Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Andrey_M: А вот это уже ближе к реальности. Спасибо
И как я Ваш комментарий пропустил?
Если можно Ваш вывод о реальной ситуации в дачном секторе.
Егор: И как я Ваш комментарий пропустил?
Я просто забыл взять в скобки слово «реальность» — имелось ввиду — «мне так кажется».
Просто такой крупный — краевой — город и цена за землю такая низкая навивает сомнения в чем-то должен быть минус.
Егор: И как я Ваш комментарий пропустил?
Никто же с вами не спорит, что имеют место цены, которые вы привели. Просто мне кажется не каждый захочет такие участки покупать из-за их некоторых недостатков (хотя каждому свое и кому что нравиться, или по возможностям).
Romas24: А где не так в курортных местах? И за пределами РФ тоже самое. Приехал отдыхать плати, на этом они и живут.
Странно, что кто-то этого не знает, совершенно с вами согласен.
Собираемся в Дисней ворлд в Орландо с детьми, приятель вернулся недавно, предупреждает, в парках еда не качественная, очень дорогая, а со своей даже деткам нельзя. Жара, маленькая бутылочка воды 3$ обычная цена1$, свою пронести не позволят (((Заказываешь гостиницу, после оплаты оказывается, что заплатили на 25%-30% больше чем звучало в рекламе. И так во всем.
Люди или наивные или провокаторы писать обратное))))
Всем доброго дня, слежу за темой, в мае -июне планирую приехать на разведку, пожить с полгода-год, но мониторю цены на жилье, вот объявление
[Недвижимость в Михайловске / Продаю / 1-комн. кв. в Михайловске]
ДЕМИДОВА. 1-КОМН. кв., 4/5-эт., 31 кв. м, индивидуальное отопление, косметический ремонт, рядом школа, садики, магазины, транспортное сообщение, 880 тыс. руб., торг,
Удивляет цена, ставропольчане, подскажите пож, это нормальная цена для 1шки в Михайловске, или там косяки? (Я из Казахстана, пока еду одна, если понравится, подтянутся взрослые дети и внуки, хотят строить дом, а себе смотрю квартирку 1-шку)
Доброгена: это нормальная цена для 1шки в Михайловске, или там косяки?
Это нормальная цена для однушки в Михайловске в старом фонде
нет, там фото новостройки, частично обои на стене и линолиум на полу и все, и газ/плита
про климат края http://www.youtube.com/watch?v=3HtuD6uGYQk
Andrey_M: Я просто забыл взять в скобки слово «реальность» — имелось ввиду — «мне так кажется».
Просто такой крупный — краевой — город и цена за землю такая низкая навивает сомнения в чем-то должен быть минус.
Запомнил слова бывшего соседа по даче на Новотроицком водохранилище после сделки о продаже:
— Мне Ставропольцев нельзя было упускать. Местные за мою дачу такую цену не дадут.
Я это к чему.
Мне конечно все равно за Ваши траты. Но побродив «ножками» по дачным товариществам Вы встретите и другие цены, которые отличаются в лучшую сторону от статистик и графиков размещенных в интернете.
Ну, а ухоженную дачу от неухоженной отличают 2 часа работы трактора.
Лишь бы само дачное товарищество Вам подходило.
Доброгена: нет, там фото новостройки, частично обои на стене и линолиум на полу и все, и газ/плита
Это скорее всего Ж. Р. Гармония. Бюджетное жилье. В интернете есть информация про него. Там небольшие квартирки с автономным отоплением. Про качество самой интересно. Но если бы имела 600 000 рублей-однозначно купила бы там однушечку) Какая-никакая, зато своя!!!
Всем привет!!! Мы с мужем тоже рассматриваем Ставрополь как место, где будет наш Дом. Мы сами из Донецка, пока живём в Старом Осколе. Родные есть и в самом Ставрополе, и в Пятигорске. Поэтому много слышала про ваш город. Много хорошего. За январь, февраль потихоньку прочитала весь форум и теперь окончательно заочно влюбилась в этот город. Ещё рассматриваем Крым, это моя вечная любовь, моя мечта, но там много вопросов и трудностей. Особенно с приобретением недвижимости в будущем. Так как у нас нет своей недвижимости, то в Крыму её купить будет практически нереально. А цены там вырастут ещё больше. Чем понравился Ставрополь? Расположен на юге страны, очень зелёный, ухоженный, чистый, экология в полном порядке, рядом горы, не так уж далеко море, а это очень важно для нас, привыкли мы на море ездить каждое лето. А на Азовское и на выходные могли смотаться) Работу я думаю найти не тяжелее, чем в Старом Осколе, где мы сейчас живём. Здесь вообще тяжеловато найти действительно что-то достойное. Думаю, что в Ставрополе может даже и легче будет в этом плане. Мне Ставрополь показался городом здорового образа жизни, светлым, солнечным каким-то и позитивным) Жаль, пока не можем приехать убедиться в этом воочию.
Егор: Запомнил слова бывшего соседа по даче на Новотроицком водохранилище после сделки о продаже:
— Мне Ставропольцев нельзя было упускать. Местные за мою дачу такую цену не дадут.
Я это к чему.
Мне конечно все равно за Ваши траты. Но побродив «ножками» по дачным товариществам Вы встретите и другие цены, которые отличаются в лучшую сторону от статистик и графиков размещенных в интернете.
Ну, а ухоженную дачу от неухоженной отличают 2 часа работы трактора.
Лишь бы само дачное товарищество Вам подходило.
Полностью с вами согласен.
уже год как подсматриваю за погодой в Ставрополе через интернет. +/- 1−3 градуса, дождь со снегом. Как в вашем городе борются с гололедом? Уже читала, что посыпают песком и солью. Это только на центральных улицах, или во дворах тоже? Насколько много соли? Можно ли проходить сезон в хорошей обуви и не испортить ее?
Наталья: уже год как подсматриваю за погодой в Ставрополе через интернет. +/- 1−3 градуса, дождь со снегом. Как в вашем городе борются с гололедом? Уже читала, что посыпают песком и солью. Это только на центральных улицах, или во дворах тоже? Насколько много соли? Можно ли проходить сезон в хорошей обуви и не испортить ее?
Не только в центре посыпают песком, но ив других районах. Знаете, изготавливают шикарную зимнюю обувь, а ходить в ней по снегу не рекомендуют))) В хороших сапогах тысячи за две можно нормально всю зиму походить, не расклеятся
Анастасия: Не только в центре посыпают песком, но ив других районах. Знаете, изготавливают шикарную зимнюю обувь, а ходить в ней по снегу не рекомендуют))) В хороших сапогах тысячи за две можно нормально всю зиму походить, не расклеятся
Где-то ранее писал, что снег лежит январь-февраль. Видимо сглазил. В этом году дней 10 снежных набралось?
Егор: Где-то ранее писал, что снег лежит январь-февраль. Видимо сглазил. В этом году дней 10 снежных набралось?
Да и по прогнозам вроде минусовая температура, а на деле снега нет (говорю за низ города) и довольно солнечно
Анастасия: Не только в центре посыпают песком, но ив других районах. Знаете, изготавливают шикарную зимнюю обувь, а ходить в ней по снегу не рекомендуют))) В хороших сапогах тысячи за две можно нормально всю зиму походить, не расклеятся
0
Извините, а у вас что, можно НОРМАЛЬНЫЕ (даже не говорю про хорошие) сапоги за две тысячи купить?
Дело-то не в «расклеятся», просто при ходьбе по слякоти, мокрому снегу вперемешку с солью, на замшевой (да и кожаной) обуви остаются белые разводы. Сапоги целые, но видок…
Возможно осенью буду переезжать в Ставрополь (если обстоятельства все же сложатся), вот сижу и думаю, покупать ли дорогие зимние сапоги… Как-то слабо представляю ваши южные зимы))))
Добрый день. Скоро год как я слежу за этой веткой. В сентябре была в Ставрополе, ознакомительно, 1 день. Сформировалось стойкое желание переехать в Ставрополь и наметилось несколько вопросов к жителям этого города относительно приобретения жилья- собственного современного дома, нового или постройки не ранее 2014 года.
1. Какой район города вы бы посоветовали. Приоритеты (от которых я возможно и могу отступиться в пользу иных преимуществ, пока мне не известных): район застройки желательно новый, не сады-огороды, а ИЖС. Оползневые районы тоже нежелательны. Но и у черта на куличках, где ночью реально страшно, тоже я бы отказалась, хотя если район перспективный и в ближайшее время его будут осваивать и усилять инфраструктуру это для меня замечательно. Дома, претендующие на звание Виллы, который стоят как подбитый вертолет тоже не по средствам. Районы (типа некоторых мест Ташлы), где чередуются хижины с особняками не привлекательны.
2. Где стоит смотреть реальные объявления с реальными ценами о продажах.
3. Стоит ли обращаться к риэлторам (очень нужен совет-рекомендация по агенству) или вполне реально найти самостоятельно (подавая объявления о покупке, монотонно объезжая районы или возможно есть другие способы? Поправьте меня).
4. На сегодняшний день для меня сложились 3 варианта приобретения дома:
А) Приобрести участок (или взять в аренду с последующим оформлением в собственность, что вероятно муторнее, не знаю) и на этом участке месяца 4−5 возводить дом по договоренности с застройщиком (возможно рекомендуете кого), занимающимся строительством домов, расплачиваясь по факту выполненных работ за каждый оговоренный этап. Преимущества, которые вижу: вероятно более экономичный вариант, на стадии строительства можно предусмотреть некоторый аспекты (планировка, материалы), важные для меня, то есть строить под себя.
Б) Купить уже готовый дом на стадии «стяжка-штукатурка» у такого же застройщика и его же силами сделать отделку под ключ, ну или силами другого строителя. Преимущества: сокращение сроков строительства на 4−5 месяцев.
В) Купить готовый современный дом, постройки не ранее 2014 г. с отделкой, и возможно меблированный (в связи с отъездом и т.д.). Вариант самый предпочтительный, но это дело случая. Так повезти может раз в жизни, поэтому сильно не надеюсь.
Что вы посоветовали бы, будучи местными жителями, зная местные особенности, которые мне не известны. Не исключаю, что я нафантазировала, смело меня поправьте.
Касаемо района- работа, школы, сады не особо интересуют, а вот остальная инфраструктура (магазины, автобусные остановки, поликлиники) важна. Транспорт есть, но быть водителем и мотаться по нуждам всех членов семьи, гостей постоянно тоже не хочется.
Буду благодарна за объективную оценку и совет.
Rgr Fgegf: про климат края http://www.youtube.com/watch?v=3HtuD6uGYQk
Спасибо, очень позновательно.
Войти с помощью: