Рада: Спасибо Андрей, подробно. В принципе, оба района новые и похожи на любой новый район любого города. Но, Вы помогли мне сузить круг поиска. Пока я за Центр, Ташлу и 204, Вы случайно 204 так не снимали? Новые кадры совсем бы не помешали.
Был мало времени в городе. Туман стоял. Снимать было нечего. В апреле поеду сделаю фоток побольше.
Егор: Ладно, пока удалят (или разбанят) спрошу так:
Зачем Вы обратно через Новоалександровку крюк делали???
Я там всё подробно рассказал.
Андрей77: Я там всё подробно рассказал.
Не успел прочитать, ну да ладно, поехали так поехали.
добрый день всем!!! подскажите пожалуйста!!! В Ставрополе есть где заниматься горнолыжным спортом зимой.
id334515786: добрый день всем!!! подскажите пожалуйста!!! В Ставрополе есть где заниматься горнолыжным спортом зимой.
Домбай, Архыз в 3 часах езды, Приэльбрусье в Кабардино-Балкарии примерно в 5 часах.
А что в Ставрополе пробки отсутствуют ??? Сейчас просто посмотрел несколько веб камер, а там дождь и пробок нет!!!
Александр Красноярск: А что в Ставрополе пробки отсутствуют ??? Сейчас просто посмотрел несколько веб камер, а там дождь и пробок нет!!!
Пробки только утром и вечером. В другое время пробки могут если серьёзное ДТП случится и перекроет дорогу.
Этот город мне начинает нравится и смотрю снег даже зимой есть!
))) и мне. Есть моменты конечно сомнения. но все же пока на. первом. месте у меня Ставрополь!!!
Александр Красноярск: А что в Ставрополе пробки отсутствуют ??? Сейчас просто посмотрел несколько веб камер, а там дождь и пробок нет!!!
Какие пробки в 11−42? Уже все на работе
В Красноярске с 7 утра и до 9 вечера пробки!
Александр Красноярск: В Красноярске с 7 утра и до 9 вечера пробки!
Не понимаю кем надо работать чтобы весь день кататься на машине. Разве что курьером или менеджером, которые с утра до ночи катается на переговоры от фирмы к фирме.
id334515786, ну у меня тоже сомнения пока сам не посмотрю Ставрополь! А вообще по информации из интернета именно Ставрополь мне более менее походит! Население 500000, т.е. и не деревня и не миллионник, золотая середина! Климат более мягкий чем в Краснодарском крае и как мне кажется для сибиряков больше подходящий! Обмана по недвижимости не много, до моря не далеко, ну и цены на недвижимость радуют! Вообщем осталось приехать и посмотреть!
Александр Череповец, только не примите за злость, но попробую объяснить! Первое — у вас население до 400 тысяч не дотягивает, а Красноярск миллионный город. Много маршруток, очень много таксистов. Теперь идем дальше у нас администрация городская, краевая, и семь районных, а всем чиновникам надо ездить! 12 отделов полиции, куча пожарных частей, скорая помощь! Много больниц, в которых тоже есть начальство и они ездят друг к другу на совещания!!! А плюс менеджеры, курьеры и прочая сфера бытового обслуживания! Плюс заводы, на большинстве которых работают не с утра до вечера, а посменно, т.е. смена может начинаться у людей и в 12 и в 17 часов! Плюс по понедельникам и пятницам приезжают бизнесмены с окрестных районов для затаривпния на базах! Вообщем как-то так!
Mordred: Я ж вроде четко обозначил где в Центре центр (от Краснофлотской на западе до Розы Люксембург на востоке около 3км по прямой), и р-он ж/д вокзала в него не попал бы даже в теории, т.к. до него еще как минимум 1,5 км на восток. А 3 км пешком это около 25−30 минут, конечно, моим шагом. Впрочем, все относительно. У себя в Петропавловске-Камчатском я добираюсь до работы из одного конца города в другой (около 18 км) за 50 минут, при этом по безальтернативной дороге и без возможности как-то объехать пробки. Вы же на 4,5 км. тратите 40 минут, т.е. двигаетесь со скоростью около 7−9 км/час, что очевидно неправдоподобно (чего не ляпнешь ради красного словца). Да за это время пешком быстрее можно.
Вы что всерьёз считаете, что в городе можно двигаться ПО ПРЯМОЙ, да ещё и в утренний час пик? О каком «красном словце» идёт речь? Сразу видно, что человек не жил в крупном городе. Да у кого угодно спросите, за сколько можно утром, проехать хотя бы километр, по всем светофорам, пробкам и поворотам. 7- 9км/ч — это ещё хорошо!
Всем привет! Ну дочитал наконец-то ветку! Молодцы! Давно не был в Ставрополе (последний раз — в 2007 г.), вижу, что город меняется в лучшую сторону. Скажите, а сколько плавательных бассейнов в краевом центре?
Mordred: Я ж вроде четко обозначил где в Центре центр (от Краснофлотской на западе до Розы Люксембург на востоке около 3км по прямой), и р-он ж/д вокзала в него не попал бы даже в теории, т.к. до него еще как минимум 1,5 км на восток. А 3 км пешком это около 25−30 минут, конечно, моим шагом. Впрочем, все относительно. У себя в Петропавловске-Камчатском я добираюсь до работы из одного конца города в другой (около 18 км) за 50 минут, при этом по безальтернативной дороге и без возможности как-то объехать пробки. Вы же на 4,5 км. тратите 40 минут, т.е. двигаетесь со скоростью около 7−9 км/час, что очевидно неправдоподобно (чего не ляпнешь ради красного словца). Да за это время пешком быстрее можно.
Ну так Вы для местных флажки бы расставили где центр, а то мы путаемся (((.
Больной Доктор: Всем привет! Ну дочитал наконец-то ветку! Молодцы! Давно не был в Ставрополе (последний раз — в 2007 г.), вижу, что город меняется в лучшую сторону. Скажите, а сколько плавательных бассейнов в краевом центре?
Как минимум 3 крупных вспомнить могу, а о количестве бассейнов во всяких там «Фитнес-центрах», наверно никто не скажет.
Добрый день! Планирую с семьей переехать в ваш город. Вопрос к коренным ставропольцам. Подскажите, в каком районе вашего города лучше приобрести квартиру. Важные критерии: развитая инфраструктура (наличие рядом школы — обязательно), возможность быстро и без пробок добраться до центра, хорошая экология.
Роман: Добрый день! Планирую с семьей переехать в ваш город. Вопрос к коренным ставропольцам. Подскажите, в каком районе вашего города лучше приобрести квартиру. Важные критерии: развитая инфраструктура (наличие рядом школы — обязательно), возможность быстро и без пробок добраться до центра, хорошая экология.
Хорошо подходит 204 квартал, относительно новый район, в этом сентябре новая школа будет принимать учеников, много магазинов, недавно открылся гипермаркет Закрома. До центра ехать минут 15. В районе находятся конечные остановки многих маршрутов, почти все ходят через центр. Например, 21 и 48 маршрутки ходят каждые 3−5 минут