Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Картинка профиля Наталья Юрьевна- Ставрополь 16 февраля 2016 в 12:18

Сергей: о

Сергей: У Вас прям какие-то фобии на счёт безопасности. Честно говоря, непривычно такое слышать, ощущение, что Вы из какой-то горячей точки. Не знаю, как там в Перми, но у нас на счёт этого (тьфу тьфу тьфу) всё, вроде, нормально. Дети сами ходят в школу и за километры и вечерами. В Ставрополе тоже родители спокойно отпускают детей и в школу и обратно и во всякие кружки, секции ит.д. По-моему, пару лет назад где-то в Пятигорске пропала девочка, так это было ЧП всероссийского масштаба, по всем каналам об этом говорили, но это экстраординарный случай — один на миллион!

Сергей, у нас к сожалению в плане преступности город занимает лидирующие места. Тут не знаешь чего уже опасаться, какой то криминогенный край, всего боишься

Картинка профиля Андрей77 16 февраля 2016 в 14:03

Сергей: Полностью согласен с тем что в низине погода комфортнее, меньше ветров, туманов, снега. Описывал как-то выше. Но, сегодня выезжая с Ленина 301, при +9,5 С, приехав через пятнадцать минут в 204 мкр., там +5 С. Покатались на коньках часик, уезжали так же, из +5 в +9,5.

Ну вот видите, а мне тут утверждают обратное.

Alex- Ставрополь 16 февраля 2016 в 23:38

Очень интересно и коротко о городе.

http://www.youtube.com/watch?v=21XaheY1vgE

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 17 февраля 2016 в 10:15

Svet.Lana: Филиал находится рядом с самой художкой — на ул. Морозова. Скорее всего это не филиал даже, а второй корпус. Так как художка одна, то, может, мест мало. Изостудий разных много, а художка одна. На бюджетные места вообще тяжело попасть — практически невозможно.

Спасибо !

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 17 февраля 2016 в 10:26

id25529125: возможно если не первый -второй класс… дети же отсеиваются… позвоните завучу. посоветуйтесь… спросите как лучше поступить… может за добровольное пожертвование возьмут))

Нет, с администрацией школы лучше на связываться, лучше в мин. культ позвоню. А то мы перед переездом в Екатеринбург и звонили и лично приезжали к директору, сказала, конечно, без проблем в итоге, пришлось ребенку опять в первый класс идти, да еще и платно (4900 в месяц) Хорошо, что когда мы к ней с документами уже пришли, а она сказала, что видит нас первый раз, мы догадались в мин. культе с куратором связаться, хоть платно взяли. Честно, было стыдно ребенку в глаза смотреть, объяснить ему, что взрослые могут обещать и не делать, да еще когда это — директор художественной школы. Теперь настраиваем — получится — хорошо, не получится, значит не так оно тебе нужно. В Белгороде ребенок сам, без знакомств, сдал экзамены и поступил на бюджет и школа и администрация и педагоги — замечательные, ходил с удовольствием. Здесь учится третий год и особого восторга не вижу.

Картинка профиля Lelia- Красноярск 17 февраля 2016 в 10:37

Рада: Нет, с администрацией школы лучше на связываться, лучше в мин. культ позвоню. А то мы перед переездом в Екатеринбург и звонили и лично приезжали к директору, сказала, конечно, без проблем в итоге, пришлось ребенку опять в первый класс идти, да еще и платно (4900 в месяц) Хорошо, что когда мы к ней с документами уже пришли, а она сказала, что видит нас первый раз, мы догадались в мин. культе с куратором связаться, хоть платно взяли. Честно, было стыдно ребенку в глаза смотреть, объяснить ему, что взрослые могут обещать и не делать, да еще когда это — директор художественной школы. Теперь настраиваем — получится — хорошо, не получится, значит не так оно тебе нужно. В Белгороде ребенок сам, без знакомств, сдал экзамены и поступил на бюджет и школа и администрация и педагоги — замечательные, ходил с удовольствием. Здесь учится третий год и особого восторга не вижу.

а может и повезёт! В Белгороде же повезло! ваш Ёбург… очень странное место)) в одну школу -не попадёшь-из другой документы не заберёшь. какие то граждане поехавшие)))) либо йоддефицит. либо …

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 17 февраля 2016 в 10:55

id25529125: а может и повезёт! В Белгороде же повезло! ваш Ёбург… очень странное место)) в одну школу -не попадёшь-из другой документы не заберёшь. какие то граждане поехавшие)))) либо йоддефицит. либо …

А в Белгороде нам в этом плане вообще везло. Без прописки и регистрации — детский сад и одна из лучших гимназий с углубленным изучением 2 ин. языков, художественная школа, дети из школы 2 раза в неделю бесплатно в бассейн, бесплатно в филармонию… А Екатеринбург… Да, я рада, что он не наш, плохо, что за 3 года, он не только не стал своим, он даже чуть-чуть не понравился, хорошо — что надежда переехать может быть осуществима!!! Хотя кому то он очень нравится, каждому свое, сколько людей — столько мнений.

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 17 февраля 2016 в 11:11

Я думаю, что лучше природный туман, чем такой — pravdaurfo.ru/news_pravda_jizni/128588-na-sverdlovskuyu-oblast-opustilsya-smog

Картинка профиля Romas24- Красноярск 17 февраля 2016 в 11:29

Рада: лучше природный туман, чем такой

Это точно. В Красноярске с начала года было всего 8 дней, когда не действовал режим неблагоприятных метеоусловий.
До сих пор не могут потушить опилки ЦБК вонь гари стоит на весь город.
Постоянно фиксируют превышения по пыли, гидрофториду, фенолу, диоксида азота, оксиду углерода, бенз (а)пирена, формальдегида, аммиака.
Как еще живы не знаю. Задумаешься тут о переезде.

Svet.Lana- Ставрополь 17 февраля 2016 в 11:41

Рада: Нет, с администрацией школы лучше на связываться, лучше в мин. культ позвоню. А то мы перед переездом в Екатеринбург и звонили и лично приезжали к директору, сказала, конечно, без проблем в итоге, пришлось ребенку опять в первый класс идти, да еще и платно (4900 в месяц)

Рада, это я про бюджетные места имела ввиду, что трудно попасть. А на платные так вас с радостью возьмут, и звонить никуда не надо. Есть хозрасчетное отделение. И не 5 тыс, а тысячи полторы будет стоить. У меня племяшка ходит на хозрасчетное, пошла учиться уже в 9 классе, чтобы к поступлению подготовиться. Вообще проблем не было с устройством на хозрасчет.

Картинка профиля Lelia- Красноярск 17 февраля 2016 в 12:50

Смотрите что нашла:21,22,23 февраля Едем в горы:
Домбай — 750 руб./чел.
Архыз — 750 руб./чел.
Эльбрус — 1200 руб./чел.
Лаго-Наки — 1000 руб./чел.

От нас:
— Термы на обратном пути в подарок!!!

— Скидка на Скипасс и лыжеборды!!!
— Доставка до дома!!!
— Экскурсионное сопровождение для тех кто не катается!!!
— Хорошее настроение и фото отчетик)))
и так каждые выходные!

Svet.Lana- Ставрополь 17 февраля 2016 в 12:52

В Лаго-Наки лучше летом. Как горнолыжка — он никакой. Только погулять. Сервис — ужас. Лучше летом, когда тепло.

Картинка профиля Lelia- Красноярск 17 февраля 2016 в 12:54

мне только экскурсии и термоисточники))) лыжник я никакущий))

Картинка профиля Lelia- Красноярск 17 февраля 2016 в 12:56

если и летом туда возят-нужно будет обязательно съездить. термркупальни только в тайланде пробовала-очень впечатлилась))

Svet.Lana- Ставрополь 17 февраля 2016 в 13:00

В Домбае и Архызе нет термокупален. Насчет Лаго-Наки тоже не слышала. Точно есть в Кабардино-Балкарии (Приэльбрусье). И в 40 км от Ставрополя, в с. Казьминском. В Казьминке в любое время года, зимой вообще супер! Условия отличные, бассейны шикарные. Мне очень нравится!

Картинка профиля Lelia- Красноярск 17 февраля 2016 в 13:04

а я прочитала в Лаго-Наки есть… про Казьминку читала-уже всем знакомым ссылки кинула)) Летом наверное не так захватывающе… зато полезно))

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 17 февраля 2016 в 13:19

Alex: Очень интересно и коротко о городе.

http://www.youtube.com/watch?v=21XaheY1vgE

А я этот ролик уже где-то видела, мне только интересно, там про лицей 14 говорят, что благоустроили территорию и все могут заходить и гулять, территория не закрывается?

Svet.Lana: youtu.be/186fmB4qokA
Это клип, который снимался в Ставрополе нашим музыкантом ДИМОСС САРАНЧА. На мой взгляд, он очень точно передает атмосферу Ставрополя) В клипе снимались реальные жители Ставрополя.

Если это действительно все реальные люди, а не актеры, то по их счастливым лицам, очень хорошо атмосфера города передается. А от малого с удочкой в фонтане, я вообще жужжу!!! Мы как-то зимой рыбачили, градусов под 30 было, а клева не было. Мы младшего на мгновенье отвлекли и к крючку рыбку привязали (из набора снастей) — радость не знала границ!!! Ему года 2 — 3 было, а он до сих пор помнит.

Svet.Lana: youtu.be/ZrxYoyf5TlU
Это фильм «Ставрополь, страницы летописи» сняли мои друзья из информационного агентства «Стрингер». Кому интересна история Ставрополя, можете посмотреть.

Спасибо Светлана! Здесь ребята тоже выкладывали ролики по истории города. видно, что администрация заинтересована в информировании населения и не только. А это о многом говорит, это очень хорошо.

Картинка профиля Егор- Ставрополь 17 февраля 2016 в 13:19

Svet.Lana: В Домбае и Архызе нет термокупален. Насчет Лаго-Наки тоже не слышала. Точно есть в Кабардино-Балкарии (Приэльбрусье). И в 40 км от Ставрополя, в с. Казьминском. В Казьминке в любое время года, зимой вообще супер! Условия отличные, бассейны шикарные. Мне очень нравится!

В по пути в Лаго-Наки, в станице Мостовской, термальные источники.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь