Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Svet.Lana- Ставрополь 18 февраля 2016 в 08:22

Алексей: Есть ли в Ставрополе в центре малоэтажные дома не старой постройки не 60х, 70х, годов

В центре, к сожалению, в основном старые. В районе «Осетинки» еще с печным отоплением. На Морозова-Дзержинского есть «сталинки», которые раньше элитными были (4-х этажные).
Хотя, есть внизу ул. Краснофлотской, недалеко от ул. Дзержинского малоквартирные дома новой постройки. Но там ценник. Даже видела на АВИТО квартиры там на продажу. 2 уровня с гаражом, что-то около 130 кв.м. в районе 7 млн. Это, считай, самый центр города, рядом с лесом. Там рядом особняки элитные стоят.

Svet.Lana- Ставрополь 18 февраля 2016 в 08:24

Алексей: что в КЧР именно на курортах вся экономика ведь теневая, вы вот платите деньги, немалые за средненький сервис, а платятся ли со всего этого налоги или расходятся по местным князькам…

А где в России у нас по-другому все происходит?

Svet.Lana- Ставрополь 18 февраля 2016 в 08:27

Алексей: Подскажите в России сделки купли-продажи все только через риэлторов проходят? какие они проценты берут и с кого, с продавца или с покупателя?
Есть ли в Ставрополе в центре малоэтажные дома не старой постройки не 60х, 70х, годов, а свежие, на 1777 периодич. появляются одноэтажные, но после переписки выясняется что 60 годов постройки.

Погуглите еще таунхаусы «Ясная Поляна». Это самый центр. Между ул. Ломоносова и Льва Толстого.

Svet.Lana- Ставрополь 18 февраля 2016 в 08:34

Алексей: Есть ли в Ставрополе в центре малоэтажные дома не старой постройки не 60х, 70х, годов

Есть еще, кажется, недалеко от центра, между ул. Лермонтова и Серова, в районе ул. Тельмана дома. Там тоже есть «сталинская» застройка, но есть и новые дома. Рядом с центром, очень зеленый, тихий и спокойный район. Знаю еще, что внизу ул. Льва Толстого (пересечение со Шпаковской) есть малоэтажный комплекс с закрытой территорией, но это уже между центром и Юго-Западом. Называется район «Южная ночь» из-за одноименного кафе, расположенного рядом). И еще ниже на ул. Матросова есть таунхаусы. В принципе, недалеко до центра города.

Svet.Lana- Ставрополь 18 февраля 2016 в 08:36

Алексей: какие они проценты берут и с кого, с продавца или с покупателя?

Есть такие наглые, что берут и с продавца и покупателя.

Картинка профиля Lelia- Красноярск 18 февраля 2016 в 08:42

В любом случае-сразу знакомитесь с собственником… риелтер обязан вас представить. И не стесняйтесь обсуждать эти вопросы. ничем кроме наглости риелторы не руководствуются. если собственник договор с риелтером не заключал-его легко послать. а если заключал-то тоже легко. но позже… мы так подруге квартиру купили. я вообще в шоке почему государство закрывает глаза на этот вопрос… развели такой криминал…

Картинка профиля Елена- Кызыл 18 февраля 2016 в 08:44

Уважаемые форумчане! Есть кто-нибудь с Сибири, кто переехал в Ставрополь несколько лет назад? хотелось бы услышать впечатления, переживания))

Картинка профиля Lelia- Красноярск 18 февраля 2016 в 08:49

сибиряков здесь много-особенно мне кажется красноярцев. но пока все в процессе))) было бы очень интересно земляков послушать… сравнительный анализ)))

Картинка профиля Alexx85- Пятигорск 18 февраля 2016 в 10:17

Елена: Уважаемые форумчане! Есть кто-нибудь с Сибири, кто переехал в Ставрополь несколько лет назад? хотелось бы услышать впечатления, переживания))

Мы из Мурманска год назад в край переехали, на КМВ. В Ставрополе бываю часто, очень нравится. Планируем весной переезжать вместе с женой, там гораздо больше вариантов и по работе и для развития детей. Родителей оставляем на КМВ. Будем в гости приезжать. Если хотите жить в крупном и экологичном городе на юге, то лучше Ставрополя не найдёте. Мы долго присматривались и теперь сделали выбор.

Картинка профиля Romas24- Красноярск 18 февраля 2016 в 10:28

Alexx85: Мы из Мурманска год назад в край переехали, на КМВ.

Многие пишут об особом южном менталитете, который сильно отличается от сибирского, какие у Вас впечатления?

Svet.Lana- Ставрополь 18 февраля 2016 в 12:46

Ох, неужели удалили модераторы этот жуткий пост о войне!
Вы знаете, я всю жизнь живу на Кавказе, в разных его регионах. И всю жизнь находятся люди которые пугают страшилками, что вот-вот и регион отдадут «страшным чеченцам», вот-вот вас всех тут пустят под нож. Конечно, нет дыма без огня. И есть люди, которым вот так выгодно запугивать людей, держать их в страхе. Но мы живем, создаем семьи, растим детей. Сколько вышло программ по телеку, где рассказывается, как люди Ставропольского края бросают свои дома и убегают из такого напряженного региона… Я вот не понимаю, кому это все нужно? Я не знаю ни одного человека, бросившего свой дом, имущество и убежавшего из края под натиском «страшных кавказцев». Да, я помню КЧР 90-х, когда на площади Ленина в открытую набирали пацанов в экстремистские группировки на войну в Чечне. Мой сокурсник, мальчик из интеллигентной семьи, где родители педагоги — сидит за участие в вооруженных бандформированиях. Да, из республик русские переезжают в Ставропольский край, потому что здесь больше возможностей для развития, а там — нищета. Из-за нищеты и безденежья молодежь и идет в экстремистские организации. Но это — проблема не только Кавказа.
Да, ксенофобам здесь не место. Ксенофобы не выживут здесь, когда твои соседи — дагестанцы, карачаевцы, адыги и черкесы, кабардинцы и балкарцы. Мы живем, угощаем друг друга пасхальными куличами на Пасху, лакумами и бараниной на Курбан-Байрам. Вместе водим детей в школы и детсады, впитываем культуру и обычаи. А отморозков в любом регионе хватает и у них нет национальности.

Картинка профиля Егор- Ставрополь 18 февраля 2016 в 13:03

Много постов на форуме посвящено ветрам в Ставрополе.
Натолкнулся на таблицу скорости ветра в регионах России.
Не знаю насколько она достоверная, но Ставрополь далеко не в лидерах.
http://www.vetrogenerator.ru/windtable.html

Картинка профиля Lelia- Красноярск 18 февраля 2016 в 13:27

Svet.Lana: Ох, неужели удалили модераторы этот жуткий пост о войне!
Вы знаете, я всю жизнь живу на Кавказе, в разных его регионах. И всю жизнь находятся люди которые пугают страшилками, что вот-вот и регион отдадут «страшным чеченцам», вот-вот вас всех тут пустят под нож. Конечно, нет дыма без огня. И есть люди, которым вот так выгодно запугивать людей, держать их в страхе. Но мы живем, создаем семьи, растим детей. Сколько вышло программ по телеку, где рассказывается, как люди Ставропольского края бросают свои дома и убегают из такого напряженного региона… Я вот не понимаю, кому это все нужно? Я не знаю ни одного человека, бросившего свой дом, имущество и убежавшего из края под натиском «страшных кавказцев». Да, я помню КЧР 90-х, когда на площади Ленина в открытую набирали пацанов в экстремистские группировки на войну в Чечне. Мой сокурсник, мальчик из интеллигентной семьи, где родители педагоги — сидит за участие в вооруженных бандформированиях. Да, из республик русские переезжают в Ставропольский край, потому что здесь больше возможностей для развития, а там — нищета. Из-за нищеты и безденежья молодежь и идет в экстремистские организации. Но это — проблема не только Кавказа.
Да, ксенофобам здесь не место. Ксенофобы не выживут здесь, когда твои соседи — дагестанцы, карачаевцы, адыги и черкесы, кабардинцы и балкарцы. Мы живем, угощаем друг друга пасхальными куличами на Пасху, лакумами и бараниной на Курбан-Байрам. Вместе водим детей в школы и детсады, впитываем культуру и обычаи. А отморозков в любом регионе хватает и у них нет национальности.

Шикарный фильм есть в тему «Меня зовут Кхан-и я не террорист» .посмотрите если не видели. супер!

Rgr Fgegf- Ставрополь 18 февраля 2016 в 15:21

Егор: Много постов на форуме посвящено ветрам в Ставрополе.

все зависит от того в каком районе замеряли скорость, я думаю на юге ветра сильнее чем 5 м/с, ближе к 8−10м/с

Svet.Lana- Ставрополь 18 февраля 2016 в 16:18

Rgr Fgegf: все зависит от того в каком районе замеряли скорость, я думаю на юге ветра сильнее чем 5 м/с, ближе к 8−10м/с

Сейчас подождем нашего Главного Метеоролога из Батайска))) Он нам расскажет про то, как влияет скорость ветра на явление температурной инверсии в разных частях города)))

Картинка профиля Алексей- Черкесск 18 февраля 2016 в 21:25

Svet.Lana: Ох, неужели удалили модераторы этот жуткий пост о войне!

Ну вы КЧР не включайте в состав Ставропольского края, это отдельная республика, которая сама захотела выйти из состава Ставропольского края став КЧР, а не КЧАО. Я ведь и говорю, что русские не должны отъезжать из Ставрополья под натиском каких-то слухов, они должны уживаться, не забывая отстаивать и свои права. По поводу курортов КЧР, я, наверное, палку перегнул, но все-равно хотелось чтобы и нас русских в республиках уважали, ну и мы всегда были за «мир во всем мире». Я ведь знаю, каким был Черкесск в составе Ставрополья и каким стал сейчас… Не хотелось бы, чтоб Ставрополь повторил такую же ошибку. Ксенофобам нигде не место, просто все должны уважать права друг друга.

Картинка профиля Анастасия- Ставрополь 18 февраля 2016 в 21:37

Сейчас и на Чечню люди гонят, хотя на данный момент туда вливают миллионы, а Грозный сейчас один из самых безопасных городов РФ

Картинка профиля Алексей- Черкесск 18 февраля 2016 в 22:27

Анастасия: Сейчас и на Чечню люди гонят, хотя на данный момент туда вливают миллионы, а Грозный сейчас один из самых безопасных городов РФ

А при чем здесь Чечня? Давай Анастасия вперед на ПМЖ в один из самых безопасных городов России.

Картинка профиля ВПВГ 18 февраля 2016 в 23:59

Svet.Lana: Негостеприимное отношение??? Алексей, Вы когда в последний раз в Домбае и Архызе были?!! Туристы — это же их хлеб! Я там по 10 раз за сезон (горнолыжный) бываю уж сколько лет подряд. Еще ни разу не встречалась с «негостеприимным отношением», слава Богу!

Именно что хлеб. Когда люди на тебя смотрят как на кусок денег, то это и есть негостеприимное отношение. В Абхазии тоже самое и в Крыму. Местные смотрят на тебя как на ходящий кошелек.

Картинка профиля Romas24- Красноярск 19 февраля 2016 в 05:21

Александр: Именно что хлеб. Когда люди на тебя смотрят как на кусок денег, то это и есть негостеприимное отношение. В Абхазии тоже самое и в Крыму. Местные смотрят на тебя как на ходящий кошелек.

А где не так в курортных местах? И за пределами РФ тоже самое. Приехал отдыхать плати, на этом они и живут.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь