Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Андрей77: Alex, ту ссылку, что вы про Михайловск кидали — ошибочная. Оленьи ручьи располагаются в Михайловске свердловской области.
Подтверждаю, были.
Рада: Спасибо Андрей. А кто-нибудь на этот остров плавал или ходил? Просто интересно, он человека выдерживает или просто декоративный?
Нет, человека не выдерживает. Этот остров появился естественным путём.
Наталья Аль: Татьяна, здравствуйте! Пишите что были на разведке — как у вас ощущения от Ставрополя и (самое главное!) от его пригородов? Где планируете послиться? Вы дома смотрели? Какой ценовой диапазон? Качество жилья?
Сам Ставрополь очень понравился, из пригородов были только в Михайловске и Надежде, от Михайловска осталось впечатление как от муровейника (чисто, аккуратно, но очень густо), но мнение может быть субъективным, т.к. смотрели в основном новые дома. Надежда мне показалась поприятней. Но мы больше ездили по краю, потому что выбирали сельскую местность, покупать дом думаем где-то 30−40 км от Ставрополя или если найдем подходящий вариант в пригородах. Дома смотрели до 1,5−3.0 млн. И дома и качество очень разное, все зависит от продавца.
Татьяна: Сам Ставрополь очень понравился, из пригородов были только в Михайловске и Надежде, от Михайловска осталось впечатление как от муровейника (чисто, аккуратно, но очень густо), но мнение может быть субъективным, т.к. смотрели в основном новые дома. Надежда мне показалась поприятней. Но мы больше ездили по краю, потому что выбирали сельскую местность, покупать дом думаем где-то 30−40 км от Ставрополя или если найдем подходящий вариант в пригородах. Дома смотрели до 1,5−3.0 млн. И дома и качество очень разное, все зависит от продавца.
А как вам погода в Ставрополе?
Ljudmila Udovenko: А как вам погода в Ставрополе?
Мы были в конце июля-начале августа, самое жаркое и сухое время на Ставрополье, но нам понравилось, и ветра которыми все пугают, не досаждали, они далеко не каждый день и не очень сильные, у нас в Центральном Казахстане все это намного хуже, ветер 366 дней в году и пыль столбом.
Андрей77: Alex, ту ссылку, что вы про Михайловск кидали — ошибочная. Оленьи ручьи располагаются в Михайловске свердловской области.
Жаль, мы увидели и давай радоваться!((((
Андрей77: Впечатление о Ставрополе жительницы Белгорода
Какая красота. Прям умиляет все
Всем Здравствуйте! Давно читаем форум, планируем летом на разведку приехать. Мы из Нижнего Новгорода. Продаем двушку, планируем купить дом. Очень привлекает Михайловск. Новые дома не рассматриваем, только вторичку. Может кто есть из Михайловска на форуме? Какие улицы привлекательные? (Школа, д/сад, больница). В 10 класс отбор или свободно можно перейти? В детской поликлинике безнадежно или есть хорошие врачи?
Анна: Всем Здравствуйте! Давно читаем форум, планируем летом на разведку приехать. Мы из Нижнего Новгорода. Продаем двушку, планируем купить дом. Очень привлекает Михайловск. Новые дома не рассматриваем, только вторичку. Может кто есть из Михайловска на форуме? Какие улицы привлекательные? (Школа, д/сад, больница). В 10 класс отбор или свободно можно перейти? В детской поликлинике безнадежно или есть хорошие врачи?
Приезжайте летом сами всё посмотрите. Если будет желание познакомим с жителями Михайловска, они уж точно лучше других Вам помогут. А вообще этот ставропольский пригород очень активно развивается, даже вошёл в 10-ку самых быстрорастущих городов России! За 20 лет его население увеличилось на 170%!! Думаю это очень хороший показатель того, что дела там идут неплохо, иначе бы люди туда не ехали.
Народ пожалуйста напишите побольше про Михайловск и село Надежда, почти весь форум перечитала информации мало. Очень хочется послушать тех кто туда переехал. И если есть выложите фото или ссылку где можно посмотреть про эти населенные пункты
Скажите, а как дело обстоит если открыть свой бизнес? Допустим небольшую малярку. Не приедут, не сожгут? И надо будет платить кому то? Или 90 остались позади?
Ljudmila Udovenko: Народ пожалуйста напишите побольше про Михайловск и село Надежда, почти весь форум перечитала информации мало. Очень хочется послушать тех кто туда переехал. И если есть выложите фото или ссылку где можно посмотреть про эти населенные пункты
Какие фото и видео Михайловска и Надежды вас интересуют? Буду в Ставрополе в апреле, попробую снять видео этих населенных пунктов на регистратор.
Ljudmila Udovenko: Скажите, а как дело обстоит если открыть свой бизнес? Допустим небольшую малярку…
Есть общее правило: чтобы узнать больше о регионе переселения, нужно больше читать о нём. И не только отзывы, так как отзывы -это очень скудный и необъективный слой сведений. Чтобы планировать будущее и предвидеть возможные риски, нужно знать о глубинных, долгосрочных тенденциях миграции, происходящих в регионе желаемого переселения. Ищите — в интернете много полезного.
Ljudmila Udovenko: Скажите, а как дело обстоит если открыть свой бизнес? Допустим небольшую малярку. Не приедут, не сожгут? И надо будет платить кому то? Или 90 остались позади?
Ремонтом автомобилей в Ставрополе занимаются много людей. Не слышал о том, чтобы кому-то что-то сожгли. У хорошего маляра всегда будет клиентура.
Вот отзыв РЕАЛЬНОГО человека переехавшего на ПМЖ в Краснодар. Это я для пустозвонов, которые пытаются ЗДЕСЬ доказывать, что в КК полно работы, чудесный климат и вообще не жизнь, а малина! Автора зовут Оксана.
«Здравствуйте! Хочу рассказать как мы переехали на ПМЖ в Краснодар. Значит приехали мы в город Краснодар о котором мечтали более трех лет. На первое время сняли дачу в станице Елизаветинской. Стали искать дом для покупки жилья или участок для строительства дома. В итоге участки очень дорогие, нереально практически отдашь все деньги. За 10−20 км от города Краснодара покупать нельзя участки во первых: дикие пробки, работы нет да и дома там очень дорогие. Во-вторых в дальнейшем тяжело продать. Да и с местными очень сложно. Значит позвонили мы по объявлению по газете, звонили много и как не странно всё продано либо строиться либо ещё что-то и тут же пришла смс с номером агента с фирмы Аякс, ну и давай нас крутить. Сразу скажу единственный плюс в этой компании, что проверяют застройщика, а остальные риэлторы и частники этого не делают вообще. Услуги нам обошлись 3% от стоимости жилье, что тоже очень дорого. Пойдем дальше значит приобрели мы Таунхаус, стали делать ремонт, сначала застройщик улыбался всё ходил, в дальнейшем оказалось, что в доме нет газа. Хотя продали что газ есть, в принципе он и есть, но местные власти не подключают, бегаем с сентября месяца 2015 года по сегодняшний день и тишина, вымогательство страшное идёт. Никто и ничего не боится, короче город лохотрон. многие из знакомых кто приехал не могут найти работу, местные сами говорят зачем Вы сюда приехали, кто Вас звал. Много жилья незаконно строят, рядом с нами разнесли целый 5 этажный дом, на очереди два тауна стоят под снос, люди ходят плачут. РАБОТЫ там нет вообще, ни какой и говорят её нет уже там давно, а с чего она будет если каждый год люди едут по 400 тысяч семей, сами подумайте заводов там нет. На очереди много домов под снос. Что-либо сделать чего-то добиться просто невозможно. Одно дело можно сделать за несколько дней либо за день, то пробки то там затяка. Цены в магазине дорогие я бы сказала московские. местного на прилавках нет. Честно я была удивлена что такая благодатная земля и простаивает, местные ничего не сажают я про дачи огороды. Много земли там тоже не надо, потому, что летом стоит жара, что кажется асфальт плавится. как нам застройщик сказал вы взвоете скоро от этой жары. Могу поделиться мнением: если на побережье ещё есть какой то приработок в сезон, а ведь его может и не быть, и участок там купить очень дорого, то в Краснодаре моря нет, а значит и заработка нет. Устроиться тем же продавцом сложно, каждый местного берет да и не ту там столько вакансии сколько едут. Что меня ещё удивило, что торга нет, уступать не любят. Горячий ключ рядом 60 км от города кто-то спрашивал, могу подсказать да там красиво, воздух чистый, но работы нет. В Новороссийске сильные ветра, завод цементный грязно, порт слабо работает, тоже можно сказать стройка одна. В Сочи уровень жизни высокий, да и влажность высокая. Там тяжело будет жить. Анапа участки высокие цены работы нет, сезон. Геленджик цены московские. есть ещё город Ейск не плохой городок да и цены на участки можно найти, но вот как с работой, кому как повезет. Сейчас в данный момент я уехала с Краснодара по причине того что не подошел климат стала опухать. Как говорится лучше учиться на чужих ошибках чем на своих. Ребята думайте, и думайте хорошенько прежде чем уезжать. В Краснодарском крае хорошо пенсионерам у кого пенсия приличная, а так шансов нет там заработать! Совет сначала поехать посмотреть и пожить. Я думаю у многих желание пропадет! Удачи всем! Буду очень рада, если кому то помогла!»
Андрей77: Ремонтом автомобилей в Ставрополе занимаются много людей. Не слышал о том, чтобы кому-то что-то сожгли. У хорошего маляра всегда будет клиентура.
спасибо большое за ответ
Андрей77: Какие фото и видео Михайловска и Надежды вас интересуют? Буду в Ставрополе в апреле, попробую снять видео этих населенных пунктов на регистратор.
фото улиц, школ, парков…
PAVELs: Есть общее правило: чтобы узнать больше о регионе переселения, нужно больше читать о нём. И не только отзывы, так как отзывы -это очень скудный и необъективный слой сведений. Чтобы планировать будущее и предвидеть возможные риски, нужно знать о глубинных, долгосрочных тенденциях миграции, происходящих в регионе желаемого переселения. Ищите — в интернете много полезного.
я этим и занимаюсь)))) но хочется знать из первых рук)))) все равно спасибо за ответ
Андрей77: Ремонтом автомобилей в Ставрополе занимаются много людей. Не слышал о том, чтобы кому-то что-то сожгли. У хорошего маляра всегда будет клиентура.
я не про автомалярку, а порошковый покрас. Хотя суть не в этом, просто хочется на себя работать без проблем))))
у нас в Эстонии немного все по другому, поэтому и задаю такие может быть глупые вопросы))))
Войти с помощью: