Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Romas24: Нашел ролик общее представление про Ставрополь 2015, очень красивый http://www.youtube.com/watch?v=yl4k5cXEiWM
И правда, красота ! А если еще и не показная, как иногда бывает, то я люблю этот город еще больше!!!
id25529125: Смотрите что нашла:21,22,23 февраля Едем в горы:
Домбай — 750 руб./чел.
Архыз — 750 руб./чел.
Эльбрус — 1200 руб./чел.
Лаго-Наки — 1000 руб./чел.От нас:
— Термы на обратном пути в подарок!!!— Скидка на Скипасс и лыжеборды!!!
— Доставка до дома!!!
— Экскурсионное сопровождение для тех кто не катается!!!
— Хорошее настроение и фото отчетик)))
и так каждые выходные!
В Домбае, Архызе все очень дорого, да и у местного населения отношение к туристам не всегда гостеприимное. Не советовал бы туда ездить, про остальные курорты ничего сказать не могу, т.к. не был.
Алексей: В Домбае, Архызе все очень дорого, да и у местного населения отношение к туристам не всегда гостеприимное. Не советовал бы туда ездить, про остальные курорты ничего сказать не могу, т.к. не был.
Негостеприимное отношение??? Алексей, Вы когда в последний раз в Домбае и Архызе были?!! Туристы — это же их хлеб! Я там по 10 раз за сезон (горнолыжный) бываю уж сколько лет подряд. Еще ни разу не встречалась с «негостеприимным отношением», слава Богу!
Про «очень дорого» — тоже относительно… Это же курорт, тут все дороже, чем в городе. Можно по-разному отдыхать))) Как в «Орле и Решке»:))))
Svet.Lana: Негостеприимное отношение??? Алексей, Вы когда в последний раз в Домбае и Архызе были?!! Туристы — это же их хлеб! Я там по 10 раз за сезон (горнолыжный) бываю уж сколько лет подряд. Еще ни разу не встречалась с «негостеприимным отношением», слава Богу!
Ну вы же не просто так уехали в свое время в Ставрополь… Чего сидели бы здесь… Я сам лично и в Домбае и в Архызе встречался с очень негостеприимным поведением, да и знакомые, особенно, со Средней полосы не раз это подтверждали. Просто не хочется цитировать и опубликовывать эти факты, уж очень неудобно для кое-кого получится. Я в КЧР живу все время и знаю о чем говорю.
Svet.Lana: Рада, это я про бюджетные места имела ввиду, что трудно попасть. А на платные так вас с радостью возьмут, и звонить никуда не надо. Есть хозрасчетное отделение. И не 5 тыс, а тысячи полторы будет стоить. У меня племяшка ходит на хозрасчетное, пошла учиться уже в 9 классе, чтобы к поступлению подготовиться. Вообще проблем не было с устройством на хозрасчет.
Спасибо, за радостную новость!
Svet.Lana: Весна наступает все ближе и ближе с каждым днем. Вот и первые крокусы расцвели!
А у нас в Сибири фиолетовые, синие и бледно-розовые были. А желтых я не видела.
Алексей: Ну вы же не просто так уехали в свое время в Ставрополь…
Уехала потому, что в Ставрополе больше возможностей для развития. Я тоже жила в КЧР долгое время, и могу сравнить Домбай и Архыз 90-х годов и сейчас. Очень большая разница. Архыз сейчас делают курортом федерального значения и очень много денег туда вкладывают. А по поводу гостеприимства — у меня друзья с детьми каждое лето на протяжении трех лет ездят в Архыз летом с палатками. И прекрасно себя чувствуют. Конечно, уровень сервиса там далеко не европейский, но отдыхать там можно и нужно! Мы с семьей и друзьями постоянно ездим летом в Теберду, вДомбай, на Северный Приют заезжаем в озере искупаться. Еще красивое ущелье Дамхурц, в долине Большой Лабы рядом с границей Краснодарского края. И в Махарское ущелье, в Аксаут, в Хасаут за грибами (за Кисловодском). Очень красивый перевал Гум-Баши, если из Кисловодска в Карачаевск ехать. А Бадукские озера, которые между Тебердой и Домбаем. Берете местного гида и вперед! Отличный пеший маршрут! Столько мест красивых в Карачаево-Черкесии можно посмотреть! А Вы говорите — не приезжайте.
Рада: А у нас в Сибири фиолетовые, синие и бледно-розовые были. А желтых я не видела.
Такие у меня тоже растут, но они чуть позже расцветают. Эти самые ранние)))
Подскажите пожалуйста, кто переехал, как вы искали квартиру?
Olga: Подскажите пожалуйста, кто переехал, как вы искали квартиру?
А Вам покупать или снимать?
И нам подскажите, летом хотим покупать.
Подскажите в России сделки купли-продажи все только через риэлторов проходят? какие они проценты берут и с кого, с продавца или с покупателя?
Есть ли в Ставрополе в центре малоэтажные дома не старой постройки не 60х, 70х, годов, а свежие, на 1777 периодич. появляются одноэтажные, но после переписки выясняется что 60 годов постройки.
Svet.Lana: Уехала потому, что в Ставрополе больше возможностей для развития. Я тоже жила в КЧР долгое время, и могу сравнить Домбай и Архыз 90-х годов и сейчас. Очень большая разница. Архыз сейчас делают курортом федерального значения и очень много денег туда вкладывают. А по поводу гостеприимства — у меня друзья с детьми каждое лето на протяжении трех лет ездят в Архыз летом с палатками. И прекрасно себя чувствуют. Конечно, уровень сервиса там далеко не европейский, но отдыхать там можно и нужно! Мы с семьей и друзьями постоянно ездим летом в Теберду, вДомбай, на Северный Приют заезжаем в озере искупаться. Еще красивое ущелье Дамхурц, в долине Большой Лабы рядом с границей Краснодарского края. И в Махарское ущелье, в Аксаут, в Хасаут за грибами (за Кисловодском). Очень красивый перевал Гум-Баши, если из Кисловодска в Карачаевск ехать. А Бадукские озера, которые между Тебердой и Домбаем. Берете местного гида и вперед! Отличный пеший маршрут! Столько мест красивых в Карачаево-Черкесии можно посмотреть! А Вы говорите — не приезжайте.
Насчет красоты вы правы, в КЧР действительно много красивых мест. Я еще ведь хочу сказать, что в КЧР именно на курортах вся экономика ведь теневая, вы вот платите деньги, немалые за средненький сервис, а платятся ли со всего этого налоги или расходятся по местным князькам… В общем, не буду больше спорить, да в КЧР много красивых мест, но все что я выше написал тоже имейте ввиду когда поедете, на всякий случай, а то ведь помните про расстрел туристов в КБР, Дербенте. Когда же уже на Кавказе станет спокойно?
Алексей: Подскажите в России сделки купли-продажи все только через риэлторов проходят? какие они проценты берут и с кого, с продавца или с покупателя?
Есть ли в Ставрополе в центре малоэтажные дома не старой постройки не 60х, 70х, годов, а свежие, на 1777 периодич. появляются одноэтажные, но после переписки выясняется что 60 годов постройки.
нет конечно. ищите собственника или застройщика. сами проверяйте документы. договор купли-продажи -его образец бесплатно в интернете есть. риелтер за вашу сделку не несёт ответственности никакой. вы просто подарите ему деньги…
но иногда это невозможно-в тех случаях когда например деньги берут с покупателя-собственнику удобнее. он не заморачивается… или наоборот… иногда застройщик сам платит проценты риелтору… всё по ситуации… это дикий рынок-кому что в голову придёт…
Svet.Lana: А Вам покупать или снимать?
Пока снимать. Покупать будем где-то через 5−8 месяцев. Поживем немного, а там уже определимся в каком районе нам лучше будет купить.
id25529125: Когда же уже на Кавказе станет спокойно?
Во всем мире сейчас неспокойно. Теракты и в Москве, и в благополучной раньше Европе. Не пугайте людей, Алексей. У нас прекрасный регион и замечательные люди живут! И жить можно, и путешествовать)) В КБР, Дагестан, Ингушетию, я, конечно, не рекомендовала бы ездить. Но КЧР, пожалуй, самая благополучная из кавказских республик (тьфу-тьфу-тьфу).
id25529125: Подскажите в России сделки купли-продажи все только через риэлторов проходят? какие они проценты берут и с кого, с продавца или с покупателя?
Имея опыт покупки-продажи недвижимости в Ставрополе и крае, скажу, что, к сожалению, ни одна продажа у меня не обошлась без риэлторов. Причем сама давала объявления и в газеты (ВДВ и ИЗ рук в руки), и на Авито, и на сайты с недвижимостью в крае (1777, ORR). После подачи объявления, как коршуны, налетают риэлторы. Вот почему-то покупатели сами не приходят, только агенты приводят. Я думаю, что вполне возможно найти собственника, многие сами дают объявления. Агенты берут АЖ 3% со сделки. Но можно торговаться, сбивать цену, если вдруг не удалось на собственника выйти.
Я когда переехала в Ставрополь (давненько, правда, в 1999 году), тогда не было еще сайтов, да и газет особо тоже. У нас на «Нижнем» рынке, возле гостиницы «Интурист» есть риэлторский пятачок. Он и до сих пор существует. Тогда мне удалось снять там квартиру без посредника недорого. Там же и регистрацию делала.
Войти с помощью: