Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Сообщения
Картинка профиля Андрей77 01 марта 2016 в 17:21

Svet.Lana: По данным Википедии средняя температура июня в Ставрополе +19,2 гр. Абсолютный максимум июня +36,3 гр, абсолютный минимум +3,1. Средний минимум +14,5, средний максимум +24,9. А ветровка нужна для защиты от ветра, а не для тепла.

Средняя температура это как средняя температура по палате ничего общего с реальной жизнью не имеет. В мае может быть холодно, но не в июне.

Svet.Lana- Ставрополь 01 марта 2016 в 17:36

Андрей77: я знаю о климате по-больше вашего. Поверьте. Потому как жил в нижней части города в районе медучилища, а потом в юго-западном районе.

Картинка профиля Наталья Аль 01 марта 2016 в 18:17

Люди! Андрей и Светлана! Сколько можно выяснять отношения? Спасибо вам обоим за информацию! Думаю, не я одна делаю выводы из ваших сообщений, и насчет ветра, и насчет жары в июне, и заморозков в апреле (а вот это обидно — сады цветущие и нате…) А как насчет осенних заморозков? Когда первые минусы на почве начинаются?

Svet.Lana- Ставрополь 01 марта 2016 в 18:50

Наталья: А как насчет осенних заморозков? Когда первые минусы на почве начинаются?

Ну тоже по-разному. В среднем — во второй половине ноября. Иногда первые заморозки и первый снег и в октябре бывают, но в последнее время все реже. Зима все короче и короче с каждым годом.

Я уж и боюсь что-то писать. Опять наш Главный Метеоролог скажет, что я все придумала))) Я уж думаю, может я не в том Ставрополе живу, а в каком-то другом?

Картинка профиля Егор- Ставрополь 01 марта 2016 в 19:09

Таки Вы за какой район города интересуетесь?)))
Ну, а если серьезно — тот факт, что между самими жителями нет единства о климате, лишний раз подтверждает, что погода в разных районах города, в один и тот же интервал времени, может быть разной и иногда эти отличия существенны.

Svet.Lana- Ставрополь 01 марта 2016 в 19:36

makar: Чем мне нравится Ставропольская ветка, в ней каждый час «дают» прогноз погоды.

+1000 :))))

Svet.Lana- Ставрополь 01 марта 2016 в 19:43

youtu.be/vK2ECFMWamU
И вот такое у нас чудо природы периодически бывает в апреле — мае

Картинка профиля Андрей77 01 марта 2016 в 21:32

Svet.Lana: Я тоже жила на 45 Параллели и на Пирогова, а теперь живу в нижней части города на Мамайке. Мой жизненный опыт не учитывается?

Почему-то мои наблюдения за климатом идут в разрез с вашими. И это притом, что за климатом Ставрополя я слежу ещё со школы. Увлечение географией ещё с 5 класса школы. Если вы плохо знакомы с географией, то рекомендую изучить особенности климата на местности с низкой и средней высотности. Много для себя интересного обнаружите. Вы же рассуждаете как обыватель, который руководствуется стереотипами безграмотных в климатическом плане людей.

Картинка профиля Kristina- Ставрополь 01 марта 2016 в 22:05

Картинка профиля Егор- Ставрополь 01 марта 2016 в 22:08

Kristina: Друзья, пожелайте мне удачи! Завтра уже будем в Ставрополе. Едем жить в ваш замечательный город)) Что-то я волнуюсь… Выбрали несколько вариантов съемного жилья, посоветуйте какие лучше в плане расположения и комфортности проживания: 1) Макарова 20, 2) Ленина (ориентир — водоканал), 3) Мира/Доваторцев, 4) Ленина 112, 5) Ленина 74/13, 6) Ленина (напротив общежития СКФУ, Западный обход). Буду рада любым советам!

Макарова 20 рекомендую вычеркнуть.

Svet.Lana- Ставрополь 01 марта 2016 в 22:11

Мне лично район водоканала очень нравится. Макарова от центра далеко. Я бы все, что на Ленина рассматривала. Единственное, что на западном обходе пробки частенько на пересечении улиц Ленина/Кулакова. Удачи Вам!

Картинка профиля Андрей77 01 марта 2016 в 22:31

Я за Мира/Доваторцев. Замечательное место — много зелени, близко к юго-западному району (до парка Победы пешком минут 10 идти) и центр довольно близко. Второе место будет Ленина в районе водоканала.

Как раз погода теплая сейчас будет стоять. И ждём обязательно вашего отчета ! 🙂
На чём добираетесь до города?

Картинка профиля Егор- Ставрополь 01 марта 2016 в 22:36

Прошу прощения что не подробно ответил. Просто дом Макарова 20 знаю, остальные смотрел по карте. Поддержу, что район водоканала или Мира/Доваторцев лучшее из предложенных вариантов, вне зависимости от того новый дом или старый. И удачи Вам.

Картинка профиля Kristina- Ставрополь 01 марта 2016 в 23:48

Спасибо всем за советы! Мы по неопытности чуть не согласились на Макарова. Все-таки жить в городе и рассматривать его на карте — совершенно разные вещи. Спасибо еще раз!
Добираться будем автобусом из Железноводска, здесь гостили у родственников))

Картинка профиля Игорь- Ставрополь 02 марта 2016 в 02:09

Кристина, это всё очень разные по «атмосфере» районы. Вы на что ориентируетесь в дальнейшем. Если покупать, то стоит попробовать пожить в том районе, где хотели бы поселиться.
Макарова — это северо-запад. Там стоит поселиться если Вы ориентированы на приобретение дома. Недалеко много частного сектора и там можно будет гулять, присматриваться и примерять на себя. При том, что Макарова 20 в многоэтажной части северо-западного района. Из минусов — всё же окраина, но Ставрополь не очень большой. 40 минут пешком — и Вы на площади Ленина, в самом центре.
Водоканал — это окраина города по состоянию на начало 60-х годов. Хороший район, много зелени, в шаговой доступности Парк Победы и Таманский лес, Ботанический сад. До площади Ленина те же 40 минут пешком, но рельеф спокойнее, чем с Макарова. Много общественного транспорта. рядом детская поликлиника, краевая и 3-я гор.больница. Практически все блага общества потребления, кроме моллов.
Мира/Доваторцев — то же, что и Водоканал, только транспорта ещё больше. Отсюда вообще можно уехать без пересадок в любую часть города. Да и от водоканала 5 минут пешком.
Верх Ленина (общежитие СКФУ — это какой-то новый ориентир. Обычно это место называют или СтавНИИГиМ, или психбольница) — на краю леса. Рядом Ботанический сад. Место хорошее, но есть одно «но». Там вечная пробка на том самом обходе. И если поселиться, то придется на эту особенность закладываться, чтобы не опаздывать. А в остальном — тихо, спокойно, зелень, свежесть. Рядом есть частный сектор и дачи.
Ленина 74 — это низ улицы Ленина, оттуда можно уехать, там рядом много частного сектора. Недалеко 204-й квартал (низ Серова), так что если он вас потенциально интересует — то можно и там поселиться.
Вот Ленина 112 — самый невыразительный и неудачный вариант.
По мне — я бы выбрал Водоканал или Мира/Доваторцев (но я дитя центра города, собственно, в двух кварталах от этого места и живу). Если бы мне было удобно (работа или учеба) — мог бы рассматривать психбольницу или Макарова.
А вот низ Ленина — это совсем не моя история.
На вашем месте я бы посмотрел ВСЕ озвученные варианты и тогда уже выбирал (в сарае, даже на Красной площади, жить не очень хочется!)

Alex- Ставрополь 02 марта 2016 в 03:52

Пожалуйста, поделись впечатлениями!!!

Картинка профиля Наталья Аль 02 марта 2016 в 07:01

Kristina: Выбрали несколько вариантов съемного жилья, посоветуйте какие лучше в плане расположения и комфортности проживания

Кристина, а через кого выбирали варианты? Агентство?

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 02 марта 2016 в 07:45

Svet.Lana: По-разному. Я помню затяжную зиму году примерно в 2005 или 2006… в первой половине апреля снег еще лежал… Огромные сугробы! А в последние годы обычно весна приходит точно по календарю. Но пару лет назад были заморозки ночные. Только все расцвело… сидели без урожая потом…(((

Спасибо за ответ. Ясненько. Без урожая = это плохо, когда все свое — здорово!!!

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 02 марта 2016 в 07:54

Удачи Вам на новом месте, от души!!! Не забудьте нам написать, что там у Вас и как, а то «зазнаетесь» и про нас позабудете :)))

Картинка профиля Наталья***- Старый Оскол 02 марта 2016 в 11:56

Кристина, удачи вам! Обязательно расскажите о своих впечатлениях! У меня, к сожалннию, ещё не скоро будет это событие. Мы сначала решили сьездить на моря и заодно с родными повидаться. А потом-обязательно Ставрополь! Я уже люблю этот город) Надеюсь, все ваши надежды на этот переезд сбудутся! Напишите мне в кличку потом, пожалуйста, ведь у нас есть город, с которым волей-неволей сравниваешь новое место проживания)))