Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Сообщения
Картинка профиля Рада- Екатеринбург 03 марта 2016 в 18:20

Svet.Lana: Если машина новая и дорогая, то, конечно, есть смысл. Мою машинку побило в первый раз на КМВ через 3 дня после покупки! Град был почти без дождя с голубиное яйцо. Тогда автосалон по соседству оооочень сильно пострадал. Второй раз тут в Ставрополе в этот злополучный 2014. Ну так и езжу… Когда посчитали, сколько там вмятин вытягивать… ну его нафиг… А так град крупный бывает примерно раз в 4−5 лет.

Спасибо за разъяснения.

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 03 марта 2016 в 18:41

Андрей77: А теперь вспомните какая экология в Красноярске в безветренные дни. А дни черного неба в Красноярске? Отсутствие ветров это огромный минус в плане экологии. Сейчас техногенное время, много источников загрязнения воздуха.
Из всех городов юга России где я был, самый чистый воздух это Анапа и Ставрополь, Ессентуки. Даже в таких городах как Горячий Ключ, или Новороссийск, Геленджик — воздух заметно хуже. Малейший костёр или дым от автомобиля — уже ощущается — дым стоит в воздухе и долго рассеивается. В Ставрополе дым может ощущаться в нижней части города при очень слабом ветре. Но такие дни бывают не так часто.

Полностью согласна, в любом промышленном городе и большом и маленьком без ветра — ну очень плохо.

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 03 марта 2016 в 18:43

Андрей77: Вчера было +20, сегодня уже заметно прохладнее от +12 до +7

Везунчики, а у нас снег идет, правда тепло, всего -4.

Картинка профиля Егор- Ставрополь 03 марта 2016 в 18:44

Продолжая тему погоды.
Сегодня в Юго-Западном было теплей чем на Цирке.)))

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 03 марта 2016 в 18:46

Картинка профиля Андрей77 03 марта 2016 в 18:49

Егор: Продолжая тему погоды.
Сегодня в Юго-Западном было теплей чем на Цирке.)))

Картинка профиля Андрей77 03 марта 2016 в 18:50

Рада: Интересно, как там наша Кристина? Сегодня «примеряет» на себя статус местной жительницы. Я прям за нее кулачки держу. Пусть человеку повезет! И нам потом тоже:))))))

И мне тоже интересно — как Ставрополь то в сравнении с Саратовым? 🙂

Картинка профиля Егор- Ставрополь 03 марта 2016 в 18:53

Андрей77: Я о чем и говорю, что зимой юго-запад рулит 🙂 Да он и летом рулит — жары меньше :)))

Все равно не соглашусь)), но сегодня было именно так.

Картинка профиля Андрей77 03 марта 2016 в 19:11

Егор: Все равно не соглашусь)), но сегодня было именно так.

Такое бывает не один раз 🙂

Картинка профиля Алексей- Черкесск 03 марта 2016 в 21:05

Андрей77: Вчера было +20, сегодня уже заметно прохладнее от +12 до +7

У нас и сегодня до +20 было, что-то не то с погодой, не было так раньше. Я в Ставрополе вообще ветра не замечаю, так дует потихоньку, особенно где повыше, но, поверьте, ветер это огромный плюс для города. Экология лучше, да и жару летом смягчает. Может я привык, что у нас в Черкесске, что в Ставрополе, часто дуют ветра восточного направления, но они совсем не такие сильные как их здесь пытаются представить.

Картинка профиля Егор- Ставрополь 03 марта 2016 в 21:10

Андрей77: И мне тоже интересно — как Ставрополь то в сравнении с Саратовым? 🙂

Сегодня не очень.(((
Он только через месяц станет тем Ставрополем, который мы описывали.

Картинка профиля Kristina- Ставрополь 04 марта 2016 в 02:02

Друзья, всем привет! Только сейчас дорвалась до интернета)) Ну что, мы приехали и поселились)) Пока что все идет замечательно (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить). Я прислушалась к вашим советам (спасибо еще раз) и выбирала между водоканалом и Мира/Доватрцев. На водоканале вариант оказался ужасным, а вот на Мира/Доваторцев — просто отличный. Гораздо лучше, чем мы рассчитывали изначально. Живу здесь всего сутки, но пока что очень довольна. Если кому-то интересно, то скажу, что мы хотели снять комнату в общежитии или коммуналке, а не квартиру. Т.к. работы пока нет и когда появится неизвестно, поэтому стараемся экономить. В итоге мы нашли замечательный вариант со всем необходимой мебелью и техникой. Самое приятное, что кроме отдельной комнаты у нас есть еще и своя кухня. Только санузел общий с еще одной семейной парой. Практически однокомнатная квартира:-) Цена 7000 за все, с учетом коммуналки. Все варианты искали, как обычно, на Авито и без посредников. Приехали вчера утром, в течение дня посмотрели два варианта и к вечеру уже заселились. Честно скажу, что города еще толком не видела. Только из окна автобуса, пока ехали с Южного автовокзала до водоканала и Мира/Доваторцев 🙂 Сегодня еще были на Площади 200-летия, т.к. были в том районе по делам. Общее впечатление — обычный крупный город. Но очень ухоженный, аккуратный. Это сразу бросается в глаза. Летом, когда все в зелени и цветут цветы, наверное намного красивее. Улицы убирают. Сами видели машину, которая чистила асфальт на улице Ленина. Аккуратные газоны, мусора практически не видно (на центральных улицах). Кстати, сегодня обратила внимание, что деревья на улице пронумерованы. На каждом висит железная табличка с номером. Зачем это нужно, интересно? Много магазинов, есть крупные торговые центры. На дорогах много ПАЗиков. Но есть и обычные маршрутки. В городе много машин, запах от них все-таки чувствуется. Наверное, воздух в Ставрополе хороший по сравнению с мегаполисами. Но я только что приехала из Железноводска, мы жили там две недели (кто не знает, это маленький городок на КМВ), вот там воздух шикарный. Честно, я не могла им надышаться. Он просто вкусный, я не знаю как сказать по другому. По сравнению с ним, в Ставрополе хуже. Но лучше, чем в Саратове и Донецке. Что еще сказать. Люди очень приветливые, подробно подсказывают дорогу, когда спрашиваешь. Охотно помогают. Обратила внимание, что большинство девушек и женщин очень ухоженные. Для сравнения, в Саратове большинство людей над внешним видом вообще не заморачиваются. Цены такие же как в Саратове, может дешевле процентов на 10. С кофе напряг 🙂 По крайней мере, мы даже в гипермаркете не смогли ничего выбрать (3−4 фирмы и все). Кстати, меня очень радует, что в нашем районе есть гипермаркет (Магнит), очень удобно, пешком минут 15. В Саратове во все гипермаркеты приходилось ездить на автобусе. Завтра нам проведут интернет от Зеленой точки, а еще мой муж наконец-то поедет в Саратов за вещами (а то мы досих пор, как идиоты, ходим в зимней одежде, в которой приехали в Донецк из Саратова на Новый год:-) И застряли там до марта 🙂 Кстати, вчера люди ходили уже в свитерах, а некоторые- даже в футбоках. Было +20. Зимнее пальто пришлось снять, чтобы люди не косились:-) Сегодня было +6, без солнца, и в пальто мне не было жарко (и что самое приятное, люди уже не так пристально смотрели:-)). Это иллюстрация к Ставропольской погоде)) Ветер есть, он то сильнее, то слабее, но жить можно. В общем как-так)) Будем обживаться потихоньку, изучать город и искать работу. Кое-кто из форумчан обещал нам экскурсию по приезду. Если предложение еще в силе, буду очень рада. Если форумчанам интересно, буду рассказывать еще что-нибудь по мере знакомства с городом.

Картинка профиля Наталья Аль 04 марта 2016 в 05:18

Kristina: Все варианты искали, как обычно, на Авито и без посредников.

Картинка профиля Егор- Ставрополь 04 марта 2016 в 07:29

Kristina: Кстати, сегодня обратила внимание, что деревья на улице пронумерованы. На каждом висит железная табличка с номером. Зачем это нужно, интересно?

Занесены в реестр, что бы кто-нибудь не спилил. За спиленное дерево штраф около 1 млн. руб. (цена зависит от дерева — хвойное или лиственное).

Картинка профиля Андрей77 04 марта 2016 в 08:12

Kristina, молодцы, что устроились !
Что касаемо воздуха — Ленина и Мира Доваторцев одни из самых нагруженных улиц транспортом. Поэтому воздух там не будет как в Железноводске. Хороший воздух будет в лесах города, я об этом говорил раньше. Кстати леса там рядом с вами — на перекрёстке Ленина/Доваторцев упираетесь в Т- перекрёсток, затем левее и заходите на территорию краевой больницы и вы попадаете в Таманский лес. А если пройти в другую сторону Доваторцев с большим перекрестком с улицей Лермонтова увидите начало леса Круглый, где располагается парк Победы.
Что касаемо кофе — на Ленина не далеко от площади 200 летия есть Универсам #1, там посмотрите. ГиперМагнит который возле вас маленький, тот что больше располагается на 45 параллели. Там же и гипермаркет Лента. Окей на Доваторцев тоже не далеко между 45 параллелью и Тухачевского. Есть отдельные магазины, специализирующиеся на кофе и чае. Поставьте себе 2GIS на телефон, будет удобно искать нужные вам объекты.

Сам буду в Ставрополе в субботу или воскресение — маме квартиру искать будем. Получится встретиться — спишемся. Нам нужно за праздники варианты подобрать.
Сегодня +20 обещают, потом будет холодать.
Время сейчас не самое красивое в городе — зима недавно закончилась. Зелени нет. С 1 марта началась генеральная уборка улиц.
Самый популярный сотовый оператор в Ставропольском крае это Билайн. Внутри сети Билайн звонки бесплатны.

Будут ещё вопросы, пишите.

Svet.Lana- Ставрополь 04 марта 2016 в 08:30

Kristina: Ну что, мы приехали и поселились)) Пока что все идет замечательно (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить).

Поздравляю с приездом! Удачи Вам на новом месте! Андрей правильно написал, в 1 универсаме точно найдете хороший кофе))) Я вообще этот магазин обожаю. Цены там, конечно, повыше, чем в других магазинах. Но когда захочется побаловать себя вкусняшками, лучше не найдете. Про санкции в этом магазине, кажется, не слышали)))

Svet.Lana- Ставрополь 04 марта 2016 в 08:33

Наталья Аль: Кристина, значит обьявления на авито хотя бы отчасти соответствуют действительности?

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 04 марта 2016 в 08:50

Кристина, спасибо, что оперативно написали, уделили нам время! Я за Вас очень, очень, очень рада! Все будет хорошо!!! Я думаю, как только все начнет зеленеть и цвести Вы влюбитесь в этот город по настоящему. Я обожаю запахи весны и осени. Весной — когда, снег только начинает таять и птички петь, веточку от дерева отломишь, а она так вкусненько пахнет!!! А осенью, когда листва с деревьев опала, в лесу запах обалденный!!! Еще раз желаю Вам удачи, хороших, позитивных людей Вам навстречу, хорошую работу… И обязательно, обязательно делитесь с нами впечатлениями, пожалуйста.

Картинка профиля Наталья Аль 04 марта 2016 в 09:50

Svet.Lana: Отчасти соответствуют. Не отметайте эти варианты. Сама пользуюсь и размещаю там объявления. Многие из тех, кто сдает, не хотят прибегать к услугам риэлторов. Просто такие квартиры быстрее расхватывают

Светлана, а какие НЕДОСТАТКИ на ВАШ взгляд есть в Ставрополе? Что именно вам не нравится в этом городе? Очень интересно мнение долго живущего в этом городе человека.
Для себя я пока вынесла — частые перемены погоды зимой и межсезонье (почти год смотрю за погодой в Ставрополе, как-то тревожно за родителей, если переедем, в весьма немолодом возрасте, с нестабильным давлением, как бы хуже не стало…), влажность и ветер зимой одновременно (знакомые сибиряки на полном серьезе рассказывают, что наши -35−40 градусов — цветочки в сравнении с -10 в регионах с более влажным климатом, я, мерзлячая, представить не могу, как это — хуже -40), возможная слякоть зимой (живу в одном из самых сухих регионов страны, избаловались, замшевые сапоги по 5 лет носим)))).

Картинка профиля Андрей77 04 марта 2016 в 10:10

Наталья Аль: Светлана, спасибо за ваши ответы! Вот читаю про Ставрополь и чувствую — ВЛЮБИЛАСЬ! Вот так, на расстоянии 6000 км)))) И страшно становится — приедешь, а тебе раз, и обухом по голове… «не путайте туризм и эммиграцию». Но это так, внутренние метания…

Если вы хотите стабильную погоду зимой, то это лучше в среднюю полосу ехать: Воронеж, Тамбов. На юге зимы каждый год не стабильные.
Я например, не люблю долгую зиму — холод, грязь, слякоть. Лучше пусть будут волны теплой и сухой погоды, чем 2−3 месяца грязь месить и в депрессию от серой погоды впадать.
Лучше конечно приехать на месяц в межсезонье и прощупать погоду на себе. Все мы разные и у всех разные ощущения от климата.