Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Ekaterina Schahrai: Я это сделала. Прочитала все страницы. Горжусь собой. Хочу выразить благодарность всем. И тем кто задавал вопросы, и тем кто на них отвечал, хотя многие вопросы задавались не раз. Много интересной информации почерпали для себя. Хочется упаковать чемоданы и скорей ехать в ваш замечательный город. Мы хотим переезжать из Казахстана. Планируем купить квартиру или дом, в каком районе пока не определились. Да и сумма не сильно большая. Покупка или продажа производится только в рублях? Или можно заключить сделку в долларах? Как у вас относятся к приезжим из соседних республик? И еще как я поняла, работу местным жителям найти тяжело, а без гражданства тем более сложно будет? Никто из работодателей связываться с этим не хочет наверное. Еще хотела спросить про особенности рынков. У нас если на рынке покупаешь, к примеру, мандарины, то продавец все расскажет, какие с косточками, какие без них и посоветует какие брать, даже попробовать даст. А также оооочень интересно как жители определяют местный ты или нет? Простите за каламбур… и спасибо за ответы.
Екатерина, Вы молодец! Я вот стала перечитывать с тетрадкой для записей, чтобы не запутаться, и на 95 странице «застряла». По сделкам, в данном регионе ничего пока пояснить не могу, но в РФ официально — только рубль, т.е. в договоре будет указана денежная единица — рубль, а там как по курсу договоритесь, если продавец не против.
А еще, кто-нибудь знает, где Кристина? Как у нее дела? Кристина А. У. !!!
Ekaterina Schahrai: Я это сделала. Прочитала все страницы. Горжусь собой. Хочу выразить благодарность всем. И тем кто задавал вопросы, и тем кто на них отвечал, хотя многие вопросы задавались не раз. Много интересной информации почерпали для себя. Хочется упаковать чемоданы и скорей ехать в ваш замечательный город. Мы хотим переезжать из Казахстана. Планируем купить квартиру или дом, в каком районе пока не определились. Да и сумма не сильно большая. Покупка или продажа производится только в рублях? Или можно заключить сделку в долларах? Как у вас относятся к приезжим из соседних республик? И еще как я поняла, работу местным жителям найти тяжело, а без гражданства тем более сложно будет? Никто из работодателей связываться с этим не хочет наверное. Еще хотела спросить про особенности рынков. У нас если на рынке покупаешь, к примеру, мандарины, то продавец все расскажет, какие с косточками, какие без них и посоветует какие брать, даже попробовать даст. А также оооочень интересно как жители определяют местный ты или нет? Простите за каламбур… и спасибо за ответы.
из какого города вы?
Рада: А еще, кто-нибудь знает, где Кристина? Как у нее дела? Кристина А. У. !!!
У Кристины ж муж уехать должен был, вот и загуляла девчонка, хе-хе)))
Jul: Здравствуйте, хочу поделиться информацией моего мониторинга по детским садам (ДС), возможно будет кому то полезным.
Для переезда вроде уже определились с районом и близ лежащими ДС, № 8 и № 48 в первом стоимость 1400р. во втором 1530р.
В Свердловске плачу 2040р. За два ребенка льгота на второго 40% так же и в Ставрополе.
Требуется в садах Направление Комитета образования администрации города Ставрополя. Позвонила туда, мне ответил очень доброжелательный молодой человек. Посоветовал встать на очередь в ДС заполнив на сайте форму Электронной записи. Так же уточнил, что местная прописка не обязательна.
Так же в комитете цена на один и второй сад — 1400р. а вот на сайте 48 сада очень размытый скрин с ценой 1530р)
Появилось ещё пару вопросов, завтра буду опять звонить. Если что-то интересное узнаю, отпишусь)
Возможно кто-то посоветует какой из них лучше?
Сегодня супруга отнесла направление в № 8, то же выбирала между этих двух, выбрала восьмой.
Rgr Fgegf: тут реэлтеров нет, поэтому сложно что-то посоветовать, можно в Михайловске посмотреть дома, там они дешевле, а лучше смотреть все в живую,
Спасибо. А михайловске цены такие же как на сайте недвижимости или доооже? Странно очень хорошие доиа 1500000−1800000?
Ekaterina: Мы из Каскелена. Это рядом с Алматы.
Вы с гражданством РФ?
Сергей: Сегодня супруга отнесла направление в № 8, то же выбирала между этих двух, выбрала восьмой.
Сергей, а по каким критериям супруга выбрала этот сад из двух? И очень интересно, цена на садик совпадает с той, что на сайте у них?) Или там может отдельная плата ещё какая то взимается?
Заранее спасибо за ответ)
undefined: И еще как я поняла, работу местным жителям найти тяжело, а без гражданства тем более сложно будет?
В прошлом году беседовал с сотрудником трудовой инспекции на эту тему:
Граждане Казахстана, Белоруссии (таможенный союз) принимаются на работу наравне с российскими гражданами.
Граждане Армении льготные условия (переходный период вступления в ТС).
Граждане ДНР, ЛНР льготные условия.
Правда не все работодатели это знают, и зачастую не рискуют брать на работу иностранных граждан.
Планирую свой второй визит в Ставрополь с целью ознакомления с городом и поиска недвижимости на июнь, предварительно срок пребывания думаю ограничить 10-ю днями. Так вот, снять квартиру посуточно, предположим на срок 10 дней, будет стоить 10дней*1тыс=10 тыс.руб., а снять квартиру на «длительный срок» — стоимость аренды 7−8 тыс.руб. в месяц и можно особо не ограничивать себя во времени. Что посоветуете? может есть ещё какие варианты?
Рада: Интересно, а у нас еще нет каникул, у Вас с какого по какое? Школу не присматриваете?
Каникулы 19−29 марта.
Нет, школу не присматриваем) я с сыном о его переезде не заговариваю. Да и из Нижнего в Ставрополь подростка везти — это неправильно. Я для себя город выбираю, на перспективу.
Чарлей Роза Альвадорес: Так вот, снять квартиру посуточно, предположим на срок 10 дней, будет стоить 10дней*1тыс=10 тыс.руб., а снять квартиру на «длительный срок» — стоимость аренды 7−8 тыс.руб. в месяц и можно особо не ограничивать себя во времени. Что посоветуете? может есть ещё какие варианты?
Я вот тоже думала: в чем подвох? Наверное, в том, что, во-первых, не факт, что по такой цене (7−8 т.р.) сдадут на один месяц: обычно же предполагается более длительный срок, полгода хотя бы. Во-вторых, при посуточной аренде хозяин должен обеспечить белье-полотенца, чайник-посуду и все такое. А при длительной, даже если с мебелью и техникой квартира, мелкая техника и тем более белье вряд ли будут.
Ms_Key: Каникулы 19−29 марта.
Нет, школу не присматриваем) я с сыном о его переезде не заговариваю. Да и из Нижнего в Ставрополь подростка везти — это неправильно. Я для себя город выбираю, на перспективу.
Классно! А у нас всего 9 дней будут, причем вместе с выходным, с 27 марта по 3 апреля. У нас тоже подросток, но он с удовольствием, хоть завтра. Значит у Вас в Нижнем уютно и это хорошо.
Ljudmila Udovenko: Спасибо. А михайловске цены такие же как на сайте недвижимости или доооже? Странно очень хорошие доиа 1500000−1800000?
не понял вопрос? по ценам ничего не знаю, знаю что дешевле чем в Ставрополе
Чарлей Роза Альвадорес: Планирую свой второй визит в Ставрополь с целью ознакомления с городом и поиска недвижимости на июнь, предварительно срок пребывания думаю ограничить 10-ю днями. Так вот, снять квартиру посуточно, предположим на срок 10 дней, будет стоить 10дней*1тыс=10 тыс.руб., а снять квартиру на «длительный срок» — стоимость аренды 7−8 тыс.руб. в месяц и можно особо не ограничивать себя во времени. Что посоветуете? может есть ещё какие варианты?
Снимите комнату на месяц, так будет дешевле. Будет в пределах 4500−7000. Ищите варианты с посудой и бельем, иногда попадаются и такие. В крайнем случае, если не найдете, а свое тащить не хочется, напишите мне, я одолжу Вам посуду и постельное)) И совсем не обязательно снмать сразу на полгода, мало кто так делает. Обычно платят только на месяц вперед, и никто не запретит Вам съехать в любой момент.
Егор: В прошлом году беседовал с сотрудником трудовой инспекции на эту тему:
Граждане Казахстана, Белоруссии (таможенный союз) принимаются на работу наравне с российскими гражданами.
Граждане Армении льготные условия (переходный период вступления в ТС).
Граждане ДНР, ЛНР льготные условия.
Правда не все работодатели это знают, и зачастую не рискуют брать на работу иностранных граждан.
Это радует. Спасибо.
А в детские сады деток с какого возвраста принимают? И сколько стоят услуги няни? У нас принимают с трех лет, но это государственные. В частные же принимают с полутора лет.
Войти с помощью: