Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Картинка профиля Анастасия- Ставрополь 12 февраля 2016 в 20:44

В низу города тоже бывают туманы. Да такие, что из окна кроме балкона или антенны/спутниковой тарелки ничего не видно

Картинка профиля Егор- Ставрополь 12 февраля 2016 в 20:52

Анастасия: В низу города тоже бывают туманы. Да такие, что из окна кроме балкона или антенны/спутниковой тарелки ничего не видно

Кто-то ранее писал, что как занавески на окнах … и шевелятся))). Очень образно и точно))).

Картинка профиля Алексей- Черкесск 12 февраля 2016 в 22:12

Svet.Lana: Согласна абсолютно!

Ну да еще про воду забыл. Может назад вернетесь, как же климат, вода, доброжелательные кавказцы (здесь-то их не то что много, их здесь как воды в реке)???

Картинка профиля SI- Москва 12 февраля 2016 в 22:25

Егор: Ну и надо ли говорить, что любой житель нижней части города наблюдал картину, когда вокруг довольно комфортно и плюсовая температура и намека на снег еще не было, а с Юго/Северо запада едут машины со снежными шапками на крышах.

+100%. Живу на Ташле. Когда у нас идет дождь, то на ЮЗ идет снег. На мой взгляд низ города климатически более комфортен.

Svet.Lana- Ставрополь 12 февраля 2016 в 22:28

Алексей: Может назад вернетесь,

А зачем? Меня с Черкесском уже ничего и не связывает. Живя в Черкесске, мечтала переехать в Ставрополь. Как только возможность предоставила — сразу же эту мечту осуществила.

Svet.Lana- Ставрополь 12 февраля 2016 в 22:31

Анастасия: В низу города тоже бывают туманы.

Бывают, конечно. Но реже. Я частенько с Мамайки по Баумана поднимаюсь, когда детей в школу везу. На Горной почти что ясно, а на Серова — туманище. Хотя тоже уже близко к низу города.

Svet.Lana- Ставрополь 12 февраля 2016 в 22:33

Андрей77: 45-параллель ниже Ворошилова находится

Да насколько она ниже? На полметра? от 45 до Ворошилова — пару километров.

Картинка профиля Алексей- Черкесск 12 февраля 2016 в 23:15

Svet.Lana: А зачем? Меня с Черкесском уже ничего и не связывает. Живя в Черкесске, мечтала переехать в Ставрополь. Как только возможность предоставила — сразу же эту мечту осуществила.

Ну я примерно догадываюсь почему вы мечтали о переезде из Черкесска… Я говорил, что тоже вот-вот собираюсь переезжать. Так понял лучше всего рассматривать жилье в центре города, а то было глаз положил на Перспективный, цена там прям очень привлекательные…

Алексей- Ставрополь 13 февраля 2016 в 08:01

Светлана огромное спасибо за ваши комментарии. Если бы все на этом форуме могли так спокойно и доброжелательно отвечать было бы здорово!!! И не надо уже про погоду, с ней все понятно, давайте больше информации про город!!!

Картинка профиля filonovaln 13 февраля 2016 в 08:04

Svet. Lana, скажите пожалуйста, а есть ли в Ставрополе рынки, типа восточных базаров, где торгуют местные труженики со своей продукцией?

Картинка профиля Andrey_M 13 февраля 2016 в 08:14

Алексей: Светлана огромное спасибо за ваши комментарии. Если бы все на этом форуме могли так спокойно и доброжелательно отвечать было бы здорово!!! И не надо уже про погоду, с ней все понятно, давайте больше информации про город!!!

Целиком поддерживаю, Светлана молодец.
А про погоду действительно уже поднадоело, такое ощущение, что это самое главное в городе (разница в 2−5 градусов в разных районах — это так принципиально, что прям слов нет. Ну сказали об этом один раз, все поняли. Но еще и спорить по этому поводу это уже … Такое ощущение, что некоторым, больше и рассказать нечего.)
Еще раз благодарим Светлану за очень хорошие комментарии.)))

Картинка профиля Анастасия- Ставрополь 13 февраля 2016 в 12:25

Алексей: Светлана огромное спасибо за ваши комментарии. Если бы все на этом форуме могли так спокойно и доброжелательно отвечать было бы здорово!!! И не надо уже про погоду, с ней все понятно, давайте больше информации про город!!!

Я, например, уже скидывала план благоустройства города на 2016 год. Но меня проигнорировали

Картинка профиля Kristina- Ставрополь 13 февраля 2016 в 13:04

Анастасия, Вам тоже огромная благодарность! Вы очень любите свой город и всегда подробно отвечаете на вопросы. Просто Вы старожил форума, а Светлана вроде как новичок, вот все и заметили ее активность и желание помочь. Но мы незаслуженно обидели жителей Ставрополя, которые давно общаются на этом форуме и своми советами помогают новичкам узнать город. Огромное спасибо Анастасии, Егору, Slavas, Сергею, Andry, Андрею77 и другим жителям Ставрополя (простите если кого-то пропустила, всех сходу не вспомнишь). Ваши ответы и комментарии помогли нам лучше узнать Ставрополь и пробулили желание переезать именно в этот город!

Картинка профиля Анастасия- Ставрополь 13 февраля 2016 в 14:33

Kristina: Анастасия, Вам тоже огромная благодарность! Вы очень любите свой город и всегда подробно отвечаете на вопросы. Просто Вы старожил форума, а Светлана вроде как новичок, вот все и заметили ее активность и желание помочь. Но мы незаслуженно обидели жителей Ставрополя, которые давно общаются на этом форуме и своми советами помогают новичкам узнать город. Огромное спасибо Анастасии, Егору, Slavas, Сергею, Andry, Андрею77 и другим жителям Ставрополя (простите если кого-то пропустила, всех сходу не вспомнишь). Ваши ответы и комментарии помогли нам лучше узнать Ставрополь и пробулили желание переезать именно в этот город!

Мы вам всегда рады помочь!)

Картинка профиля Татьяна- Ставрополь 13 февраля 2016 в 16:56

Доброго всем дня форумчане, у меня к вам большая просьба, кто может рассказать подсказать что-либо про средние специальные учебные заведения? Были летом в Ставрополе, сын буквально влюбился в ваш город, хочет в этом году ехать поступать. По справочникам и сайтам конечно посмотрели, но мнение жителей очень важно.

Картинка профиля Анастасия- Ставрополь 13 февраля 2016 в 17:44

Татьяна: Доброго всем дня форумчане, у меня к вам большая просьба, кто может рассказать подсказать что-либо про средние специальные учебные заведения? Были летом в Ставрополе, сын буквально влюбился в ваш город, хочет в этом году ехать поступать. По справочникам и сайтам конечно посмотрели, но мнение жителей очень важно.

Самый крутой, это, конечно, — Северо-Кавказский Федеральный Университет. Нефте-газовая отрасль, нанотехнологии, математика и естествееные науки, философия, историко-лингвистический универ и т.д.
Аграрный Университет признан самым лучшим в России. Медакадемия подкачала, берут очень большие деньги, есть Северо-Кавказский Социальный институт, Ставропольский Университет, Южно-Российский Гуманитарный Институт, Институт Дружбы Народов Кавказа (в последних четырех есть колледжи), Педуниверситет.
Это я про вузы. Ссу — Региональный многопрофильный колледж, строительный техникум, колледж современных технологий, всякие школы бизнеса, медколледж, колледж связи, колледж искусств и т.д.
У нас город студентов, поэтому всяких учебных заведений тут на любой вкус

Картинка профиля Татьяна- Ставрополь 13 февраля 2016 в 18:56

Анастасия, спасибо за ответ. В высшие он не хочет, сейчас заканчивает 10-й, будет поступать на база 9 классов, так что техникум. хочет на повара, но думаю с ним походить по техникумам, пусть посмотрит, потом решает. Просто хочется, что бы учебное заведение было государственное и с хорошей репутацией. А то у нас в Казахстане много частных от учебы в которых толку нет. Мы сами тоже планируем перебираться, но в город муж категорически не желает. Рассматриваем круг вокруг Ставрополя примерно в 70 километров, может быть можете, что-то подсказать?

Алексей- Ставрополь 13 февраля 2016 в 19:14

А то у нас в Казахстане
Татьяна, а откуда из Казахстана? мы тоже пока живем в РК, в Актау, собираемся летом поехать покупать жилье в Ставрополе.

Картинка профиля Егор- Ставрополь 13 февраля 2016 в 19:48

Татьяна: Мы сами тоже планируем перебираться, но в город муж категорически не желает. Рассматриваем круг вокруг Ставрополя примерно в 70 километров, может быть можете, что-то подсказать?

Уточните какие пожелания Вы предъявляете к новому месту жительства.

Картинка профиля Татьяна- Ставрополь 13 февраля 2016 в 20:48

Алексей, мы живем в Карагандинской области, прошлым летом специально ездили в Ставропольский край все очень понравилось, вот правда с переездом как получится не знаю, сейчас очень тяжело продать дом у нас по крайне мере.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь