Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Катерина: Елена, на каком сайте, в вашем ответе его нет))?
Ааа, поняла о каком вы)))
Анастасия: На Н. Н. есть ставропольские вакансии, есть местный сайт 1777.ру, но не всегда обозначенная там за совпадает с реальной. Надо приехать на разведку и смотреть самим, как с работой и инфраструктурой обстоят дела. Сейчас с работой хорошо только в Москве и Питере. В Ставрополе с ней туго, но не хуже, чем в других провинциальных городах. И если судить по отзывам на этом сайте, то и во многих миллионниках средняя зп где-то 20−30 тысяч
Да, наверное, я как раз пока что в Москве живу и работаю, но уже сообщила что увольняюсь к апрелю, в связи с переездом.
Индекс привлекательности рабочей силы в регионах:
riarating.ru/infografika/20151022/610677203.html
Андрей77: Во-первых работа бухгалтера самая конкурентная — бухгалтеров море. Поэтому удивляться нечему. Это как я сисадмином в Ростове работу 3 года искал. Подчеркиваю 3 ГОДА ! Перебивался шабашками. Некоторые потенциальные работодатели говорили — у вас не ростовское образование, а некоторые вообще говорили принимаем до 28 лет (мне было уже 30). Это ещё хорошо, что квартира своя была, а не съемная. В результате работаю сам на себя. С работой проще всего выпускникам ВУЗов — их охотнее берут на работу — это тоже надо учитывать. В Ставрополе я работал сам на себя. Без знакомств устроиться на работу гораздо сложнее.
Вы озвучивайте точные специальности — инженер-ИТР — конкретно какая сфера? Вы же не забывайте одну вещь — Урал и Сибирь это промышленные города, на юге нет такого количества промышленности — основные виды деятельности — торговля, строительство, сельское хозяйство и туризм.
В малых городах поиск работы больше осуществляется по газетам, а не по сайтам вакансий. Ходовые газеты: Всё для Вас, Из рук в руки. И опять таки без знакомств всё гораздо сложнее. Когда освобождается вакансия в организации, сначала начинают искать среди знакомых, а уже потом ищут с улицы.Рекомендую посмотреть этот ролик про работу в Краснодаре (для Ставрополя это тоже актуально)
Спасибо всем кто ответил, если у кого-то есть еще какие-либо обоснованные мысли или советы по трудоустройству в Ставрополе и даже другим областным городам Ставрополья, то буду очень благодарна. Буду ждать))
Andry: Если в поисках работы ориентироваться только на интернет, то очень долго можно ничего не найти. У нас гораздо важнее личный контакт.
Alexx85: На 100% согласен! Я никогда не устраивался по объявлениям. Поездишь, поспрашиваешь, с начальством переговоришь если произведёшь хорошее мнение начинают звонить, ещё раз приглашать. Очень часто нормальные места можно занять ещё до того, как появится на них объявление.
Не соглашусь, что поездки по предприятиям могут сильно помочь в поиске работы. Честно, не знаю как обстоят дела в Ставрополе, но когда искали с мужем работу в Саратове, то ездили на несколько крупных (и не очень) приедприятий, в надежде попасть в отдел кадров и узнать насчет работы. В итоге просто «забили» на эту идею: на большинстве предприятий сейчас пропускной режим и охрана на входе. Зачастую нас даже не пускали в отдел кадров. На входе обычно стоит внутренний телефон, по которому можно связаться с отделом кадров и узнать о вакансиях. Охрана советовала звонить по нему и узнавать. Отдел кадров таким вот «людям с улицы» был не очень-то рад. Доходило до смешного: мы стояли на входе, звонили в отдел кадров и говорили: «мы ищем работу, стоим сейчас вот у вас на входе, можно ли зайти поговорить, оставить резюме?» На что нам отвечали: «нет, вакансий нет, заходить не нужно, если хотите оставить резюме — отправляйте по электронной почте. Бумажный вариант нам не нужен, и раз вакансий нет, то и заходить нечего». Все это было довольно неприятно, такое вот наплевательское отношение. Столкнулись с таким подходом несколько раз. Неуважение кадровиков можно было бы и перетерпеть, но такой способ поиска работы оказался очень затратным, потому что каждая поездка на предприятие на общественном транспорте обходилась в 35 рублей. Три раза скатался впустую — сотню просто выкинул. В итоге мы начали просто звонить в отделы кадров разных предприятий прямо из дома, и узнавать есть ли вообще вакансии. Так получалось намного дешевле. К тому же меньше тратилось времени и нервов))
А подскажите пожалуйста-лучше брать вторичку-или новострой? каких застройщиков и какой район можете посоветовать? спасибо
Kristina: Не соглашусь, что поездки по предприятиям могут сильно помочь в поиске работы. Честно, не знаю как обстоят дела в Ставрополе, но когда искали с мужем работу в Саратове, то ездили на несколько крупных (и не очень) приедприятий, в надежде попасть в отдел кадров и узнать насчет работы. В итоге просто «забили» на эту идею: на большинстве предприятий сейчас пропускной режим и охрана на входе. Зачастую нас даже не пускали в отдел кадров. На входе обычно стоит внутренний телефон, по которому можно связаться с отделом кадров и узнать о вакансиях. Охрана советовала звонить по нему и узнавать. Отдел кадров таким вот «людям с улицы» был не очень-то рад. Доходило до смешного: мы стояли на входе, звонили в отдел кадров и говорили: «мы ищем работу, стоим сейчас вот у вас на входе, можно ли зайти поговорить, оставить резюме?» На что нам отвечали: «нет, вакансий нет, заходить не нужно, если хотите оставить резюме — отправляйте по электронной почте. Бумажный вариант нам не нужен, и раз вакансий нет, то и заходить нечего». Все это было довольно неприятно, такое вот наплевательское отношение. Столкнулись с таким подходом несколько раз. Неуважение кадровиков можно было бы и перетерпеть, но такой способ поиска работы оказался очень затратным, потому что каждая поездка на предприятие на общественном транспорте обходилась в 35 рублей. Три раза скатался впустую — сотню просто выкинул. В итоге мы начали просто звонить в отделы кадров разных предприятий прямо из дома, и узнавать есть ли вообще вакансии. Так получалось намного дешевле. К тому же меньше тратилось времени и нервов))
Смысл «нахождения на месте» в том, что, как только появляется подходящая вакансия брать в охапку все документы и лететь на собеседование. Мне раза 2 за последние полгода на почту приходили сообщения из Ставрополя о том, что хотят побеседовать со мной (моя профессия, моя должность) даже сами звонили, но))) я в РК за 2 тысячи км. жду когда супруга получит гражданство. В добавок ко всему по моей профессии необходимо иметь некоторые разрешительные, обучающие документы по линии ЧС, или технадзора. И тут много тоже зависит от работодателя, возьмет меня или нет без этих корочек с условием получения в процессе трудоустройства. А так издалека регистрация на сайтах и подписки на рассылки вакансий — это скажем так, для меня мониторинг и понятие рынка вакансий, к стати тоже очень полезная штука для всех собирающихся переехать в тот или иной город. Каждый день с разных сайтов приходят вакансии Ставропольские.
А-можно в личку эти сайты пожалуйста?!
id334515786: А подскажите пожалуйста-лучше брать вторичку-или новострой? каких застройщиков и какой район можете посоветовать? спасибо
По своему опыту посоветовала бы брать новострой — новые дома, совершенно новые коммуникации (электропроводка, канализация и т.д.), потолки высокие, приличные соседи (у маргиналов денег на новое жилье, как правило, нет), теплосчетчики — заметная экономия на квартплате. Из минусов — если покупать на стадии строительства, то нужно ждать (сьем жилья, если еще и квартира в ипотеку куплена, весьма накладно выходит), плюс ремонт с нуля в случае чернового варианта (опять же делаешь полностью под себя, свои вкусы).
Единственное, качество нового жилья в Ставрополе подсказать не могу — пока живу в Сибири, а здесь требования к строительству совсем другие (климат, сейсмическая активность) Если соберетесь покупать в строящемся доме, пройдитесь по их уже сданным обьектам, с людьми поговорите как живется — нет ли плесени, сырости, тепло или нет, ну и т.д.
Егор: Индекс привлекательности рабочей силы в регионах:
riarating.ru/infografika/20151022/610677203.html
прокомментируйте, пожалуйста, не разобралась. масштаб рынка трудовых ресурсов, то есть где больше всего работы? ранжирование непонятное, на первом месте самара, а москва в середине, получается в самаре с работой лучше? а наш че рядом со ставрополем, значит примерно одинаково,? прошу прощения за ошибки, ребенок на руках, а то скажете учитель тоже))))
Окси: прокомментируйте, пожалуйста, не разобралась. масштаб рынка трудовых ресурсов, то есть где больше всего работы? ранжирование непонятное, на первом месте самара, а москва в середине, получается в самаре с работой лучше? а наш че рядом со ставрополем, значит примерно одинаково,? прошу прощения за ошибки, ребенок на руках, а то скажете учитель тоже))))
Немножко не так. Плохо значит с работой.
Этот индекс для работодателей. Он показывает, что в крае достаточно много лояльных и качественных трудовых ресурсов, готовых работать за сравнительно небольшие деньги.
Вот официальная расшифровка:
riarating.ru/countries_study/20151022/610677188.html,
Но этот рейтинг в целом по краю. Вы же понимаете, что в отдельных районах и городах края ситуация может различаться.
Позвольте «вставить свои пять копеек» в обсуждение темы работы в Ставрополе. Брат — гипсокартонщик. Последние годы при любой возможности поработать в Краснодаре, едет туда. Там даже при необходимости снимать квартиру заработок получается выше, да и заказов больше. В начале марта приезжал домой на пару недель рассказывал, что очень многие коллеги — гипсокартон, малярка, плитка — едут сейчас туда в большем количестве, чем обычно. Потому как там и работы больше, и расценки выше. А у нас сейчас зачастую даже те, кто без заказов не сидел, работу найти не могут.
Юлия: Позвольте «вставить свои пять копеек» в обсуждение темы работы в Ставрополе. Брат — гипсокартонщик. Последние годы при любой возможности поработать в Краснодаре, едет туда. Там даже при необходимости снимать квартиру заработок получается выше, да и заказов больше. В начале марта приезжал домой на пару недель рассказывал, что очень многие коллеги — гипсокартон, малярка, плитка — едут сейчас туда в большем количестве, чем обычно. Потому как там и работы больше, и расценки выше. А у нас сейчас зачастую даже те, кто без заказов не сидел, работу найти не могут.
Значит такие «гипсокартонщики» если никому не нужны!
Хорошие специалисты всегда при деле. А в Краснодаре, кстати, местные отделочники жалуются, что без работы сидят! Вот чудеса! Наверно, там только приезжих на работу берут — надурить легче и жаловаться не пойдут т.к. некому и некуда…
Сергей: Значит такие «гипсокартонщики» если никому не нужны!
Не судите, да несудимы будете. Согласитесь, для того, чтобы обвинять кого-то в непрофессионализме, надо иметь факты. И, кстати, я и не утверждала, что в Краснодаре все абсолютно безоблачно. Может, наши готовы согласиться на их расценки, которые для местных низки, а в сравнении со ставропольскими — все равно лучше?
Юлия: Не судите, да несудимы будете. Согласитесь, для того, чтобы обвинять кого-то в непрофессионализме, надо иметь факты. И, кстати, я и не утверждала, что в Краснодаре все абсолютно безоблачно. Может, наши готовы согласиться на их расценки, которые для местных низки, а в сравнении со ставропольскими — все равно лучше?
Вот и не надо всех по «гипсокартонщикам» ровнять! У моего кума на предприятии работают специалисты из Краснодара и Волгограда, которые переехали в Ставрополь т.к. там высокотехнологично пр-ва вообще не осталось. Такие предприятия, например, как наш «Монокристалл», «Энергомера» или «Эском» (работающие, в том числе и на экспорт), Краснодару даже не снились! Там одни торгаши, риэлторы, да «гипсокартонщики» в почёте!))
Эх, в Ставрополь весна пришла! Дует, свистит… СВЕЖИЙ ВОЗДУХ, ЭНЕРГЕТИКА ПРЁТ!!!))))))
Да бог с Вами, Сергей! Я просто привела пример из жизни. Может, он будет кому-то полезен, и не более того. Даже не было мысли сравнивать работников строительный специальностей с «Энергомерой» и остальными перечисленными Вами предприятиями. По крайней мере, до Вашего поста…
Andry: Эх, в Ставрополь весна пришла! Дует, свистит… СВЕЖИЙ ВОЗДУХ, ЭНЕРГЕТИКА ПРЁТ!!!))))))
Дует, свистит это у вас ветер сильный или Соловей Разбойник шалит
У нас на КМВ сейчас тоже дует-свистит, походу по всему югу какой-то фронт идёт. Смотрел метео, там от Ростова да Сочи штормит, а Москву вообще заметает и замораживает. К середине следующей недели обещают потепление, вроде бы.
Войти с помощью: