Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Ekaterina: А в детские сады деток с какого возвраста принимают? И сколько стоят услуги няни? У нас принимают с трех лет, но это государственные. В частные же принимают с полутора лет.
Екатерина посмотрите в личке вам вопросик задал.
Kristina: Снимите комнату на месяц, так будет дешевле. Будет в пределах 4500−7000. Ищите варианты с посудой и бельем, иногда попадаются и такие. В крайнем случае, если не найдете, а свое тащить не хочется, напишите мне, я одолжу Вам посуду и постельное)) И совсем не обязательно снмать сразу на полгода, мало кто так делает. Обычно платят только на месяц вперед, и никто не запретит Вам съехать в любой момент.
Кристина, спасибо огромное за ответ и отзывчивость, я так и поступлю. а посуда и постельное не проблема, я сама за рулем приеду в Ставрополь, машина вместительная- всё необходимое возьму с собой. А вот от встречи с Вами не откажусь, приглашаю Вас на кофе, обменяться опытом в отношении переезда
Ms_Key: Каникулы 19−29 марта.
Нет, школу не присматриваем) я с сыном о его переезде не заговариваю. Да и из Нижнего в Ставрополь подростка везти — это неправильно. Я для себя город выбираю, на перспективу.
А сегодня погодка-то наладилась! Ну как Вы? «Якву» протестировали?))
Чарлей Роза Альвадорес: Планирую свой второй визит в Ставрополь с целью ознакомления с городом и поиска недвижимости на июнь, предварительно срок пребывания думаю ограничить 10-ю днями. Так вот, снять квартиру посуточно, предположим на срок 10 дней, будет стоить 10дней*1тыс=10 тыс.руб., а снять квартиру на «длительный срок» — стоимость аренды 7−8 тыс.руб. в месяц и можно особо не ограничивать себя во времени. Что посоветуете? может есть ещё какие варианты?
В каких числах планируете ехать? Можно я вам потом в личку напишу, про недвижимость порасспрашиваю?
Сергей: А сегодня погодка-то наладилась! Ну как Вы? «Якву» протестировали?))
Да, вчера тоже неплохо было, а сегодня еще лучше.
В Якву зашли позавтракать (в офицерской столовой видела в меню каши, сырники, блинчики) — обломились. Ничего молочного и творожного нет. Сын взял котлету с картошкой, а я пошла домой завтракать.
Цены немного повыше, чем в офицерской, но и обстановка посимпатичнее. Сын говорит, вкусно.
Наталья Аль: В каких числах планируете ехать? Можно я вам потом в личку напишу, про недвижимость порасспрашиваю?
Числа сказать не могу, потому как могу в любой день собраться и выехать, о недвижимости спрашивайте, что буду знать- напишу, но я квартирами не интересуюсь, только дома
Чарлей Роза Альвадорес: Кристина, а вот от встречи с Вами не откажусь, приглашаю Вас на кофе, обменяться опытом в отношении переезда
Спасибо, с удовольствием! Скину Вам свой телефон в личку))
Рада, Andry, я написала вам сообщение, но оно застряло на модерации, жаль.
Чарлей Роза Альвадорес: Числа сказать не могу, потому как могу в любой день собраться и выехать, о недвижимости спрашивайте, что буду знать- напишу, но я квартирами не интересуюсь, только дома
Я тоже домами. Но у меня бюджет довольно-таки скромный, поэтому, скорее всего, буду смотреть или в СНТ, или в пригороде. Но обьективная оценка рынка очень нужна.
Рада: А еще, кто-нибудь знает, где Кристина? Как у нее дела? Кристина А. У. !!!
Я здесь 🙂 Приятно, что Вы обо мне вспоминаете, спасибо.
Andry: У Кристины ж муж уехать должен был, вот и загуляла девчонка, хе-хе)))
Ну что Вы, я девушка приличная… К тому же муж уезжал совсем не надолго 🙂 И еще, я вроде как просла Вас провести нам эксурсию, а потом забила на это дело. И теперь мне стыднооо)) Простите. Мы тут потихоньку сами осваиваемся))
Были пару раз в парке Победы. Ходили на Масленицу, но жаль не успели поесть халявных блинов. Муж дрых после поездки в Саратов, и пока я его разбудила и уговорила прогуляться, все блины уже были съедены 🙂
Еще гуляли по площади Ленина, Театральному скверу, видели Ангела-хранителя. Очень понравилось место. Уютно, аккуратно, ухоженно. Вообще, мне очень нравится Ставророль. Я боюсь сглазить это чувство, но такое ощущение, что это мой город. Как будто долго искал, и наконец нашел место, где тебе комфортно в душЕ. Не внешнее удобство, а внутренняя гармония, что-ли.
Сегодня была по делам в районе Тухачевского рынка и решила взглянуть поближе на Перспективный. Очень неоднозначные впечатления он у меня оставил. Плохо, что это все-таки окраина. Если был это бы центр, желающих жить там было бы больше. А так, сделала вывод, что жить там можно, но многое завист от расположения дома и квартиры. Если жить на окраине района, так чтобы окна выходили на частный сектор, а не на высотки, или на центральную аллею, где остановки транспорта, то в принципе, сойдет. И на верхних этажах, т.к. на нижних, скорее всего, практически не бывает солнечного света. Но внутри микрорайона, стоит зайти поглубже, впечатление гнетущее. Высотные, однотипные каменные джунгли. Даже приятная расцветка домов не спасает. Там не хотелось бы жить. Сплошной каменный лабиринт. Одинаковые высоченные дома и небольшие квадратики неба сверху. Жуть. Еще, бросалось в глаза огромное количество машин, которые пытаются приткнуть на любой свободный клочок земли, практически полное отсутствие тротуаров и пешеходных зон. В общем, лучше подкопить, добавить, и купить жилье чуть дороже, но не там.
Здравствуйте! Я, как и многие здесь, хочу найти хороший «свой» город для жизни, заочно понравился Ставрополь! Прочитала всю ветку, походила по улицам в гугле. Мне кажется, что это мое, уже хочется паковать чемоданы, но к сожалению не все так просто (((Живем в Лен.обл. г. Выборг, далековато от Вас, сначала нужно приехать на разведку, причем желательно с семьей (муж и дочь аллергики, но не знаю будет ли реакция на амброзию). К тому же, дочь идет в этом году в 1 класс, будет жалко если пойдем в школу здесь в Выборге, а через год переводить. Если мы переедем, то пока на съемное жилье (т.к. был уже опыт неудачного переезда, когда мне казалось что мой выбор верен, переехали уже 3 года назад, до сих пор не привыкли к городу, многое сравниваем и не нравится). Как быть в этом случае со школой? Примут ли нас без прописки в нормальную школу (без подарков руководству)? Хотелось бы школу без понтов, но хорошую, чтобы штукатурка не осыпалась, ну и с нормальной репутацией (уровнем образования). Еще дочь серьезно занимается спортивно-бальными танцами, подскажите как с этим в Ставрополе, есть ли перспективы в этом направлении, может кто-то знает хорошие клубы? С работой тот же вопрос — возьмут без прописки? Многие пишут что с работой неважно у Вас, но в сравнении с Выборгом (хотя это маленький город), вакансий 15−20 есть, а у нас вообще ни одной (((Я бухгалтер в бюдж. сфере, муж — пожарный, думаю что без проблем устроимся. Короче, накопились вопросы:
1) Когда лучше приехать на разведку чтобы понять есть ли аллергия?
2) Посоветуйте, кто уже переехал с детьми, как перемена школы, тяжело ли далась?
3) Вопрос уже переехавшим, понятно что это субъективно, но все же, изменилось ли у вас мнение о городе после переезда (например приезжали на разведку очень понравилось, потом пожили и разочаровались)?
4) Возьмут ли в школу без местной прописки, оказывает ли регистрация влияние на поиск работы?
5) Работа — я не привередлива, но желательно устроится бухгалтером в бюджет, зарплата от 20тыс. меня устроит. Мои ожидания реальны для Ставрополя? А то напугали что по полгода работу не найти.
6) Подскажите как в Ставрополе развиты ли спортивные бальные танцы? Проводятся ли турниры, соревнования? Координаты хорошего клуба? Примерные цены?
Ольга: Здравствуйте! Я, как и многие здесь, хочу найти хороший «свой» город для жизни, заочно понравился Ставрополь! Прочитала всю ветку, походила по улицам в гугле. Мне кажется, что это мое, уже хочется паковать чемоданы, но к сожалению не все так просто (((Живем в Лен.обл. г. Выборг, далековато от Вас, сначала нужно приехать на разведку, причем желательно с семьей (муж и дочь аллергики, но не знаю будет ли реакция на амброзию). К тому же, дочь идет в этом году в 1 класс, будет жалко если пойдем в школу здесь в Выборге, а через год переводить. Если мы переедем, то пока на съемное жилье (т.к. был уже опыт неудачного переезда, когда мне казалось что мой выбор верен, переехали уже 3 года назад, до сих пор не привыкли к городу, многое сравниваем и не нравится). Как быть в этом случае со школой? Примут ли нас без прописки в нормальную школу (без подарков руководству)? Хотелось бы школу без понтов, но хорошую, чтобы штукатурка не осыпалась, ну и с нормальной репутацией (уровнем образования). Еще дочь серьезно занимается спортивно-бальными танцами, подскажите как с этим в Ставрополе, есть ли перспективы в этом направлении, может кто-то знает хорошие клубы? С работой тот же вопрос — возьмут без прописки? Многие пишут что с работой неважно у Вас, но в сравнении с Выборгом (хотя это маленький город), вакансий 15−20 есть, а у нас вообще ни одной (((Я бухгалтер в бюдж. сфере, муж — пожарный, думаю что без проблем устроимся. Короче, накопились вопросы:
1) Когда лучше приехать на разведку чтобы понять есть ли аллергия?
2) Посоветуйте, кто уже переехал с детьми, как перемена школы, тяжело ли далась?
3) Вопрос уже переехавшим, понятно что это субъективно, но все же, изменилось ли у вас мнение о городе после переезда (например приезжали на разведку очень понравилось, потом пожили и разочаровались)?
4) Возьмут ли в школу без местной прописки, оказывает ли регистрация влияние на поиск работы?
5) Работа — я не привередлива, но желательно устроится бухгалтером в бюджет, зарплата от 20тыс. меня устроит. Мои ожидания реальны для Ставрополя? А то напугали что по полгода работу не найти.
6) Подскажите как в Ставрополе развиты ли спортивные бальные танцы? Проводятся ли турниры, соревнования? Координаты хорошего клуба? Примерные цены?
1) Вот уже с апреля-мая начинается период цветения, можно узнать какова будет реакция на тополиный пух (никогда лично этим не страдала). Также подходит начало лета
4) Не имеют права не взять, а вот для работы нужна обязательно и регистрация, и прописка
5) Вполне реально работать на зп в 20 000 +/- 2000 р (это для бухгалтера).
6) Много всяких танцевальных школ, выступают в соревнованиях, по праздникам и т.д. Точных цен сказать не могу.
Школ у нас полно, все зависит от района проживания
Анастасия: 1) Вот уже с апреля-мая начинается период цветения, можно узнать какова будет реакция на тополиный пух (никогда лично этим не страдала). Также подходит начало лета
4) Не имеют права не взять, а вот для работы нужна обязательно и регистрация, и прописка
5) Вполне реально работать на зп в 20 000 +/- 2000 р (это для бухгалтера).
6) Много всяких танцевальных школ, выступают в соревнованиях, по праздникам и т.д. Точных цен сказать не могу.
Школ у нас полно, все зависит от района проживания
Спасибо! На тополь точно аллергии нет, интересует именно на амброзию! Т.е. не получится сначала переехать на съемное жилье — пожить, поработать, а потом уже приобретать жилье??? Или придется платную регистрацию делать? По поводу танцев — так я и хочу квартиру подобрать в районе чтобы ребенок по возможности смог пешком туда ходить, ну и в школу также. По поводу выбора школы — если много желающих наверное могут и не взять в конкретную школу т.к. нет прописки. В общем не знаю с чего начать переезд, то ли мужа на несколько месяцев заслать, то ли просто переезжать на свой страх и риск всей семьей.
Kristina: Я здесь 🙂 Приятно, что Вы обо мне вспоминаете, спасибо.
Ну что Вы, я девушка приличная… К тому же муж уезжал совсем не надолго 🙂 И еще, я вроде как просла Вас провести нам эксурсию, а потом забила на это дело. И теперь мне стыднооо)) Простите. Мы тут потихоньку сами осваиваемся))
Были пару раз в парке Победы. Ходили на Масленицу, но жаль не успели поесть халявных блинов. Муж дрых после поездки в Саратов, и пока я его разбудила и уговорила прогуляться, все блины уже были съедены 🙂
Еще гуляли по площади Ленина, Театральному скверу, видели Ангела-хранителя. Очень понравилось место. Уютно, аккуратно, ухоженно. Вообще, мне очень нравится Ставророль. Я боюсь сглазить это чувство, но такое ощущение, что это мой город. Как будто долго искал, и наконец нашел место, где тебе комфортно в душЕ. Не внешнее удобство, а внутренняя гармония, что-ли.
Сегодня была по делам в районе Тухачевского рынка и решила взглянуть поближе на Перспективный. Очень неоднозначные впечатления он у меня оставил. Плохо, что это все-таки окраина. Если был это бы центр, желающих жить там было бы больше. А так, сделала вывод, что жить там можно, но многое завист от расположения дома и квартиры. Если жить на окраине района, так чтобы окна выходили на частный сектор, а не на высотки, или на центральную аллею, где остановки транспорта, то в принципе, сойдет. И на верхних этажах, т.к. на нижних, скорее всего, практически не бывает солнечного света. Но внутри микрорайона, стоит зайти поглубже, впечатление гнетущее. Высотные, однотипные каменные джунгли. Даже приятная расцветка домов не спасает. Там не хотелось бы жить. Сплошной каменный лабиринт. Одинаковые высоченные дома и небольшие квадратики неба сверху. Жуть. Еще, бросалось в глаза огромное количество машин, которые пытаются приткнуть на любой свободный клочок земли, практически полное отсутствие тротуаров и пешеходных зон. В общем, лучше подкопить, добавить, и купить жилье чуть дороже, но не там.
А вам в каком районе понравилось, чтобы вот захотелось там жить?
Ольга: Спасибо! На тополь точно аллергии нет, интересует именно на амброзию! Т.е. не получится сначала переехать на съемное жилье — пожить, поработать, а потом уже приобретать жилье??? Или придется платную регистрацию делать? По поводу танцев — так я и хочу квартиру подобрать в районе чтобы ребенок по возможности смог пешком туда ходить, ну и в школу также. По поводу выбора школы — если много желающих наверное могут и не взять в конкретную школу т.к. нет прописки. В общем не знаю с чего начать переезд, то ли мужа на несколько месяцев заслать, то ли просто переезжать на свой страх и риск всей семьей.
Нет, вы меня не поняли. Не имеют права не брать в школу, даже если у вас нет прописки. Вот! То есть, можно рассчитывать на временную, без нее вашего ребенка возбмутв школу
Вот с работой построже
Ольга38у: А вам в каком районе понравилось, чтобы вот захотелось там жить?
Ольга, я пока не могу сказать, т.к. приехала недавно и многие районы еще не видела. Но вообще, мы мечтаем о своем доме, потому буду обращать внимание на частный сектор. Но пока ничего не подскажу конкретного))
Jul: Сергей, а по каким критериям супруга выбрала этот сад из двух? И очень интересно, цена на садик совпадает с той, что на сайте у них?) Или там может отдельная плата ещё какая то взимается?
Заранее спасибо за ответ)
Сори, ошибся, выбирала между 8 и 34. В 34 логопед хороший, 8 ближе к дому, но в нем нет яслей и средняя группа одна с 38 человечками. Пошли в старшую, там меньше народу, 26 человек. А вообще пишите в личку, супруга там с вами пообщается более подробно.
realty.mail.ru/news/19408/v_bolshinstve_gorodov_rf_snizilas_cena_arendy_komnat/ … кому интересно, Ставрополь самый крупный город в стране, где сильнее всего «просела» аренда, интересно, почему… с другой стороны, прекрасная новость для желающих посетить город либо переехать…
Ляпунова Вероника: Ставрополь самый крупный город в стране, где сильнее всего «просела» аренда, интересно, почему…
Наверное спрос сильно упал.
PAVELs: Наверное спрос сильно упал.
согласна, судя по активности этой ветки и Ейской, хуже всего с реализацией недвижимости, обстоят дела, именно в этих городах… ну, да ладно не наше дело…
Войти с помощью: