Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
id334515786: Svet. Lana подскажите какой по Вашему мнению хороший район для проживания семьи. есть ведь районы которые местными жителями более всего ценятся и удобны!!!
школа-садики-важно чтоб не далеко были! магазины-поликлинники и тд… Если можно с названиями улиц. спасибо!
Сложно ответить на Ваш вопрос, потому что непонятно:
1. Вы собираетесь снимать или покупать жилье?
2. Неизвестен Ваш бюджет.
Садики-школы-магазины-поликлиники есть и в Северо-Западе, и в Центре, и в Юго-Западе. Вы собираетесь работать в сфере торговли, если я правильно поняла. Так вот торговые центры, магазины есть в любом из вышеперечисленных районов. Вам уже отвечали здесь, что наиболее комфортен для проживания центр, ограниченный улицами Краснофлотская-Маршала Жукова и Дзержинского-Серова (Тельмана). Я с этим утверждением абсолютно согласна, но надо учесть, что здесь и самое дорогое жилье. В Юго-Западе это район ул. 50 Лет ВЛКСМ, начиная от парка Победы и заканчивая примерно районом гастронома «Пушкинский». Здесь много школ, садов. поликлиника, правда одна. В 204 квартале построили новую школу и детский сад, но детская поликлиника будет в центре, взрослая — в 3−4 остановках выше от района по ул. Серова. Район молодой, только строится и развивается. Многие жители и приезжие приобретают недорогое жилье в районе Перспективный на Юго-Западе. Из плюсов — только стоимость жилья и близость поликлиники. В остальном — это, на мой взгляд, бетонное гетто с очень плотной застройкой, минимумом зелени и постоянным транспортным коллапсом.
Северо-Западный район я не очень хорошо знаю, поэтому, ничего вам посоветовать не могу.
Светлана спасибо! будем покупать. бюджет-около 3 млн. но нужна 2 комнатная))) да. уже спрашивала про районы более комфортные для проживания-но чем больше ответов и мнений-тем полнее картинка выресовывается))) спасибо! А на счет клещей-спрашиваю потому что на-Камчатке их нет. А по телевизору стращают этими клещами каждый год. потому интересуюсь что это за, зверь» такой)))
id334515786: А на счет клещей-спрашиваю потому что на-Камчатке их нет. А по телевизору стращают этими клещами каждый год. потому интересуюсь что это за, зверь» такой)))
Мы с семьей очень любим отдыхать на природе. В Ставрополе все окрестные леса облазили. За 16 лет я клеща поймала 1 раз. И то, заметила, как он полз по ноге и стряхнула. Пару раз поймала дочка — 1 раз в Пятигорске на горе Машук, второй раз в Кисловодском парке))) И то, потому что не обрабатывали одежду — это раз, и доча — любительница залезть в самую глушь, в высокую траву — это два. А вообще нужно соблюдать меры предосторожности — закрытая одежда, обработанная аэрозолью от клещей при прогулках в лесу.
сибо сибо-))))
id334515786: Svet. Lana подскажите какой по Вашему мнению хороший район для проживания семь
Еще, кстати, мне очень нравится район ул. Ленина от перекрестка с Доваторцев и выше, почти до перекрестка с Кулакова. Ну, т. е Ленина — это центральная магистраль, а внутри кварталов там очень уютные есть местечки. Это район Водоканала, Осетинка (район краевой больницы), Ботаника, Кооперативные дома (только ближняя часть, до перекрестка с Кулакова), район мемориала «Холодные Родники», возле площади 200-летия г. Ставрополя. Так же район ул. Мира возле Арбитражного суда.
Вот смотрю авито, там нет юго — запада и т.д. там там Ленинский, Октябрьский, Промышленный. Исходя из этих районов подскажите какой смотреть?
Александр Красноярск: Вот смотрю авито, там нет юго — запада и т.д. там там Ленинский, Октябрьский, Промышленный. Исходя из этих районов подскажите какой смотреть?
Юго Западный это промышленный район.
Ссылка на границы районов на карте:
edu.stavgorod.ru/assets/components/stavgorod/connector2.php?action=web/getfile&filename=33721&ld=37547&image.jpg
Svet.Lana: Еще, кстати, мне очень нравится район ул. Ленина от перекрестка с Доваторцев и выше, почти до перекрестка с Кулакова. Ну, т. е Ленина — это центральная магистраль, а внутри кварталов там очень уютные есть местечки. Это район Водоканала, Осетинка (район краевой больницы), Ботаника, Кооперативные дома (только ближняя часть, до перекрестка с Кулакова), район мемориала «Холодные Родники», возле площади 200-летия г. Ставрополя. Так же район ул. Мира возле Арбитражного суда.
Svet. Lana, а какое Ваше мнение относительно районов частной застройки? где бы порекомендовали приобретать дом?
Егор, cпасибо за карту, на ней так чётко выделены районы. Нам нужен район где попрохладнее-это Октябрьский, всё правильно? Планируем в июле в Ставрополь на разведку.
Александр Красноярск: Olga, все ясно! А я в прошлом году ездил на разведку Краснодар — Ейск — Ростов. Ейск не впечатлил вообще, Ростов показался грязноватым и немного не понятным городом! Краснодар мне понравился, но в этом году решил посмотреть еще Ставрополь ибо цены на жильё более приемлемые и климат вроде как более благопритней чем в Краснодаре, опять же горный воздух!!! Но пока квартира не продалась говорить о дате переезда не могу!
Нам Ставрополь тоже понравился климатом, экологией и относительно не дорогим жильем. В Красноярске ничего не держит, квартиры своей нет, снимаем с мужем.
Olga: Совсем уже обнаглели. Школа может попросить родителей ей помочь в добровольном порядке и в меру своих возможностей, но вы должны сами решать, помогать или нет. Нигде в законодательстве РФ не прописано, на что родителям сдавать обязательно, а на что — нет. Если заставляют сдавать, то жаловаться можно в Отдел образования администрации своего района (РОНО), Департамент образования своего региона, Роспотребнадзор, Прокуратуру и Администрацию города. Все ремонты школа обязана проводить из средств, которые ей выделяются в соответствии с финансированием из муниципального бюджета (если это муниципальная школа) или, соответственно, из регионального бюджета (если это школа регионального подчинения). Помощь учебному заведению должна быть добровольной, в свою очередь школа обязана по закону ежегодно предоставлять учредителю и общественности отчёт о поступлении и расходовании финансовых и материальных средств.
Согласна, но жаловаться можно, когда уходить их школы соберешься, иначе детей «загнобят», люди здесь злые и «гнилые», ну не все, но много. Я в этом году благотворительный 4500 не сдавала, да и не буду наверное. Было бы не обидно, если бы я видела, что деньги реально идут на детей, а я этого не увидела. Для вида навесные потолки в коридоре сделали, а в спортзале пол прогнил — дыры и с потолка капает. В школьной столовой кормят безобразно, мой даже чай не пьет (раз ему чай дали в грязном стакане, дак он больше и не пьет) В первом классе еще иногда что-нибудь «клевал», а сейчас нет, причем с родителями разговариваем многие не едят или почти не едят. Я иногда спрашиваю, что детки в столовой кушали, от ответов волосы дыбом встают. Например омлет и рис (интересно, что здесь гарнир?), фруктов, овощей, соков вообще нет. Раз пришел со школы, говорит, я бы запеканку поел, но нам ложки дали. Я у учителя поинтересовалась, в чем прикол, почему дети второе должны ложками есть, мой не умеет, их в саду с трех лет к вилкам и ножам приучили, она сказала, что иногда не хватает вилок, я пообещала с собой ему давать вилку, если еще раз не хватит, вилки алюминиевой (если честно, я думала их уже нигде нет, оказывается еще есть) Выпечка в школе не плохая, но буфет работает с 12 часов, дети учатся с 8, тоже не понимала, почему раньше нельзя открывать, пока местные не пояснили, что дети все съедят, а учителям не хватит!!! Потом обратила внимание, что и правда они с мешочками ходят с выпечкой. Зато очень любят в школе всякие мероприятия проводить, иногда совсем с учебным процессом не связанные (естественно не за спасибо), вот тогда и белые скатерти на столах и салфетки и вилки… Вот так. Детей жалко, чуть ли не каждый день уговариваю потерпеть. Сначала хотела перевести в какую-нибудь другую школу, но говорят, что это еще очень хорошая, есть еще интересней. Да и бардак у них в образовании полнейший, портфели делят, директоров с перспективных школ убирают и с департамента идут на хорошие места. Вот так.
Svet.Lana: Есть.
А обрабатывают клещей или как боритесь? Или их не так много как в Сибири и на Урале? Там дальше Игорь ответил, я не совсем поняла, в степях летом клещи?
Лариса: Егор, cпасибо за карту, на ней так чётко выделены районы. Нам нужен район где попрохладнее-это Октябрьский, всё правильно? Планируем в июле в Ставрополь на разведку.
Не совсем. Зимой попрохладней в Промышленном, а летом думаю большей разницы нет т.к. в Октябрьском и Ленинском асфальта меньше, а зелени больше, а в Промышленном прохлада за счет ветра (он сильнее «продувается»).
Сижу, смотрю на 204 квартал, видимо на моей карте школу еще «не построили» Друзья, «привяжите» к чему-нибудь уже имеющемуся, где она? Какой у нее номер?
Рада: Согласна, но жаловаться можно, когда уходить их школы соберешься, иначе детей «загнобят», люди здесь злые и «гнилые», ну не все, но много. Я в этом году благотворительный 4500 не сдавала, да и не буду наверное. Было бы не обидно, если бы я видела, что деньги реально идут на детей, а я этого не увидела. Для вида навесные потолки в коридоре сделали, а в спортзале пол прогнил — дыры и с потолка капает. В школьной столовой кормят безобразно, мой даже чай не пьет (раз ему чай дали в грязном стакане, дак он больше и не пьет) В первом классе еще иногда что-нибудь «клевал», а сейчас нет, причем с родителями разговариваем многие не едят или почти не едят. Я иногда спрашиваю, что детки в столовой кушали, от ответов волосы дыбом встают. Например омлет и рис (интересно, что здесь гарнир?), фруктов, овощей, соков вообще нет. Раз пришел со школы, говорит, я бы запеканку поел, но нам ложки дали. Я у учителя поинтересовалась, в чем прикол, почему дети второе должны ложками есть, мой не умеет, их в саду с трех лет к вилкам и ножам приучили, она сказала, что иногда не хватает вилок, я пообещала с собой ему давать вилку, если еще раз не хватит, вилки алюминиевой (если честно, я думала их уже нигде нет, оказывается еще есть) Выпечка в школе не плохая, но буфет работает с 12 часов, дети учатся с 8, тоже не понимала, почему раньше нельзя открывать, пока местные не пояснили, что дети все съедят, а учителям не хватит!!! Потом обратила внимание, что и правда они с мешочками ходят с выпечкой. Зато очень любят в школе всякие мероприятия проводить, иногда совсем с учебным процессом не связанные (естественно не за спасибо), вот тогда и белые скатерти на столах и салфетки и вилки… Вот так. Детей жалко, чуть ли не каждый день уговариваю потерпеть. Сначала хотела перевести в какую-нибудь другую школу, но говорят, что это еще очень хорошая, есть еще интересней. Да и бардак у них в образовании полнейший, портфели делят, директоров с перспективных школ убирают и с департамента идут на хорошие места. Вот так.
Очень сочувствую вам. Раньше все было не так, учителя были чуть ли не второй семьей, примером для подражания, их уважали. Детей учили. Сейчас просто собирают деньги, и плевать с какими знаниями дети выйдут из школы.
Рада: Сижу, смотрю на 204 квартал, видимо на моей карте школу еще «не построили» Друзья, «привяжите» к чему-нибудь уже имеющемуся, где она? Какой у нее номер?
Новая школа № 43 сдана в эксплуатацию в 204 квартале в Ставрополе, сообщает пресс-служба городской администрации.
ул. Чехова 65
Егор: Не совсем. Зимой попрохладней в Промышленном, а летом думаю большей разницы нет т.к. в Октябрьском и Ленинском асфальта меньше, а зелени больше, а в Промышленном прохлада за счет ветра (он сильнее «продувается»).
Егор, спасибо за ответ.
Везде в школах берут деньги за ремонты, подарки и т. д и т.п.
Насчет столовых, то я думаю, что лучше давать ребенку контейнер с обедом в школу. Ничего плохого в этом не вижу, да и родители уверены, что их ребенок нормально поест
Анастасия: Везде в школах берут деньги за ремонты, подарки и т. д и т.п.
Насчет столовых, то я думаю, что лучше давать ребенку контейнер с обедом в школу. Ничего плохого в этом не вижу, да и родители уверены, что их ребенок нормально поест
))) Анастасия у Вас дети есть?
Анастасия: Везде в школах берут деньги за ремонты, подарки и т. д и т.п.
Насчет столовых, то я думаю, что лучше давать ребенку контейнер с обедом в школу. Ничего плохого в этом не вижу, да и родители уверены, что их ребенок нормально поест.
1. В Петербурге, Череповце тоже берут деньги за ремонты, подарки. Думаю, что и по всей РФ так.
2. Я бы ограничился углеводами типа яблоко, бананы. А так есть надо дома, имхо.
Войти с помощью: