Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Индивидуальное отопление однозначно дешевле. Знакомые в Ставрополе вынуждены были переехать из съемного жилья на Северо-Западе в квартиру с индивидуальным отоплением в центре, т.к. счета приходили просто космические. По их словам, один раз зимой коммуналка вышла почти 5000 за однушку. Ужас. В Ставрополе, я так поняла, вообще коммуналка дороже, чем в среднем по России (имею в виду европейскую часть).
Алексей: Еще вопрос по активному отдыху, может кто знает, знакомые и т.д. подводная охота в крае есть? в смысле места, озера, водохранилище что-то в таком плане есть?
Знакомый увлекался одно время, с его слов:
На каналах в основном охотятся.
Магазины снаряжения для подводной охоты есть в бассейне Юнность и новый открылся на Доваторцев (где то на участке между Тухачевского и «ОКЕЕМ»).
— «в магазине на Доваторцев ребята увлеченные, расспроси у них, расскажут все подробно».
Kristina: Светлана, а взрослым туда нельзя, не знаете? Я бы тоже с удовольствием попрыгала на батуте, полазила бы на скалолазной стене и по веревочному парку… Но там только дети. Думаю, меня засмеют 🙂 Эх, жалко… Где мои семнадцать лет?))
Осторожнее: rusargument.ru/1529026_letnij_zhitel_stavropolya_skonchalsya_posle_polucheniya_travmy_na_batute_fidelrevolution
Сергей: Kristina: Светлана, а взрослым туда нельзя, не знаете? Я бы тоже с удовольствием попрыгала на батуте, полазила бы на скалолазной стене и по веревочному парку… Но там только дети. Думаю, меня засмеют 🙂 Эх, жалко… Где мои семнадцать лет?))
Осторожнее: rusargument.ru/1529026_letnij_zhitel_stavropolya_skonchalsya_posle_polucheniya_travmy_na_batute_fidelrevolution
Ссылка не работает, привожу текст:
В Ставрополе проводится доследственная проверка по факту смерти мужчины после получения травмы на батуте.
— По предварительным данным, 20 февраля 26-летний Александр Маслов получил травму в батутном парке, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Ставропольскому краю. — С полученными телесными повреждениями он был госпитализирован в больницу, где 8 марта скончался.
Сейчас идет установление всех обстоятельств оказания погибшему услуг на аттракционе в батутном парке. Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления точной причины смерти молодого человека. По результатам проверки будет принято решение о возубждении уголовного дела.
Сергей: Ссылка не работает, привожу текст:
В Ставрополе проводится доследственная проверка по факту смерти мужчины после получения травмы на батуте.
— По предварительным данным, 20 февраля 26-летний Александр Маслов получил травму в батутном парке, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Ставропольскому краю. — С полученными телесными повреждениями он был госпитализирован в больницу, где 8 марта скончался.Сейчас идет установление всех обстоятельств оказания погибшему услуг на аттракционе в батутном парке. Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления точной причины смерти молодого человека. По результатам проверки будет принято решение о возубждении уголовного дела.
Ну ни фига себе! Как можно было так умудриться?
здравствуйте всем!!! кому не сложно-ответьте пожалуйста на пару моих вопросов! сама с Камчатки! ищу город для переезда (я, муж и сыночек). обратила внимание на Ставрополь. так же в списке Краснодар, ленинградская область и Калининград. на первом месте -Ставрополь!!! Вот что меня очень интересует-
1. какой район выбрать для проживания, чтоб можно было найти работу недалеко, чтоб была хорошая школа, развитая м инфраструктура (можно с названиями улицам)
2. стоимость комун услуг
3. средняя зарплата (например продавец-администратор…)
4. качество воды
5. уровень преступности (начиталась что много не русских, много террактов было, как сейчас обстоят дела с этим)
Спасибо заранее. буду очень благодарна за ответы!!!
Егор: Знакомый увлекался одно время, с его слов:
На каналах в основном охотятся.
Магазины снаряжения для подводной охоты есть в бассейне Юнность и новый открылся на Доваторцев (где то на участке между Тухачевского и «ОКЕЕМ»).
— «в магазине на Доваторцев ребята увлеченные, расспроси у них, расскажут все подробно».
Спасибо Егор.
Fraust: Я очень хочу в Ставрополь приехать жить, мне нравится качество и уровень жизни. Люди душевные, хорошие. У нас вообще нет нормальных врачей. В ставрополь ездила на прием к маммолоогу, Байчорову Э. Вот даже ради него приехала жить в Ставрополь. У нас тут таких хороший врачей нет.
Это забавно ради маммолога к нам приехать! Мне аж интересно стало что там за врач такой) Наверное на следующее обследование к нему пойду) Спасибо! Может есть контакты его?
id334515786: здравствуйте всем!!! кому не сложно-ответьте пожалуйста на пару моих вопросов! сама с Камчатки! ищу город для переезда (я, муж и сыночек). обратила внимание на Ставрополь. так же в списке Краснодар, ленинградская область и Калининград. на первом месте -Ставрополь!!! Вот что меня очень интересует-
1. какой район выбрать для проживания, чтоб можно было найти работу недалеко, чтоб была хорошая школа, развитая м инфраструктура (можно с названиями улицам)
2. стоимость комун услуг
4. качество воды
5. уровень преступности (начиталась что много не русских, много террактов было, как сейчас обстоят дела с этим)
По моему все это есть на страничках форума, нужно только пересмотреть.
Чарлей Роза Альвадорес: Всем добрый вечер. однозначно центр я не исключала, просто там цены на мой взгляд высоки (сужу опять же по АВИТО и по результатам встречи прошлым летом с риэлторами и застройщиком). понимаю, что центр, что земля там дорогая, но отдать за хатку (с чугунными батареями) 4 млн… как-то нерационально, уж лучше не в центре, да в новом доме. но опять же, это мнение «издалека», ведь новый район может оказаться и перспективным, а вот этого-то я и не знаю, так как не местная! поэтому я здесь, на сайте- слушаю и впитываю ваше мнение, и очень благодарна, когда местные объективно делятся своим мнением. летом еду в Ставрополь не набегом, как в прошлый раз, а более основательно, сниму квартиру, и пока не прочувствую город никакого решения принимать не стану. а за советы ваши бесценные ещё раз спасибо!
Я дома на «1777.ру» смотрела до 2,5 млн рублей, земли 4−6 соток, часто в состоянии стяжка-штукатурка, варианты не много, но есть… Роза, я так понимаю, по городу вы уже поездили, цены и жилье посмотрели, на ваш взгляд, обьявления про недорогие дома (не саманные халупы!) это что — развод и обман? Реально ли найти что-то приличное за эту сумму? (((
ребят! я понимаю что тут возможно все написано! но я ж написала-кому не сложно ответьте! 300 страниц! с 2014 года. сейчас-2016. вдруг что-то изменилось!!! думаю для жителей этого города не сложно будет ответить на вопросы!
id334515786: 1. какой район выбрать для проживания, чтоб можно было найти работу недалеко, чтоб была хорошая школа, развитая м инфраструктура (можно с названиями улицам)
Лучший это центр. Лучше прямоугольник между улицами Дзержинского или даже Карла Маркса (на севере), Краснофлотской (на западе), на одну выше Серова (но НЕ на Серова) на юге и Голенева, Розы Люксембург (на востоке). При отсутствии средств лучше купить в центре жилье хуже классом/качеством, чем в другом районе. Но подойдут и отдельные улицы/дома Юго-Запада (он очень неоднороден), мне чисто субъективно понравилась ул. 50 лет ВЛКСМ, но это крайний случай, если работа рядом.
id334515786: 2. стоимость комун услуг
Дешевле, чем в П-Камчатском это точно. Первое за счет более короткого отопительного сезона (на два месяца). По цена у нас 4340 руб за Гкал, а в Ставрополе цена около 2000 руб. Итого в год получается в три раза дешевле при центральном отоплении. Электричество и вода дешевле, но ненамного, хотя говорят, что для владельцев электроплит (т.е. дома без газа) электричество существенно дешевле, но это неточно.
id334515786: 3. средняя зарплата (например продавец-администратор…)
Не очень. Продавец около 15. Хотя может быть и 12 и 18 в зависимости от работодателя и особенностей работы. Предлагать могут и меньшую сумму, но это скорее развод для приезжих из местных пердей и запедрыщенсков (могут и согласиться), а не из других регионов.
id334515786: 4. качество воды
Не приходилось ни разу пользоваться водой из крана для питья или приготовления еды. Покупная вода в пластиковых бутылках стоит дешевле в разы за литр, чем на Камчатке. Не разоритесь на ее покупку это точно.
id334515786: 5. уровень преступности (начиталась что много не русских, много террактов было, как сейчас обстоят дела с этим)
Город более русский, чем Петропавловск или Елизово. Кавказцы в основном представлены студентами. Агрессивных или неадекватно ведущих себя не встречал, говорят давно их прищучили, с тех пор тишь да гладь. Не рядом с ВУЗами ни один вообще не попадался на глаза. Джамшутов и Равшанов вообще ни разу не видел. Негр как-то попался. В Краснодаре приблизительно также. Мифы о кавказцах скорее пережиток прошлого. Желающих продать/сдать что-нибудь втридорога, как приезжим с севера, будет много, т.к. что осторожнее и риэлторами.
id334515786: здравствуйте всем!!! кому не сложно-ответьте пожалуйста на пару моих вопросов! сама с Камчатки! ищу город для переезда (я, муж и сыночек). обратила внимание на Ставрополь. так же в списке Краснодар, ленинградская область и Калининград. на первом месте -Ставрополь!!! Вот что меня очень интересует-
2. стоимость комун услуг
4. качество воды
Отвечу только на вопросы, ответы на которые сразу всплыли в голове: Ком. услуги зависят от кол-ва прописанных человек. Но в среднем на однушку с двумя прописанными приходится 1800−2100р/в месяц, это при условии, что отопление разбивают равномерно на весь год, если нет, то зимой тыщи на 2 будете платить больше, а в неотопительный период меньше. Ср. з/п для продавца-администратора где-то 20−25т.р., но имеет значение что за магазин — продуктовый или нет. В продуктовых супер- и гипер-маркетах, по-моему, платят больше. С водой всё в порядке — можно пить из подкрана, приезжие люди нашу воду хвалят. Поставляется она из охраняемого Сенгилеевского водохранилища, которое питается подземными родниками и дождевыми водами. Уровень преступности, по-моему мнению, ниже чем в городах подобного размера в Европейской части, гопоты не видно если не искать приключений на свою 5-ю точку, то вы их и не найдёте. На счёт терактов и нерусских — ВРАНЬЁ И ЧЕРНУХА! За всю историю Ставрополя было может быть 2 серьёзных теракта (тьфу тьфу тьфу), а вообще про такие происшествия мы узнаём в основном из телевизора. Нерусские — это в основном — приезжие студенты, приезжающие на всякие обследования и лечение или на заработки. Никакого влияния на развитие или жизнь в городе они не оказывают. Все ключевые посты во властных органах, прокуратуре, МВД, Правительстве, образовании, здравоохранении итд занимают славяне. Есть даже негласное правило — «товарищей с „неправильными“ фамилиями во власть не пущщать!».
Алексей: По моему все это есть на страничках форума, нужно только пересмотреть.
2. стоимость комун услуг
4. качество воды
Отвечу на счт пункта № 5:Все стычки русских с не русскими, русских с русскими, нерусских с не русскими происходят в злачных местах в ночное время в основном по пьяной лавочке. В ставрополе много заведений где маргиналам путь закрыт и можно отдохнуть по семейному или не по семейному 🙂 Всё норм.
Спасибо всем огромное!!! Mordred, а вы тоже с Камчатки??? !сейчас где живете?
Наталья Аль: Я дома на «1777.ру» смотрела до 2,5 млн рублей, земли 4−6 соток, часто в состоянии стяжка-штукатурка, варианты не много, но есть… Роза, я так понимаю, по городу вы уже поездили, цены и жилье посмотрели, на ваш взгляд, обьявления про недорогие дома (не саманные халупы!) это что — развод и обман? Реально ли найти что-то приличное за эту сумму? (((
определение границ «приличного» у каждого своё… на мой взгляд, нет, не реально. за эти деньги, вероятно, дом расположен в ДНТ, СНТ. сады-огороды у черта на куличках, без подключения инженерных сетей, вне зоны транспортной доступности и куда скорая, например, может и не поехать. посудите сами- сотка земли стоит 100−200 тыс (вдалиии от центра) х6=0,6−1,2 млн за 6 соток, и это только за землю, + строительство дома, + подключение сетей. меньше чем за 4 млн вряд ли возможно. но моё мнение не компетентно, — я не местная. будем ждать, может ставропольчане нам ответят
Друзья, местные, если кто в «теме», отпишитесь пожалуйста. По интернету поняла, что спортивные школы есть, но не совсем уяснила, где именно есть баскетбол. (Например в Екатеринбурге ребенок ходит в школу спортивную, она на два отделения: баскетбол и теннис, закреплены юридически на одном адресе, а фактически занимаются в разных местах) Может быть кто-нибудь знает, где конкретно проходят занятия по баскетболу Ребенку нравится, получается, бросать не хочет, еще мелкий, но взяли в основной состав. Хотелось бы, чтобы не мотался через весь город на тренировки, если возьмут.
Рада: По интернету поняла, что спортивные школы есть, но не совсем уяснила, где именно есть баскетбол.
Спортивные клубы и секции Ставрополя:
stavropol.ucty.ru/category/102
Федерация баскетбола в Ставрополе: http://www.basket26.ru
В ставропольском доме физкультуры, я знаю, есть баскетбольная команда. Это на ул. Советской. Но там тенниса нет. Теннисные корты есть на Динамо, там ДЮСШ по теннису занимаются (рядом с пл. им. Ленина). Но они там только летом занимаются. Зимой арендуют корт в клубе Профит Спорт (на Шпаковской) Ужасно неудобно было возить детей туда. Теннисный центр СМЭШ есть на 204 квартале. Отличные корты и преподаватели. Групповые занятия стоят 3800 3 раза в неделю. Группы по 4−6 человек. Еще теннис был в СКА на ул. Доваторцев, там же может быть и баскетбол. Но там недавно какая-то реорганизация произошла. Нигде не могу информацию найти.
Войти с помощью: