Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Чарлей Роза Альвадорес: а огороды, однако, не дёшевы. если судить по АВИТО. с приличным домиком от 6−7 млн. и выбор не велик
Егор: Только что сфотографировал в огороде)).
Рада: Ляпота однако!!! Чтоб все так жили !!! И вправду у людей уже весна. А земля такая черная от природы или удобренная?
Егор: От природы. Взрыхлили только под виноградом. (на 2 фото кусок лозы в кадр попал).
Здорово! У нас в Сибири у мамы дача была, у нас дом и 15 соток. Дак, прежде чем посадить нужно удобрений, песка и чернозема машин… цать привезти. А так земля рыжая — глина в основном. Раньше, под затопление попали почти все плодородные почвы, в связи со строительством ГЭС. Вот такие дела. Мы когда в Белгород приехали, я на газонах землю черную увидела, думала их удобряют. Муж объяснил, что она такая с «рождения». А в Воронеже родственники рассказывали, что с Черноземья во время войны немцы землю вагонами в Германию вывозили.
Благодарю всех за поздравления!
Сегодня первый раз были в Парке Победы. Очень понравилось, чисто, ухоженно, травка зеленеет, весна… Очень много пролесков, местами целые полянки этих цветов. Прям аж душа радуется 🙂 Понравилось также, что в одном парке собрана вместе масса развлечений: зоопарк, аквапарк (под открытым небом), конный клуб, пейнтбол, веревочный парк, аттракционы, прокат велосипедов, зимний каток… Цены дороговаты, но сама возможность и выбор развлечений очень радует. Везде велодорожки, много людей на роликах и велосипедах. Тепло. Да и в целом город очень приятный, мне нравится.
Kristina: Цены дороговаты, но сама возможность и выбор развлечений очень радует. Везде велодорожки, много людей на роликах и велосипедах. Тепло
more_vnutri: Кристина, поздравляю с переездом! Скажите — а вы с мужем (по вашим личным ощущениям естественно) почувствовали пресловутое пониженное атм. давление? И как там с ветрами, на новенького?)))
Ветер есть постоянно. Но что мне не нравится, это то, что он не равномерный. Идешь на солнышке, ветра почти нет, красота. Как только заходишь на теневую сторону, по закону подлости тут же поднимается ветер, задувает в уши и заставляет жалеть, что я не взяла с собой шапку 🙂 Но мы постепенно привыкаем к этому. По опыту знаю, что дома в Донецке уже наверняка простудилась бы от такой погоды. Но тут пока держимся, простуды нет.
Svet.Lana: Еще у нас есть 2 батутных парка. Один в Северо-Западном районе, другой на площади 200-летия. Второй открыли 4 дня назад. Муж вчера был с детьми — очень понравилось. Прыгали с инструктором. 8 батутов, бассейн с поролоновыми кубиками, канаты и скалолазная стена. Дети вообще в диком восторге! Можно записаться как в секцию на занятия с тренерами.
Светлана, а взрослым туда нельзя, не знаете? Я бы тоже с удовольствием попрыгала на батуте, полазила бы на скалолазной стене и по веревочному парку… Но там только дети. Думаю, меня засмеют 🙂 Эх, жалко… Где мои семнадцать лет?))
Kristina: Я бы тоже с удовольствием попрыгала на батуте, полазила бы на скалолазной стене и по веревочному парку… Но там только дети. Думаю, меня засмеют 🙂 Эх, жалко… Где мои семнадцать лет?))
Почему же нельзя! Очень даже можно! До 100 кг можно. Муж — 95 кг сам прыгал, как ребенок))) 400 руб час — взрослый, 300 руб час — дети. Записываться надо заранее.
Kristina: У мужа все нормально. А я, как только приехала, первые три дня чувствовала себя очень плохо. Полный упадок сил, ничего не хотелось делать, не могла даже заставить себя подняться с кровати. Ничего вроде не болело, но было просто очень плохо. Не знаю, с чем это связано. До приезда в Ставрополь я две недели жила в Железноводске, и там чувствовала себя абсолютно нормально. Расстояние, вроде всего 200 км. Климат такой же. Странно, в общем. Но через три дня все как рукой сняло. Сейчас чувствую себя абсолютно нормально, полна сил и энергии 🙂
Недавно были сильные магнитные бури. Они влияют на общее состояние человека. Специально себе поставил программу на телефон, которая предупреждает о магнитных бурях.
Вернулся вчера в Батайск, отзывы отпишу позже. На работе завал.
Kristina: Благодарю всех за поздравления!
Да уж Парк победы это целый город развлечений! Далеко не в каждом крупном городе есть такое. А если учесть, что вся эта красота встроена в настоящий природный лес, так вообще нет слов. Мне кажется там с детьми можно целый день провести и не заметишь, как время пролетело. При чём изучить все тропинки и тайные уголки этой территории наверно и недели не хватит.
Svet.Lana: Спасибо сильной половине нашего форума за поздравления:))))
А вот и моя красота из сада и с подоконника:
Какая прелесть! И мои любимые помидоры, я их обожаю!!! Какая Вы молодец.
Появился вопрос, может пропустила или подзабыла.
Когда включают отопление и когда выключают в городе?
И примерно бы хотелось узнать расценки на этот год например на двушку 50 метров ну или примерно может сориентируете. В Свердловске мы платим 2500
В Питере отопление очень сильно подорожало да и везде думаю, но всё же в каждом регионе цены значительно отличаются.
Jul: Появился вопрос, может пропустила или подзабыла.
Когда включают отопление и когда выключают в городе?
Егор: Мне кажется Вы зря исключили «исторический» частный сектор. Там и варианты получше встречаются, и инфраструктура уже отстроена.
Всем добрый вечер. однозначно центр я не исключала, просто там цены на мой взгляд высоки (сужу опять же по АВИТО и по результатам встречи прошлым летом с риэлторами и застройщиком). понимаю, что центр, что земля там дорогая, но отдать за хатку (с чугунными батареями) 4 млн… как-то нерационально, уж лучше не в центре, да в новом доме. но опять же, это мнение «издалека», ведь новый район может оказаться и перспективным, а вот этого-то я и не знаю, так как не местная! поэтому я здесь, на сайте- слушаю и впитываю ваше мнение, и очень благодарна, когда местные объективно делятся своим мнением. летом еду в Ставрополь не набегом, как в прошлый раз, а более основательно, сниму квартиру, и пока не прочувствую город никакого решения принимать не стану. а за советы ваши бесценные ещё раз спасибо!
Сергей: Отопление включают в середине октября (14−15-го), а выключают в середине апреля. Мои родственники, как раз за двушку, где-то 50 м платят: зимой с отоплением 4000−4500р/мес., в неотопительный период 1500—1700р/мес.
Подскажите, кто в курсе, районы города по квартплате различаются? или везде единые тарифы? и индивидуальное отопление реально дешевле выходит?
Еще вопрос по активному отдыху, может кто знает, знакомые и т.д. подводная охота в крае есть? в смысле места, озера, водохранилище что-то в таком плане есть?
Войти с помощью: