя размер далеко не всегда имеет значение. Есть несколько крупных промышленных предприятий (куда никогда не попадешь с улицы, только через знакомых), есть предприятия поменьше. Работу найти можно. Другой вопрос, что з/п в среднем 15 тыс. Больше 20 — уже хорошо. Больше 25 — почти редкость. Овощи-фрукты даже летом дорогие (для меня, по сравнению с Донецком). В общем, Саратов — довольно крупный город, со всеми преимуществами и недостатками большинства городов России. В нем можно найти работу, но трудно заработать денег. Кстати, почти все зарплаты — серые, иногда зарплату задерживают. Как говорил известный юморист, в Саратове нет дорог, есть одни направления, и то не везде ©. Там есть пара приличных ВУЗов. Строится новый микрорайон на окраине, который считается престижным, но выглядит хуже, чем тот же Перспективный в Ставрополе (имхо). Есть 2−3 красивых парка, в которых можно погулять. Есть крупные торговые центры и гипермаркеты. Но самое главное (для меня) — там есть Волга. Смотришь на нее — и чувствуешь мощь природы. В Донецке летом можно купаться только в луже, поэтому Волга для меня — это кайф. Можно в любой день выехать летом искупаться и позагорать. Довольно чистая вода, хорошие чистые пляжи — под мостом на Энгельс и в самом Энгельсе (это город-спутник Саратова, находится на другом берегу реки). В общем, уезжая из Саратова, я буду скучать только по Волге и красивому Центральному парку. Все)) Пост получился сумбурным, эмоциональным и длинным, уж извините 🙂

Картинка профиля Андрей77 27 января 2016 в 10:33

Юрец: Не то, чтобы самый-самый, 83 место в сводном рейтинге университетов России и 64 место по уровню образования:
unirating.ru/rating_common.asp?per=8&p=5

Виртуальная прогулка по корпусам СКФУ. Причем строятся ещё корпуса на проспекте Кулакова.

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 27 января 2016 в 10:33

unirating.ru/rating_common.asp?per=8&p=5

Очень даже на плохо, я думаю, что если бы убрать из составляющих рейтингов уровень материальной базы, количество преподавателей имеющих ученые степени (не секрет, что некоторые совсем не ученые) и т.п. и оставить только уровень полученных знаний студентами и их возможность ассимилироваться в обществе по окончанию вуза, то я думаю результат будет еще лучше.

Картинка профиля Andry 27 января 2016 в 10:36

Kristina: Андрей, Вы меня озадачили)) Я обещала рассказать, чем мне не понравился Саратов. Сегодня целый день думала об этом, пыталась рассуждать здраво, даже у мужа спрашивала об этом. А в итоге поняла, что город мне просто субъективно не понравился. Так бывает — приезжаешь в город, и понимаешь, что не лежит к нему душа. И вроде бы все терпимо, и жить можно, а все равно что-то не то. Он ассоциируется у меня с болотом. Трясиной, которая засасывает куда-то в безнадегу. Но все это лирика, а если рассуждать объективно, то можно выделить как положительные моменты, так и отрицательные. Что можно сказать плохого: знаете, Саратов не зря называют Засратовом. Очень точное определение. Невероятно грязный город. При чем этому есть две причины — географическая и человеческая. Географическая заключается в том, что Саратов, в отличие от Ставрополя, находится не на вершине горы, а в котловане, и с трех сторон окружен горами. Тем не менее, ветра там тоже бывают сильные, и эти ветра гонят пыль с окружающих возвышенностей прямо на город, и она оттуда не выдувается! Вся эта пыль висит в воздухе постоянно, особенно летом, на солнце хорошо видно тучи пыли, витающие в воздухе. Все серое — здания, машины, люди… Имею в виду одежду и обувь. Вышел в черных туфлях, прошел десять минут, смотришь — они уже серые. Вся зелень (деревья, трава), она не ярко зеленая, как должна быть летом, а серо-зеленая от этой вездесущей пыли. Понятно, что так как город в котловане, то и смог от автомобилей и заводов тоже не выдувается. Возле оживленных автодорог нечем дышать вообще. Теперь «человеческая» причина. Спросила сегодня у мужа, чем плох Саратов? Он ответил: «руководством». И это истинно так, потому что город практически не убирается. Это пи**ец, товарищи. Даже на центральных улицах лежат огромные кучи мусора, которые никто не вывозит. Что творится вне центра, даже нет смысла описывать. Мусорные контейнеры переполнены всегда и везде. И всем все равно! Как властям, так и обычным людям. Простой пример — ехали в автобусе через один из центральных районов города. Смотрим в окно — какая-то небольшая площадь с памятником. Прямо на окраине этой площади мусорные баки (неубранные, с кучей мусора вокруг), и эти баки дымятся (видно загорелись от окурка). Туча дыма вокруг, и всем пох**. Но! Вся соль не в этом! Через час (!) возвращаемся обратно — дым по прежнему коромыслом, неубранные баки горят, люди просто идут мимо. Никаких комунальщиков или пожарных не видно. Занавес. И таких примеров много, ныть по поводу грязи в Саратове можно долго. Убитые в хлам дороги и тротуары, которые зимой никогда не посыпаются даже в центре (гололед страшный), старые, покосившиеся деревянные дома прямо в центре, рассыпающиеся фасады оставшихся исторических зданий… Уныло, одним словом. В википедии полстатьи о Саратове посвящено описанию проблем в городе. Для сравнения, статья о Ставрополе начинается описанием достижений и первых мест в рейтингах 🙂

Мда! Вы мне прям глаза открыли. Никогда не думал, что в крупных городах Центральной России такой бардак творится! Я конечно там не был (кроме Москвы и Питера), но судя по некоторым отзывам, Центральная Россия вроде бы, к цивилизации уже приобщилась и порядок там навели, а тут — на тебе… А у нас некоторые приезжие-проезжие ещё возмущались, что в Ставрополе осенью, видите ли, на газонах жёлтые листья лежат (надо же какой неожиданный поворот))). Грязно мол. Хотя я пытался убедить, что это не грязь, а неотъемлемый элемент золотой осени, который наоборот, радует глаз и придаёт городскому облику живописный колорит. Тем более, как может быть иначе, в городе, который чуть ли не первый в России по озеленению! Но мне всё равно твердили, что это грязь! А теперь прочитав ваш комментарий прихожу к выводу, что Ставрополь по чистоте, это почти что Женева на кануне приезда Папы Римского)))

Картинка профиля Alexx85- Пятигорск 27 января 2016 в 11:58

Андрей77: Эти рейтинги довольно субъективны. Нужно учитывать и тот момент к примеру в сравнении с ростовским ЮФУ, где увольняют профессоров, где качество образования стало ещё хуже, чем было в раздельных ВУЗах и т.д. в Ставропольских ВУЗах идёт реальный рост качества образования. Сами ученики говорят, что ректор ЮФУ — вор и т.д. ТРТУ (таганрогский радиотехнический университет) — разваливается и т.д. Динамика ЮФУ скатывание по накатанной вниз. например Ставропольский аграрный университет один из лучших в России, Ставропольский государственный медицинский университет — лучший на юге России. Знаю ростовчан, которые учились в СГМУ. Причем, моя мать очень хорошо отзывается о ректоре СГМУ — Кошеле. А это человек действительно увлечён медициной и ВУЗом, а не просто ректор-барыга. Как например в Ростове, ректор, сливший Ростовский государственный строительный университет ради должности в министерстве ЖКХ ростовской области, а универ присоединили к ДГТУ, который вообще котируется довольно низко.

Картинка профиля Анастасия- Ставрополь 27 января 2016 в 12:31

Alexx85: Очень полезная инфа и честно говоря радующая. А что на счёт школьного образования? Вообще в городе есть такое понятие, как престижные школы? Или они все более менее одного уровня? Просто в некоторых городах я знаю, родители возят детей на уроки, чуть ли не из одного конца в другой, лишь бы учиться в престижной школе. Я не имею в виду всякие там музыкальные, художественные итд

Есть с уклоном на английский язык, с физ-мат уклоном, 5-ая школа тоже является престижной

Картинка профиля Анастасия- Ставрополь 27 января 2016 в 12:34
Картинка профиля Юрец 27 января 2016 в 12:54

Андрей77: Эти рейтинги довольно субъективны… например Ставропольский аграрный университет один из лучших в России, Ставропольский государственный медицинский университет — лучший на юге России. Знаю ростовчан, которые учились в СГМУ. Причем, моя мать очень хорошо отзывается о ректоре СГМУ — Кошеле. А это человек действительно увлечён медициной и ВУЗом, а не просто ректор-барыга.

Я не ставил цели как-то принизить КСФУ цифрами рейтинга. Просто Рада сказала «самый-самый» вот мне и интересно стало. Нам в 17 году переезд предстоит, главная причина которого как раз образование ребенка. Мы вроде бы определились уже и с городом, и с ВУЗом, но тема образования в семье очень животрепещущая, а о Ставрополе очень хорошие отзывы, вот и мониторю эту тему тоже. Просто на всякий случай.

Картинка профиля SI- Москва 27 января 2016 в 13:31

С советских времен престижны 1, 5, 14 и 25 школы.