Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Картинка профиля Александр Красноярск- Ставрополь 13 марта 2016 в 07:27

Я вот одного понять не могу, почему вы несете подачки и молчите??? В кущевской тоже все жили, терпели и молчали!!! Могу вам с уверенностью сказать, как человек знающий принципы такой бухгалтерии, то ваши деньги идут или на счет просто физическому лицу или школа их максимум может потратить на премии работникам школы!!! Хотя вы все наверняка это понимаете, но продолжаете молчать ибо боитесь нападок на вашего ребенка! У меня у друзей ребенок в школе отравился, так они тоже побоялись писать и говорить врачам правду! Сказали что дома видимо что-то съел !

Картинка профиля Александр Красноярск- Ставрополь 13 марта 2016 в 07:49

А у нас еще вот так (((

Вложения:
Картинка профиля Olga- Красноярск 13 марта 2016 в 09:13

Александр Красноярск: А у нас еще вот так (((

Это точно, еще не скоро все зацветет ((Надо скорее уже перебираться в Ставрополь)))

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 13 марта 2016 в 09:15

Да, Ольга, согласна, раньше все было не так. Сама училась в СССР. Не знаю, как в то время было в Екатеринбурге, а у нас в Сибири учителей уважали. Да и было за что — говорили грамотно, одевались аккуратно, не смотря на то что была дистанция с учениками, были на одной волне (я в 10 классе на перегонки с директором школы по лестницам бегала) У нас к детям с 1 класс в школе на Вы обращались (самое интересное даже 7 лет назад у нас так было) А здесь у меня ребенок старший пошел в 5 класс, пришел, рассказал, что учеников по фамилии и на ты называют, был в шоке с не привычки. Как-то с ним говорила, что учителя нужно уважать, он спросил, за что? Я задумалась и правда, раньше точно знала за что, сейчас учитель в полном смысле слова — редкость (не в обиду учителям от бога) — говорят на сленге, одеваются как попало, на голове — что попало, позволяют себе орать, время урока разговаривать по телефону, слать смс… В Белгороде год жили, учитель была Ирина Ивановна — от бога. Ребенок в школу «летел». А еще одна как-то мне сказала, что нет плохих учеников, есть плохие учителя. Вот так. Так хочется чтоб их было побольше! Я правда детям сказала, что если конкретно на них будут кричать, чтоб сказали сразу — виноваты, накажу, нет — буду с учителем разговаривать, но пока конкретно в наш адрес — тихо.

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 13 марта 2016 в 09:19

Анастасия: Везде в школах берут деньги за ремонты, подарки и т. д и т.п.
Насчет столовых, то я думаю, что лучше давать ребенку контейнер с обедом в школу. Ничего плохого в этом не вижу, да и родители уверены, что их ребенок нормально поест

Мы дома плотненько кушаем, а с собой злаковый батончик или бар (для спортсменов) — он полностью прием пищи заменяет

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 13 марта 2016 в 09:33

Александр Красноярск: Я вот одного понять не могу, почему вы несете подачки и молчите??? В кущевской тоже все жили, терпели и молчали!!! Могу вам с уверенностью сказать, как человек знающий принципы такой бухгалтерии, то ваши деньги идут или на счет просто физическому лицу или школа их максимум может потратить на премии работникам школы!!! Хотя вы все наверняка это понимаете, но продолжаете молчать ибо боитесь нападок на вашего ребенка! У меня у друзей ребенок в школе отравился, так они тоже побоялись писать и говорить врачам правду! Сказали что дома видимо что-то съел !

Александр я подачки уже не несу — на тетради сдают все они по программе родителями покупаются, только до сих пор не могу понять для чего они нужны, но тут от нас уже не зависит, какая программа, то и покупают. На мой взгляд они не нужны, сдаю на подарки детям. На нужды школы сдавала два года, потому, что когда переехали первый год видела — что меняют окна, на второй все затухло, поэтому на третий не сдаю. Я в принципе не против благотворительного взноса как такового, если бы я видела, что он реально идет на детей, если бы не обязательный и кто сколько может .Как то так. А вот еще почитайте, кому интересно, я вчера в шоке была, как так можно, малышам уже такое «навязывают», что дальше то будет??? http://www.e1.ru/news/spool/news_id-440196.html

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 13 марта 2016 в 09:53

Егор: Новая школа № 43 сдана в эксплуатацию в 204 квартале в Ставрополе, сообщает пресс-служба городской администрации.
ул. Чехова 65

Спасибо, Егор.

Картинка профиля Александр Красноярск- Ставрополь 13 марта 2016 в 09:57

У меня товарищ когда устроил дочь в детский сад, там тоже начались сборы денег! Он принес заведующей деньги и подарил ей лично уголовный кодекс! На её вопрос зачем??? Он ответил изучайте, вам скоро пригодится)))) С тех пор никаких взносов у него не просили!

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 13 марта 2016 в 10:07

Еще, ребята, местные подскажите пожалуйста! Я посмотрела сайты нескольких школ, во всех на субботу нет расписания. У Вас все школы в субботу не учатся? Очень бы хотелось не учится в субботу!!! А то будишь ребенка утром и в глаза смотреть не хочется, все спят, а он к 8 топает.

Картинка профиля Анастасия- Ставрополь 13 марта 2016 в 10:33

Рада: Еще, ребята, местные подскажите пожалуйста! Я посмотрела сайты нескольких школ, во всех на субботу нет расписания. У Вас все школы в субботу не учатся? Очень бы хотелось не учится в субботу!!! А то будишь ребенка утром и в глаза смотреть не хочется, все спят, а он к 8 топает.

Начальная школа не учится, а вот начиная с 5−6 класса — да

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 13 марта 2016 в 10:38

Александр Красноярск: У меня товарищ когда устроил дочь в детский сад, там тоже начались сборы денег! Он принес заведующей деньги и подарил ей лично уголовный кодекс! На её вопрос зачем??? Он ответил изучайте, вам скоро пригодится)))) С тех пор никаких взносов у него не просили!

Люблю людей с чувством юмора, молодец !!! Вот подумала, может быть дома у нас деньги не трясли потому что мой старший с 5 лет с уголовным кодексам таскался в сад и школу (он такой маленький, карманные был) он его весть прочитал, мы если честно были в шоке, а он читал, вопросы задавал… сказал, что ему интересно.

Картинка профиля PAVELs- Омск 13 марта 2016 в 10:40

Александр Красноярск: У меня товарищ когда устроил дочь в детский сад,…

:))) Надо взять на вооружение.

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 13 марта 2016 в 10:40

Анастасия: Начальная школа не учится, а вот начиная с 5−6 класса — да

Жалко… в некоторых регионах не учатся.

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 13 марта 2016 в 10:43

PAVELs: :))) Надо взять на вооружение.

Да, да жизнь долгая, дорога всякая, а в кулацком хозяйстве и пулемет не лишний :)))))

Svet.Lana- Ставрополь 13 марта 2016 в 10:54

Рада: Еще, ребята, местные подскажите пожалуйста! Я посмотрела сайты нескольких школ, во всех на субботу нет расписания. У Вас все школы в субботу не учатся? Очень бы хотелось не учится в субботу!!! А то будишь ребенка утром и в глаза смотреть не хочется, все спят, а он к 8 топает.

В этом году отменили учебу в субботу для всех классов! И для старших тоже! У меня старшая в 9 классе учится, поэтому точно знаю.

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 13 марта 2016 в 11:05

Svet.Lana: В этом году отменили учебу в субботу для всех классов! И для старших тоже! У меня старшая в 9 классе учится, поэтому точно знаю.

Ура!!! Сыну бальзам на душу!!! Спасибо!!! Он еще больше Ставрополь полюбил, прямо с этого мгновенья !!!

Svet.Lana- Ставрополь 13 марта 2016 в 11:26

Чарлей Роза Альвадорес: Svet. Lana, а какое Ваше мнение относительно районов частной застройки? где бы порекомендовали приобретать дом?

Я сама живу в частном доме на Мамайке. Плюсы — близость к центру, близость к Юго-Западу (10−15 мин. на машине без пробок). Минусы — отсутствие инфраструктуры, за хлебушком даже на машине.
Про Ташлу ничего сказать не могу, плохо знаю этот район, район старой застройки вперемешку с новой. Туда добираться не очень удобно из центра, если без машины.
204 нравится очень! Там, конечно, пока еще все формируется, застраивается, не везде благоустроено, но я бы там жила. Он, кстати, в 3 минутах езды от моего дома, в магазины продуктовые туда едем или на Юго-Запад в «Окей» и «Метро» — закупаемся на месяц)))

Юго-Запад очень разноплановый. Все, что близко к инфраструктуре соседствует с многоэтажками. Район гипермаркета «Метро» или ул. Роз (новая застройка) — далековато от центра, хотя маршрутки туда ходят. Если Вы с маленькими детьми и планируете их возить на всякие «развивайки», то придется все время быть за рулем. Из плюсов — близость крупных ТЦ и гипермаркетов «Метро», «Космос», «Магнит», «Лента», «Окей».

Район Чапаевка — ул. Пригородная тоже очень далеко от центра. Там ближе в магазины и поликлиники в Михайловск ездить, чем в центр Ставрополя. И еще там птицефабрика рядом, попахивает иногда)

Ближе к центру города район ул. Серова, Тельмана, 8 марта. Но там могут частично снести старую застройку и построить у Вас под окнами какой-нибудь Ж. К. Тоже удовольствие сомнительное. Да и ценник там… земля дорогая.

Есть еще район между Юго-Западом и Центром — низ ул. Льва Толстого (ул. Матросова, Герцена и т. д) Из плюсов — относительная близость к центру и Юго-Западу. Из минусов — тоже в магазины закупаться ездить, детей везде возить и т.д.

Svet.Lana- Ставрополь 13 марта 2016 в 11:28

Рада: Люблю людей с чувством юмора, молодец !!! Вот подумала, может быть дома у нас деньги не трясли потому что мой старший с 5 лет с уголовным кодексам таскался в сад и школу (он такой маленький, карманные был) он его весть прочитал, мы если честно были в шоке, а он читал, вопросы задавал… сказал, что ему интересно.

Классно, надо своей мелкой дать почитать, и в школу пусть поносит))) Мы и так со всех сборов по максимуму стараемся «соскочить», а если еще и ребенок с УК!

Svet.Lana- Ставрополь 13 марта 2016 в 11:42

Чарлей Роза Альвадорес: Svet. Lana, а какое Ваше мнение относительно районов частной застройки? где бы порекомендовали приобретать дом?

Еще есть район «Зеленая Роща» на Северо-западе и район ул. Октябрьской. На Зеленой Роще — новая застройка, далеко не везде асфальт, но можно относительно недорого найти приличный домик. Район ул. Октябрьская и прилегающие улицы — это старая застройка вперемешку с новой. Школы там есть. Знаю, что в частный сектор из школ ходят школьные автобусы. Все закупки-покупки на Северо-Западе. Поликлиника там же — № 9. Но в чем минус старой застройки — могут соседи разные попасться. С одной стороны будет дворец, с другой — халупа. И в халупе в лучшем случае, будет бабушка-пенсионерка, а в худшем — алкашня какая-гибудь.

Картинка профиля Александр Красноярск- Ставрополь 13 марта 2016 в 11:47

А сколько реально по времени ехать от Ставрополя до моря??? И куда ездите???

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь