Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Егор: С обычных водоемов или скважин. Просто не очищал никто до уровня питьевой.
Честно говоря я думал, что только у нас в казахстане в пустыне. есть скважины с технической- соленой водой, которую только скотина пьет. и для полива пригодная, и то потом овощи и ягоды солоноватого вкуса зреют.
Алексей: Честно говоря я думал, что только у нас в казахстане в пустыне. есть скважины с технической- соленой водой, которую только скотина пьет. и для полива пригодная, и то потом овощи и ягоды солоноватого вкуса зреют.
Не соленая. Обычная вода, пить можно после кипячения.
Алексей: Честно говоря я думал, что только у нас в казахстане в пустыне. есть скважины с технической- соленой водой, которую только скотина пьет. и для полива пригодная, и то потом овощи и ягоды солоноватого вкуса зреют.
Это вода без биологической очистки. очищенность на 95−98%. Бутылка воды 19 литров 130 рублей стоит. Питьевая.
Рада: Может кто-нибудь из форумчан знает, какая офтальмологическая клиника в Ставрополе хорошая и не очень дорогая (наблюдение, операции) Просто очень много лет «дружу» с микрохирургией ФЕДОРОВА, везде, куда переезжали были филиалы и проблем не было, а в Ставрополе филиала, к сожалению, нет. Посмотрела в интернете, клиник много, но какого качества услуги неизвестно, ведь отзывы можно любые написать, может быть кто-нибудь в курсе.
Две. Частных. Вполне приличных. Есть ещё отделение в краевой больнице — тоже на уровне. Если нужно исключительно федоровское качество — 320 км, город-герой Краснодар. Там была клиника Федорова.
Алексей: И нам подскажите, летом хотим покупать.
Покупать надо не в августе-сентябре и не в ноябре-декабре. В конце лета крестьяне продают зерно и начинают покупать квартиры, а также приезжают студенты и им покупают квартиры — идет некоторый рост цен. В конце года бюджет расплачивается по контрактам, и тоже есть рост цен. Снимать лучше всего в мае-июле — разъезжаются студенты. В августе-сентябре снимать дорого — студенты приехали. со второй половины октября дешевле, но есть то, что осталось после студентов. Вывод — студенты зло! 🙂
Егор: За весь участок, но это минимальная цена, которую я встречал. Например в п.1 цена 20000 руб. за 6 соток — встретил в ДК «Авиатор» — 7 км. от Ставрополя в сторону аэропорта. А максимальную цену в том же ДК — просили за участки вдоль трассы на аэропорт — около 50000 руб. за 6 соток. Свет есть, транспорт есть, вода техническая есть, питьевая — на въезде в ДК, природа и вид с горы на город в качестве бонуса)). Некоторые дачники там круглый год живут.
К слову, по соседству с «Авиатором» расположен ДК «Медик» (если не ошибаюсь) — там брошенные дачи в том числе с домами стоят (просто туда свет не довели).
Спасибо. Просто не поверилось. Местами прям совсем дешево.
Игорь: Вывод — студенты зло! 🙂
Они везде зло, как начинают учится весь город в пробках стоит, за то летом благодать.
На Авито на дачи оооочень высокие цены .и выбор не большой совсем… и то что есть… ну прям совсем не очень…
Егор: Много постов на форуме посвящено ветрам в Ставрополе.
Натолкнулся на таблицу скорости ветра в регионах России.
Не знаю насколько она достоверная, но Ставрополь далеко не в лидерах.
http://www.vetrogenerator.ru/windtable.html
Не верьте им — врут! 🙂 а если серьезно, то ветра здесь много. И он не всегда приятный. Зимой ветер 10−15 м/с при минус 10 и влажности воспринимается хуже чем сибирские минус 35. (в Сибири не был не знаю, а в Коми был — там -35 вполне хорошо первые полчаса). Но и до Канзаса с его торнадо Ставрополю очень далеко.
Вообще, вы должны понимать, что здесь там хорошо, что ветер — это единственное, что иногда расстраивает местных! 🙂
Рада: Может кто-нибудь из форумчан знает, какая офтальмологическая клиника в Ставрополе хорошая и не очень дорогая (наблюдение, операции) Просто очень много лет «дружу» с микрохирургией ФЕДОРОВА, везде, куда переезжали были филиалы и проблем не было, а в Ставрополе филиала, к сожалению, нет. Посмотрела в интернете, клиник много, но какого качества услуги неизвестно, ведь отзывы можно любые написать, может быть кто-нибудь в курсе.
В Ессентуках есть еще неплохая клиника «Три З». Друзья делали операцию дочери, остались довольны.
Andrey_M: Спасибо. Просто не поверилось. Местами прям совсем дешево.
Но вы учтите, что за такую цену — это дачные кооперативы, в основном заброшенные, без охраны. Т.е. есть вариант, что Ваш урожай соберет до Вас кто-нибудь другой:))
Игорь: Не верьте им — врут! 🙂 а если серьезно, то ветра здесь много. И он не всегда приятный. Зимой ветер 10−15 м/с при минус 10 и влажности воспринимается хуже чем сибирские минус 35. (в Сибири не был не знаю, а в Коми был — там -35 вполне хорошо первые полчаса). Но и до Канзаса с его торнадо Ставрополю очень далеко.
Вообще, вы должны понимать, что здесь там хорошо, что ветер — это единственное, что иногда расстраивает местных! 🙂
сибирские — 35 и -20 и -10 тоже обычно с ветром… с ледяным западным ветром…
Если на картинке плохо видно, то прилагаю расшифровку. Цены даны за сотку земли без строений и коммуникаций.
1. Селекционная — 38 000 р 2. Мамайка — 86 000 р 3. Чапаевка — 88 000 р 4. Ташла — 90 000 р 5. Кооп. «Нива» — 133 000 р 6. 204 квартал, Биофабрика — 140 000 р 7. Ю-З — 149 000 р 8. Джоржия — 180 000 р 9. Зеленая роща — 181 000 р 10. Стрельбище — 278 000 р.
Спасибо!!!
Игорь: Две. Частных. Вполне приличных. Есть ещё отделение в краевой больнице — тоже на уровне. Если нужно исключительно федоровское качество — 320 км, город-герой Краснодар. Там была клиника Федорова.
Спасибо Игорь! Хорошее отделение в краевой меня вполне устроит. Просто 26 лет назад в Иркутске открыли филиал, так я сними постоянно, так как куда не перебирались они были. Нужно отдать должное в Екатеринбурге я еще и бесплатно по мед. страховке у них наблюдаюсь. Так что для меня не принципиально именно микрохирургия Федорова. Да и каждые три месяца в Краснодар ездить, да еще и платно, так как край другой и прописка не Краснодарская, если честно смысла не вижу. Хорошо, что на месте есть хорошие врачи, а то глаза всего два, это не волосы и ногти, которые отрастают после плохого мастера.:)
Игорь: Не верьте им — врут! 🙂 а если серьезно, то ветра здесь много. И он не всегда приятный. Зимой ветер 10−15 м/с при минус 10 и влажности воспринимается хуже чем сибирские минус 35. (в Сибири не был не знаю, а в Коми был — там -35 вполне хорошо первые полчаса). Но и до Канзаса с его торнадо Ставрополю очень далеко.
Нет, не надо расстраиваться! Вот в Екатеринбурге почти неделю ветра нет, дышать нечем, я раньше картинку выкладывала. Меня просто раздражает фраза в метеосводках» погодные условия не благоприятные для рассеивания выбросов…» то есть погода виновата. А я в Коми тоже много раз была, у меня там раньше родственники жили! А еще однажды в Новороссийске была когда был сильный ветер, если не ошибаюсь, он по моему Бора назывался, или что-то подобное. Мне кажется это самый сильный ветер, который я знаю, но мне так показалось, лично мои ощущения, даже на Дальнем Востоке я на такой ветер не попадала. Вот тебе и юг. Зато после было красиво, все ледяное, как в сказке, конечно для коммунального хозяйства и людей постоянно сталкивающихся с такими явлениями я думаю мое сравнение не понравится.
Svet.Lana: Но вы учтите, что за такую цену — это дачные кооперативы, в основном заброшенные, без охраны. Т.е. есть вариант, что Ваш урожай соберет до Вас кто-нибудь другой:))
Понятно. Ну такой участок наверное не нужен тогда. Хотя если чисто ради отдыха от городской суеты)))
Svet.Lana: Если на картинке плохо видно, то прилагаю расшифровку. Цены даны за сотку земли без строений и коммуникаций.
1. Селекционная — 38 000 р 2. Мамайка — 86 000 р 3. Чапаевка — 88 000 р 4. Ташла — 90 000 р 5. Кооп. «Нива» — 133 000 р 6. 204 квартал, Биофабрика — 140 000 р 7. Ю-З — 149 000 р 8. Джоржия — 180 000 р 9. Зеленая роща — 181 000 р 10. Стрельбище — 278 000 р.
А вот это уже ближе к реальности. Спасибо
undefined: Если на картинке плохо видно, то прилагаю расшифровку. Цены даны за сотку земли без строений и коммуникаций.
Ну в черте города есть и дешевле варианты))). п. 2 — видел от 100000 за 6 соток.
Кто ищет тот найдет))).
Войти с помощью: