Сегодня дождь шел. А так наступает потепление, и наконец-то люди приведут в порядок город. А то из-под снега столько мусора вылезло… За что я вообще многих людей ненавижу — так это за свинство.
А еще наш город перепутали с Севастополем. Снова. Хех
Анастасия: Сегодня дождь шел. А так наступает потепление, и наконец-то люди приведут в порядок город. А то из-под снега столько мусора вылезло… За что я вообще многих людей ненавижу — так это за свинство.
А еще наш город перепутали с Севастополем. Снова. Хех
Кто перепутал? Когда перепутал?
Сергей: Кто перепутал? Когда перепутал?
Ну так в новостях (когда к нам Путин приезжал) ведущая оговорилась, но ее можно понять, к слишком много новостей о Севастополе.
Ну и недавно выложили в группу новостной просто том, что наш Ставрополь попал в тройку экологически-чистых городов России вместе с Сочи и Таганрогом (???).
В шапке статьи Ставрополь указан, а в описании Севастополь.
Жители же конечно выступили за Ставрополь, тк Севастополь далеко до нас (побывавшие в Крыму это отмечают), и негодуют по поводу Таганрога, ведь там какой-то металлургический завод…
Всем здравствуйте! Вот, по веб камерам гуляю. Хорошо у Вас!!! Травка зелененькая, солнышко, сухо, чистенько, аж душа радуется!!! Если я правильно понимаю, зима капут? Или еще нет? Внесите пожалуйста ясность.
Рада: Если я правильно понимаю, зима капут? Или еще нет? Внесите пожалуйста ясность.
Доброго времени суток! Год на год не приходится. Еще в апреле могут быть возвратные заморозки. Так-то весны уже хочицца! +15 у нас)))
Спасибо всем и каждому за любые факты по Ставрополю в этой ветке! Осилила только Февральские комментарии, но уже влюбилась и определилась с выбором. До этого металась по Краснодарскому краю целый год)
Последние два года живу в северном подмосковье, совсем замерзла, т.к. до этого 33 года жила на юге в Алмате.
Поэтому у меня вопрос больше к казахстанцам — Доброгена, Алексей, Татьяна и другим, кто отписывался ранее февраля и не был мною замечен — ВЫ едете по программе? Уже со свидетельствами переселенцев на руках или в общем порядке?
А если кто с Алматы уже живет в Ставрополе — жарче чем на Родине?
Кочевница: Спасибо всем и каждому за любые факты по Ставрополю в этой ветке! Осилила только Февральские комментарии, но уже влюбилась и определилась с выбором. До этого металась по Краснодарскому краю целый год)
Последние два года живу в северном подмосковье, совсем замерзла, т.к. до этого 33 года жила на юге в Алмате.
Поэтому у меня вопрос больше к казахстанцам — Доброгена, Алексей, Татьяна и другим, кто отписывался ранее февраля и не был мною замечен — ВЫ едете по программе? Уже со свидетельствами переселенцев на руках или в общем порядке?
А если кто с Алматы уже живет в Ставрополе — жарче чем на Родине?
Здравствуйте! Мы едем частным порядком.
Анастасия:
Ну и недавно выложили в группу новостной просто том, что наш Ставрополь попал в тройку экологически-чистых городов России вместе с Сочи и Таганрогом (???).
Анастасия, дайте ссылку на новость, я хочу это прочитать не менее ста раз
Svet.Lana: Доброго времени суток! Год на год не приходится. Еще в апреле могут быть возвратные заморозки. Так-то весны уже хочицца! +15 у нас)))
Спасибо! А заморозки со снегом бывают или без, или по разному?
Рада: А заморозки со снегом бывают или без, или по разному?
По-разному. Я помню затяжную зиму году примерно в 2005 или 2006… в первой половине апреля снег еще лежал… Огромные сугробы! А в последние годы обычно весна приходит точно по календарю. Но пару лет назад были заморозки ночные. Только все расцвело… сидели без урожая потом…(((
Svet.Lana: По-разному. Я помню затяжную зиму году примерно в 2005 или 2006… в первой половине апреля снег еще лежал… Огромные сугробы! А в последние годы обычно весна приходит точно по календарю. Но пару лет назад были заморозки ночные. Только все расцвело… сидели без урожая потом…(((
А в июне-июле бывает сильное падение температуры? Едем первоначально месяца на два и не хотелось бы много вещей набирать. Хватит ли одной кофты или еще куртку надо будет?
Romas24: А в июне-июле бывает сильное падение температуры? Едем первоначально месяца на два и не хотелось бы много вещей набирать. Хватит ли одной кофты или еще куртку надо будет?
Июнь и июль полноценные летние месяцы. Холода не будет. Единственное в июне часто дожди сильные идут. Это характерно для всего юга России. Плащи, зонтики и резиновые сапоги с собой прихватите на всякий случай.
Romas24: А в июне-июле бывает сильное падение температуры? Едем первоначально месяца на два и не хотелось бы много вещей набирать. Хватит ли одной кофты или еще куртку надо будет?
Ну сильного падения не бывает. Ветровку бы желательно, да кофту-толстовку на случай прохлады.
Текущая погода в Ставрополе
Вложения:
Svet.Lana: Ну сильного падения не бывает. Ветровку бы желательно, да кофту-толстовку на случай прохлады.
Да ну, какие толстовки? Сегодня можно было в толстовке ходить, а на солнце и в ней жарко было бы. С июня по сентябрь не знаешь чего бы такого с себя ещё снять, а уже вроде и снимать нечего — одна майка-борцовка, шорты и сланцы! А Вы говорите «ветровку»)) Ну может особо хрупким мерзлячкам и понадобится тонкая кофта вечерком))
Andry: Да ну, какие толстовки? Сегодня можно было в толстовке ходить, а на солнце и в ней жарко было бы. С июня по сентябрь не знаешь чего бы такого с себя ещё снять, а уже вроде и снимать нечего — одна майка-борцовка, шорты и сланцы! А Вы говорите «ветровку»)) Ну может особо хрупким мерзлячкам и понадобится тонкая кофта вечерком))
Андрей, у Вас свой взгляд на погоду в Ставрополе. Я с вами спорить не собираюсь. Вам там из Батайска, конечно, виднее. В июле — да, жарко. А июнь бывает прохладный и дождливый. Это не как правило. Может быть и +30, а бывало и +15.
По данным Википедии средняя температура июня в Ставрополе +19,2 гр. Абсолютный максимум июня +36,3 гр, абсолютный минимум +3,1. Средний минимум +14,5, средний максимум +24,9. А ветровка нужна для защиты от ветра, а не для тепла.
Svet.Lana: Андрей, у Вас свой взгляд на погоду в Ставрополе. Я с вами спорить не собираюсь. Вам там из Батайска, конечно, виднее. В июле — да, жарко. А июнь бывает прохладный и дождливый. Это не как правило. Может быть и +30, а бывало и +15.
Светлана, я знаю о климате по-больше вашего. Поверьте. Потому как жил в нижней части города в районе медучилища, а потом в юго-западном районе. Это раз.
Второе, вы читали моё предыдущее сообщение? Похоже не читали, а кинулись критиковать. Ваша критика мимо кассы.