Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 22 февраля 2016 в 22:22

Уважаемые мужчины !!! Поздравляю Вас с ПРАЗДНИКОМ! Спасибо Вам за то, что Вы есть ! Здоровья Вам, удачи, счастья, надежных друзей, преданных любимых… всех Вам благ, исполнения всех желаний и замыслов. :)))))))

Alex- Ставрополь 23 февраля 2016 в 02:58

Чарлей Роза Альвадорес: Добрый день. Скоро год как я слежу за этой веткой. В сентябре была в Ставрополе, ознакомительно, 1 день. Сформировалось стойкое желание переехать в Ставрополь и наметилось несколько вопросов к жителям этого города относительно приобретения жилья- собственного современного дома, нового или постройки не ранее 2014 года.
1. Какой район города вы бы посоветовали. Приоритеты (от которых я возможно и могу отступиться в пользу иных преимуществ, пока мне не известных): район застройки желательно новый, не сады-огороды, а ИЖС. Оползневые районы тоже нежелательны. Но и у черта на куличках, где ночью реально страшно, тоже я бы отказалась, хотя если район перспективный и в ближайшее время его будут осваивать и усилять инфраструктуру это для меня замечательно. Дома, претендующие на звание Виллы, который стоят как подбитый вертолет тоже не по средствам. Районы (типа некоторых мест Ташлы), где чередуются хижины с особняками не привлекательны.
2. Где стоит смотреть реальные объявления с реальными ценами о продажах.
3. Стоит ли обращаться к риэлторам (очень нужен совет-рекомендация по агенству) или вполне реально найти самостоятельно (подавая объявления о покупке, монотонно объезжая районы или возможно есть другие способы? Поправьте меня).
4. На сегодняшний день для меня сложились 3 варианта приобретения дома:
А) Приобрести участок (или взять в аренду с последующим оформлением в собственность, что вероятно муторнее, не знаю) и на этом участке месяца 4−5 возводить дом по договоренности с застройщиком (возможно рекомендуете кого), занимающимся строительством домов, расплачиваясь по факту выполненных работ за каждый оговоренный этап. Преимущества, которые вижу: вероятно более экономичный вариант, на стадии строительства можно предусмотреть некоторый аспекты (планировка, материалы), важные для меня, то есть строить под себя.
Б) Купить уже готовый дом на стадии «стяжка-штукатурка» у такого же застройщика и его же силами сделать отделку под ключ, ну или силами другого строителя. Преимущества: сокращение сроков строительства на 4−5 месяцев.
В) Купить готовый современный дом, постройки не ранее 2014 г. с отделкой, и возможно меблированный (в связи с отъездом и т.д.). Вариант самый предпочтительный, но это дело случая. Так повезти может раз в жизни, поэтому сильно не надеюсь.

Что вы посоветовали бы, будучи местными жителями, зная местные особенности, которые мне не известны. Не исключаю, что я нафантазировала, смело меня поправьте.
Касаемо района- работа, школы, сады не особо интересуют, а вот остальная инфраструктура (магазины, автобусные остановки, поликлиники) важна. Транспорт есть, но быть водителем и мотаться по нуждам всех членов семьи, гостей постоянно тоже не хочется.
Буду благодарна за объективную оценку и совет.

Уважаемые жители Ставрополя, не поленитесь, ответьте на эти вопросы!!! Многих это интересует!!! За ранее спасибо!!!

Алексей- Ставрополь 23 февраля 2016 в 04:07

Рада: Уважаемые мужчины !!! Поздравляю Вас с ПРАЗДНИКОМ! Спасибо Вам за то, что Вы есть ! Здоровья Вам, удачи, счастья, надежных друзей, преданных любимых… всех Вам благ, исполнения всех желаний и замыслов. :)))))))

Спасибо!

Картинка профиля Александр 23 февраля 2016 в 04:13

Вообще то район комплексной застройки в Ставрополе только один — Юго-Запад — но жить там я стал бы в последнюю очередь (бетонное гетто с ожидаемым транспортным и инфраструктурным коллапсом). Реально настоящий Ставрополь это только Центр (лично я всё что западнее ул. Доваторцев и южнее ул. Серова воспринимаю как другой город). Смотреть объявления можно на 1777.ru, хотя особой разницы в сравнении с авито или домофонд нет. Лица те же, фальшивые объявления те же, мошенники те же. Лучше ищите сайты/контакты застройщиков и общайтесь только с ними. На любой свободный участок уже есть покупатель, и это обычно спекулянт, вам с ним конкуренции не выдержать. И это еще даже без учета того, что цены на з/у типично южные, т.е. баснословные. Лучше купить три квартиры и две сдавать, а в одной жить, чем купить з/у из каких-то непонятных романтических фантазий.

Картинка профиля Lelia- Красноярск 23 февраля 2016 в 05:14

каков спрос на арендное жильё??? у нас этот рынок перенасыщен. если так много в городе строят-то по идее предложения тоже должны опережать спрос

Картинка профиля Анастасия- Чита 23 февраля 2016 в 05:30

id25529125: каков спрос на арендное жильё??? у нас этот рынок перенасыщен. если так много в городе строят-то по идее предложения тоже должны опережать спрос

Меня тоже интересует арендное жильё, скажите реально ли снять однокомнатную квартиру или студию за 6000−7000?

Картинка профиля Lelia- Красноярск 23 февраля 2016 в 09:06

Mordred: Вообще то район комплексной застройки в Ставрополе только один — Юго-Запад — но жить там я стал бы в последнюю очередь (бетонное гетто с ожидаемым транспортным и инфраструктурным коллапсом). Реально настоящий Ставрополь это только Центр (лично я всё что западнее ул. Доваторцев и южнее ул. Серова воспринимаю как другой город). Смотреть объявления можно на 1777.ru, хотя особой разницы в сравнении с авито или домофонд нет. Лица те же, фальшивые объявления те же, мошенники те же. Лучше ищите сайты/контакты застройщиков и общайтесь только с ними. На любой свободный участок уже есть покупатель, и это обычно спекулянт, вам с ним конкуренции не выдержать. И это еще даже без учета того, что цены на з/у типично южные, т.е. баснословные. Лучше купить три квартиры и две сдавать, а в одной жить, чем купить з/у из каких-то непонятных романтических фантазий.

было бы интересно знать -кто там мошенники!!!

Картинка профиля Егор- Ставрополь 23 февраля 2016 в 11:11

undefined: Добрый день. Скоро год как я слежу за этой веткой. В сентябре была в Ставрополе, ознакомительно, 1 день. Сформировалось стойкое желание переехать в Ставрополь и наметилось несколько вопросов к жителям этого города относительно приобретения жилья- собственного современного дома, нового или постройки не ранее 2014 года.
1. Какой район города вы бы посоветовали. Приоритеты (от которых я возможно и могу отступиться в пользу иных преимуществ, пока мне не известных): район застройки желательно новый, не сады-огороды, а ИЖС. Оползневые районы тоже нежелательны. Но и у черта на куличках, где ночью реально страшно, тоже я бы отказалась, хотя если район перспективный и в ближайшее время его будут осваивать и усилять инфраструктуру это для меня замечательно. Дома, претендующие на звание Виллы, который стоят как подбитый вертолет тоже не по средствам. Районы (типа некоторых мест Ташлы), где чередуются хижины с особняками не привлекательны.
3. Стоит ли обращаться к риэлторам (очень нужен совет-рекомендация по агенству) или вполне реально найти самостоятельно (подавая объявления о покупке, монотонно объезжая районы или возможно есть другие способы? Поправьте меня).
А) Приобрести участок (или взять в аренду с последующим оформлением в собственность, что вероятно муторнее, не знаю) и на этом участке месяца 4−5 возводить дом по договоренности с застройщиком (возможно рекомендуете кого), занимающимся строительством домов, расплачиваясь по факту выполненных работ за каждый оговоренный этап. Преимущества, которые вижу: вероятно более экономичный вариант, на стадии строительства можно предусмотреть некоторый аспекты (планировка, материалы), важные для меня, то есть строить под себя.
Б) Купить уже готовый дом на стадии «стяжка-штукатурка» у такого же застройщика и его же силами сделать отделку под ключ, ну или силами другого строителя. Преимущества: сокращение сроков строительства на 4−5 месяцев.
В) Купить готовый современный дом, постройки не ранее 2014 г. с отделкой, и возможно меблированный (в связи с отъездом и т.д.). Вариант самый предпочтительный, но это дело случая. Так повезти может раз в жизни, поэтому сильно не надеюсь.
Что вы посоветовали бы, будучи местными жителями, зная местные особенности, которые мне не известны. Не исключаю, что я нафантазировала, смело меня поправьте.
Касаемо района- работа, школы, сады не особо интересуют, а вот остальная инфраструктура (магазины, автобусные остановки, поликлиники) важна. Транспорт есть, но быть водителем и мотаться по нуждам всех членов семьи, гостей постоянно тоже не хочется.

Попробую перечислить новые районы (не «сады-огороды»))) малоэтажной застройки в Ставрополе.
Юго-Западный:
— Район ул. Пирогова, ул. Салова
— Район ул. Доваторцев, ул. Роз
204 квартал:
— район ул. Чехова + ул. Мимоз
Селекционная:
— район ул. Селекционной и Благодатной
Чапаевка:
— район ул. Чапаева
— район ул. Пригородная (от Чапаевского переезда до Радуги)
Северо-Западный:
— район ул. Октябрьская / бульвар Зеленая роща.
Это что быстро вспомнил. Может кто дополнит или поправит.
Лично я в первую очередь посмотрел бы: Пирогова, Чехова, Пригородную, Зеленую рощу.

Картинка профиля Егор- Ставрополь 23 февраля 2016 в 11:11

Рада: Уважаемые мужчины !!! Поздравляю Вас с ПРАЗДНИКОМ! Спасибо Вам за то, что Вы есть ! Здоровья Вам, удачи, счастья, надежных друзей, преданных любимых… всех Вам благ, исполнения всех желаний и замыслов. :)))))))

Спасибо за поздравления))

Картинка профиля Екатерина- Ставрополь 23 февраля 2016 в 13:01

Егор: Попробую перечислить новые районы (не «сады-огороды»))) малоэтажной застройки в Ставрополе.
Юго-Западный:
— Район ул. Пирогова, ул. Салова
— Район ул. Доваторцев, ул. Роз
204 квартал:
— район ул. Чехова + ул. Мимоз
Селекционная:
— район ул. Селекционной и Благодатной
Чапаевка:
— район ул. Чапаева
— район ул. Пригородная (от Чапаевского переезда до Радуги)
Северо-Западный:
— район ул. Октябрьская / бульвар Зеленая роща.
Это что быстро вспомнил. Может кто дополнит или поправит.
Лично я в первую очередь посмотрел бы: Пирогова, Чехова, Пригородную, Зеленую рощу.

Спасибо, Егор, я надеялась что Вы мне ответите. Кроме Селекционной, Пирогова-Салова-Роз я и рассматривала- 204, З. Рощу, Пригородную. Селекционная похожа на сады, а вот при следующем приезде поеду на Пирогова-Салова-Роз. А что скажете по поводу следующих моих вопросов?

Картинка профиля Егор- Ставрополь 23 февраля 2016 в 18:31

Чарлей Роза Альвадорес: Спасибо, Егор, я надеялась что Вы мне ответите. Кроме Селекционной, Пирогова-Салова-Роз я и рассматривала- 204, З. Рощу, Пригородную. Селекционная похожа на сады, а вот при следующем приезде поеду на Пирогова-Салова-Роз. А что скажете по поводу следующих моих вопросов?

По 2-му и 3-му Вашему вопросу мне сложно что-то сказать, т.к. ранее мне не приходилось покупать частный дом (впрочем как и квартиру).
Но если бы стоял вопрос покупки, объявления «Куплю дом» я бы не размещал — скорее всего собственник его не прочтет, а от услуг риэлтора я бы постарался воздержаться. Искал бы в интернете на авито, 1777, все для вас Ставрополь, 26.ru и других площадках просматривая предложения размещенные там и попутно проезжая по районам мне интересным. Катаясь по районам искал бы участки находящиеся в запустении, старался узнать у соседей продают не продают и кто хозяин.
Повторюсь, что в этих вопросах не компетентен и это только мои представления о покупке частного дома.
Пункт 4 Вашего поста.
Покупать — не покупал, но только что построенные дома видел часто. Как правило планировка дома не соответствовала моим представлением о уюте и комфорте. Из предложенных Вами вариантов, не задумываясь, выбрал бы пункт «А», только без застройщика, а сам нанимал бы строителей и контролировал работы на каждом этапе строительства.

Картинка профиля Екатерина- Ставрополь 23 февраля 2016 в 19:47

Егор: По 2-му и 3-му Вашему вопросу мне сложно что-то сказать, т.к. ранее мне не приходилось покупать частный дом (впрочем как и квартиру).
Но если бы стоял вопрос покупки, объявления «Куплю дом» я бы не размещал — скорее всего собственник его не прочтет, а от услуг риэлтора я бы постарался воздержаться. Искал бы в интернете на авито, 1777, все для вас Ставрополь, 26.ru и других площадках просматривая предложения размещенные там и попутно проезжая по районам мне интересным. Катаясь по районам искал бы участки находящиеся в запустении, старался узнать у соседей продают не продают и кто хозяин.
Повторюсь, что в этих вопросах не компетентен и это только мои представления о покупке частного дома.
Пункт 4 Вашего поста.
Покупать — не покупал, но только что построенные дома видел часто. Как правило планировка дома не соответствовала моим представлением о уюте и комфорте. Из предложенных Вами вариантов, не задумываясь, выбрал бы пункт «А», только без застройщика, а сам нанимал бы строителей и контролировал работы на каждом этапе строительства.

Спасибо. Географически живу достаточно отдаленно от Ставрополя, но по приезду обязательно покатаюсь-присмотрюсь. Мне тоже вариант, А больше по душе, но стройку могу не осилить, да и с приобретением земли сейчас кажется есть определенные условия и процедура по приобретению в собственность изменилась, вроде сначала аренда, а по факту построенной недвижимости предоставляется возможность приобретения в собственность, опять же- торги/аукционы.никогда не приходилось участвовать в подобных мероприятиях, наверняка есть нюансы, о которые дилетант лоб разобьет. За местные источники информации «все для вас Ставрополь, 26.ru «благодарю.
Очень радует тот факт, что здесь на сайте есть много неравнодушных людей, готовых помочь советом. Спасибо вам всем.

Картинка профиля SI- Москва 23 февраля 2016 в 21:25

Чарлей Роза Альвадорес: Добрый день. Скоро год как я слежу за этой веткой. В сентябре была в Ставрополе, ознакомительно, 1 день. Сформировалось стойкое желание переехать в Ставрополь и наметилось несколько вопросов к жителям этого города относительно приобретения жилья- собственного современного дома, нового или постройки не ранее 2014 года.

1. У каждого жителя Ставрополя свои предпочтения, я житель Ташлы, соответственно посоветовать приобрести жилье на Юго-Западе не могу!))) Мне нравится «низ» города, исторический Центр и прилегающие районы, в которых достаточно много частной застройки-это и проспект Карла Маркса, улицы Горького, Калинина, Орджоникидзе, Дзержинского, Кирова, Станичная, Казачья, Люксембург, Хетагурова, Голенева, Фрунзе и т.д. Погуглите, посмотрите панорамы улиц. Насчет Ташлы-это дело вкуса, я здесь прожил много лет, поэтому контрасты «хижина-дворец» не беспокоят.))) Новые районы застройки-это Пригородная, Чапаевка
2. Сайт 1777.ru, на Авито есть варианты.
3. Посоветовать агентство не смогу, услугами их пользоваться не доводилось.
4. Лично я предпочел бы вариант В, но с оговорками о проведении определенных проверочных мероприятий в отношении состояния объекта недвижимости через независимого специалиста.

Картинка профиля Егор- Ставрополь 23 февраля 2016 в 21:54

slavas: 1. У каждого жителя Ставрополя свои предпочтения, я житель Ташлы, соответственно посоветовать приобрести жилье на Юго-Западе не могу!))) Мне нравится «низ» города, исторический Центр и прилегающие районы, в которых достаточно много частной застройки-это и проспект Карла Маркса, улицы Горького, Калинина, Орджоникидзе, Дзержинского, Кирова, Станичная, Казачья, Люксембург, Хетагурова, Голенева, Фрунзе и т.д. Погуглите, посмотрите панорамы улиц. Насчет Ташлы-это дело вкуса, я здесь прожил много лет, поэтому контрасты «хижина-дворец» не беспокоят.))) Новые районы застройки-это Пригородная, Чапаевка

Так и я скрепя сердцем Юго-Западный рекомендовал (((. Но старался быть объективным, там до рынков/баров-ресторанов/ и прочего движения людей поближе будет.
Кстати напрасно забыл Грушевый. Тоже посмотрите.

Svet.Lana- Ставрополь 24 февраля 2016 в 08:20

Наталья: Дело-то не в «расклеятся», просто при ходьбе по слякоти, мокрому снегу вперемешку с солью, на замшевой (да и кожаной) обуви остаются белые разводы. Сапоги целые, но видок…
Возможно осенью буду переезжать в Ставрополь (если обстоятельства все же сложатся), вот сижу и думаю, покупать ли дорогие зимние сапоги… Как-то слабо представляю ваши южные зимы))))

Соли почти нет, в основном песок. Из-за этого грязновато и пыльно в конце зимы, начале весны. В хорошей обуви можно ходить, если вы не живете в дачном кооперативе в 5 км от остановки.

Alex- Ставрополь 24 февраля 2016 в 11:02

Svet.Lana: Соли почти нет, в основном песок. Из-за этого грязновато и пыльно в конце зимы, начале весны. В хорошей обуви можно ходить, если вы не живете в дачном кооперативе в 5 км от остановки.

Соль разрушает обувь, вредно для растений (при таении снега) и ужасно для животных, наши собаки орут от боли наступая на соль. Короче, песок-хорошо!

Картинка профиля Andry 24 февраля 2016 в 12:59

id25529125: каков спрос на арендное жильё??? у нас этот рынок перенасыщен. если так много в городе строят-то по идее предложения тоже должны опережать спрос

На самом деле хоть строят много и сдают тоже, но найти хорошую квартиру в приличном районе не так уж и просто! Например — основные потребители съёмного жилья — это студенты (коих в город к сентябрю аж до 100 тысяч стекается, не считая местных), всякие там работяги из края, молодые семьи и т.д. Основная масса жилья строится и сдаётся на юге — севере, а ВУЗы расположены в основном в центре и каждый день ездить на учёбу по пробкам с юга в центр не очень удобно, по-этому имея квартиру или общагу где-нить на ленина, мира, Лермонтова, Морозова итд., можно не переживать на счёт её востребованности. Что касается общего спроса на съёмное жильё, то могу смело сказать — если у вас есть 2−3 квартирки под сдачу, то вы счастливчик, работу можете не искать))) Говорю, так поскольку знаю таких людей — работают просто чтобы от скуки не помереть)).

Картинка профиля Andry 24 февраля 2016 в 13:27

А! Ещё забыл, про сотни людей, которые каждый день приезжают в город (из края и соседних регионов) в наши медучреждения, на всякие там обследования и лечения. Очень часто эти обследования длятся не один день, а иногда и неделями. Многие бабушки (и не только) целый бизнес на этом построили. Сдают «углы» таким гражданам круглый год.

Картинка профиля Наталья Аль 24 февраля 2016 в 15:12

Svet.Lana: Соли почти нет, в основном песок. Из-за этого грязновато и пыльно в конце зимы, начале весны. В хорошей обуви можно ходить, если вы не живете в дачном кооперативе в 5 км от остановки.

Светлана, спасибо за ответ! Казалось бы мелочь и глупости, но из них вся жизнь складывается…

Картинка профиля Alexx85- Пятигорск 25 февраля 2016 в 12:49

Вчера приятель приехал из Ставрополя говорит там уже весна полным ходом идёт. Температура +15+17. Интересно в здешних широтах весна всегда такая ранняя? Просто у нас на КМВ прохладнее

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь