Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Катерина: Елена, на каком сайте, в вашем ответе его нет))?
Ааа, поняла о каком вы)))
Анастасия: На Н. Н. есть ставропольские вакансии, есть местный сайт 1777.ру, но не всегда обозначенная там за совпадает с реальной. Надо приехать на разведку и смотреть самим, как с работой и инфраструктурой обстоят дела. Сейчас с работой хорошо только в Москве и Питере. В Ставрополе с ней туго, но не хуже, чем в других провинциальных городах. И если судить по отзывам на этом сайте, то и во многих миллионниках средняя зп где-то 20−30 тысяч
Да, наверное, я как раз пока что в Москве живу и работаю, но уже сообщила что увольняюсь к апрелю, в связи с переездом.
Индекс привлекательности рабочей силы в регионах:
riarating.ru/infografika/20151022/610677203.html
Андрей77: Во-первых работа бухгалтера самая конкурентная — бухгалтеров море. Поэтому удивляться нечему. Это как я сисадмином в Ростове работу 3 года искал. Подчеркиваю 3 ГОДА ! Перебивался шабашками. Некоторые потенциальные работодатели говорили — у вас не ростовское образование, а некоторые вообще говорили принимаем до 28 лет (мне было уже 30). Это ещё хорошо, что квартира своя была, а не съемная. В результате работаю сам на себя. С работой проще всего выпускникам ВУЗов — их охотнее берут на работу — это тоже надо учитывать. В Ставрополе я работал сам на себя. Без знакомств устроиться на работу гораздо сложнее.
Вы озвучивайте точные специальности — инженер-ИТР — конкретно какая сфера? Вы же не забывайте одну вещь — Урал и Сибирь это промышленные города, на юге нет такого количества промышленности — основные виды деятельности — торговля, строительство, сельское хозяйство и туризм.
В малых городах поиск работы больше осуществляется по газетам, а не по сайтам вакансий. Ходовые газеты: Всё для Вас, Из рук в руки. И опять таки без знакомств всё гораздо сложнее. Когда освобождается вакансия в организации, сначала начинают искать среди знакомых, а уже потом ищут с улицы.Рекомендую посмотреть этот ролик про работу в Краснодаре (для Ставрополя это тоже актуально)
Спасибо всем кто ответил, если у кого-то есть еще какие-либо обоснованные мысли или советы по трудоустройству в Ставрополе и даже другим областным городам Ставрополья, то буду очень благодарна. Буду ждать))
Andry: Если в поисках работы ориентироваться только на интернет, то очень долго можно ничего не найти. У нас гораздо важнее личный контакт.
Alexx85: На 100% согласен! Я никогда не устраивался по объявлениям. Поездишь, поспрашиваешь, с начальством переговоришь если произведёшь хорошее мнение начинают звонить, ещё раз приглашать. Очень часто нормальные места можно занять ещё до того, как появится на них объявление.
Kristina: Не соглашусь, что поездки по предприятиям могут сильно помочь в поиске работы. Честно, не знаю как обстоят дела в Ставрополе, но когда искали с мужем работу в Саратове, то ездили на несколько крупных (и не очень) приедприятий, в надежде попасть в отдел кадров и узнать насчет работы. В итоге просто «забили» на эту идею: на большинстве предприятий сейчас пропускной режим и охрана на входе. Зачастую нас даже не пускали в отдел кадров. На входе обычно стоит внутренний телефон, по которому можно связаться с отделом кадров и узнать о вакансиях. Охрана советовала звонить по нему и узнавать. Отдел кадров таким вот «людям с улицы» был не очень-то рад. Доходило до смешного: мы стояли на входе, звонили в отдел кадров и говорили: «мы ищем работу, стоим сейчас вот у вас на входе, можно ли зайти поговорить, оставить резюме?» На что нам отвечали: «нет, вакансий нет, заходить не нужно, если хотите оставить резюме — отправляйте по электронной почте. Бумажный вариант нам не нужен, и раз вакансий нет, то и заходить нечего». Все это было довольно неприятно, такое вот наплевательское отношение. Столкнулись с таким подходом несколько раз. Неуважение кадровиков можно было бы и перетерпеть, но такой способ поиска работы оказался очень затратным, потому что каждая поездка на предприятие на общественном транспорте обходилась в 35 рублей. Три раза скатался впустую — сотню просто выкинул. В итоге мы начали просто звонить в отделы кадров разных предприятий прямо из дома, и узнавать есть ли вообще вакансии. Так получалось намного дешевле. К тому же меньше тратилось времени и нервов))
Смысл «нахождения на месте» в том, что, как только появляется подходящая вакансия брать в охапку все документы и лететь на собеседование. Мне раза 2 за последние полгода на почту приходили сообщения из Ставрополя о том, что хотят побеседовать со мной (моя профессия, моя должность) даже сами звонили, но))) я в РК за 2 тысячи км. жду когда супруга получит гражданство. В добавок ко всему по моей профессии необходимо иметь некоторые разрешительные, обучающие документы по линии ЧС, или технадзора. И тут много тоже зависит от работодателя, возьмет меня или нет без этих корочек с условием получения в процессе трудоустройства. А так издалека регистрация на сайтах и подписки на рассылки вакансий — это скажем так, для меня мониторинг и понятие рынка вакансий, к стати тоже очень полезная штука для всех собирающихся переехать в тот или иной город. Каждый день с разных сайтов приходят вакансии Ставропольские.
А-можно в личку эти сайты пожалуйста?!
id334515786: А подскажите пожалуйста-лучше брать вторичку-или новострой? каких застройщиков и какой район можете посоветовать? спасибо
По своему опыту посоветовала бы брать новострой — новые дома, совершенно новые коммуникации (электропроводка, канализация и т.д.), потолки высокие, приличные соседи (у маргиналов денег на новое жилье, как правило, нет), теплосчетчики — заметная экономия на квартплате. Из минусов — если покупать на стадии строительства, то нужно ждать (сьем жилья, если еще и квартира в ипотеку куплена, весьма накладно выходит), плюс ремонт с нуля в случае чернового варианта (опять же делаешь полностью под себя, свои вкусы).
Единственное, качество нового жилья в Ставрополе подсказать не могу — пока живу в Сибири, а здесь требования к строительству совсем другие (климат, сейсмическая активность) Если соберетесь покупать в строящемся доме, пройдитесь по их уже сданным обьектам, с людьми поговорите как живется — нет ли плесени, сырости, тепло или нет, ну и т.д.
Егор: Индекс привлекательности рабочей силы в регионах:
riarating.ru/infografika/20151022/610677203.html
Окси: прокомментируйте, пожалуйста, не разобралась. масштаб рынка трудовых ресурсов, то есть где больше всего работы? ранжирование непонятное, на первом месте самара, а москва в середине, получается в самаре с работой лучше? а наш че рядом со ставрополем, значит примерно одинаково,? прошу прощения за ошибки, ребенок на руках, а то скажете учитель тоже))))
Немножко не так. Плохо значит с работой.
Этот индекс для работодателей. Он показывает, что в крае достаточно много лояльных и качественных трудовых ресурсов, готовых работать за сравнительно небольшие деньги.
Вот официальная расшифровка:
riarating.ru/countries_study/20151022/610677188.html,
Но этот рейтинг в целом по краю. Вы же понимаете, что в отдельных районах и городах края ситуация может различаться.
Юлия: Позвольте «вставить свои пять копеек» в обсуждение темы работы в Ставрополе. Брат — гипсокартонщик. Последние годы при любой возможности поработать в Краснодаре, едет туда. Там даже при необходимости снимать квартиру заработок получается выше, да и заказов больше. В начале марта приезжал домой на пару недель рассказывал, что очень многие коллеги — гипсокартон, малярка, плитка — едут сейчас туда в большем количестве, чем обычно. Потому как там и работы больше, и расценки выше. А у нас сейчас зачастую даже те, кто без заказов не сидел, работу найти не могут.
Значит такие «гипсокартонщики» если никому не нужны!
Хорошие специалисты всегда при деле. А в Краснодаре, кстати, местные отделочники жалуются, что без работы сидят! Вот чудеса! Наверно, там только приезжих на работу берут — надурить легче и жаловаться не пойдут т.к. некому и некуда…
Сергей: Значит такие «гипсокартонщики» если никому не нужны!
Юлия: Не судите, да несудимы будете. Согласитесь, для того, чтобы обвинять кого-то в непрофессионализме, надо иметь факты. И, кстати, я и не утверждала, что в Краснодаре все абсолютно безоблачно. Может, наши готовы согласиться на их расценки, которые для местных низки, а в сравнении со ставропольскими — все равно лучше?
Вот и не надо всех по «гипсокартонщикам» ровнять! У моего кума на предприятии работают специалисты из Краснодара и Волгограда, которые переехали в Ставрополь т.к. там высокотехнологично пр-ва вообще не осталось. Такие предприятия, например, как наш «Монокристалл», «Энергомера» или «Эском» (работающие, в том числе и на экспорт), Краснодару даже не снились! Там одни торгаши, риэлторы, да «гипсокартонщики» в почёте!))
Да бог с Вами, Сергей! Я просто привела пример из жизни. Может, он будет кому-то полезен, и не более того. Даже не было мысли сравнивать работников строительный специальностей с «Энергомерой» и остальными перечисленными Вами предприятиями. По крайней мере, до Вашего поста…
Andry: Эх, в Ставрополь весна пришла! Дует, свистит… СВЕЖИЙ ВОЗДУХ, ЭНЕРГЕТИКА ПРЁТ!!!))))))
Дует, свистит это у вас ветер сильный или Соловей Разбойник шалит
У нас на КМВ сейчас тоже дует-свистит, походу по всему югу какой-то фронт идёт. Смотрел метео, там от Ростова да Сочи штормит, а Москву вообще заметает и замораживает. К середине следующей недели обещают потепление, вроде бы.
Войти с помощью: