В низу города тоже бывают туманы. Да такие, что из окна кроме балкона или антенны/спутниковой тарелки ничего не видно
Анастасия: В низу города тоже бывают туманы. Да такие, что из окна кроме балкона или антенны/спутниковой тарелки ничего не видно
Кто-то ранее писал, что как занавески на окнах … и шевелятся))). Очень образно и точно))).
Svet.Lana: Согласна абсолютно!
Ну да еще про воду забыл. Может назад вернетесь, как же климат, вода, доброжелательные кавказцы (здесь-то их не то что много, их здесь как воды в реке)???
Егор: Ну и надо ли говорить, что любой житель нижней части города наблюдал картину, когда вокруг довольно комфортно и плюсовая температура и намека на снег еще не было, а с Юго/Северо запада едут машины со снежными шапками на крышах.
+100%. Живу на Ташле. Когда у нас идет дождь, то на ЮЗ идет снег. На мой взгляд низ города климатически более комфортен.
Алексей: Может назад вернетесь,
А зачем? Меня с Черкесском уже ничего и не связывает. Живя в Черкесске, мечтала переехать в Ставрополь. Как только возможность предоставила — сразу же эту мечту осуществила.
Анастасия: В низу города тоже бывают туманы.
Бывают, конечно. Но реже. Я частенько с Мамайки по Баумана поднимаюсь, когда детей в школу везу. На Горной почти что ясно, а на Серова — туманище. Хотя тоже уже близко к низу города.
Андрей77: 45-параллель ниже Ворошилова находится
Да насколько она ниже? На полметра? от 45 до Ворошилова — пару километров.
Svet.Lana: А зачем? Меня с Черкесском уже ничего и не связывает. Живя в Черкесске, мечтала переехать в Ставрополь. Как только возможность предоставила — сразу же эту мечту осуществила.
Ну я примерно догадываюсь почему вы мечтали о переезде из Черкесска… Я говорил, что тоже вот-вот собираюсь переезжать. Так понял лучше всего рассматривать жилье в центре города, а то было глаз положил на Перспективный, цена там прям очень привлекательные…
Светлана огромное спасибо за ваши комментарии. Если бы все на этом форуме могли так спокойно и доброжелательно отвечать было бы здорово!!! И не надо уже про погоду, с ней все понятно, давайте больше информации про город!!!
Svet. Lana, скажите пожалуйста, а есть ли в Ставрополе рынки, типа восточных базаров, где торгуют местные труженики со своей продукцией?
Алексей: Светлана огромное спасибо за ваши комментарии. Если бы все на этом форуме могли так спокойно и доброжелательно отвечать было бы здорово!!! И не надо уже про погоду, с ней все понятно, давайте больше информации про город!!!
Целиком поддерживаю, Светлана молодец.
А про погоду действительно уже поднадоело, такое ощущение, что это самое главное в городе (разница в 2−5 градусов в разных районах — это так принципиально, что прям слов нет. Ну сказали об этом один раз, все поняли. Но еще и спорить по этому поводу это уже … Такое ощущение, что некоторым, больше и рассказать нечего.)
Еще раз благодарим Светлану за очень хорошие комментарии.)))
Алексей: Светлана огромное спасибо за ваши комментарии. Если бы все на этом форуме могли так спокойно и доброжелательно отвечать было бы здорово!!! И не надо уже про погоду, с ней все понятно, давайте больше информации про город!!!
Я, например, уже скидывала план благоустройства города на 2016 год. Но меня проигнорировали
Анастасия, Вам тоже огромная благодарность! Вы очень любите свой город и всегда подробно отвечаете на вопросы. Просто Вы старожил форума, а Светлана вроде как новичок, вот все и заметили ее активность и желание помочь. Но мы незаслуженно обидели жителей Ставрополя, которые давно общаются на этом форуме и своми советами помогают новичкам узнать город. Огромное спасибо Анастасии, Егору, Slavas, Сергею, Andry, Андрею77 и другим жителям Ставрополя (простите если кого-то пропустила, всех сходу не вспомнишь). Ваши ответы и комментарии помогли нам лучше узнать Ставрополь и пробулили желание переезать именно в этот город!
Kristina: Анастасия, Вам тоже огромная благодарность! Вы очень любите свой город и всегда подробно отвечаете на вопросы. Просто Вы старожил форума, а Светлана вроде как новичок, вот все и заметили ее активность и желание помочь. Но мы незаслуженно обидели жителей Ставрополя, которые давно общаются на этом форуме и своми советами помогают новичкам узнать город. Огромное спасибо Анастасии, Егору, Slavas, Сергею, Andry, Андрею77 и другим жителям Ставрополя (простите если кого-то пропустила, всех сходу не вспомнишь). Ваши ответы и комментарии помогли нам лучше узнать Ставрополь и пробулили желание переезать именно в этот город!
Мы вам всегда рады помочь!)
Доброго всем дня форумчане, у меня к вам большая просьба, кто может рассказать подсказать что-либо про средние специальные учебные заведения? Были летом в Ставрополе, сын буквально влюбился в ваш город, хочет в этом году ехать поступать. По справочникам и сайтам конечно посмотрели, но мнение жителей очень важно.
Татьяна: Доброго всем дня форумчане, у меня к вам большая просьба, кто может рассказать подсказать что-либо про средние специальные учебные заведения? Были летом в Ставрополе, сын буквально влюбился в ваш город, хочет в этом году ехать поступать. По справочникам и сайтам конечно посмотрели, но мнение жителей очень важно.
Самый крутой, это, конечно, — Северо-Кавказский Федеральный Университет. Нефте-газовая отрасль, нанотехнологии, математика и естествееные науки, философия, историко-лингвистический универ и т.д.
Аграрный Университет признан самым лучшим в России. Медакадемия подкачала, берут очень большие деньги, есть Северо-Кавказский Социальный институт, Ставропольский Университет, Южно-Российский Гуманитарный Институт, Институт Дружбы Народов Кавказа (в последних четырех есть колледжи), Педуниверситет.
Это я про вузы. Ссу — Региональный многопрофильный колледж, строительный техникум, колледж современных технологий, всякие школы бизнеса, медколледж, колледж связи, колледж искусств и т.д.
У нас город студентов, поэтому всяких учебных заведений тут на любой вкус
Анастасия, спасибо за ответ. В высшие он не хочет, сейчас заканчивает 10-й, будет поступать на база 9 классов, так что техникум. хочет на повара, но думаю с ним походить по техникумам, пусть посмотрит, потом решает. Просто хочется, что бы учебное заведение было государственное и с хорошей репутацией. А то у нас в Казахстане много частных от учебы в которых толку нет. Мы сами тоже планируем перебираться, но в город муж категорически не желает. Рассматриваем круг вокруг Ставрополя примерно в 70 километров, может быть можете, что-то подсказать?
А то у нас в Казахстане
Татьяна, а откуда из Казахстана? мы тоже пока живем в РК, в Актау, собираемся летом поехать покупать жилье в Ставрополе.
Татьяна: Мы сами тоже планируем перебираться, но в город муж категорически не желает. Рассматриваем круг вокруг Ставрополя примерно в 70 километров, может быть можете, что-то подсказать?
Уточните какие пожелания Вы предъявляете к новому месту жительства.
Алексей, мы живем в Карагандинской области, прошлым летом специально ездили в Ставропольский край все очень понравилось, вот правда с переездом как получится не знаю, сейчас очень тяжело продать дом у нас по крайне мере.