Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Сообщения
Картинка профиля Demetrius- Ставрополь 13 сентября 2021 в 12:44

Славыч: Своеобразный блогер у нас в Ставрополь переехал недавно, зато от первого лица всё снимается. Обычные горожане, лес, парк от первого лица, без рекламных «примочек».

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 13 сентября 2021 в 15:03

Demetrius: Своеобразный, не то слово. Все его видео о себе любимом. Но, вот вначале видео он говорит про тупых граждан, которые ездят по пешеходным дорожкам. А вот вопрос, где ездить велосипедистам, самокатчикам, роллерам и тому подобное? Выделенные полосы-то где? Что-то мне подсказывает, что на юге это более чем актуально.

Картинка профиля Славыч- Ставрополь 14 сентября 2021 в 12:24

Отличные закаты в Ставрополе, краски неба никогда не повторяются.
На таймлапсе вид на ЖК «Российский» и будущий парк Щипакина из «Солнечного круга».
Такие красивые закаты и так часто я только на Сахалине встречал, но там морские, немного всё другое.
Эта съёмка сделана с высоты 700 метров над уровнем моря, просто с балкона.

Картинка профиля Славыч- Ставрополь 14 сентября 2021 в 12:49

AMD126: Выделенные полосы в парке были. Но у нас же большинство, это гонщики великие. Поэтому и носились некоторые друг за другом, не соблюдая никаких выделенных полос, пользуясь тем, что вроде бы разрешено и само пребывание такого гонщика в местах массового отдыха получалось законным. И это зачастую при всех доспехах, включая шлем, наколенники, налокотники и т.д. А тут рядом мамочка вышла погулять с коляской, да младенчика выпустила, который только на ноги встал, поучиться ходить, естественно без наколенников, шлема и налокотников. Да и просто детишки до трёх-четырёх лет возрастом, бегают по аллее стайками. А у такого возраста энергии много и траектории движения непредсказуемые. Вот и получалось, что-либо нужно запретить горожанам гулять в парке Победы и отдать этот парк полностью велосипедистам, самокатчикам и прочим, либо убрать самих велосипедистов, самокатчиков и иных из парка. Поэтому и решили развести данные потоки, запретив езду по главной аллее. Впрочем, по вспомогательным дорожкам там ездить им, по моему, разрешено.

Это не только в Ставрополе такая практика. Самокатчикам сейчас запрещают движение по пешеходным центральным аллеям парков практически всех европейских столиц. На дорогах, где нет выделенных полос, электро-самокаты «прошиваются» на скорость до 10 км/ч, когда электро-самокат въезжает в «тихую зону», происходит плавное автоматическое снижение скорости до лимита.
Ставрополь по количеству самокатов и велосипедов давно уже догнал Европу, будут принимать меры по ограничению скорости учась на чужих ошибках.

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 14 сентября 2021 в 18:18

Славыч: Это не только в Ставрополе такая практика. Самокатчикам сейчас запрещают движение по пешеходным центральным аллеям парков практически всех европейских столиц. На дорогах, где нет выделенных полос, электро-самокаты «прошиваются» на скорость до 10 км/ч, когда электро-самокат въезжает в «тихую зону», происходит плавное автоматическое снижение скорости до лимита.
Ставрополь по количеству самокатов и велосипедов давно уже догнал Европу, будут принимать меры по ограничению скорости учась на чужих ошибках.

Картинка профиля bane25- Находка 14 сентября 2021 в 23:47

AMD126: И это правильно. Пешеходные зоны должны быть безопасными и отделены каким-то образом от велодорожек. Ибо в данный момент я, к примеру самокатчик, а через полчаса уже пешеход и сам уже требую защиты от случайного наезда.

Счастливые Вы люди. У Вас есть повод обсудить дорожки для самокатов и велосипедов. В 99% городов России даже не знают что есть в природе такие дорожки.

Картинка профиля Славыч- Ставрополь 15 сентября 2021 в 00:07

Приношу в нашей теме официальные извинения Андрею77, просто, безо всяких причин.
Немного в заблуждение попал в связи с действием реального троля, который и по стилю и по фразам косил под Андрея.
Сейчас, спустя какое то время понимаю, что этот персонаж-троль настолько деградирует, что диссонанс нарастает.
Андрей, прошу прощения, вижу что ты всё-таки остаёшься здравомыслящим форумчанином, надеюсь мои слова немного сгладят твоё разочарование.
Видел твои комменты по нашей теме в других пабликах, поэтому и принял решение принести тебе свои извинения, во много там тебя поддерживаю. Тут было какое то недоразумение. Учёл сообщения Оксаны если что, ранее написавшей что Андрей77 для неё это самостоятельный собеседник, её мнению я доверяю.

Картинка профиля bane25- Находка 15 сентября 2021 в 00:20

«О, сколько мир открытий чудных…»,
Славыч, а Вы хорошо подумали… или ты подумал, в общем как удобнее.
Забыл как он Керби тут поносил на чём свет стоит, мол понаехали из деревни тут в Ставрополь. А сам в Ростов сбежал по неизвестным причинам. И это всё так мимо ушей пропустить?
Мне видимо долго придётся привыкать к Вашей южной толерантности после наших горячих северных будней. А за видео «сенкс», давай ещё. Облака прямо в считанных метрах над крышами домов это очень необычно, для меня шок был если честно.

Картинка профиля bane25- Находка 15 сентября 2021 в 01:37

Сейчас в Находке давление 754 и влажность 80%. Только, только большой тайфун прошёл, и на подходе на днях ещё один из Кореи. Где лучше гипертоникам? Я бы с удовольствием в Ставрополе сейчас оказался бы.

Картинка профиля H495- Москва 15 сентября 2021 в 04:06

— Наличие рядом (максимум 15−20 мин пешком) достаточно большого парка с асфальтовыми или плиточными дорожками, где было бы приятно гулять с ребенком даже зимой. Также приветствуются другие пригодные для прогулок места ака тихие бульвары, скверы, пешеходные улочки.
— Приличные дома, желательно свежие, с нормальными квартирами, соседями и окружением.
— Развитая инфраструктура, в основном интересуют заведения общепита, кофейни и супермаркеты, в приоритете «Перекресток».
Пока сложилось впечатление, что критериям соответствует самый центр города, где в пешей доступности Комсомольский пруд, ЦПКО, Театральный сквер, Крепостная гора, а также район между Таманским лесом и Парком победы. Попадались видео с последним, кажется место подходящее, а можно ли гулять с коляской по Таманскому лесу? На картах дорожек что-то не видно. И если да, то много ли в него входов? Правильно ли я понимаю, что районы южнее Парка победы рассматривать не стоит (кто-то писал, что там особенно ветрено и может быть неприятно зимой, к тому же непонятен вопрос с инфраструктурой)? Что я упустил или неправильно понял?
Еще несколько технических вопросов:
1. Существуют ли нормальные частные ясли и детские сады, и если да, то каков примерный ценник?
2. Существуют ли нормальные частные клиники с уклоном в педиатрию?
3. Существует ли доставка псевдо-японской, китайской, вьетнамской еды, опять же нормальной?
Названия конкретных заведений всячески приветствуются)
И еще:
4. Существует ли доставка продуктов на дом (из того же Перекрестка, например) и адекватен ли данный сервис?
5. Почта России в плане очередей и скорости доставки отправления в / из города работает плохо как везде или как-то по-особенному ужасно)?
6. Все ли продуктовые и общепит принимают оплату картой? Вообще насколько необходимо иметь при себе наличность, а то я уже почти забыл, как она выглядит)?
7. Нормально ли работает сервис яндекс-такси (безналичная оплата, время ожидания, адекватность водителей), в т.ч. при поездках в / из аэропорта.
Заранее признателен всем за мнения.

Картинка профиля Сергей М- Ставрополь 15 сентября 2021 в 09:44

H495: Добрый день. Рассматриваю переезд в Ставрополь семьи с маленьким ребенком. Пока на зимовку, далее как пойдет. В ближайшее время нагряну в город с инспекцией). Буду признателен за мнения, какие районы стоит рассмотреть для проживания. Критерии:

Картинка профиля Lorkin- Ставрополь 15 сентября 2021 в 11:28

Картинка профиля H495- Москва 15 сентября 2021 в 14:12

Сергей М: На карте обведены районы подходящие под ваши запросы, где временно можно снять жильё, выбирайте любой обвебённый район и не ошибётесь.

Спасибо! Да, именно эти районы я и присматриваю. Поброжу, посмотрю на месте.

Lorkin: При финансовой возможности рассмотрите Ж. К. Гарден Сити. Эти дома прям в парке расположены, тишина, природа, закрытая территория.

Спасибо! Да, вариант очень хороший. К сожалению, похоже, сейчас там сдаются только студии, объявлений о сдаче квартир побольше не нашел.

Картинка профиля Славыч- Ставрополь 15 сентября 2021 в 16:22

Тут что на фото смотрите, всё рядом будет. Скверы, улочки, центральный парк.
Зимой будет не так ветрено как в юго-западном.
По всем вашим вопросам в пунктах «Да», в Ставрополе есть всё то же самое что и в крупных городах России. Проблем нет никаких за исключением китайской и вьетнамской кухни. Не любят тут такое.
Есть отдельные рестораны, но это и дорого и непохоже.
Я сам делаю китайские, корейские блюда дома, потому как не нашёл ничего подходящего.
В Ессентуках на рынке есть кореянка, которая продаёт настоящие салаты по корейски и перцы, ростки бамбука и т.д. Я у неё с запасом покупаю как бываю в Ессентуках.
А в Ставрополе было кафе 3 года назад на «45 параллели» но закрылись во время изоляции.
Суши полно, но опять же, совсем не восточный формат.

Почтой России нормально всё идёт, в Хабаровск письма 4-5 дней, посылки до недели.
Недавно куст можжевельника на подарок отправлял, дошёл за 7 дней, живой и здоровый.

Картинка профиля bane25- Находка 16 сентября 2021 в 17:44

Легче кому то стало? Надеюсь зелёнки и на неё хватит.

Картинка профиля Славыч- Ставрополь 16 сентября 2021 в 21:38

bane25: Ну приехала в Ставрополь коллега Варламова — инстасамка с 5 миллионами подписчиков, погреться из Москвы.
Легче кому то стало? Надеюсь зелёнки и на неё хватит.

Даже крест на въезде в город и на центральной площади не помог.

Оксана- Ставрополь 19 сентября 2021 в 17:33

Наконец-то у ставропольских производителей появилась своя собственная торговая сеть. Магазинов таких уже несколько в городе.

Оксана- Ставрополь 20 сентября 2021 в 19:24

Еще несколько технических вопросов:
2. Существуют ли нормальные частные клиники с уклоном в педиатрию?
Названия конкретных заведений всячески приветствуются)
И еще:
Заранее признателен всем за мнения.

Я сомневаюсь, что в Таманском лесу можно с коляской гулять. Он на склонах расположен. Вам действительно лучше тогда рассматривать Центр, там хорошо гулять в парке и в сквере Театральном. Или парк Победы, он плоский. И если для Вас климат является определяющим, то и КМВ рассмотрите тоже, по крайней мере как вариант для временного пребывания и оздоровления.

Картинка профиля Славыч- Ставрополь 21 сентября 2021 в 15:51

Вот и ещё одно видео-сравнение городов, заезжий в Ставрополь блогер почему-то решил сравнить Днепр (миллионник) со Ставрополем, в частности автовокзалы.
А так интересная прогулка по пасмурному Ставрополю на днях.

Картинка профиля Славыч- Ставрополь 22 сентября 2021 в 21:25

Какое то грибное безумие захватило Ставрополь. Еще никогда не видел такого изобилия. Жители прилегающих к лесам районов пешочком за несколько часов набирают по нескольку вёдер опят, а неделей ранее так же зонтики и лесные шампиньоны собирали. И всем хватает, они всё растут и растут.
Ну кто прям «косить» хочет и по центнеру в день, выезжают в карачаевские леса или за маслятами в Кисловодск.

m.vk.com/club131448285?from=groups%253Fact%253Dlist