Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Сообщения
Картинка профиля Jul 20 марта 2016 в 22:03

Для переезда вроде уже определились с районом и близ лежащими ДС, № 8 и № 48 в первом стоимость 1400р. во втором 1530р.
В Свердловске плачу 2040р. За два ребенка льгота на второго 40% так же и в Ставрополе.
Требуется в садах Направление Комитета образования администрации города Ставрополя. Позвонила туда, мне ответил очень доброжелательный молодой человек. Посоветовал встать на очередь в ДС заполнив на сайте форму Электронной записи. Так же уточнил, что местная прописка не обязательна.
Так же в комитете цена на один и второй сад — 1400р. а вот на сайте 48 сада очень размытый скрин с ценой 1530р)
Появилось ещё пару вопросов, завтра буду опять звонить. Если что-то интересное узнаю, отпишусь)
Возможно кто-то посоветует какой из них лучше?

Картинка профиля Ms_Key- Нижний Новгород 20 марта 2016 в 23:37

Всем привет!
Вчера прилетели с сыном в Ставрополь на весенние каникулы.
Город встретил нас… ну, местные знают, что было в субботу вечером: сильный ветер, снег в лицо… мммееерррзко!
Вышли из аэропорта, заказали такси. Еще когда дома были, посмотрела, сколько стоит доехать до нашей арендованной квартиры — 320 руб. Таксисты предлагали за 600, но мы вызвали Редтакси. Робот сказал нам, что машина будет через 10 минут. Мы честно подождали… но потом все же поехали с таксистом, которому не было лень нас уговаривать все то время, что мы ждали. Доехали за 350. А заказанное редтакси доехало только через полчаса до аэропорта. Но нас там уже не было.

Вечером решили прогуляться, найти какой-нибудь магазин. А вышли мы уже где-то в 21.30. Магниты все уже были закрыты, но нам повезло: нашли «Закрома», он до 23 работает.

А утром… картина маслом: снегом было завалено все. Мы все же поехали на Нижний рынок, хоть и было холодно и слякотно. Рынок особого впечатления не произвел, но зато я купила там рукколу и шпинат — у нас такого и в помине нет. Еще вкуснющую редиску (50 р. пучок) и правильные помидоры и огурцы по божеским ценам (120 руб.) Так что вечером ели обалденский салат.

А обедали во «Всем Токио». Вроде так называется. Ждали долго, полчаса, наверное, хотя блюда совсем несложные заказывали. Зато мне в плов с грибами добавили овощей. Было приятно. Ну и довольно вкусно. Но счет выставили на 10% больше суммы заказа. Я спросила, че за дела. Говорят, да, в счет мы это включили, но вы можете не оплачивать. Все равно кривовато, на мой взгляд.

На нашем обратном пути выглянуло солнышко. Мы шли по бульвару Ермолова и радовались) очень приятный бульварчик, мне такие нравятся. Увидели дерево в вязаных штанах)) такое ми-ми-ми)

Вечером поехали на площадь 200-летия. Как-то большого впечатления она на нас не произвела. Прошлись немного по дорожке в лес мимо комплекса (вообще, конечно, здорово: жить по сути в лесу, но в квартире. Дорогие только, наверное, квартиры в этом комплексе. Кстати, там было объявление «продаю»). Дошли до ул. Лермонтова, повернули направо… зря мы это сделали) дорога там только для машин, а с учетом слякоти и грязи… в общем, люди, не делайте так, как мы)

Дошли до жилого квартала. Это я хотела посмотреть Ботанику. Посмотрела. Не впечатлила, если честно. С тротуарами там че-то напряженка. И дома… не, есть красивые, конечно, но пятиэтажки совсем не фонтан. Непонятно, где там Ботанический сад. Правда, мы не особо искали, потому что замерзли как собаки.

Rgr Fgegf- Ставрополь 20 марта 2016 в 23:39

Ljudmila Udovenko: Мы с эстонии, хотим переехать в ваш город. Как правильно купить домик, что бы с пропиской проблем небыло? Может при покупке с собой юриста взять что бы проверил все? И еще вопрос, как купить жилье за евро или надо в рубли переводить?

тут реэлтеров нет, поэтому сложно что-то посоветовать, можно в Михайловске посмотреть дома, там они дешевле, а лучше смотреть все в живую,

Rgr Fgegf- Ставрополь 20 марта 2016 в 23:43

что за самолет?
не надо было сворачивать на Лермонтова, надо было идти прямо и тогда бы вы попали в парк победы,
а Батаника это все что выше площади 200-т летия
Рядом с казанским собором есть «крепостная стена» и «солдат»
У ангела сейчас не очень, там реконструкцию собрались делать, красиво будет в сентябре

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 21 марта 2016 в 05:41

Может, кто-нибудь еще интересные точки посоветует? Спасибо!

Не расстраивайтесь, я так поняла, что такая погода не на долго. Зато прочувствуете все и сразу. Циклон сейчас везде, или почти везде. У нас в Екатеринбурге вчера тоже «чудил», кто без света, кто без стекол, кто без машин… Сейчас -18, хотя в субботу было + 9. Спасибо, что нашли время написать, нам это тоже важно, чтобы быть готовыми ко всему. Хорошо, что пишете и о том, что понравилось, и о том что не понравилось. Продолжайте в том же духе ! И хорошей Вам погоды, попутного ветра, только положительных эмоций, ярких впечатлений и хороших местных жителей !!! :)))))))

Картинка профиля Андрей77 21 марта 2016 в 08:32

Может, кто-нибудь еще интересные точки посоветует? Спасибо!

С погодой вам сильно не повезло. Будет ещё потепление в четверг и пятницу, потом снова будет слякоть. Март он на юге довольно капризный.

1) Самолёт в парке Победы (вы до него не дошли — нужно было пересечь ул. Лермонтова со стороны площади 200-летия и дошли бы минут за 15)
2) Тифлисские ворота — самая нижняя часть бульвара Ермолова. Там рядом ещё есть цирк.
3) Ангел-хранитель — это район площади Ленина. В центре будете его увидите.
4) Зооэкзотариум — тоже в парке Победы.
5) Травертиновый водопад вам в такую погоду не светит — это глубоко в Русском лесу находится. А сейчас грязь — только в теплый период идти надо.
6) Холодный родник — можно попробовать пройти со стороны Краевой больницы, когда будет тепло и не будет дождя. У прохожих спросите как к нему пройти. Там не так далеко, как до травертинового водопада и близко к центру.
7) 45-параллель — там в принципе смотреть нечего. ТРЦ Космос, где есть кинотеатр IMAX. Чуть дальше ГиперМагнит.
8) Кафедральный собор и комсомольская горка в центре города. Можно от ангела пешком пройти к крепостной площади, а от туда постепенно спуская ниже увидите кафедральный собор. У местных спросите вам расскажут как пройти.

Рекомендую ещё:

1) Театральный сквер — это район площади Ленина (за зданием администрации Ставропольского края и располагается этот сквер).
2) Проспект Октябрьской революции — там же и парк Центральный.
3) Комсомольский пруд (недалеко от театрального сквера). Уклон там сильный — поэтому или на такси или спуститься вниз пешком, а обратно на такси.
4) Ботанический сад — но тут тоже с погодой должно повезти. Он примыкает к парку Победы. Попасть в него можно со стороны ул. Шпаковская и идти вдоль парка Победы на Запад. Там увидите вход.
5) Волчьи ворота — только на машине. На такси можно попросить отвезти. Скажите туда и обратно. Плюс постоите минут 5−10. Но туда есть смысл ехать в солнечную погоду — будет красивый вид с высоты на синюю гладь Сенгилеевского водохранилища. А утром или вечером в ясную погоду Эльбрус можно увидеть.
6) Михайловский источник — это со стороны ул. Васильева (северо-западный район). Но опять погода.
7) Беспутские поляны — другой вид на Сенгилееевское водохранилище и на ставропольскую гору. Но туда лучше ехать в спокойную погоду (иначе вас с горы просто сдует). И только на машине.
8) Район Перспективный. Можно посмотреть на масштабы строительства 🙂 Роллер-парк, красивые аллеи, скульптуры.
9) Сквер воинов-интернационалистов — находится недалеко от района Ботаника. Через дорогу Сквер Кулакова. Там памятник Кулакову видно.

Вообще в Ставрополе весь центр пешеходный и есть на что посмотреть.

PS. Время вы выбрали не удачное — город серый — зелени ещё нет, цветов нет и самое главное — самый плохой месяц в году — март. Его колбасит то тепло то холодно и ветра самые сильные. Сейчас по всему югу колбасит. Главной фишки Ставрополя — зелени вы сейчас не увидите, увы.

Картинка профиля Ms_Key- Нижний Новгород 21 марта 2016 в 10:24

Рада, спасибо! Бум стараться)

Картинка профиля Ms_Key- Нижний Новгород 21 марта 2016 в 11:06

Спасибо, Андрей.

Андрей77: 4) Зооэкзотариум — тоже в парке Победы.

Да ладно)

Картинка профиля Андрей77 21 марта 2016 в 11:22

Ms_Key: Зооэкзотариум

Извиняюсь, напутал с зоопарком в парке Победы 🙂

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 21 марта 2016 в 11:47

Jul: Здравствуйте, хочу поделиться информацией моего мониторинга по детским садам (ДС), возможно будет кому то полезным.
Возможно кто-то посоветует какой из них лучше?

Какая Вы молодец! Информацией делитесь. Здесь правда многие садами интересовались.

Картинка профиля Лариса 21 марта 2016 в 11:56

Картинка профиля Andry 21 марта 2016 в 15:32

Лариса: Здравствуйте! Как в Ставрополе обстоит дело с утилизацией мусора. У нас в Астрахани всё очень просто- свалки жгут. В этом году, всю осень над городом стоял такой невыносимый смог, а власти врали, что горит то в Казахстане, то в Волгограде.

Ну нет. Свалки у нас не жгут. Есть два (по-моему) полигона на которые это мусор вывозят и ещё мусоросжигательный завод. Но за всё время проживания в городе, я например, даже и не знаю где всё это находится. Наверно это хорошо.

Картинка профиля Сергей- Ставрополь 21 марта 2016 в 16:01

Вчера прилетели с сыном в Ставрополь на весенние каникулы.

Честно говоря, мы в Ставрополе снега с середины февраля, точно не видели и тут «на тебе»! Мы сами офигели от такого напаса! Но холодный фронт по всему югу прошёлся, даже в Сочи в воскресенье было +2 и ветрено, мне лично звонили друзья и жаловались). Это Вы наверное нам привезли «счастье» такое))). Хотя сегодня уже почти весь снег растаял, а к середине недели до +15 обещают. Так что март, действительно не «торт», зато потом пойдёт красота — цветочки, травка, птички и запахи (!), весенние запахи это отдельная тема, особенно в лесу, на родниках, в парках. Ну, а на счёт вашего блицкрига по Лермонтова вдоль трассы, то, честно говоря, худшего маршрута, я даже и представить себе не могу, местные вообще никогда там не ходят (ну кроме представительниц древнейшей профессии, там у них одно из мест дислокации — в случае шухера можно через лес убежать))))

Алексей- Ставрополь 21 марта 2016 в 16:36

Даже к нам в Актау доходил запах гари с этих сжиганий.

Картинка профиля Анастасия- Ставрополь 21 марта 2016 в 17:43

Ms_Key, а зачем вы такси заказывали?
Из аэропорта ходит хороший автобус до автовокзала (самый центр) за 30 р. Могли бы поехать на нем.
И если собрались заказывать такси, то только не Рэд или Максим, их очень часто ругают за опоздание, хамство… Лучше Пчелку выбирайте.
Насчет погоды. Это все-таки март, то есть не самое лучшее время для разведки, тк все сыро и уныло, субботники еще не проводились. Вот такой переход из зимы в весну.
Добавлю еще то, что многого от провинциального Ставрополя ждать не стоит. Нет, конечно, такой архитектуры, спальные районы — хрущевки, панельки, точечная застройка, новостройки и жилые комплексы ДЛЯ ВСЕХ, что для меня плюс, тк нет такого расслоения, когда одни живут в старых домах, а другие в пафосных Ж. К. Люди с достатком в основном строят свои дома за городом и живут там (хотя и обычные люди могут себе их позволить). Вот так.

Картинка профиля Ms_Key- Нижний Новгород 21 марта 2016 в 17:51

Продолжаю делиться впечатлениями)

Сегодня после зооэкзотариума шли по ул.Ленина. Очень долго шли, причем вверх, тоже маршрут на любителя) понравилось то, что весь наш путь был по брусчатке (или не знаю, как эти кирпичики называются). Очень приятно. Кстати, билеты в экзотариум этот необоснованно дорогие, 250 руб. с человека. А так — интересно, конечно, но — всего пять небольших комнат, все очень скромно… провинциально, да.
В Ставрополе очень много столовых, на каждом шагу буквально вывески встречаю. В Нижнем такого нет… вообще не припомню общедоступных столовых, только кафе. Сегодня обедали в офицерской столовой. Ну… неплохо) пока сравнить не с чем. Завтра, наверное, Якву протестируем.
Еще заметила, что многие подъезды в домах освещены.
Очень много красивых жилых домов, стандартных коробок не видела (ну, мы по центру гуляли, конечно).

А Центральный рынок — это тоже прямо рынок, да? Завтра хотим туда сходить, вроде даже пешком от нас можно. Еще рукколу со шпинатом хочу)

Картинка профиля Ms_Key- Нижний Новгород 21 марта 2016 в 17:55

Анастасия: Ms_Key, а зачем вы такси заказывали?

Про март не надо больше мне говорить, ладно, товарищи? В курсе я, что самое поганое время. Обратите внимание, я ж написала: приехали на весенние каникулы. Была бы без ребенка, поехала бы в конце апреля-мае. С другой стороны, в этом тоже есть смысл — увидеть город и почувствовать климат в самый отстойный период.

Картинка профиля Ekaterina 21 марта 2016 в 18:29

Я это сделала. Прочитала все страницы. Горжусь собой. Хочу выразить благодарность всем. И тем кто задавал вопросы, и тем кто на них отвечал, хотя многие вопросы задавались не раз. Много интересной информации почерпали для себя. Хочется упаковать чемоданы и скорей ехать в ваш замечательный город. Мы хотим переезжать из Казахстана. Планируем купить квартиру или дом, в каком районе пока не определились. Да и сумма не сильно большая. Покупка или продажа производится только в рублях? Или можно заключить сделку в долларах? Как у вас относятся к приезжим из соседних республик? И еще как я поняла, работу местным жителям найти тяжело, а без гражданства тем более сложно будет? Никто из работодателей связываться с этим не хочет наверное. Еще хотела спросить про особенности рынков. У нас если на рынке покупаешь, к примеру, мандарины, то продавец все расскажет, какие с косточками, какие без них и посоветует какие брать, даже попробовать даст. А также оооочень интересно как жители определяют местный ты или нет? Простите за каламбур… и спасибо за ответы.

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 21 марта 2016 в 18:32

Ms_Key: Продолжаю делиться впечатлениями)

Еще заметила, что многие подъезды в домах освещены.

И за меня рукколу и побольше, можно даже без шпината. Еще можно сельдерей погрызть, только все хорошо мойте (что бы я не заболела) 🙂 ! А то вчера зашла в магазин, думаю, сельдерея куплю, глянула и чуть не выругалась, за неделю подрос в цене на 60 рублей, стал 210 рублей за корешок! А сам уменьшился. Совсем обнаглели, срезы подрезают, чтоб вялые не были, а цену увеличивают.

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 21 марта 2016 в 18:35

Ms_Key: Потому что мы прилетели в 20.00. Автобусов я рядом с аэропортом не наблюдала, и мне в этой ветке сказали, что восемь вечера — уже поздно для автобусов.

Интересно, а у нас еще нет каникул, у Вас с какого по какое? Школу не присматриваете?