Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Сообщения
Svet.Lana- Ставрополь 06 марта 2016 в 23:44

Юлия: Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, хорошие школы в вашем городе. В каком районе в связи с этим лучше смотреть жилье? Едем к вам летом и уже хотелось бы присмотреться к конкретному району.

Svet.Lana- Ставрополь 06 марта 2016 в 23:45

А вообще у нас есть форум mamask точка ru. Там много тем по развитию детей, медицине и образованию.

Картинка профиля Евгения- Челябинск 07 марта 2016 в 08:20

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 07 марта 2016 в 15:08

Svet.Lana: Лучшими школами в городе считаются 14, 25, 24. Эти школы регулярно попадают в рейтинг 500 лучших школ России. 24 гимназия — лингвистическая. Находится в Юго-Западном районе. 25 и 14 в центре города в районе ул. Морозова-Дзержинского. Они расположены недалеко друг от друга. Сайты школ можно найти в интернете и посмотреть, какие там образовательные программы. Еще в ТОП лучших школ я бы отнесла 5 лицей (ул. Булкина-Дзержинского), № 1 школа (ул. Мира). № 1 школа с углубленным изучением английского языка. Раньше там еще был архитектурный класс, но, говорят, в след. году его упразднят ((((№ 8 школа неплохая (район цирка), 16 лицей (ул. Мира-ул.Пржевальского). На 204 квартале в этом году сдали новую школу — № 43. В след. учебном году будет первый набор — набирают деток до 9 класса. Т.е. 10−11 набираться не будут. Говорят, что будет оч. крутая школа, по новейшим технологиям, с комнатами отдыха и сна для младших классов. Преподавателей набирали по конкурсу со всего города. Школа будет с патриотическим уклоном. Там и теннисные корты, и супер-спортзалы обещают.

Вопрос в том, где есть места, в этих школах может и не быть.

Svet.Lana- Ставрополь 07 марта 2016 в 15:55

Рада: Вопрос в том, где есть места, в этих школах может и не быть.

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 07 марта 2016 в 17:26

Svet.Lana: Рада, по факту мест нет нигде, школы заполнены под завязку, особенно хорошие школы. Если вы определяете ребенка в школу по месту жительства, вам никто никогда не откажет, просто не имеют на это права. Если вы идете не по месту жительства, а просто вам очень хочется в какую-то определенную школу по каким-то определенным соображениям, вопрос решается другим способом, например, благотворительным взносом в пользу школы))) Я не припомню случаев, чтобы кому-то когда-либо было отказано в приеме в школу (у самой дети-школьники и у всех друзей дети школьного возраста)

Вообще, в связи с постоянными изменениями в Законе «Об образовании», на последнее время по прописке обязаны взять только первоклассника, остальные классы — при наличии мест, если по прописке мест в школе нет — рядом лежащие и т.д. Ну это по закону, а по жизни «В каждой избушки — свои погремушки». Чем больше город, тем больше проблем. Например, в Санкт-Петербурге даже первоклассники многие в том году пошли в школы за 3 — 5 остановок от дома. Причем многие не смогли попасть в обычные, не элитные школы, а в те которые по прописки. (Дома настроили, а школ не хватает. Поэтому было так — кто успел, того и тапочки. Мы когда в Екатеринбург переехали в лицеи по прописке были места только в класс с французским, а у нас сын шел с гимназии с углубленным английским. В итоге пошли в гимназию с углубленным изучением отдельных предметов (та что была ближе других к дому, в которой были свободные места) Вот так.

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 07 марта 2016 в 18:07

Наталья***: Рада, в Старом Осколе амброзии полно, значит и в Белгороде она есть. Все ещё зависит от коммунальных служб города. У нас в Донецке в центре естественно этого сорняка никогда не увидишь. А на окраинах, особенно ближе к пустырям и посадкам-полно. Вот интересно, в Ставрополе борятся с этим сорняком?

Спасибо Наталья! Я предположила, что раз она из Украины к нам «пришла», значит в Белгороде точно есть. А раз мы ее «не заметили», значит на нее аллергии нет. И это радует. Про Ставрополь Светлана отвечала, что ее косят в центре, много на окраинах и в частном секторе.

Евгения: Кто-нибудь знает, где в Ставрополе можно оставить вещи на хранение (крупногабарит): какой-нибудь склад? Куда лучше обратиться? Спасибо.

Во, во, вопрос актуальный. Я вот просматривала когда по перевозкам, поняла, что в некоторых фирмах предусмотрены слады хранения. но в плотную еще не занималась этим вопросом. Если кто в теме по Ставрополю, напишите пожалуйста. А еще можно гараж снять с сигнализацией или охраной.

Rgr Fgegf- Ставрополь 07 марта 2016 в 20:04

амброзия есть, но я бы не сказал что ее много, плюс все предприятия и владельцы земли обязаны косить ее, и если на твоей территории растет амброзия, то тебя могут оштрафовать за это.

Для хранения вещей легче всего снять гараж.

Алексей- Ставрополь 08 марта 2016 в 05:04

Милые женщины, с весенним праздником Вас.

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 08 марта 2016 в 08:36

Алексей: Милые женщины, с весенним праздником Вас.

Спасибо Алексей! Малость, а приятно :)))))))))))))))

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 08 марта 2016 в 08:39

А для хранения вещей легче всего снять гараж.

А в центре с сигнализацией или охраной есть?

Fraust- Грозный 08 марта 2016 в 08:49

Я очень хочу в Ставрополь приехать жить, мне нравится качество и уровень жизни. Люди душевные, хорошие. У нас вообще нет нормальных врачей. В ставрополь ездила на прием к маммолоогу, Байчорову Э. Вот даже ради него приехала жить в Ставрополь. У нас тут таких хороший врачей нет.

Картинка профиля Егор- Ставрополь 08 марта 2016 в 15:02

Дорогие девушки и женщины!
С праздником Вас!
Удачи, счастья и любви!!!

Картинка профиля Екатерина- Ставрополь 08 марта 2016 в 15:05

Милые женщины, с праздником 8 марта. Улыбок, любви, весны!

Вложения:
Картинка профиля Рада- Екатеринбург 08 марта 2016 в 16:18

Егор: Дорогие девушки и женщины!
С праздником Вас!
Удачи, счастья и любви!!!

Спасибо, Егор, большое!!!

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 08 марта 2016 в 16:21

Чарлей Роза Альвадорес: Милые женщины, с праздником 8 марта. Улыбок, любви, весны!

Спасибо! А как красиво!!! И весной от картинки пахнет. У нас сейчас — 4, домой звонила — 25, а у тетки — 33. Вот такой он, весенний праздник.

Алексей- Ставрополь 08 марта 2016 в 16:50

Спасибо! А как красиво!!!
Точно! И братишка фото прислал и по камерам он лайн посмотрели погода в Ставрополе видимо супер! Женщинам в подарок)))

Картинка профиля Егор- Ставрополь 08 марта 2016 в 17:41

Рада: У нас сейчас — 4, домой звонила — 25, а у тетки — 33. Вот такой он, весенний праздник.

Только что сфотографировал в огороде)).

Вложения:
Картинка профиля Наталья Аль 08 марта 2016 в 17:49

Егор: Только что сфотографировал в огороде)).

Обалдеть… У нас -17, ледяной ветер… Весна, однако…

Картинка профиля Екатерина- Ставрополь 08 марта 2016 в 19:36

Егор: Только что сфотографировал в огороде)).

а огороды, однако, не дёшевы. если судить по АВИТО. с приличным домиком от 6−7 млн. и выбор не велик