Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Картинка профиля лл 23 марта 2016 в 16:07

Сергей: За последние годы качество нового жилья в Михайловске подросло, видимо сделали выводы из 11−13 годов. Сейчас даже многие ставропольцы, решившие жить в своём доме, там недвижимость покупают. Если будет желание, по приезду, могу познакомить с жителями михайловска, которые подскажут что да как. А что в Эстонии действительно всё так печально? А как же Евросоюз?)) Неужели жизнь лучше не стала?)) Ведь многие страны туда так рвутся))

Это не европа, а евро попа, мягко говоря. Мы давно думали переезжать, но финансы не позаоляли. Очень дорого доккменты делать, перевести каждую бумажку 30 евро минимум, а бумажек надо много. Вот сейчас получилось, надеюсь осенью или зимой уже у вас будем))) ничего хорошего в европе нет, особенно людям русским по духу. Была бы очень признательна если познакомите с людьми, так как у нас там вообще никого нет. Хотя муж со Ставропольского края, просто в 16 лет уехал в эстонию. И еще хотела спросить у вас есть малярки по металлу порошкового покраса?

Картинка профиля Егор- Ставрополь 23 марта 2016 в 16:21

Ljudmila Udovenko: И еще хотела спросить у вас есть малярки по металлу порошкового покраса?

Есть. В среднем около 600 руб./кв.м. «покрасить».

Картинка профиля лл 23 марта 2016 в 16:42

Егор: Есть. В среднем около 600 руб./кв.м. «покрасить».

А может в курсе порошковая краска у вас продается или надо заказывать чере интернет?

Картинка профиля Егор- Ставрополь 23 марта 2016 в 17:02

Ljudmila Udovenko: А может в курсе порошковая краска у вас продается или надо заказывать чере интернет?

Где они берут краску не знаю. Сталкивался с их работой только как заказчик. Привозил изделие, выбирал покрытие, и через пару дней забирал готовое.

Картинка профиля Jul 23 марта 2016 в 17:19

Смотрела аквапарки в Ставрополе, я так поняла что было 2 аквапарка и их закрыли, Лимпопо и Водолей. Есть ли ещё аквапарки в городе? И может кто в курсе почему закрыли эти. Знаю в Краснодаре тоже аквапарк последний закрыли, но там я так поняла из-за строительства.

Картинка профиля лл 23 марта 2016 в 18:00

Егор: Где они берут краску не знаю. Сталкивался с их работой только как заказчик. Привозил изделие, выбирал покрытие, и через пару дней забирал готовое.

А как вы думаете у них работы хватает или так от случая к случаю?

Картинка профиля Ms_Key- Нижний Новгород 23 марта 2016 в 18:17

Сегодня были в Музее шкатулок) кто-нибудь тут слышал о нем? Он на ул.Дзержинского. Это, конечно, бесподобно. И выставка, и сам факт того, что женщина просто взяла и открыла такой вот музей, выставив в нем свою частную коллекцию. Больше 2000 экземпляров самых разных шкатулок со всех частей света! Два года работает уже. Мы там около часа тусовались-разглядывали, но можно и больше, очень уж все красивое. Спрашиваю: «Город как, помогает вам?» Нет, говорит, я же частник.
А увидели мы его просто из окна автобуса. Почему-то интернет мне о нем не рассказал ни разу…

А еще мы тут увидели таблички с номерами на деревьях. Для чего они, кто-нибудь знает?

Картинка профиля Андрей77 23 марта 2016 в 19:13

Jul: Смотрела аквапарки в Ставрополе, я так поняла что было 2 аквапарка и их закрыли, Лимпопо и Водолей. Есть ли ещё аквапарки в городе? И может кто в курсе почему закрыли эти. Знаю в Краснодаре тоже аквапарк последний закрыли, но там я так поняла из-за строительства.

С чего вы взяли что Водолей закрыт?

Картинка профиля Jul 23 марта 2016 в 19:17

Андрей77: С чего вы взяли что Водолей закрыт?

Вбила в поиск — Ставрополь аквапарк Лимпопо — закрыт навсегда
Ставрополь аквапарк Водолей — закрыт навсегда

Картинка профиля Рада- Екатеринбург 23 марта 2016 в 19:32

Ms_Key: Сегодня были в Музее шкатулок) кто-нибудь тут слышал о нем? Он на ул.Дзержинского. Это, конечно, бесподобно. И выставка, и сам факт того, что женщина просто взяла и открыла такой вот музей, выставив в нем свою частную коллекцию. Больше 2000 экземпляров самых разных шкатулок со всех частей света! Два года работает уже. Мы там около часа тусовались-разглядывали, но можно и больше, очень уж все красивое. Спрашиваю: «Город как, помогает вам?» Нет, говорит, я же частник.
А увидели мы его просто из окна автобуса. Почему-то интернет мне о нем не рассказал ни разу…

А еще мы тут увидели таблички с номерами на деревьях. Для чего они, кто-нибудь знает?

Классно! Я тоже когда приеду пойду. А музыкальные есть?

Картинка профиля Егор- Ставрополь 23 марта 2016 в 19:38

Ljudmila Udovenko: А как вы думаете у них работы хватает или так от случая к случаю?

Раньше (лет 10 назад) ждать приходилось по 2 недели. Очередь на покраску была. Сейчас нет. Но таких цехов открылось немало с тех пор.

Ms_Key: А еще мы тут увидели таблички с номерами на деревьях. Для чего они, кто-нибудь знает?

Внесли в реестр, что бы кто-нибудь «случайно» не спилил или выкопал (если саженцы).

Картинка профиля Ms_Key- Нижний Новгород 23 марта 2016 в 19:39

Рада: Классно! Я тоже когда приеду пойду. А музыкальные есть?

Да, есть. Одну нам запустили послушать)

Картинка профиля Ms_Key- Нижний Новгород 23 марта 2016 в 19:40

Егор: Ms_Key: А еще мы тут увидели таблички с номерами на деревьях. Для чего они, кто-нибудь знает?

Внесли в реестр, что бы кто-нибудь «случайно» не спилил или выкопал (если саженцы).

Нет, не саженцы, толстые все.

Картинка профиля Егор- Ставрополь 23 марта 2016 в 19:47

Ms_Key: Нет, не саженцы, толстые все.

На ул. Мира от Маяковского до Розы Люксембург на саженцах видел таблички.

Картинка профиля Андрей77 23 марта 2016 в 20:00

Jul: Вбила в поиск — Ставрополь аквапарк Лимпопо — закрыт навсегда
Ставрополь аквапарк Водолей — закрыт навсегда

На официальном сайте ни слова про закрытие. Лимпопо физически несуществует. Был демонтирован. Водолей стоит в парке Победы.

Картинка профиля Jul 23 марта 2016 в 20:20

Андрей77: На официальном сайте ни слова про закрытие. Лимпопо физически несуществует. Был демонтирован. Водолей стоит в парке Победы.

Это я к тому, что я не обманываю. Странно вообще конечно поисковик ищет.

Вложения:
Картинка профиля Катерина- Москва 23 марта 2016 в 20:39

[Цитата #76533Я тоже домами. Но у меня бюджет довольно-таки скромный, поэтому, скорее всего, буду смотреть или в СНТ, или в пригороде. Но обьективная оценка рынка очень нужна.
[/Цитата #76533]
Здравствуйте, девушки! Привет всем)), кто здесь делится информацией.
Я вот тоже всё решаюсь переехать из Москвы, живу тут лет 5, так получилось, хотя не собиралась здесь оставаться. А вот теперь подумываю уехать, интересуюсь Ставрополем-снимать жилье. А на перспективу- маму пенсионерку с подростком племянником перевезти. Они пока живут в Липецкой области. Но бюджет с их жилья, очень скромный. Поэтому очень нужна инфо, где можно приобрести для них жильё, по бюджетной стоимости жильё. И хочется частный дом. Кто знает, подскажите, в каких районах Ставрополя или пригороде хорошие районы и жильё по скромным ценам?

Картинка профиля Andry 24 марта 2016 в 10:32

Jul: Это я к тому, что я не обманываю. Странно вообще конечно поисковик ищет.

Вы здесь спорите, как слепой с глухим, аж смешно! Всё элементарно — «Лимпопо» демонтировали из-за строительства второй очереди «Мега-центра Космос», но в этой второй очереди обещали, по крайней мере на сайте информация была, помимо всего прочего разместить и крытый бассейн, горки, фитнес-центр, а Водолей, который в Парке Победы — это сезонный аквапарк под открытым небом, который летом открывается и работает, а на холодный период консервируется. Так что в настоящий момент он действительно закрыт, но через перу месяцев откроется. Вот и вся история!

Картинка профиля Ольга38у 24 марта 2016 в 19:41

Не помню где писали или нет. Как в Ставрополе обстоят дела с уважением на дороге? Вот читаю про Воронеж сейчас там пишут, что беспредел и пешеходы идут как хотят, и водители так же ездят. А как у Вас?

Картинка профиля Ms_Key- Нижний Новгород 24 марта 2016 в 20:21

Ольга38у: Не помню где писали или нет. Как в Ставрополе обстоят дела с уважением на дороге? Вот читаю про Воронеж сейчас там пишут, что беспредел и пешеходы идут как хотят, и водители так же ездят. А как у Вас?

Вот на это я могу ответить) потому что специально обращала внимание. Водители в массе своей пропускают пешеходов на переходах. Водители маршруток и автобусов (они тут в основном пазики) не гоняют так, как в Нижнем. Поворотные фары включают, на красный свет не летают, как у нас бывает (правда, сегодня вот один пролетел мимо нас, когда мы на зеленый пошли, но, наверное, он с перекрестка торопился уехать). В общем, я считаю, что достаточно спокойно здесь в этом отношении.

Но пробки, блин! В любое время дня! И в 10, и в 12, и в 2, и в 5 часов! В любом направлении можно встать в одно и то же время. Не вот надолго, но со скоростью пешехода будет транспорт двигаться. Непонятно совершенно, от чего это зависит.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь