Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Здравствуйте всем! Подумываю переехать летом в ваш город, была там летом 2015 в гостях у родственников, город очень понравился, что поразило после нашей Читы, ооочень чистый! Скажите пожалуйста, как дела обстоят с устройством на работу в строительстве? Я работаю инженером ПТО, на сайтах честно сказать выбор работы скудноват в Ставрополе, переживаю смогу ли устроиться по специальности, не обязательно инженером ПТО, хотелось бы желательно лаборантом в строительную лабораторию, таких вакансий к сожалению вообще не нашла (и смогу ли я одна девушка снимать ещё и квартиру на свою зп, и жить еще при этом не на хлебе с водой))))и как дела обстоят с временной пропиской? Легко ли её сделать?
Анастасия: Здравствуйте всем! Подумываю переехать летом в ваш город, была там летом 2015 в гостях у родственников, город очень понравился, что поразило после нашей Читы, ооочень чистый! Скажите пожалуйста, как дела обстоят с устройством на работу в строительстве? Я работаю инженером ПТО, на сайтах честно сказать выбор работы скудноват в Ставрополе, переживаю смогу ли устроиться по специальности, не обязательно инженером ПТО, хотелось бы желательно лаборантом в строительную лабораторию, таких вакансий к сожалению вообще не нашла (и смогу ли я одна девушка снимать ещё и квартиру на свою зп, и жить еще при этом не на хлебе с водой))))и как дела обстоят с временной пропиской? Легко ли её сделать?
Знаком с человеком, который оказался в похожей ситуации.
Переехала в Ставрополь, жила у родственников. Устроилась на работу з/п 15000 руб. Нашла жилье возле работы (чтобы не тратить деньги на дорогу). Квартиру снимали на пару с девочкой студенткой (до этого знакомы не были). За квартиру платила 7000 руб. Так жила около 3-х лет, потом руководство разглядело в ней специалиста и знакомая пошла на повышение.
Если Вы одна, зачем Вам временная прописка? На работу устроиться прописка не принципиальна.
Анастасия, если хотите еще больше сэкономить на жилье — можно снимать комнату, а не квартиру. Лучше, конечно, комнату в квартире, а не в общежитии. Цена вопроса будет 3−5 тыс. Часто сдают комнаты с подселением, тогда вообще можно не париться над поиском человека для совместной аренды жилья.
Хорошо, если в Ставрополе регистрация не имеет значения при трудоустройстве, меня тоже очень волнует этот вопрос. Интересовалась ценами на временную регистрацию — в среднем 1−2 тыс. в месяц с человека. Объявления есть в интернете, также в VK и Одноклассниках есть специальные группы.
Егор: Знаком с человеком, который оказался в похожей ситуации.
Переехала в Ставрополь, жила у родственников. Устроилась на работу з/п 15000 руб. Нашла жилье возле работы (чтобы не тратить деньги на дорогу). Квартиру снимали на пару с девочкой студенткой (до этого знакомы не были). За квартиру платила 7000 руб. Так жила около 3-х лет, потом руководство разглядело в ней специалиста и знакомая пошла на повышение.
Если Вы одна, зачем Вам временная прописка? На работу устроиться прописка не принципиальна.
Спасибо за ответ, про регистрацию спрашиваю потому что на сколько я знаю что для проживания в другом городе более 90 дней, нужна временная регистрация, либо шраф можно получить. Может я ошибаюсь, кто сталкивался, поделитесь пожалуйста!
Kristina: Анастасия, если хотите еще больше сэкономить на жилье — можно снимать комнату, а не квартиру. Лучше, конечно, комнату в квартире, а не в общежитии. Цена вопроса будет 3−5 тыс. Часто сдают комнаты с подселением, тогда вообще можно не париться над поиском человека для совместной аренды жилья.
Хорошо, если в Ставрополе регистрация не имеет значения при трудоустройстве, меня тоже очень волнует этот вопрос. Интересовалась ценами на временную регистрацию — в среднем 1−2 тыс. в месяц с человека. Объявления есть в интернете, также в VK и Одноклассниках есть специальные группы.
Я тоже смотрела цены, тоже нашла от 1000р/мес, а на счет комнаты в квартире, что-то страшновато, кто знает какая соседка попадется)))) хотя думаю, что квартиру я все-таки врятле одна потяну, учитывая что еще и за регистрацию нужно каждый месяц платит. а вы тоже хотите переехать в Ставрополь?
Хотелось бы еще узнать, я хочу переезжать с подругой, ее мужем и их ребенком 4 года, как дела обстоят с дет. садами? реально ли им будет туда попасть? и сколько стоят у вас частные сады?
filonovaln: Svet. Lana, скажите пожалуйста, а есть ли в Ставрополе рынки, типа восточных базаров, где торгуют местные труженики со своей продукцией?
В городе несколько рынков. «Верхний» — в центре города на ул. Лермонтова, «Нижний», в районе Карла Маркса, «Тухачевский» — на Юго-западе на ул. Тухачевского, «Южный» — тоже на Юго-Западе, в конце ул. Доваторцев, «Брусневский» на Северо-западе.
Самый большой, пожалуй Южный, но продуктов здесь не так много. Есть оптовые ряды с бакалеей, есть несколько рядов с овощами-фруктами. В основном, тоже мелкий и средний опт. Овощи-фрукты разные, есть из соседних сел и республик, есть и перекупщики с импортным товаром. На Южном рынке большие торговые ряды с одеждой, строительными материалами, товарами для дома. Есть мебель кустарного производства и т.д. На «Брусневском» рынке тоже в основном одежда и товары для дома, хозтовары. Еще на выезде из Северо-западного района тоже построили какие-то торговые ряды. Точно не знаю, но вроде как продуктовые.
Остальные вышеперечисленные рынки похожи — павильоны с одеждой, фрукты-овощи, специи, мясные и рыбные ряды, хлебобулочные изделия, хозтовары и т.д. и т.п. Что касается овощей-фруктов, то с местной продукцией не так уж много торговцев, в основном — перекупщики. В сезон в городе устраивают «ярмарки выходного дня» на торговых площадках в разных районах города. Вот тогда можно здесь закупиться овощами-фруктами местных производителей по цене ниже рыночной. Сама там по осени закупаюсь картошкой-помидорами))) Надо сказать, что продукты у нас хорошие и вкусные. Юг все-таки)
По городу также много мясных лавок со свежим мясом и полуфабрикатами, овощных павильонов. Цены разные. Чуть дороже, чуть дешевле. Качество, по-моему, вполне приемлемое. Есть сеть молочных магазинов местного молзавода МКС (Молочный комбинат Ставропольский). Я очень люблю их молочку и всегда покупаю. Все свежее, и, в основном, вкусное. Сейчас они во время кризиса производство сыров наладили. И моцарелла, и пармезан там всякий, чеддер. Есть прямо очень вкусные сорта.
Много сетевых магазинов местного производителя колбас «БАЦ». Правда, с кризисом и санкциями они чуть сдулись, но качество у них всегда было отменное. Мне еще Георгиевский мясокомбинат «Олимпия» нравится.
Про крупные торговые сети, кажется, писали. «Магнит» вообще чуть ли не в каждом дворе и «Пятерочка». «ОКЕЙ», «МЕТРО», «Лента» — это на Юго-Западе. На Северо-Западе на выезде тоже собираются «Ленту» строить. 3 Гипермаркета «МАГНИТ». Самый большой — тоже на Юго-Западе. В центре и на Севере — поменьше. Вроде собираются строить у нас на Юго-Западном обходе «Леруа Мерлин». Это строительный гипермаркет. Было бы здорово, если бы он у нас появился.
Анастасия: ыла там летом 2015 в гостях у родственников, город очень понравился, что поразило после нашей Читы, ооочень чистый! Скажите пожалуйста, как дела обстоят с устройством на работу в строительстве? Я работаю инженером ПТО, на сайтах честно сказать выбор работы скудноват в Ставрополе, переживаю смогу ли устроиться по специальности, не обязательно инженером ПТО, хотелось бы желательно лаборантом в строительную лабораторию, таких вакансий к сожалению вообще не нашла (
Анастасия, в городе очень много строительных компаний. Город растет как на дрожжах — стройки, стройки… Я думаю, что, посидев в интернете, можно найти их контакты, прозвонить по фирмам, поговорить с кадрами и подготовить хорошее резюме. Хорошие специалисты нужны всегда и везде. Я думаю, Вам обязательно повезет и Вы найдете хорошую работу! Удачи!
Алексей: Светлана огромное спасибо за ваши комментарии. Если бы все на этом форуме могли так спокойно и доброжелательно отвечать было бы здорово!!! И не надо уже про погоду, с ней все понятно, давайте больше информации про город!!!
Andrey_M: Еще раз благодарим Светлану за очень хорошие комментарии.)))
Спасибо всем за теплые слова! Буду рада быть полезной для вас! :))))
Svet.Lana: Анастасия, в городе очень много строительных компаний. Город растет как на дрожжах — стройки, стройки… Я думаю, что, посидев в интернете, можно найти их контакты, прозвонить по фирмам, поговорить с кадрами и подготовить хорошее резюме. Хорошие специалисты нужны всегда и везде. Я думаю, Вам обязательно повезет и Вы найдете хорошую работу! Удачи!
Спасибо, вам большое!) Буду решаться на переезд!)
Svet.Lana: Ну вот у нас первые признаки приближающейся весны — у меня во дворе расцвели подснежники! На улице +13 (Андрей77 — 15 минут назад была на Юго-западе, не поленилась, глянула на термометр — там +10))))) Тепло, солнечно… красота!!!
Вчера свояк прилетел из Минеральных вод, от тещи, подснежники тоже привез, рассказывает что много расцвело, полянки целые.
Svet.Lana: Ну вот у нас первые признаки приближающейся весны — у меня во дворе расцвели подснежники! На улице +13 (Андрей77 — 15 минут назад была на Юго-западе, не поленилась, глянула на термометр — там +10))))) Тепло, солнечно… красота!!!
Красота то какая!!! Спасибо Светлана! Как жаль, что запах весны так передать нельзя, я его обожаю!
А мимоза в Ставрополе есть?
И еще, может кто-нибудь знает. Если я правильно поняла, в Ставрополе одна художественная школа (Андрею спасибо подсказал) и один ее филиал. Я в интернете не могу найти информацию по филиалу, там специализация вся или какие-то узкие дисциплины? Просто, ребенок учится, если получится, хотелось бы перевести, а то жалко бросать на пол пути. Может быть места будут.
Рада: А мимоза в Ставрополе есть?
Нет, Рада, мимоза не растет.
Рада: Если я правильно поняла, в Ставрополе одна художественная школа (Андрею спасибо подсказал) и один ее филиал.
Филиал находится рядом с самой художкой — на ул. Морозова. Скорее всего это не филиал даже, а второй корпус. Так как художка одна, то, может, мест мало. Изостудий разных много, а художка одна. На бюджетные места вообще тяжело попасть — практически невозможно.
возможно если не первый -второй класс… дети же отсеиваются… позвоните завучу. посоветуйтесь… спросите как лучше поступить… может за добровольное пожертвование возьмут))
Расскажите мне тоже пожалуйста про Изобильный. Спокойный город или как? Много криминала? цыган?
Какие школы есть хорошие? Как и сколько по времени до Ставрополя добираться?
Наталья Юрьевна: Расскажите мне тоже пожалуйста про Изобильный. Спокойный город или как? Много криминала? цыган?
Какие школы есть хорошие? Как и сколько по времени до Ставрополя добираться?
Город в основном спокойный, но вот именно про цыган я что-то слышал именно в связи с Изобильным. Не знаю на сколько это распространённое явление там, но вот в крае цыгане, как-то особо не фигурируют в сводках. Знаю, что жители Изобильного любят приукрасить свой городишко, даже пытаются сравнивать его со Ставрополем, хотя по-моему это смешно. Наверное это от большой любви. Помниться лет 10−12 назад там даже какой-то большой ночной клуб открывали с претензией на ультрамодность. По Ставрополю разъезжали машины с рекламными конструкциями этого клуба и с громкой танцевальной музыкой. Типа — «Все в Изобильный на модную тусовку»)). И даже кто-то ездил, но правда продлилось это не долго, т.к. под утро после ночных возлияний, добираться до города было оч неудобно и чревато последствиями. Просто удивляюсь кто отважился вложить столько денег в заранее проигрышный проект — масштабного ночного заведения в райцентре. Поскольку клуб этот и в самом деле был не плохим, даже по меркам краевого центра. Вот такие они изобильненцы. Ради красивого понта, готовы даже убытки терпеть)).
Казачество, насколько я знаю там хорошо развито. Добраться до Ставрополя можно на автобусе или на машине (если есть), по хорошей прямой дороге, минут за 40−45.
Войти с помощью: