Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Сообщения
Картинка профиля Славыч- Ставрополь 09 сентября 2021 в 12:46

bane25: Что ты взял и убил всех свидетелей пробок в Ставрополе этими фотографиями.
Маршрут из Юго-Западного в центр самый загруженный, и что теперь им тут писать?

Пускай правду про пробки пишут.
Что с 8 до 9 утра дорога из юго-западного в центр обычно занимает один час, так же обратно с 17 до 19 часов.
В остальное время дороги комфортны и в меру свободны.
Только вот все соседи и знакомые в районе работают рядом с домом, вопрос времени поездки в центр интересен в основном студентам. Почему этому столько внимания на форуме уделяется не понимаю, вроде тут студентов и чиновников из администраций, работающих в центре не густо.
А офисы компаний, производства у нас в Ставрополе находятся на периферии, куда пробок вообще нет в принципе с утра.

Картинка профиля Demetrius- Ставрополь 09 сентября 2021 в 13:53

Кстати, что не хватает этому форуму так это технической возможности плюсовать или минусовать комментарии. Это избавило бы от многих километров писанины)

Картинка профиля Славыч- Ставрополь 10 сентября 2021 в 20:15

Новый аэропорт Ставрополя, строительство началось.
На 2022 год намечена реконструкция взлетно-посадочной полосы, светосигнального и радиотехнического оборудования, которая позволит воздушной гавани Ставрополя снять ограничения по приёму крупных воздушных судов.

Вложения:
Картинка профиля SI- Москва 10 сентября 2021 в 21:30

Славыч: Пускай правду про пробки пишут.
В остальное время дороги комфортны и в меру свободны.
Только вот все соседи и знакомые в районе работают рядом с домом, вопрос времени поездки в центр интересен в основном студентам. Почему этому столько внимания на форуме уделяется не понимаю, вроде тут студентов и чиновников из администраций, работающих в центре не густо.
А офисы компаний, производства у нас в Ставрополе находятся на периферии, куда пробок вообще нет в принципе с утра.

Опять вранье.)
Бестолковое вранье.)
Пробки в городе есть, и отрицать это может только такой врун, как ты. Как и «производства у нас в Ставрополенаходятся на периферии», как и студенты, исключительно которые в Центр ездят, это фантазии твои, не более.
Позоришься регулярно… города не знаешь ни фига… в ставропольской ветке про Рыздвяный отписался глубокомысленно…»на окраине края» он находится…35 км от города…))).
Не пиши про Ставрополь, не твое это, маркетолог из тебя беспонтовый.)

Картинка профиля SI- Москва 10 сентября 2021 в 21:40

Demetrius: Честно говоря, с трудом верится в такие заработки каменщиков и бетонщиков, если только это не высококвалифицированные турки на стройке в Москва-Сити. Единственная профессия, которая по моему мнению может подобраться к таким заработкам это сварщики с НАКС при работе на трубе, ну или узкоспециализированных, типа оператора карьерного экскаватора, но опять же, на добыче. Вот у нас в подмосковье строится микрорайон, есть все виды строительных профессий, средняя ЗП — 40, мастер — 50 (все приезжие).

Абсолютно справедливо не верится. В Ставрополе з/п для рабочих от 100 000 просто нет.
Высококвалифицированный пролетариат у нас есть в основном в Невинке, немного в Буденновске, все остальное -аккордные работы в строительстве.

Картинка профиля SI- Москва 10 сентября 2021 в 21:44

bane25: Вот про это я и писал как-то раньше. Гулять по районам с малоэтажками хорошо, а жить не очень, из-за пышной зелени и высоких деревьев света в квартирах практически нет. В новостройках солнечного света с избытком, особенно которые окнами выходят на кавказский хребет.
Машин то на видео как мало, а говорили наступит сентябрь, понаедут студенты и город в пробках будет стоять даже в выходные.
Обманули.

Посты и реклама на уровне пятиклассника вспомогательной школы.)))
Вторичка с деревьями…
новостройки покупайте…
с хребтами кавказскими))).
Дальневосточник, читай больше, а не сиди на форуме целыми днями, это язык развивает.)

Картинка профиля SI- Москва 10 сентября 2021 в 21:47

Lorkin: Если есть возможность выбора квартиры, то в Ставрополе желательны окна на юг или север. Почему? Учитываем розу ветров. Здесь раньше подробно про это писали, за что большое спасибо местным форумчанам. У меня одни окна на юг, другие на север, в квартире тишина даже во время сильных ветров. А снимала квартиру с окнами на восток, конечно красивый рассвет ничего не скажешь. Но! Когда задул восточный ветер, стоял такоооой гул, спать невозможно — ветер выл на все лады, прям по Пушкину А. С. «…то как зверь завоет, то заплачет как дитя…» Учитывайте, пожалуйста, этот момент ?

Справедливое и ценное замечание. Восточные и западные расположения окон чреваты ветрами и… сильными дождями в окно.

Картинка профиля SI- Москва 10 сентября 2021 в 21:51

Lorkin: После Хабаровска пробки здесь несколько забавны. Навигатор показывает бордовую линию, думаешь — ну всё, впереди ДТП, надолго встанем, подъезжаешь — оказывается просто красный сигнал светофора. Нет здесь пробок, нет. Есть плотное движение в час пик. Но слово ДВИЖЕНИЕ ключевое, т.е. не стоим.

В Ставрополе узкие улицы, достаточно бестолковая организация ДД в виде «коротких» по времени светофоров и большое количество авто для небольшого, в принципе, города.
Отсюда и пробки, которые с московскими и возможно, хабаровскими, таковыми не кажутся. Но тем не менее, время отнимают.

Картинка профиля SI- Москва 10 сентября 2021 в 21:52

Славыч: Вот уж точно. Сегодня обычная среда обычного сентября.
Из «Солнечного круга» выехал в 9:50, рядом с «Вечным огнём» в офисе был уже через 30 минут, назад в «Солнечный круг» вернулся за 20 минут. Итого туда-обратно меньше часа с учётом так называемой пробки на Шпаковской. На фото время внизу хорошо видно

Вранье от первого слова до последнего.

Картинка профиля Славыч- Ставрополь 10 сентября 2021 в 22:06

Пятница, вечер. По традиции Slavas бухой лезет на форум воевать.
Уже много раз тебе писал, мои сообщения не для тебя, не надо на них тебе отвечать.

Картинка профиля Славыч- Ставрополь 10 сентября 2021 в 22:51

Сентябрьские цены на фрукты в Ставрополе. Ждём хурму, мандарины и гранаты.

Картинка профиля Славыч- Ставрополь 12 сентября 2021 в 13:18

Познавательная передача сегодня вышла на радио про историю и современные проблемы Ставрополья, транспорт, соседи, туризм и т.д.

Картинка профиля SI- Москва 12 сентября 2021 в 14:06

Опять врешь, дальневосточник.
У любого работающего человека нет времени торчать целыми днями как ты на форуме, и писать всякий бред. Поэтому читаю по пятницам, чтобы посмеяться.
А твои сообщения я люблю.
Более того, некоторые распечатываю и читаю на совещаниях своему коллективу в тематике «Плохой русский язык, или как не нужно исполнять служебные документы».)

Картинка профиля SI- Москва 12 сентября 2021 в 14:19

Насчет видео с радиопередачей опыт и чутье не подвело.)
Рекомендовать к просмотру такое может только человек, не знающий ни историю края, ни города.
Дослушал до истории терского казачества и бросил.
Для интересующихся историей.
Ставрополь имеет к терскому казачеству ну очень отдаленное отношение. Колыбель терского казачества-территория нынешней Осетии, Чечни, Кабарды, Ингушетии, Дагестана. Столица ТКВ-Владикавказ. Гребенцы- в первую очередь староверы, и люди селились на окраине страны, чтобы сохранить свою веру. Читайте Л. Н. Толстого «Казаки», там все написано.
Терских станиц на территории СК немного-это КМВ, граница с КБР, ЧР, немного с КЧР.
Кубанских станиц тоже немного- запад СК, вдоль Кубани. Темижбекская, Григорополисская и т.д. Украиноязычного казачества в СК нет и не было никогда, черноморцы селились ближе к Азову.
Вообще говорить, что СК-казачий край нельзя, большая часть населения нынешнего края до революции-переселенцы-крестьяне из Центральной России и немного крестьян с Украины.
Так что опять незачОт. Учи матчасть.)

Картинка профиля Славыч- Ставрополь 12 сентября 2021 в 14:23

Ты просто смешон становишься, специалист фигов. И в промышленности, и в дорожном строительстве и в туризме, я уже не знаю в чём ты ещё не эксперт.
Поэтому тебе персонально, в сотый раз повторяю — На мои сообщения не отвечай, они не тебе предназначены. Как и со всех своих твоих многочисленных аккаунтов на форуме, которые как под копирку пишут враньё и фейки про тупиковый вокзал и аэропорт, смерть гипертоникам, многочасовые пробки, отсутствие работы, грязный воздух и воду… просто не отвечай.
Ты обычный интернетовский троль, поселившийся в самой популярной теме форума.

Картинка профиля Славыч- Ставрополь 12 сентября 2021 в 14:55

Своеобразный блогер у нас в Ставрополь переехал недавно, зато от первого лица всё снимается. Обычные горожане, лес, парк от первого лица, без рекламных «примочек».

Картинка профиля Славыч- Ставрополь 12 сентября 2021 в 19:39

Интересно читать отзывы столичных жителей, побывавших в Ставрополе по работе, или просто судьба занесла.

«Супруг Лизы, прославленный фигурист и продюсер Илья Авербух, гастролирует со своим ледовым шоу и открывает школы фигурного катания на юге России. Елизавета Арзамасова везде сопровождает мужа. В эти дни звездная пара находится в Ставрополе. Лиза Арзамасова уже успела проанонсировать в микроблоге открытие катка в этом южном городе и признаться, что поражена чистотой и ухоженностью его улиц.»
teleprogramma.pro/news/1960608-absolyutnaya-nega-beremennaya-liza-arzamasova-polyubovalas-cvetami-beloy-u3604/

Картинка профиля SI- Москва 12 сентября 2021 в 22:11

Славыч: Slavas, не позорься уже, чем тебе передача с работником музея истории неугодила?
Ты просто смешон становишься, специалист фигов. И в промышленности, и в дорожном строительстве и в туризме, я уже не знаю в чём ты ещё не эксперт.
Поэтому тебе персонально, в сотый раз повторяю — На мои сообщения не отвечай, они не тебе предназначены. Как и со всех своих твоих многочисленных аккаунтов на форуме, которые как под копирку пишут враньё и фейки про тупиковый вокзал и аэропорт, смерть гипертоникам, многочасовые пробки, отсутствие работы, грязный воздух и воду… просто не отвечай.
Ты обычный интернетовский троль, поселившийся в самой популярной теме форума.

Дальневосточник, тролль это ты.)
Бессмысленный и недалекий. Все твои посты ни смысла, ни практического применения, ни полезной информации не содержат.
Пустота с небольшими рекламными паузами- купите квартирки в Солнечном Круге… хребты…молочка…путешествия.
Кстати, тебя в казахской теме товарищ с Подмосковья попросил рассказать и сравнить Ставрополь с Пятигорском. Ты благоразумно отмолчался, путешественник. А почему? А потому, что вероятнее всего все твои путешествия происходят в Гугл-картах. Ни города, ни края ты не знаешь. И «выхлоп» или КПД от твоего пребывания на сайте стремится к нулю.
Развел аккаунтов, с которых себя нахваливаешь. В реальной жизни с реализацией проблемы?
Это заметно.

Картинка профиля SI- Москва 12 сентября 2021 в 22:14

Славыч: Своеобразный блогер у нас в Ставрополь переехал недавно, зато от первого лица всё снимается. Обычные горожане, лес, парк от первого лица, без рекламных «примочек».

Это тот, который в Ставрополе на 10 долларов-1000 индийских рупий-100 шекелей закупался?
Бред сивой кобылы. Вот посмотрите брусчатка.))) И так далее.

Картинка профиля Славыч- Ставрополь 12 сентября 2021 в 22:23

Slavas, форумчанам уже противно с тобой тут общаться и что-то комментировать в ответ на твой постоянный депресняк и переходы на личности.
Тебе много раз напоминал, не отвечай на мои сообщения в теме. Они не для тебя, ты не очень умён видимо, не понимаешь даже с десятого раза элементарных вещей.
Я удивлён, как настойчиво этот троль опровергает любые положительные сообщения о городе, со всей пролетарской ненавистью.