Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Рада: А ее у Вас скашивают? Я поняла, что ее постоянно нужно скашивать, несколько раз за сезон.
Да вот как-то не особо ее скашивают. Особенно много ее в частном секторе. У нас в районе вокруг лес, а перед лесом на склоне горы пустырь. Ее тут — видимо-невидимо. Вдоль дорог косят, конечно, несколько раз за год. А за забором у меня сосед построил дом и не живет, и за участком не ухаживает. Полный двор — 6 соток амброзии под 2 метра высотой! Караул! Хорошо, у меня в семье никто не страдает аллергией. А вот подруга моя не может ко мне в гости приехать из-за этой гадости. Я уже с этим соседом ругалась даже… карантинный сорняк, нельзя так. Ему пофиг. В этом году, сказала, если не выдергает — в санэпидстанцию пожалуюсь ((((Она то опасна только во время цветения — ветер пыльцу разносит. Как дождик пройдет — людям легче дышится. Как засуха (а в августе частенько сушь), так сидят по домам с закрытыми окнами. У нас семья друзей из-за этого уехали в Подмосковье.
Андрей77: Заводы Люминофор и Химреактивов есть. Пусть муж обратится туда. А так, стройка и торговля — самое большое количество работы в этой сфере.
Svet.Lana: Есть еще фабрики медпрепаратов и ветпрепаратов «Аллерген» и «Биофабрика». Может быть там попробовать… Хотя там может быть больше биологи нужны?
Спасибо, обязательно туда обратимся.
Подскажите, кто сталкивался, где можно недорого купить контактные линзы?
Кстати, кто подключал интернет от Зеленой точки, как впечатления? Нам обещали сегодня подключить, но монтажники так и не пришли :-(Целый день их прождали, никуда не могли выйти. Звонила несколько раз, обещали перезвонить, но так и не позвонили. В итоге добилась от них ответа, что якобы монтажники были утром, но дверь никто не открыл и на телефон не ответил. Хотя мне на телефон никто не звонил и в дверь тоже. Бред в общем. Настроение испорчено, день прошел впустую, интернета так и нет. Причем они не могут даже нормально сказать, когда смогут прийти. Бесит, что в нашем доме интернет только от Зеленой точки и Ростелекома. Шикарный выбор. Даже не знаю, что хуже 🙁
Kristina: Спасибо, обязательно туда обратимся.
Подскажите, кто сталкивался, где можно недорого купить контактные линзы?
Кстати, кто подключал интернет от Зеленой точки, как впечатления? Нам обещали сегодня подключить, но монтажники так и не пришли :-(Целый день их прождали, никуда не могли выйти. Звонила несколько раз, обещали перезвонить, но так и не позвонили. В итоге добилась от них ответа, что якобы монтажники были утром, но дверь никто не открыл и на телефон не ответил. Хотя мне на телефон никто не звонил и в дверь тоже. Бред в общем. Настроение испорчено, день прошел впустую, интернета так и нет. Причем они не могут даже нормально сказать, когда смогут прийти. Бесит, что в нашем доме интернет только от Зеленой точки и Ростелекома. Шикарный выбор. Даже не знаю, что хуже 🙁
Вы оставьте свой номер мобильного оператору. Пусть перед приходом монтажники позвонят за час к примеру.
Провайдеров в городе больше, просто в малоэтажных домах их мало.
Kristina: Друзья, всем привет! Только сейчас дорвалась до интернета)) Ну что, мы приехали и поселились)) Пока что все идет замечательно (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить). Я прислушалась к вашим советам (спасибо еще раз) и выбирала между водоканалом и Мира/Доватрцев. На водоканале вариант оказался ужасным, а вот на Мира/Доваторцев — просто отличный. Гораздо лучше, чем мы рассчитывали изначально. Живу здесь всего сутки, но пока что очень довольна. Если кому-то интересно, то скажу, что мы хотели снять комнату в общежитии или коммуналке, а не квартиру. Т.к. работы пока нет и когда появится неизвестно, поэтому стараемся экономить. В итоге мы нашли замечательный вариант со всем необходимой мебелью и техникой. Самое приятное, что кроме отдельной комнаты у нас есть еще и своя кухня. Только санузел общий с еще одной семейной парой. Практически однокомнатная квартира:-) Цена 7000 за все, с учетом коммуналки. Все варианты искали, как обычно, на Авито и без посредников. Приехали вчера утром, в течение дня посмотрели два варианта и к вечеру уже заселились. Честно скажу, что города еще толком не видела. Только из окна автобуса, пока ехали с Южного автовокзала до водоканала и Мира/Доваторцев 🙂 Сегодня еще были на Площади 200-летия, т.к. были в том районе по делам. Общее впечатление — обычный крупный город. Но очень ухоженный, аккуратный. Это сразу бросается в глаза. Летом, когда все в зелени и цветут цветы, наверное намного красивее. Улицы убирают. Сами видели машину, которая чистила асфальт на улице Ленина. Аккуратные газоны, мусора практически не видно (на центральных улицах). Кстати, сегодня обратила внимание, что деревья на улице пронумерованы. На каждом висит железная табличка с номером. Зачем это нужно, интересно? Много магазинов, есть крупные торговые центры. На дорогах много ПАЗиков. Но есть и обычные маршрутки. В городе много машин, запах от них все-таки чувствуется. Наверное, воздух в Ставрополе хороший по сравнению с мегаполисами. Но я только что приехала из Железноводска, мы жили там две недели (кто не знает, это маленький городок на КМВ), вот там воздух шикарный. Честно, я не могла им надышаться. Он просто вкусный, я не знаю как сказать по другому. По сравнению с ним, в Ставрополе хуже. Но лучше, чем в Саратове и Донецке. Что еще сказать. Люди очень приветливые, подробно подсказывают дорогу, когда спрашиваешь. Охотно помогают. Обратила внимание, что большинство девушек и женщин очень ухоженные. Для сравнения, в Саратове большинство людей над внешним видом вообще не заморачиваются. Цены такие же как в Саратове, может дешевле процентов на 10. С кофе напряг 🙂 По крайней мере, мы даже в гипермаркете не смогли ничего выбрать (3−4 фирмы и все). Кстати, меня очень радует, что в нашем районе есть гипермаркет (Магнит), очень удобно, пешком минут 15. В Саратове во все гипермаркеты приходилось ездить на автобусе. Завтра нам проведут интернет от Зеленой точки, а еще мой муж наконец-то поедет в Саратов за вещами (а то мы досих пор, как идиоты, ходим в зимней одежде, в которой приехали в Донецк из Саратова на Новый год:-) И застряли там до марта 🙂 Кстати, вчера люди ходили уже в свитерах, а некоторые- даже в футбоках. Было +20. Зимнее пальто пришлось снять, чтобы люди не косились:-) Сегодня было +6, без солнца, и в пальто мне не было жарко (и что самое приятное, люди уже не так пристально смотрели:-)). Это иллюстрация к Ставропольской погоде)) Ветер есть, он то сильнее, то слабее, но жить можно. В общем как-так)) Будем обживаться потихоньку, изучать город и искать работу. Кое-кто из форумчан обещал нам экскурсию по приезду. Если предложение еще в силе, буду очень рада. Если форумчанам интересно, буду рассказывать еще что-нибудь по мере знакомства с городом.
Судя по описанию, Вы поселились в 455-ом (или двух его дробях) по ул. Мира. Это общежития квартирного типа. Их строили болгарские строители для болгарских строителей :), которые строили газопровод и социально-культурные объекты в Рыздвяном. Диагностический центр на Ленина, кстати, тоже болгары строили. Это лучшее общежитие, какое только может быть в Ставрополе. По цене — мне кажется дороговато (не дорого). За эти деньги можно снять полноценную однушку, но район будет другой. Хотя я давно не снимаю — может ошибаюсь. Захотите изменить условия — ждите июня до середины июля. Это время, когда студенты разъехались по домам. конец июля-сентябрь — самое неудачное время, студенты вернулись на учебу. Снимать в это время дорого, вариантов мало, уходят быстро. с октября опять чуть дешевле становится.
А на психбольницу и Макарова не ездили смотреть?
По поводу одежды — не расстраивайтесь. Весь март и ноябрь не угадаешь погода меняется 4 раза в день. Ещё хуже бывает в октябре — в восемь утра +2, в обед +25, в 17−00 — +12, а в 19−00 уже +5. Как тут одеваться? 🙂 У меня подозрение, что на Вас обращали внимание не из-за одежды! 🙂
Ростелеком и Зеленая друг-друга стоят! У меня Билайн. В Вашем случае я предпочел бы Ростелеком. Ничего про него не знаю — никто криком не кричал, а вот Зеленая вечно народ расстраивает. Ещё раз. Ничего не знаю про Ростелеком. На Зеленую точку жалуются.
undefined: Муж по образованию химик, а я банкир. Но работать в банке не хочу, к тому же банковская система России и Украины отличается, нужно подтверждение квалификации. Сейчас нас интерсует любая работа, не обязательно по специальности, может даже физически тяжелая… Нужно закрепиться, а дальше уже можно перебирать варианты.
При устройстве на работу гражданство России (либо Беларусь/Казахстан) важно. У Вас есть гражданство России?
Егор: При устройстве на работу гражданство России (либо Беларусь/Казахстан) важно. У Вас есть гражданство России?
Могут не взять на работу?
Игорь: Судя по описанию, Вы поселились в 455-ом (или двух его дробях) по ул. Мира. Это общежития квартирного типа. Их строили болгарские строители для болгарских строителей :), которые строили газопровод и социально-культурные объекты в Рыздвяном. Диагностический центр на Ленина, кстати, тоже болгары строили. Это лучшее общежитие, какое только может быть в Ставрополе. По цене — мне кажется дороговато (не дорого). За эти деньги можно снять полноценную однушку, но район будет другой. Хотя я давно не снимаю — может ошибаюсь. Захотите изменить условия — ждите июня до середины июля. Это время, когда студенты разъехались по домам. конец июля-сентябрь — самое неудачное время, студенты вернулись на учебу. Снимать в это время дорого, вариантов мало, уходят быстро. с октября опять чуть дешевле становится.
А на психбольницу и Макарова не ездили смотреть?
По поводу одежды — не расстраивайтесь. Весь март и ноябрь не угадаешь погода меняется 4 раза в день. Ещё хуже бывает в октябре — в восемь утра +2, в обед +25, в 17−00 — +12, а в 19−00 уже +5. Как тут одеваться? 🙂 У меня подозрение, что на Вас обращали внимание не из-за одежды! 🙂
Ростелеком и Зеленая друг-друга стоят! У меня Билайн. В Вашем случае я предпочел бы Ростелеком. Ничего про него не знаю — никто криком не кричал, а вот Зеленая вечно народ расстраивает. Ещё раз. Ничего не знаю про Ростелеком. На Зеленую точку жалуются.
Мы поселилсь в Восточном переулке, между Мира и Лермонтова. Пока все устривает, если не понравится — переедем (хотя и надоели уже переезды). Но сначала нужно хоть немного начать ориентироваться в городе, иначе с районом можно сильно пролететь.
На Макарова и психбольницу не ездили. Психбольница совсем на окраине, это нас смутило, а Макарова форумчане категорически не советовали.
Если смотрели не из-за одежды, тогда даже боюсь думать, из-за чего 🙂 Я аж напряглась после Вашего предположения:)
На Ростелеком тоже многие жалуются. Мы поэтому и не захотели у него подключаться. Билайн был у нас в Саратове, мы очень рассчитывали, что и в Ставрополе его же подключим, но вышел облом. Кстати, Зеленую точку все-таки подключили. Монтажники приехали аж в 7 вечера.
Егор спрашивал про гражданство. Да, у нас есть российское гражданство и паспорта. Получили совсем недавно. Без гражданства действительно практически не берут на работу. Мы столкнулись с этим в Саратове, два месяца сидели без работы как раз из-за отсутствия русского паспорта.
Подскажите к то знает, во сколько и с какого вокзала идет последний автобус на Невинномысск?
у психбольницы, там с транспортом не очень, да и район не очень развит, даже магазина нормального нет рядом, а вот ул Макарова находится в северо-западном районе, вполне нормальный район
Rgr Fgegf: у психбольницы, там с транспортом не очень, да и район не очень развит, даже магазина нормального нет рядом, а вот ул Макарова находится в северо-западном районе, вполне нормальный район
Против Северо-Западного ничего не имею, но Макарова именно 20 не рекомендовал бы!
Всем доброго времени суток!
А мы тоже из тех, кто планирует переезжать в Ставрополь. Уже почти год изучаю эту тему. Муж тоже согласился. Осталось собраться и приехать. Но сразу переезжать не будем. Летом съездим на месяцок посмотреть город. Вдруг не понравимся друг другу) Хотя сомневаюсь, я Ставрополь уже очень люблю заочно)
Подскажите, пожалуйста, до какой станции покупать жд билет и сколько потом от нее до Ставрополя ехать? А то я так поняла, от Москвы до самого Ставрополя только один поезд ходит и на него проблемно взять билеты. Поправьте, если не так.
Спасибо!
Alex: Могут не взять на работу?
Оформляется по другому и для работодателя выходит дороже (трудовая миграция — не уверен что правильно термин употребил). Получается, что если Вы как специалист нужны, или Ваша работа стоит дешевле то работодателю выгодно за Вас заплатить. Платит налоги в конечном счете работодатель.
Kristina: Мы поселилсь в Восточном переулке, между Мира и Лермонтова. Пока все устривает, если не понравится — переедем (хотя и надоели уже переезды). Но сначала нужно хоть немного начать ориентироваться в городе, иначе с районом можно сильно пролететь.
На Макарова и психбольницу не ездили. Психбольница совсем на окраине, это нас смутило, а Макарова форумчане категорически не советовали.
Если смотрели не из-за одежды, тогда даже боюсь думать, из-за чего 🙂 Я аж напряглась после Вашего предположения:)
На Ростелеком тоже многие жалуются. Мы поэтому и не захотели у него подключаться. Билайн был у нас в Саратове, мы очень рассчитывали, что и в Ставрополе его же подключим, но вышел облом. Кстати, Зеленую точку все-таки подключили. Монтажники приехали аж в 7 вечера.
Егор спрашивал про гражданство. Да, у нас есть российское гражданство и паспорта. Получили совсем недавно. Без гражданства действительно практически не берут на работу. Мы столкнулись с этим в Саратове, два месяца сидели без работы как раз из-за отсутствия русского паспорта.
Подскажите к то знает, во сколько и с какого вокзала идет последний автобус на Невинномысск?
Расписание автобусов http://www.avtovokzal26.ru/
Юлия: Всем доброго времени суток!
А мы тоже из тех, кто планирует переезжать в Ставрополь. Уже почти год изучаю эту тему. Муж тоже согласился. Осталось собраться и приехать. Но сразу переезжать не будем. Летом съездим на месяцок посмотреть город. Вдруг не понравимся друг другу) Хотя сомневаюсь, я Ставрополь уже очень люблю заочно)
Подскажите, пожалуйста, до какой станции покупать жд билет и сколько потом от нее до Ставрополя ехать? А то я так поняла, от Москвы до самого Ставрополя только один поезд ходит и на него проблемно взять билеты. Поправьте, если не так.
Спасибо!
Попробуйте самолетом до Ставрополя. Если поездом то до Невинномысска смотрите билеты. От туда куча автобусов до Ставрополя.
Alex: Могут не взять на работу?
Если человек подал на ПМЖ или на гражданство и приехал по программе, переселение соотечественников» тоже тяжело?
Kristina: Мы поселилсь в Восточном переулке, между Мира и Лермонтова. Пока все устривает, если не понравится — переедем (хотя и надоели уже переезды). Но сначала нужно хоть немного начать ориентироваться в городе, иначе с районом можно сильно пролететь.
Надо было позвонить в Билайн — может быть Вам как раз и подключили бы. Восточный — хорошее место, тихое. Правда не совсем понимаю где там общежития.
на Невинномысск ходять автобусы с автостанции на ул. Доваторцев. Вы живете почти на одном её краю, а автостанция в другом конце улицы. Автобусы и маршрутки — каждые полчаса. Последние около 9-ти вечера. Расписание есть в интернете. А Вы с какой целью интересуетесь? Мужа-химика зовут на Азот или Арнест?
Alex: Если человек подал на ПМЖ или на гражданство и приехал по программе, переселение соотечественников» тоже тяжело?
Возможно интересующую Вас информацию скинул в личку.
Юлия: Всем доброго времени суток!
Спасибо!
Никогда не слышал про проблемы с билетами на поезд. Единственное, что можете в Москве не состыковаться и сутки прождать на вокзале. Если не ехать в Ставрополь, то тогда до Невинномысска. Там на маршрутке или такси (рублей сто) перебраться на автовокзал и доехать до Ставрополя. С пол седьмого утра и до восьми вечера маршрутки и автобусы раз в полчаса на Ставрополь. Ночью есть проходящие из республик, но это расписание смотреть надо (кстати, в интернете всё есть). Ехать около часа. До Невинномысска из Москвы идут поезда в Кисловодск, Грозный, Баку, Владикавказ, Нальчик, Махачкалу — выбор есть. Как вариант, можно доехать до Кавказской (Кропоткин), дождаться там ставропольский поезд и приехать на нем в Ставрополь. Тогда ещё добавляется вариант с адлерским поездом. Но это скорее для тех, кто ищет приключений.
Alex: Если человек подал на ПМЖ или на гражданство и приехал по программе, переселение соотечественников» тоже тяжело?
Мы приехали именно по этой программе. Всем пофиг на твои права и на то, что ты участник госпрограммы. Большинство работодателей ничего о ней не знают и знать не хотят. Им проще взять местнго и не заморачиваться, чем разбираться в тонкостях миграционного законодательства. Поэтому мы работали не официально.
Войти с помощью: