Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Не нужно бояться перемен, потеря в метрях в обмен на улучшение условий жизни и заработка это норма. В любой момент можно обменять всё обратно. Только редко кто это делает. В планах у меня в мск перебраться, сейчас коплю денег.
Alexey8877: Каким образом находишь своих клиентов?
Они меня сами находят, годами наработаная клиентура.
Alexey8877:
Знакомый так пробовал, заимев грузовую газельку. Чисто одни убытки были. Даже газельку не окупил.
У моего племянника своя газелька, фургон, так он на ней всю Россию с грузами уже исколесил, говорит нормально получается, до своей газели работал на такой же, на дядю.
Alexey8877: Если это правда то ты должен был годами в минусе сидеть либо на нуле работать, чтоб базу набить, и жить не понятно на что, прежде чем на доход нормальный встанешь, не все так готовы. Я лично не готов.
Всё с тобой ясно. Поэтому ты, и такие как ты, всю жизнь будут скулить о маленьких зарплатах.
AMD126: На счёт заведений общепита не знаю, не питаюсь в них. Но вот в магазинах пока ни разу с этим не сталкивался. Более того, после того, как магазины оборудовали прозрачными экранами, практически перестали требовать одевать и маску, только в некоторых. На днях вот в Метро сказали одеть, хотя до этого спокойно обслуживали и без масок. Хотя если по честному, то сейчас болеют очень многие. Даже, по моему больше, чем в прошлом году после летнего сезона, примерно в это же время года.
Да в Москве вроде бы не легче ситуация.
С трудом нашел ставропольскую «ковидную библию» с изменениями:
docs.cntd.ru/document/570711319
Там еще не учтены небольшие от 29 сентября.
До отелей, транспорта и магазинов с QR кодами пока не добрались.
Обязательной вакцинации или карантина от приезжих тоже пока не требуют.
Но у меня невозвратный билет и забронирован отель на конец октября, как-то тревожно).
Вообще по состоянию на 1 октября наблюдал в Ставрополе полный пофигизм по части ограничительных мер. Маски носят единицы (разве что продавцы в магазинах и сотрудники того самого общепита), в кафе-столовых-ресторанах и общественном транспорте почти все без масок, таксисты не утруждаются хотя бы подвесить под подбородок, как в Москве.
Славыч: Всяко может быть. У меня водитель-абхазец, доставляет для производства сырьё раз в неделю. Работает ещё на несколько заказчиков, в общем получает около 70 за месяц, чистыми. А раньше в Москве на хлебозаводе вахтами года три работал, получал 50−60.
Ну, может кто-то и на дистанционку перешел, да. Актуальность может и потеряло, но не вообще, а для части населения, при чем малой части. К сожалению.
Doutor: Алексей, держит, в основном, страх от понимания, что на переезд тоже нужны деньги и что, продав жильё в Ставрополе, придется в том же Подмосковье или Питере существенно ухудшать бытовые условия. И что время с этой эпидемией непонятное.
Мы тоже долго не могли расстаться с оплачиваемыми работами и с хорошей квартирой, пока болезни ребенка в край не допекли нас. Часто для переезда нужен пендель.
Вот где бы я не стал единственное жилье продавать, так это в Ставрополе (да и вообще на юге), там где недвижка стагнирует ещё можно продать, если горит. На переезд тоже особо не нужны деньги, если ты едешь в Москву на заработки. Да и переезжать следует небольшими группами (в одно лицо или с корешами), потом женщины, самые слабые (старики и дети) в конце. Нужны деньги на билет в одну сторону и работа, которая решит вопрос со съемным жильем (нет работы, не нужно соваться в Москву, расходы будут мама не горюй, все сбережения тю-тю). Есть, конечно, варианты относительно длительно и весело пожить в ожидании работы достойной диплома, это снять на четверых алконавтов студию где нить в 30 км от Москвы за 20 т.р. А вот потоооом… Если жись и работа в Москве и МО офигенно понравится, тогда и можно чота продавать, чтобы заплатить первый взнос за ипотечную хату, перевозить матушку, тетушку и прочий ненужный хлам и треш.
Alexey8877: сказочник, а что 70 (!) а не 370 ???)))
Может быть зря я в другой город подался повысив свою зп за тоже самое с 15 тыр до 35 тыр? Тем более профессия требует высшее образование, может быть зря учился?)
Ведь ств щас золотая жила!!)))
Demetrius: По мне так зря ты подался в Ростов. Если хочешь заработать бабосов, нафига эти промежуточные точки. Я в 2006 сразу в Москву поехал из Мхср, и понадобилось мне на переезд 60 т.р., я их даже не копил, взял в кредит на пару лет. Но, это все в те времена. Сейчас с работой несколько сложнее, по крайней мере мне. Но, если ты едешь менеджером по непойми чему, то тыщ на 35−50 доход найти не проблема, на 50−75 уже надо чота уметь + фарт, а на 100 нужно уметь хорошо и много. И, да, ты зря учился. Своим дипломом ты вряд ли кого напугаешь тут. Он нужен только в отделе кадров разок прокатиться на сканере.
Андрей77: Соглашусь, в Ростов если и ехать, то работать на себя. Рынок сбыта тут больше, чем в Ставрополе. А если работать по найму, то Москва однозначно. В Ставрополе на себя можно зарабатывать только в отдельных сферах типа стройки. В остальных сферах высокая конкуренция, что на фоне небольшого числа населения непозволяет развиться даже в собственном бизнесе.
В небольшом городе на 500 тысяч 100 специалистов.
В большом на 1 миллион 200 специалистов. А в среднем получается и там и там один специалист на 5 тысяч человек.
Спрос одинаковый.
Что-то вместо нового сообщения удалилось старое.
bane25: В небольшом городе на 500 тысяч 100 специалистов.
Спрос одинаковый.
Нет, уровень жизни в крупном городе выше, соответственно и выше стоимость услуг.
bane25: Да какая высокая конкуренция? Хорошего спеца по техобслуживанию котлов отопления днём с огнём не сыщешь, а те что корпус изнутри пылесосят за 2500 так и я могу сам всё сделать. На то чтобы заварить выхлопную трубу на машине очередь в пару дней, тоже самое на перетяжку кресел.
И что-то все эти специальности ни разу не связаны со строительством.
Добрый вечер! Да, я осилила всю тему! читала 2 месяца)) хочу медаль!
Как и все новички, кто пишет в эту тему, рассматриваю переезд в Ставрополь. хотим переехать давно, активно работаем над этим. первая «проверка боем» была летом в Сочи, решили оставить этот прекрасный город для непродолжительного отдыха. В начале ноября с мужем и младшим ребенком (1,4) поедем в ваш замечательный город. Естественно, есть несколько вопросов. Предварительно рассматриваем для проживания центр и 204 квартал.
1. Так как семья у нас большая, то нужна будет большая квартира, минимум 4 комнаты. Но сначала хотим год снимать квартиру, 3х-комнатную. Где-нибудь рядом такие варианты (съем и в дальнейшем покупка) возможно найти, чтобы не менять школу?
2. По каким адресам, или хотя бы как называются, действующие детские поликлиники, где принимают участковые педиатры?
3. Что и как лучше посмотреть с расчетом на переезд? Например, музеи и фонтаны очень интересно, но их мы посетим уже со старшими детьми. А 4. Где-то читала, что в 204 квартале проблема с местами в школу и садики. Это так?
5. Если снимать посуточно квартиру в разных районах по 2−3 дня, то получится лучше узнать город? или непринципиально и достаточно неделю жить в одном месте?
6. Есть какой-то живой ресурс (форум или чаты в телеграм, ватсап), где общаются переезжающие и переехавшие?
Вопрос с трудоустройством пока не актуален. Муж работает на удаленке, я ближайшие полтора года в декретном отпуске.
Всем откликнувшимся заранее большое спасибо!
Андрей77: Котлы это специфическое оборудование. И где ты в Ставрополе искал спецов по обслуживанию котлов, если просто приезжал на разведку. Про глушитель вообще молчу — ты в Ставрополь приезжал на машине, глушак варить и кресла перетягивать? Ты же вроде в Находке живёшь, откуда тебе знать каких спецов в Ставрополе нехватает?
Это как раз повседневные бытовые проблемы, с которыми я столкнулся в Ставрополе в обычной жизни. Сами же тут говорили что надо пожить. Вот пожил. С котлом на горячую воду разбирался вместе с хозяином второй квартиры, которую снимал. Возил запчасть с него на чистку в мастерскую. А с машиной вместе с товарищем ездили по сервисам, к которому в гости я тут и приехал, заодно и на разведку. Что-то тут на форуме похожее уже писали про нехватку квалифицированных мастеров по машинам в городе, особенно иномарок.
В общем есть у вас куда устроится технарям, главное не лениться.
Molly: Добрый вечер
Детские поликлиники ищите на яндекс карте.
Тут же и детская поликлиника рядом.
bane25: Посуточно нет смысла снимать. От района кинотеатра «Салют» половину города можно пешком осмотреть, а до северного района или в центр за 20 минут на такси доехать совсем недорого.
Тут же и детская поликлиника рядом.
Наверно неправильно выразилась. Посуточно нужно будет в ноябре. Переезжать будем только летом
Сергей М: Посуточно снимать квартиру это дорого, да и менять её раз в неделю нет смысла, город не такой уж и большой, с одного места можно будет без проблем в любую точку города попадать, маршруток для этого придостаточно, и чаще бывают полупустые. Детские поликлиники ищите на яндекс карте.
Спасибо. Про поликлиники спросила, потому что непонятно, например, краевая больница принимает как Поликлиника? На картах, конечно, все нашла)
Войти с помощью: