Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Картинка профиля Игорь- Ставрополь 12 марта 2016 в 10:12

Сергей: Не знаю о какой шаговой доступности в центре идёт речь. Я живу в центре (Мира/Л.Толстого), работаю тоже в центре на ул. Гражданской и что-то шагами это расстояние мерить, мне в голову не приходило! Выхожу из дома за час до работы и дай бог на транспорте минут за 30−40 добраться!

Сергей, от 6-й школы до площади Ленина идти пешком максимум 20 минут. А оттуда до Цирка — ещё полчаса, не больше. Обратно дольше потому, что идти придется в гору. 🙂 а общественный транспорт весь этот маршрут ползет через пробки — потому и долго. И 6-я школа, и Гражданская — это вроде бы центр, но центр разный. для 6-й школы отсчет ведется от пл. Ленина, а для Гражданской — от Нижнего рынка. А если послушать риэлтеров — так в Ставрополе всё центр, и Осетинка, и Ботанника, и Дом торговли, и Серова — да просто всё!

Алексей- Ставрополь 12 марта 2016 в 11:13

Вопрос к местным: клещи в Ставропольских парках и лесах есть?

Svet.Lana- Ставрополь 12 марта 2016 в 11:20

Алексей: Вопрос к местным: клещи в Ставропольских парках и лесах есть?

Есть.

Svet.Lana- Ставрополь 12 марта 2016 в 11:23

Mordred: У себя в Петропавловске-Камчатском я добираюсь до работы из одного конца города в другой (около 18 км) за 50 минут, при этом по безальтернативной дороге и без возможности как-то объехать пробки. Вы же на 4,5 км. тратите 40 минут, т.е. двигаетесь со скоростью около 7−9 км/час, что очевидно неправдоподобно (чего не ляпнешь ради красного словца). Да за это время пешком быстрее можно.

В центре в час пик — пробки. Улицы Ленина, Мира, Дзержинского — узкие. Если учесть время ожидания маршрутки (троллейбуса), медленную скорость передвижения, остановки, светофоры, то средняя скорость и получается примерно равной пешей скорости)))

Картинка профиля Игорь- Ставрополь 12 марта 2016 в 11:24

Алексей: Вопрос к местным: клещи в Ставропольских парках и лесах есть?

Да, Алексей, есть. И не только в парках и лесах. 2года назад у меня пес в начале декабря клеща нашел возле дома — зима была мягкая, да еще и оттепель. Но они у нас без энцефалита. А те, что с ККЛ живут на юго-востоке в двухстах км от Ставрополя — Нефтекумск, Курская, Левокумское и т.д. Случаев заражения максимум 10 за год среди чабанов, которые там в степях со скотом работают.

Картинка профиля Игорь- Ставрополь 12 марта 2016 в 11:32

Svet.Lana: В центре в час пик — пробки. Улицы Ленина, Мира, Дзержинского — узкие. Если учесть время ожидания маршрутки (троллейбуса), медленную скорость передвижения, остановки, светофоры, то средняя скорость и получается примерно равной пешей скорости)))

Светлана, а тот, кто неместный и не понимает топологию города и организацию дорожного движения никогда не поверит что так может быть и не поймет. Я из центра города за его пределы в любую сторону выезжаю за 5−7 минут, но это в 4 утра. 🙂 А про пешком быстрее — это не везде и не всегда! Город то на горе и вокруг горы. Пока по плоскому — быстро ходишь, а как быстренько под горку спустился, то наверх так же быстро не получится.

Картинка профиля Александр 12 марта 2016 в 11:35

Svet.Lana: В центре в час пик — пробки. Улицы Ленина, Мира, Дзержинского — узкие. Если учесть время ожидания маршрутки (троллейбуса), медленную скорость передвижения, остановки, светофоры, то средняя скорость и получается примерно равной пешей скорости)))

Именно поэтому глупо жить в центре, а работать на окраине 🙂 Ну обманул кто-то товарища, что Гражданская это центр, бывает.

Svet.Lana- Ставрополь 12 марта 2016 в 11:41

Mordred: Именно поэтому глупо жить в центре, а работать на окраине 🙂 Ну обманул кто-то товарища, что Гражданская это центр, бывает.

Нет, Вы не правы. Действительно, среди местных считается, что центр — это от Гражданской до Ботаники. Правильнее было бы сказать — центральный район, но такой в Ставрополе не обозначен. Сам центр совмещает в себе все 3 района — Ленинский, Промышленный и Октябрьский.

Картинка профиля Александр 12 марта 2016 в 11:53

Светлана, ну вы же не в детском саду. Все разумные люди или правильно выбирают место жительства в отношении к близости к работе, либо правильно распоряжаются временем, что бы избежать пробки. И мне неинтересно ваше представление о представлениях якобы местных о границах центра. Я сам много общался с местными, Цирк и далее это в их понимании уже не центр. Я уж лучше поверю людям, которых хотя бы видел, чем местным троллям.

Картинка профиля SI- Москва 12 марта 2016 в 12:07

Mordred: Светлана, ну вы же не в детском саду. Все разумные люди или правильно выбирают место жительства в отношении к близости к работе, либо правильно распоряжаются временем, что бы избежать пробки. И мне неинтересно ваше представление о представлениях якобы местных о границах центра. Я сам много общался с местными, Цирк и далее это в их понимании уже не центр. Я уж лучше поверю людям, которых хотя бы видел, чем местным троллям.

Вам конечно видней из «прекрасного далека» где у нас Центр…))) Цирк и проспект Карла Маркса, прилегающие районы-это был, есть и будет исторический центр Ставрополя. И еще. Сэр, будьте любезней с дамой, которая тратит время, отвечает на ваши вопросы, доказывая порой очевидные вещи.

id334515786- Елизово 12 марта 2016 в 13:31

А эти обычные клещи чем-либо опасны? много их? как-часто встречаете их вообще?(

Картинка профиля Olga- Красноярск 12 марта 2016 в 13:59

Наталья Аль: Я из Улан-Удэ планирую лететь самолетом, пересадка в Домодедово, 2−3 часа ожидания (но так даже спокойнее, вдруг задержка рейса и т.д.), вещи буду отправлять ПЭКом — цена самая демократичная, но у меня багаж не большой будет — мебель перевозить не буду. Правда, переезд планируется только на осень…

У нас тоже будет пересадка в Домодедово, перерыв между рейсами 3−4 часа. Мы пока с тк не определились, мебель тоже брать не будем, повезем личные вещи, да мелкую бытовую технику. Одежду будем упаковывать в вакуумные пакеты, чтоб меньше места занимала.

Александр Красноярск: Olga, если я не ошибаюсь вы рассматривали Краснодар. Почему поменяли свое решение??? Хотя может и перепутал Вас с кем-то!

Действительно перепутали, Краснодар не рассматривали, отмели сразу.

Елена: Ольга, мы из Кызыла, пока только мечтаем. Думаю на разведку в апреле наведаться. Вы когда планируете переезд?

Планируем переезд на май-июнь, но без разведки. Давайте действуйте, осуществляйте свою мечту.

Svet.Lana- Ставрополь 12 марта 2016 в 14:03

slavas: Сэр, будьте любезней с дамой, которая тратит время, отвечает на ваши вопросы, доказывая порой очевидные вещи.

Спасибо))

Картинка профиля Александр Красноярск- Ставрополь 12 марта 2016 в 14:07

Olga, все ясно! А я в прошлом году ездил на разведку Краснодар — Ейск — Ростов. Ейск не впечатлил вообще, Ростов показался грязноватым и немного не понятным городом! Краснодар мне понравился, но в этом году решил посмотреть еще Ставрополь ибо цены на жильё более приемлемые и климат вроде как более благопритней чем в Краснодаре, опять же горный воздух!!! Но пока квартира не продалась говорить о дате переезда не могу!

Svet.Lana- Ставрополь 12 марта 2016 в 14:07

Mordred: Все разумные люди или правильно выбирают место жительства в отношении к близости к работе, либо правильно распоряжаются временем, что бы избежать пробки.

Абсолютно с вами согласна. Только работа сегодня — одна, завтра — другая. Так бывает. А место жительства так часто не сменишь, если квартира собственная, а не съемная.

Svet.Lana- Ставрополь 12 марта 2016 в 14:09

Mordred: Я уж лучше поверю людям, которых хотя бы видел, чем местным троллям.

Не понимаю, почему Вы решили, что я — тролль?

id334515786- Елизово 12 марта 2016 в 14:17

Svet. Lana подскажите какой по Вашему мнению хороший район для проживания семьи. есть ведь районы которые местными жителями более всего ценятся и удобны!!!

школа-садики-важно чтоб не далеко были! магазины-поликлинники и тд… Если можно с названиями улиц. спасибо!

id334515786- Елизово 12 марта 2016 в 14:18

И на-счет клещей-ответьте пожалуйста! не мешают ли они жить?

Картинка профиля Егор- Ставрополь 12 марта 2016 в 14:28

id334515786: И на-счет клещей-ответьте пожалуйста! не мешают ли они жить?

Человеку надо умудриться, что бы «поймать» клеща в черте города. Мне с 2001 года не удавалось ни разу, но со своих собак, после прогулок по лесу иногда снимал клещей.
За городом, в лесах, степях, попадаются. Если на себе находил, капнул теплого подсолнечного масла, выкрутил его и забыл, а если на ребенке, то «выкрученного» клеща на всякий случай относил в лабораторию (что на ул. Войтика).

Картинка профиля Александр Красноярск- Ставрополь 12 марта 2016 в 14:30

Что вы так клещей боитесь если они не энцефалитные??? В красноярском крае каждый третий клещ энцефалитный, но это мне не мешает ходить каждую весну в лес собирать берёзовый сок, папоротник, черемшу! Надо просто соблюдать меры предосторожности, а это не так тяжело!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь